АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 11491
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 11576
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 20456
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 12640

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 268432
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 221150
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 209896
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 161403
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 147744
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 136077
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 128606
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 109030
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 103992
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 97250
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub / Вельзепуз
Просмотров: 6347
Комментариев: 3


Рецензия к аниме "Зетмен / Zetman"
Просмотров: 28571
Комментариев: 5


Рецензия на аниме "Трогательный комплекс"
Просмотров: 15435
Комментариев: 25


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 255606
Рейтинг: 4.9
2. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 237865
Рейтинг: 4.7
3. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 237831
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 235654
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 229957
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 225989
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 220452
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 219375
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 177911
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 170329
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ха Чжи Вон / Ha Ji Won ... Ха Чжи Вон / Ha Ji Won ...
Комментариев: 156
Просмотров: 232481
Юн Ши Юн / Юн Си Юн / Y... Юн Ши Юн / Юн Си Юн / Y...
Комментариев: 106
Просмотров: 233461
Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L... Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L...
Комментариев: 75
Просмотров: 165651
Эндо Юя / Endo Yuya / 遠... Эндо Юя / Endo Yuya / 遠...
Комментариев: 10
Просмотров: 21587
Сон Хе Кё / Сон Хе Гё /... Сон Хе Кё / Сон Хе Гё /...
Комментариев: 60
Просмотров: 139367
Го Су / Go Soo / 고수 Го Су / Go Soo / 고수
Комментариев: 18
Просмотров: 79068
Чжи Хён У / Ji Hyun Woo... Чжи Хён У / Ji Hyun Woo...
Комментариев: 78
Просмотров: 144744
Ким Мён Су (L) / Kim My... Ким Мён Су (L) / Kim My...
Комментариев: 105
Просмотров: 205921

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 737175
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 660085
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 603701
Рейтинг: 4.8
4. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 529681
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 526517
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 525571
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 494427
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 493491
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 471558
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 466254
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Klusha комментировал(а):
Гордость [2004] / Puraido / Pride

Превосходно))))
22.01.2017; 15:52

Klusha комментировал(а):
Тетрадь смерти [2015] / Death Note

посмотрела и аниме и фильм))) теперь вот и дораму тоже. Пока нравится. И Лайт в исполнении Куботы как-то больше мне по душе)))
18.01.2017; 16:20

Klusha комментировал(а):
Точка сохранения [2014] / SAVEPOINT

окна Овертона в действии. Ясно вижу прямой вброс в сознание людей, которые это посмотрят. Чипированные люди без возможности думать самостоятельно, страшновато однако. Чувствую сериальчик заказной...
17.01.2017; 22:44

Tanika810 комментировал(а):
Когда наступает ночь [2008] / Everyday Night

Хорошая, интересная дорама. Но не нужно рассчитывать, что здесь будут приключения в стиле Индианы Джонс и т.п. Это сериал достойный в своём жанре - комедия, романтика, немного экшна, немного детектива...
17.01.2017; 20:35

Klusha комментировал(а):
Учитель-самурай [2015] / Samurai Sensei

мне понравилось. Ненавязчиво так )))
17.01.2017; 16:06

katyaud комментировал(а):
Спящий лес [1998] / A Sleeping Forest / Nemureru Mori

Меня удивляет, что никто не пишет об инцесте: она, получив его письмо, ложится в гамак ждать его,как принца, а он  в письме пишет о возможном варианте жить дальше вдвоем! Я не знаю, кто больший злодей...
16.01.2017; 22:46

sten комментировал(а):
Боруто: Фильм Наруто [2015] / Boruto: Naruto the Movie

Мне эта серия ни когда не надоест. И фильм получился, преотличнейший
16.01.2017; 22:32

Tanika810 комментировал(а):
Клиент [2011] / The Client

Отличный фильм из серии "всё и все подозрительно, но на самом деле всё не так, как кажется, и вообще всё по-другому". Захватывает, интересно до последней минуты.
С удовольствием посмо...
16.01.2017; 21:50

Klusha комментировал(а):
Инструктор кандидатов в мастера воздушного боя [2015] / Kuusen Madoushi Kouhosei no Kyoukan

Очень интересный сюжет. Прям продолжения захотелось)))
16.01.2017; 13:40

JB комментировал(а):
КОРЕЙЦЫ И СЕКС, ИЛИ «ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ» ПО-КОРЕЙСКИ

верьте парням) русские парни советуют в Корею, Японию и т.д. в случае интимных планов на приключения брать презервативы из дома!! ибо там даже размер ххl может не подойти - ну другие стандарты у них т...
15.01.2017; 15:19

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Для тебя во всем цвету [2006] / Hua Yang Shao Nian Shao Nu
Битвы братьев [2005] / Brothers Beat

Фильмы:

Соблазнение мистера Совершенство [2006] / Seducing Mr. Perfect
Мулан [2009] / Mulan

Аниме:

Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) [2007] / Boundary of Emptiness: Overlooking View
Тетрадь дружбы Нацумэ (второй сезон) [2009] / Zoku Natsume Yuujinchou

Нас посчитали:


Онлайн всего: 160
Гостей: 160
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 6039 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]