АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Фильмы – Ямамуро Гумпэй... Фильмы – Ямамуро Гумпэй...
Комментариев: 0
Просмотров: 52
Фильмы – Ли Су А / Lee ... Фильмы – Ли Су А / Lee ...
Комментариев: 0
Просмотров: 131
Фильмы – Предел спящей ... Фильмы – Предел спящей ...
Комментариев: 1
Просмотров: 139
Фильмы – Человек железн... Фильмы – Человек железн...
Комментариев: 0
Просмотров: 112

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 278527
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 233832
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 220117
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 168645
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 153580
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 140558
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 133671
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 112808
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 107472
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 102521
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Дождь любви"
Просмотров: 24614
Комментариев: 23


Рецензия на аниме "Баскетбол Куроко"
Просмотров: 15016
Комментариев: 7


Рецензия к фильму "Комикс убийцы"
Просмотров: 6116
Комментариев: 1


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 266172
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 252012
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 246186
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 245723
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 238290
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 233706
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 232851
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 227082
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 184865
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 174717
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Косака Юка / Kosaka Yuk... Косака Юка / Kosaka Yuk...
Комментариев: 0
Просмотров: 4073
Пак Е Джин / Park Ye Ji... Пак Е Джин / Park Ye Ji...
Комментариев: 16
Просмотров: 39136
Мун Джи Юн / Moon Ji Yo... Мун Джи Юн / Moon Ji Yo...
Комментариев: 5
Просмотров: 27340
Киритани Кента / Kirita... Киритани Кента / Kirita...
Комментариев: 17
Просмотров: 33912
Ли И Фэн / Li Yi Feng /... Ли И Фэн / Li Yi Feng /...
Комментариев: 28
Просмотров: 35327
Эдди Пэн / Eddie Peng /... Эдди Пэн / Eddie Peng /...
Комментариев: 11
Просмотров: 28744
Ким Ки Бом / Kim Ki Bum... Ким Ки Бом / Kim Ki Bum...
Комментариев: 40
Просмотров: 63455
Ван Чжи Хе / Wang Ji Hy... Ван Чжи Хе / Wang Ji Hy...
Комментариев: 20
Просмотров: 53747

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 770904
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 717765
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 637414
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 555988
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 555273
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 553612
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 515109
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 515005
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 488728
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 484470
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Jula3608 комментировал(а):
Мацузака Тори в фильме "Мальчик по вызову / Shonen"

Я сама не смогла пройти мимо него biggrin Уже хотела закончить сегодня с новостями, но тут он мне и попался. Разве ж пройдешь мим...
19.10.2017; 00:44

Kassandra2013 комментировал(а):
Мацузака Тори в фильме "Мальчик по вызову / Shonen"

Не смогла пройти мимо новости с Тори smile уже спать собралась и тут ты этого брюнета в новости ...ещё один в копилку ожиданий.
19.10.2017; 00:40

Jula3608 комментировал(а):
Ли Чже Юн / Lee Jae Yoon / 이재윤

Ой даааа love В роли злодея на него ну очень будет интересно посмотреть) Это будет терминатор ...
18.10.2017; 22:44

Тигра комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Да, его друг))
А по поводу взрослых актеров, думаю что востребованные и интересные актёры здесь нужны. Есть же много страниц, где у малоизвестных новичков по 2-3 работы и всё, а тут человек дей...
18.10.2017; 22:12

Kassandra2013 комментировал(а):
Ли Чже Юн / Lee Jae Yoon / 이재윤

Доживёшь wink Он на вторых ролях не теряется и заметен...и ему бы сыграть что-то безумно неположительное. А то в Фее прям само совер...
18.10.2017; 21:54

Kassandra2013 комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Джи Су случайно не тот, который друг Нам Чжу Хёка? По поводу Ким Вон Хэ и акёров не няшных, с удовольствием всеми наполнили сайт бы. Я только за и что вы открываете некоторых актёров нам же..как мне к...
18.10.2017; 21:47

Jula3608 комментировал(а):
Ли Чже Юн / Lee Jae Yoon / 이재윤

Мужчина с большой буквы shy Надеюсь, доживу до его главной роли bi<!-- -->...</span></div><span style=
18.10.2017; 21:15

