АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - Двойная фантаз... Дорамы - Двойная фантаз...
Комментариев: 6
Просмотров: 2328
Фильмы - Летящее колесо... Фильмы - Летящее колесо...
Комментариев: 0
Просмотров: 1952
Фильмы - Случайный дете... Фильмы - Случайный дете...
Комментариев: 1
Просмотров: 2977
Фильмы - Каждый раз, ка... Фильмы - Каждый раз, ка...
Комментариев: 5
Просмотров: 3549

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 286768
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 245540
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 229074
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 178071
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 160952
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 146521
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 140988
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 117575
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 112908
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 109431
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к аниме "Зетмен / Zetman"
Просмотров: 30826
Комментариев: 5


Рецензия к дораме "Я вернусь с дождём"
Просмотров: 22162
Комментариев: 10


Рецензия к дораме "Путешествие во времени доктора Джина"
Просмотров: 17182
Комментариев: 29


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 283044
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 270848
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 257039
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 255266
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 246969
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 246325
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 242591
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 235916
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 192249
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 179625
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Каменаши Казуя / Kamena... Каменаши Казуя / Kamena...
Комментариев: 186
Просмотров: 469702
Ито Хидеаки / Ito Hidea... Ито Хидеаки / Ito Hidea...
Комментариев: 7
Просмотров: 22210
Кан Ин / Kang In / 강인 Кан Ин / Kang In / 강인
Комментариев: 10
Просмотров: 19550
Чхве Солли / Choi Sulli... Чхве Солли / Choi Sulli...
Комментариев: 32
Просмотров: 85777
Кан Мин Хёк (Минхёк) / ... Кан Мин Хёк (Минхёк) / ...
Комментариев: 98
Просмотров: 165793
Джеки Ву / Jacky Wu / W... Джеки Ву / Jacky Wu / W...
Комментариев: 3
Просмотров: 17519
Пак Гон Хён / Park Gun ... Пак Гон Хён / Park Gun ...
Комментариев: 13
Просмотров: 27931
Ким Ха Ныль / Kim Ha Ne... Ким Ха Ныль / Kim Ha Ne...
Комментариев: 32
Просмотров: 96547

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 800769
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 763174
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 667051
Рейтинг: 4.8
4. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 587149
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 582523
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 580180
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 538957
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 537484
Рейтинг: 4.8
9. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 509758
Рейтинг: 4.8
10. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 506851
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


BigMama комментировал(а):
Призрачный детектив [2018] / The Ghost Detective

В последнее время смотрю корейские детективы- такое разнообразие!
15.12.2018; 07:29

BigMama комментировал(а):
Эскиз [2018] / Sketch

Эффект бабочки- вроде ни с чем не связанный человек, а в конце цепочки событий все проявляется. Рейн на высоте.
15.12.2018; 07:27

irina_V_07 комментировал(а):
Эскиз [2018] / Sketch

Дорама захватывающая, серьёзная и взрослая, без приторно - сладких страстей, но противоречивая и мнения о ней скорее всего разойдутся. Но мне очень понравилась, довольно интересная задумка. Цепляет од...
14.12.2018; 15:50

Тигра комментировал(а):
Король выпечки, Ким Так Гу [2010] / King of Baking, Kim Tak Goo

Пока Джу Вон в армии, я скучая по нему, добралась и до этой дорамы))) Скажу честно, я под очень сильным впечатлением! Понравилось всё без исключения - и сам сюжет и потрясающая игра актёров, и взрослы...
08.12.2018; 16:41

kitti комментировал(а):
"Фигура вторая. Печальная"

Дата регистрации: Среда, 12.10.2011, 14:32 отличное время было, так мы тут бесились в чате попутно наслаждаясь аниме и дорамками. )) Спасибо за этот замечательный этап в моей жизни, с некоторыми  кста...
06.12.2018; 01:35

Hiroshima комментировал(а):
Золотой Монах [2017] / The Golden Monk

Красивый и смешной фильм. Я очень люблю такое "китайфэнтези". Здесь даже сюжет понятный иногда как навертят мути.
28.11.2018; 15:06

KSA комментировал(а):
Дешевая любовь [1999] / Cheap Love / Chiipu rabu

Отличная история для любителей классики про "плохого" парня и хорошую девушку)
Только здесь не слащавая сказка)

По финалу я немного не поняла цель сценаристов... Возможно...
11.11.2018; 17:03

Тигра комментировал(а):
Переключение: изменить мир [2018] / Switch: Change the World

Динамичный и увлекательный детектив с морем юмора и позитива))  Захватывающий, совершенно новый неизбитый сюжет, загадки одна интереснее другой, невозможно оторваться!
Сильный и качественный ак...
09.11.2018; 21:31

Hiroshima комментировал(а):
Невероятные приключения ДжоДжо: Несокрушимый алмаз [2017] / Jojo no Kimyona Boken Daiyamondo wa Kudakenai Dai Ichi sho

Зачетный фильмец! Отличная задумка и исполнение. Все персонажи стильные, красивые. Жду продолжения, надеюсь снимут. Весь фильм прям не оторваться. Интересно, что будет дальше. Ушла читать мангу и смот...
04.11.2018; 22:44

hicamaru комментировал(а):
Юность и оружие [2015] / Aoharu x Kikanjuu

Супер!!! Ждем 2-й сезон!!! Хочется поскорее  tongue
01.11.2018; 01:16

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Сети любви [2006] / Oom-rug / Chain of Love
Биг Винг [2001] / Big Wing

Фильмы:

Фокус [2006] /  Kakure karakuri
Пьяный мастер 2 [1994] / Легенда о пьяном мастере / Drunken master 2 / Jui kuen 2

Аниме:

Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-sama!
Седьмой Дух [2009] / 07-Ghost / 07-GHOST

Нас посчитали:


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
kosmosys

Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 8261 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1 нени  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]