АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ... ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ...
Комментариев: 0
Просмотров: 71
ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kek... ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kek...
Комментариев: 1
Просмотров: 75
Фильмы - Прогуливающийс... Фильмы - Прогуливающийс...
Комментариев: 4
Просмотров: 142
Дорамы - Невеста речног... Дорамы - Невеста речног...
Комментариев: 0
Просмотров: 349

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 272422
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 228125
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 213974
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 164931
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 150667
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 138138
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 130993
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 110824
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 105591
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 98899
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к аниме "Зетмен / Zetman"
Просмотров: 28979
Комментариев: 5


Рецензия к дораме "Божественный герой"
Просмотров: 13584
Комментариев: 18


Рецензия на аниме "Королева Эмиральда"
Просмотров: 6356
Комментариев: 3


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 260840
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 244809
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 241677
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 240486
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 233939
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 229934
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 226594
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 223069
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 181177
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 172406
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Янагишита Томо / Yanagi... Янагишита Томо / Yanagi...
Комментариев: 21
Просмотров: 38380
Чан Гын Сок / Jang Geun... Чан Гын Сок / Jang Geun...
Комментариев: 502
Просмотров: 547379
Миядзаки Аой / Miyazaki... Миядзаки Аой / Miyazaki...
Комментариев: 17
Просмотров: 35392
Ито Хидеаки / Ito Hidea... Ито Хидеаки / Ito Hidea...
Комментариев: 7
Просмотров: 19671
Со Чжун Ён / Seo Jun Ye... Со Чжун Ён / Seo Jun Ye...
Комментариев: 0
Просмотров: 14193
Чхве Солли / Choi Sulli... Чхве Солли / Choi Sulli...
Комментариев: 32
Просмотров: 81957
Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L... Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L...
Комментариев: 75
Просмотров: 168216
Такаки Юя / Takaki Yuya... Такаки Юя / Takaki Yuya...
Комментариев: 9
Просмотров: 24809

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 755723
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 693458
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 622546
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 541762
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 540704
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 540231
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 506025
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 502833
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 480564
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 475191
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Jula3608 комментировал(а):
ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kekkon - НОВИНКИ ЛЕТА 2017

А Дин классно поет! happy Очень неожиданно) Удивил)
25.06.2017; 23:02

LaTu комментировал(а):
Другая О Хе Ён [2016] / Another Oh Hae Young

Немного запутано ,немного затянуто но сюжет необычный ,не жалею что посмотрела.
25.06.2017; 21:25

Dahara комментировал(а):
Подсудимый [2017] / Defendant

Чжи Сон в главной роли. разве нужны еще какие-нибудь рекомендации?
25.06.2017; 19:43

Muse_of_Grief комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, аниме, TV-шоу…

Добрый! Нету перевода пока...сами ждём, и мы дождёмся!)
25.06.2017; 18:12

Dahara комментировал(а):
.

Госпади Всемогущий! Спасибо за такой подарок!! Спасибо,что вернулись! Мой любимый сайт опять со мной!!!.... нет слов! Целый год, как неприкаянная, нигде не нашла себе местечка по душе. все равно захаж...
25.06.2017; 17:38

Тигра комментировал(а):
Ли Мин Чжон / Lee Min Jung / 이민정

Люблю эту девочку. Такая милая и нежная и актриса хорошая, все её роли удачные и яркие , даже эпизодические. Впервые увидела её в Цветочках, уже тогда очень понравилась и запомнилась.
Искренне ...
25.06.2017; 13:57

Girl-Joy комментировал(а):
Искаженный город [2016] / Fabricated City

  • Добавлен в список на просмотр)
25.06.2017; 00:04

Тигра комментировал(а):
Искаженный город [2016] / Fabricated City

ЖЕСТЬ! Как это всё снимали!? Иногда компьютерные технологии реально пугают)))
24.06.2017; 23:06

Тигра комментировал(а):
Конфиденциальное задание [2017] / Confidential Assignment

Спасибо, отличный фильм!) Получила массу удовольствия)) Сравнила бы его по яркости и впечатлению с Несмонтированным фильмом и Моя девушка - спецагент.  Ребята - актёры просто молодцы. И хоть я не боль...
24.06.2017; 19:11

Jula3608 комментировал(а):
Фильмы - Прогуливающийся захватчик / Sanpo Suru Shinryakusha - новинки осени 2017

Думаю, что переведут. Фестивальный фильмец)))
24.06.2017; 16:00

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Песня солнцу  [2006] / Taiyo no uta
Жизнь [2007] / LIFE

Фильмы:

Девчонки [2006] / Girl x Girl
Моя так называемая любовь [2008] / My so-called love / Love Audible Practice / Ai de fa sheng lian xi (16+)

Аниме:

Отважная Лифи [2011] /  Madangeul Naon Amtak
Летняя буря! [ТВ-2] [2009] / Natsu no Arashi! Akinai-chuu

Нас посчитали:


Онлайн всего: 127
Гостей: 122
Пользователей: 5
boriskovan2, Kassandra2013, Hatitdze, Muse_of_Grief, Серая

Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 6524 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]