Kassandra2013 комментировал(а):
Ли Чже Юн / Lee Jae Yoon / 이재윤

Какой красивый мужчина smile Было интересно почитать о нём.
18.10.2017; 20:16

Muse_of_Grief комментировал(а):
Невозможно не влюбиться [2017] / Can't Help Falling in Love

Перезалили, приятного просмотра!
18.10.2017; 16:47

Тигра комментировал(а):
Другая О Хе Ён [2016] / Another Oh Hae Young

Отлично, давно пора, такой генофонд пропадает))) Рада за него и желаю ему счастья!))))
18.10.2017; 16:26

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Битвы братьев [2005] / Brothers Beat
Гоночный двигатель [2005] / Engine

Фильмы:

Первый снег [2007] / Hatsuyuki no koi: Virgin snow
Жажда [2009] / Bakjwi / Thirst

Аниме:

Гравитация [ТВ] [2000] / Gravitation TV
Бродяга Кэнсин OVA-2 [2001] / Samurai X: Reflection

Нас посчитали:


Онлайн всего: 162
Гостей: 161
Пользователей: 1
Kassandra2013

Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
11:04
Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook

Фильмография:
1992 - The Moon Is... the Sun's Dream
1997 - Trio
1999 - Объединенная зона безопасности (short film)
2000 - Anarchists
2000 - Joint Security Area
2001 - Гуманист
2002 - Sympathy for Mr. Vengeance
2002 - A Bizarre Love Triangle
2003 - Если бы вы были мной (segment "Never Ending Peace And Love")
2003 - Олдбой
2004 - Три экстрима (новелла "Снято")
2005 - Сочувствие госпоже Месть
2005 - Boy Goes To Heaven
2006 - Я киборг, но это нормально
2008 - Мисс Морковка
2009 - Жажда
2011 - Night Fishing (short film)
2013 - Stoker
2013 - Snow Piercer


О режиссёре:


Имя: Пак Чхан-Ук / Park Chan-Wook
Дата рождени: 23 августа, 1963
Место рождения: Сеул, Южная Корея
Профессия: Сценарист, Режиссер, Продюсер

Пак Чхан-Ук получал высшее образование в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино.

Является одним из самых известных и популярных киноделов Южной Кореи. Среди наиболее удачных его проектов следует упомянуть картину 'Объединенная зона безопасности' ('Joint Security Area') и так называемую 'Трилогию возмездия' ('The Vengeance Trilogy') – 'Сочувствие господину Месть' ('Sympathy for Mr. Vengeance') 2002-го, 'Олдбой' ('Oldboy') 2003-го и 'Сочувствие госпоже Месть' ('Sympathy for Lady Vengeance') 2005-го. Пак Чхан Ук отличается от большинства своих коллег невероятной начитанностью и эрудицией – в мае 2004-го в интервью журналу 'The Hollywood Reporter' режиссер утверждал, что более всего на его творчество повлияли такие писатели, как Софокл (Sophocles), Уильям Шекспир (William Shakespeare), Кафка (Kafka), Достоевский, Оноре де Бальзак (Honoré de Balzac) и Курт Воннегут (Kurt Vonnegut), а также такие деятели кино, как Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), Роберт Олдрич (Robert Aldrich), Ингмар Бергман (Ingmar Bergman), Сэм Фуллер (Sam Fuller), Роман Полански (Roman Polanski) и Ким Ки-Янг (Kim Ki-young).

Родился и вырос Пак в Сеуле (Seoul); высшее образование он получал в университете Sogang University. Уже в университете Чхан Ук организовал клуб любителей кинематографа и написал целую серию статей о современном кино. Некоторое время он планировал податься в кинокритики; все изменило 'Головокружение' ('Vertigo') Альфреда Хичкока – после него Пак окончательно решил, что сам будет снимать кино. Окончив университет, Чхан Ук стал помощником режиссера; работать ему довелось с известнейшими азиатскими киноделами вроде Чин Ю Ена (Yu Yeong-jin) и Квак Чже Ёна (Kwak Jae-yong). Первый собственный фильм Пак выпустил лишь в 1992-м – им стала картина 'Луна – мечта Солнца' ('The Moon Is... the Sun's Dream'); через пять лет свет увидели второй его фильм, 'Трио' ('Trio'). К сожалению, ранние работы Пака успехом у широкой публики не пользовались; на жизнь он продолжал зарабатывать в качестве кинокритика.

