АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 12067
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 12421
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 21435
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 14714

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 269104
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 223465
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 210734
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 162417
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 148573
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 136626
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 129255
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 109499
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 104357
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 97649
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Время пса и волка"
Просмотров: 26190
Комментариев: 75


Обзор дорамы - Плохой парень / Bad Guy - "Свет во тьме"
Просмотров: 28117
Комментариев: 24


Рецензия к аниме "Зетмен / Zetman"
Просмотров: 28663
Комментариев: 5


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 257077
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 239895
Рейтинг: 4.7
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 238924
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 237174
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 231102
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 227090
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 222212
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 220314
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 178842
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 170872
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ким Гю Ри / Kim Kyu Ri ... Ким Гю Ри / Kim Kyu Ri ...
Комментариев: 13
Просмотров: 26622
Чон Мин Со / Jun Min Se... Чон Мин Со / Jun Min Se...
Комментариев: 35
Просмотров: 38670
Мацумото Джун / Matsumo... Мацумото Джун / Matsumo...
Комментариев: 144
Просмотров: 255361
Ито Хидеаки / Ito Hidea... Ито Хидеаки / Ito Hidea...
Комментариев: 7
Просмотров: 19226
Сон Чжун / Sung Joon (S... Сон Чжун / Sung Joon (S...
Комментариев: 78
Просмотров: 180947
Пак Чхан-Ук / Park Chan... Пак Чхан-Ук / Park Chan...
Комментариев: 1
Просмотров: 6138
Юн Ши Юн / Юн Си Юн / Y... Юн Ши Юн / Юн Си Юн / Y...
Комментариев: 106
Просмотров: 234008
Пак Чхэ Рим / Park Chae... Пак Чхэ Рим / Park Chae...
Комментариев: 25
Просмотров: 58980

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 743503
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 670888
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 610097
Рейтинг: 4.8
4. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 532715
Рейтинг: 4.7
5. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 530609
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 530437
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 498256
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 495897
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 474238
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 469129
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Klusha комментировал(а):
Знамена самураев [2007] / Знамя самурая / Fuurin kazan / Fûrin kazan

такая печальная и такая красивая мелодия звучит в каждой серии. Режиссеру удалось передать дух того времени. Больше всего мне понравилось то, что в конце каждой серии немного рассказывается об историч...
26.02.2017; 17:57

Nagaki комментировал(а):
Рыцари Сидонии [ТВ-2] [2015] / Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki

Нет, все-таки второй сезон уже так меня не зацепил. Может, старше стала и теперь иначе воспринимаю.
Но,тем не менее, интересно. И хочется продолжения )
24.02.2017; 17:32

Aversao комментировал(а):
Ли Чон Хён / Lee Jong Hyun / 이종현

http://asia-tv.su/publ/po_perevodu/subtitry/molodozheny_4_sezon_ehpizody_s_uchastiem_dzhonkhjona_i_synjon_2015_we_got_married _season_4_with_lee_jong_hyun_amp_gong_seung_yeon/72-1-0-5706
23.02.2017; 23:39

Aversao комментировал(а):
Ли Чон Хён / Lee Jong Hyun / 이종현

Добавте Шоу "Молодожены", 2015 г, оно бесподобно
23.02.2017; 23:37

lukovna077623 комментировал(а):
Ради тебя [1995] / For you

Такая нежная, прозрачная, милая история. История о самом важном в жизни человека - о значении семьи,атмо -сфере в ней для всей дальнейшей жизни. Прекрасная пара актеров очень хорошо рассказала, что лю...
23.02.2017; 21:25

Arhav1906 комментировал(а):
Китаяма Хиромицу / Kitayama Hiromitsu / 北山宏光

Мицу просто лапочка!!!  Очень понравилось как он сыграл Рёске!!!  А в новичках просто шикарный золотой мальчик happy . Но больше вс...
22.02.2017; 21:35

Arhav1906 комментировал(а):
Фудзигая Тайске / Fujigaya Taisuke / 藤ヶ谷太輔

Уважаемая Администрация добавьте по возможности новую дораму с  Гайечкой: " Я выбираю и любовь и баскетбол!". Уж очень она классная!!!Фуджигайя там прекрасно сыграл)))
22.02.2017; 21:15

Arhav1906 комментировал(а):
Марс: Я просто люблю тебя [2016] / Mars ~Tada, Kimi wo Aishiteru

Я как всегда: смотрю всегда новые версии старых дорам))) Тут так же ( ну отчасти тут снялся Гайечка love ). Понравилось, все кроме б...
22.02.2017; 21:12

Arhav1906 комментировал(а):
Новички! [2012] / Beginners!

Шикарная, наполненная чистыми и яркими эмоциями дорама!!! Гайечка и Мицу просто превосходны!! Я раз 50 прокрутила момент когда Тайске ходит без майки и крадется в женскую душивую и с Мицу в басейне ко...
22.02.2017; 21:00

Arhav1906 комментировал(а):
Учитель J: Фудзигая Тайске из Kis-My-Ft2 на Дальнем Востоке России [2013] / J's Teacher: Kis-My-Ft2 Fujigaya Taisuke Kyokutou Roshia wo Iku

Если честно, то когда в первый раз наткнулась на данное видео, то была немного в ужасе))) wacko  В первую очередь по тому, что стал...
22.02.2017; 20:46

Сейчас смотрят:

Дорамы:

100 сцен любви [2009] / 100 scene no Koi
Мой босс, мой герой [2006] / Mai bosu, Mai hiro

Фильмы:

Когда мне исполнилось девять [2004] / When I turned nine
Мне не нужна любовь [2006] / Love me not

Аниме:

Самурай Чамплу [2004] / Samurai Champloo
Невинная роза [2009] / Hyakujitsu no Bara

Нас посчитали:


Онлайн всего: 211
Гостей: 210
Пользователей: 1
allasha

Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 6139 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]