Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook - 20 Августа 2012 - Актёры и Фильмографии - Азия-ТВ: аниме и дорамы онлайн
АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 12393
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 12833
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 22010
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 15879

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 269540
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 224540
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 211256
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 163026
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 149042
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 136971
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 129669
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 109778
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 104631
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 97920
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Дьявол рядом с тобой"
Просмотров: 47311
Комментариев: 69


Рецензия на аниме "Брошенный кролик"
Просмотров: 18484
Комментариев: 13


Рецензия на аниме "Лучшая в мире первая любовь"
Просмотров: 17286
Комментариев: 11


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 257897
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 241134
Рейтинг: 4.7
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 239505
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 238023
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 231768
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 227739
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 223203
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 220941
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 179399
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 171218
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Хё Мин / Хёмин / Hyo Mi... Хё Мин / Хёмин / Hyo Mi...
Комментариев: 7
Просмотров: 27150
Элла Чэнь / Элла Чэн / ... Элла Чэнь / Элла Чэн / ...
Комментариев: 23
Просмотров: 35005
Фукацу Эри / Fukatsu Er... Фукацу Эри / Fukatsu Er...
Комментариев: 3
Просмотров: 7439
Ким Са Ран / Kim Sa Ran... Ким Са Ран / Kim Sa Ran...
Комментариев: 29
Просмотров: 58395
Anne / Anne Watanabe / ... Anne / Anne Watanabe / ...
Комментариев: 15
Просмотров: 22564
Наримия Хироки / Narimi... Наримия Хироки / Narimi...
Комментариев: 75
Просмотров: 90748
Сон Ю Ри / Sung Yu Ri /... Сон Ю Ри / Sung Yu Ri /...
Комментариев: 18
Просмотров: 66590
Като Кейске / Kato Keis... Като Кейске / Kato Keis...
Комментариев: 14
Просмотров: 28166

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 746856
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 676917
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 613389
Рейтинг: 4.8
4. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 534535
Рейтинг: 4.7
5. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 533381
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 532663
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 500296
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 497487
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 475900
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 470668
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Marina3089 комментировал(а):
Божественный герой [2010] / A Man Called God

Сон Иль Гук - бесподобен, глаз не оторвать, давно так не любовалась актером.!!!    Все-таки экран заполонили рафинированные мальчики,   на этом фоне Сон Иль Гук - воплощение мужественности.  А какие к...
17.03.2017; 16:53

Маяша комментировал(а):
Скандал в СонГюнГване [2010] / Sungkyunkwan Scandal

Кто играет главу совета?
17.03.2017; 16:08

novinki комментировал(а):
Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter

Как по мне, здесь Ли Мин Хо сыграл великолепно, ему подобная роль идет ) Дорама теперь в списке любимых )
16.03.2017; 00:09

novinki комментировал(а):
О, моя Венера! [2015] / Oh My Venus

Мне понравилось, много смеялась ))) Актерский состав на высоте! Побольше бы таких веселых дорам ! ))
15.03.2017; 23:25

novinki комментировал(а):
Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice

Хорошая дорама, показывает что любви возраст не помеха smile
15.03.2017; 00:21

novinki комментировал(а):
Кровь [2015] / Blood

Если коротко, мне понравилась дорама smile
15.03.2017; 00:10

Marina3089 комментировал(а):
Летнее желание [2010] / Summer's Desire

Какой красивый фильм! Как хорошо играют все: и Барби, и Хуан, и Питер. Любовь и связанные с ней страдания как-то очистили души героев, каждый из них стал лучше.
13.03.2017; 11:47

Arhav1906 комментировал(а):
Я вижу твой голос [2015] / I Can See Your Voice

Здравствуйте, добовьте пожалуйста серии. Ведь есть уже и второй и третий сезон!
11.03.2017; 07:42

michael-7772011 комментировал(а):
Лорелея: Ведьма Тихого Океана [2005] / Lorelei: The Witch of the Pacific Ocean

Ведьма? Да хороша. А певунья какая! Представляешь как она пела бы в твоих руках? Голосок звонкий, звонкиЙ и чистый. Мои соседи бы охренели напрочь)))))))))))))))))))))))))))))))))))
08.03.2017; 17:13

michael-7772011 комментировал(а):
Лорелея: Ведьма Тихого Океана [2005] / Lorelei: The Witch of the Pacific Ocean

Слушай 3 LucifersAngel , а, что это за колыбельная? Немецкий вариант "Спи моя радость усни&q...
08.03.2017; 16:59

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Бродячие коты [2008] / Cat street (キャットストリート)
Пойдем в школу, Сан-Ду! [2003] / Let's Go to School, Sang-doo!

Фильмы:

Великий Я! [2003] / Oresama
Моя бывшая [2009] / My Ex

Аниме:

Сад грешников (фильм седьмой) [2009] / Boundary of Emptiness: A Study in Murder (Part 2)
Звуки небес [2010] / Sora no Oto

Нас посчитали:


Онлайн всего: 72
Гостей: 72
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 6200 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]