АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы – Кайджу / Kou J... Дорамы – Кайджу / Kou J...
Комментариев: 0
Просмотров: 139
Фильмы – Санни / Sunny ... Фильмы – Санни / Sunny ...
Комментариев: 0
Просмотров: 150
Фильмы - Девственники /... Фильмы - Девственники /...
Комментариев: 0
Просмотров: 287
Фильмы – На берегу реки... Фильмы – На берегу реки...
Комментариев: 0
Просмотров: 313

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 282819
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 238893
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 224686
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 172451
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 156654
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 143475
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 136578
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 114615
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 109787
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 106011
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "В погоне за миллионом"
Просмотров: 15364
Комментариев: 17


Рецензия к дораме "Воспоминания о Бали"
Просмотров: 24857
Комментариев: 41


Рецензия на аниме "Брошенный кролик"
Просмотров: 20362
Комментариев: 13


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 272476
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 259672
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 250522
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 250441
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 242426
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 239336
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 237398
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 230947
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 188211
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 176792
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ли Бён Хон / Lee Byung ... Ли Бён Хон / Lee Byung ...
Комментариев: 62
Просмотров: 135432
Накатани Мики / Nakatan... Накатани Мики / Nakatan...
Комментариев: 5
Просмотров: 16956
Пак Мин Ён / Park Min Y... Пак Мин Ён / Park Min Y...
Комментариев: 97
Просмотров: 184901
Ким Ю Чжон / Kim Yoo Ju... Ким Ю Чжон / Kim Yoo Ju...
Комментариев: 66
Просмотров: 119280
Уэто Ая / Ueto Aya / 上戸... Уэто Ая / Ueto Aya / 上戸...
Комментариев: 12
Просмотров: 34623
Чжан Цзыи / Zhang Ziyi ... Чжан Цзыи / Zhang Ziyi ...
Комментариев: 20
Просмотров: 31955
Арагаки Юи / Aragaki Yu... Арагаки Юи / Aragaki Yu...
Комментариев: 39
Просмотров: 49895
Куцуна Шиори / Kutsuna ... Куцуна Шиори / Kutsuna ...
Комментариев: 11
Просмотров: 20464

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 786963
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 745573
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 652864
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 569265
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 569061
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 566623
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 525355
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 524690
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 496893
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 494129
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Muse_of_Grief комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

хорошо, значит будем делать упор на другие плееры...через Тор браузер  пробовали, бесполезно?
21.02.2018; 17:32

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Как мне объяснили-заблокировали выход IP-адресов из Украины на Россию на соц сети ОК ,ВК,Яндекс.Укр.пользователи ставят на комп. файл BPN,который шифрует укр.IP-адрес,указываешь сервер любой ближайшей...
21.02.2018; 17:18

Muse_of_Grief комментировал(а):
Мистическая девятка [2016] / Тhe Mystic Nine

ну тут как бы и написано что приквел, не совсем вторая часть)
21.02.2018; 00:14

Muse_of_Grief комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Постараемся добавить постепенно...а сибнет у вас показывает?
20.02.2018; 21:45

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Дорогие админы! Если можно добавьте возможность просмотра через Муви.  ОК и ВК заблокированы на Украине.
20.02.2018; 21:19

((Вика)) комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Эту дораму всем рекомендую к просмотру! За 3 дня посмотрела 47 серий и с нетерпением теперь жду финал. ГГ-и играют просто отпад, второстепенные герои - не уступают, финал каждой серии заставляет включ...
20.02.2018; 10:19

Kassandra2013 комментировал(а):
Хваюги [2017] / Hwayuki

Интересно..интересно.. Сон Ми может оказаться ребёнком Мавана и Богини?. А как же здравый смысл))безумная мысль посетила некоторых фанов ...
18.02.2018; 22:44

Тигра комментировал(а):
Мистическая девятка [2016] / Тhe Mystic Nine

Расхитители гробниц - 2, добавьте к названию плиз))
Это не продолжение именно той истории, состав актёров и приключения другие, но вариация на ту же тему в том же ключе))
В фильме про ра...
18.02.2018; 21:52

Muse_of_Grief комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Всегда пожалуйста  shy
18.02.2018; 21:38

Тигра комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

О! Спасибо огромное!)) Как Вы оперативно однако, да ещё так много вариантов переводов, даже не ожидала, вы просто молодцы!)) wink
18.02.2018; 21:22

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Красотка [2002] / Peach Girl
Школьный учитель [1993] / High School Teacher / Koukou Kyoushi / Kōkō kyōshi / 高校教師

Фильмы:

Наоко [2008] / Naoko
38-я параллель [2004] / Taegukgi hwinalrimyeo / The Brotherhood of War

Аниме:

Полусломанная музыкальная шкатулка [2009] / Kowarekake no Orgel
Принцесса-вампир Мию OVA [1988] / Vampire Princess Miyu OVA

Нас посчитали:


Онлайн всего: 78
Гостей: 77
Пользователей: 1
Muse_of_Grief

Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 7727 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]