Действительно удачную картину Чхан Ук сумел выпустить лишь в 2000-м – фильм 'Объединенная зона безопасности' был тепло принят как зрителями так и критиками; фактически, он стал самым популярным из когда-либо вышедших в Южной Корее фильмов – превзойдя даже 'Шири' ('Shiri') Чже-Гю Кенга (Kang Je-gyu's). Успех позволил Паку более тщательно поработать над своим следующим проектом – 'Сочувствие господину Месть' Чхан Ук делал уже сам, не оглядываясь на требования момента и руководителей проекта.

Олдбой принес Пак Гран-При Каннского Кинофестиваля; именно тогда журналисты попытались выяснить у режиссера, почему в его работах в качестве центральной темы выступает именно месть. Пак объяснил, что запланировал целую трилогию картин о мести – и все три должны были ярко продемонстрировать всю бесполезность этого занятия.
Невероятная жесткость картин Чхан Ука стала одной из главных причин его популярности в Корее; три из пяти его последних фильмов собрали более трех миллионов зрителей – и тем самым обеспечили Паку сразу три места в перечне самых популярных корейских фильмов.
Пак не оставил и кинокритику – свои обзоры он публикует и по сей день. Ни один из них, впрочем, так и не был переведен на английский.
В 2006-м Пака включили в состав жюри 63-го Международного Кинофестиваля в Венеции (63rd Venice International Film Festival).
В 2011-м Чхан Ук планирует выпустить фэнтези-хоррор 'Paranmanjang'; по словам режиссера, снималась картина исключительно на iPhone.

Автор: Иван Матковский


Награды:
2001 - Deauville Asian Film Festival - Lotus Award for Best Film - Joint Security Area
2002 - Blue Ribbon Awards, Japan - Best Foreign Language Film - Joint Security Area
2003 - Seattle International Film Festival - Emerging Masters Showcase Award - Joint Security Area
2003 - Fantasia Festival, Montreal - Best Asian Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2003 - Philadelphia Film Festival - Jury Award for Best Feature Film - Sympathy for Mr. Vengeance
2004 - Cannes Film Festival - Grand Prix -
2004 - Asia Pacific Film Festival - Best Director - Олдбой
2004 - Bergen International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2004 - Grand Bell Awards, South Korea - Best Director - Олдбой
2004 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Film - Олдбой
2004 - Stockholm International Film Festival - Audience Award - Олдбой
2005 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Олдбой
2005 - Venice Film Festival - CinemAvvenire Award - Sympathy for Lady Vengeance
2006 - Bangkok International Film Festival - Golden Kinnaree Award for Best Director - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Fantasporto, Portugal - Orient Express Section Grand Prize for Best Film - Сочувствие госпоже Месть
2006 - Sarasota Film Festival - Audience Award for Best in World Cinema - Сочувствие госпоже Месть
2007 - Berlin International Film Festival - Alfred Bauer Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Montréal Festival of New Cinema - Z Tele Grand Prize Feature Film Award - I'm a Cyborg, But That's OK
2007 - Sitges Catalonian International Film Festival - Best Screenplay - I'm a Cyborg, But That's OK
2008 - Fantasporto, Portugal - International Fantasy Film Award - Special Mention - I'm a Cyborg, But That's OK
2009 - Cannes Film Festival - Jury Prize - Жажда
2011 - Berlin Film Festival - Golden Bear for Best Short Film - Night Fishing

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 6983 | Добавил: Стася | Теги: Park Chan-Wook, сценарист, продюсер, бывший кинокритик, Пак Чхан-Ук, кинорежиссер | Рейтинг: 5.0/7



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Очень талантливый!Очень умный и Очень оригинальный!Смотрите его фильмы, думайте, сопереживайте, но никогда не повторяйте и не воплащайте в жизнь! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]