АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - Двойная фантаз... Дорамы - Двойная фантаз...
Комментариев: 6
Просмотров: 1684
Фильмы - Летящее колесо... Фильмы - Летящее колесо...
Комментариев: 0
Просмотров: 1354
Фильмы - Случайный дете... Фильмы - Случайный дете...
Комментариев: 1
Просмотров: 2069
Фильмы - Каждый раз, ка... Фильмы - Каждый раз, ка...
Комментариев: 5
Просмотров: 2506

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 286139
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 244294
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 228404
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 177353
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 160185
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 145903
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 140170
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 117051
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 112455
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 108811
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 281613
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 269421
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 256359
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 254545
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 246308
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 245459
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 241723
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 234981
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 191585
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 179094
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ли Дон Ук / Lee Dong Wo... Ли Дон Ук / Lee Dong Wo...
Комментариев: 52
Просмотров: 179062
Куроки Меиса / Kuroki M... Куроки Меиса / Kuroki M...
Комментариев: 29
Просмотров: 47202
Чжи Чжин Хи / Ji Jin He... Чжи Чжин Хи / Ji Jin He...
Комментариев: 25
Просмотров: 91033
Ким Со Ён / Kim So Yeon... Ким Со Ён / Kim So Yeon...
Комментариев: 26
Просмотров: 98661
Ким Чжи Хун / Kim Ji Ho... Ким Чжи Хун / Kim Ji Ho...
Комментариев: 31
Просмотров: 107056
Нозоми Сасаки / Nozomi ... Нозоми Сасаки / Nozomi ...
Комментариев: 35
Просмотров: 47885
Со Чжи Соп / So Ji Sub ... Со Чжи Соп / So Ji Sub ...
Комментариев: 195
Просмотров: 273015
Раттхасарт Коррасуд / R... Раттхасарт Коррасуд / R...
Комментариев: 0
Просмотров: 2639

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 799585
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 761899
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 666021
Рейтинг: 4.8
4. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 585338
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 581160
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 579054
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 537420
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 536609
Рейтинг: 4.8
9. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 509004
Рейтинг: 4.8
10. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 506062
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


irina_V_07 комментировал(а):
Что случилось с секретарём Ким? [2018] / What’s Wrong With Secretary Kim?

Ну вот да, вы обе правы)) Мне как раз дорама вроде как и понравилась. Лёгкая и весёлая и с прекрасными актёрами... Но правда, пара недель прошли и я её уже не помню))) Но смотрится приятно, для отдыха...
17.10.2018; 14:50

Тигра комментировал(а):
Красавчик и Чжон Ым [2018] / Handsome Guy and Jung Eum

Лёгкая и весёлая дорамка для отдыха, правда немного дурашлива и незамысловата, но очень смешная и романтическая)) О чём? О ЛЮБВИ!! Точнее о том, как правильно строить отношения, как найти и узнать &qu...
13.10.2018; 16:33

BigMama комментировал(а):
Любовь, которая убивает [2017] / A Love to Kill

Корейская версия с Рейном и потрясающей музыкой-убийственная дорама!
13.10.2018; 06:05

Hiroshima комментировал(а):
Ракшаса - улица демонов [2017] / Rakshasa Street

Отличная сказка! Костюмы,спецэффекты,актеры, сюжет - все супер! Ничего лишнего и все понятно. Жду продолжения.
13.10.2018; 01:45

Rousss комментировал(а):
"Фигура вторая. Печальная"

Так жалко! Я оченьбуду скучать по вашему сайту! Здесь я открыла много новых актеров для себя! Спасибо вам огроное за ваш титанический труд!
10.10.2018; 08:47

amdo1 комментировал(а):
Воинственная вселенная [2018] / Martial Universe

очень бодрое начало. наконец-то хороший фильм!
09.10.2018; 01:27

amdo1 комментировал(а):
"Фигура вторая. Печальная"

я вас очень люблю, хоть мне уже и не по годам. Когда есть , что сказать, всегда комментирую. Просто сейчас поток попсы для школьного возраста, и мне тут говорить нечего. Но у вас года за три я просмот...
09.10.2018; 00:58

Hiroshima комментировал(а):
Мой удивительный парень [2016] / My Amazing Boyfriend

Начало нормальное, но потом такая нудятина начинается, не смогла досмотреть.
08.10.2018; 22:09

LaTu комментировал(а):
Что случилось с секретарём Ким? [2018] / What’s Wrong With Secretary Kim?

Да нормальная дорамка,актера красивые сыграли хорошо без переигрываний. Приятно провела время
07.10.2018; 20:05

LaTu комментировал(а):
"Фигура вторая. Печальная"

Я на этом сайте с 2011 года, пробовала и на других ресурсах что то смотреть ,а комментировать там душа не лежала всегда возвращалась сюда.из закладок удалить сайт рука не подымается.... очень жаль есл...
07.10.2018; 19:52

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Лестница в небеса [2003] / Stairway to Heaven
Любовная перетасовка [2009] / Rabu shaffuru

Фильмы:

Наоко [2008] / Naoko
Прекрасная невеста [2009] / Perfect Bride

Аниме:

Не сдавайся! [2008] / Skip Beat!
Перекрестная игра [2009] / Cross Game / Кросс Гейм

Нас посчитали:


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 21 » Эдисон Чен / Edison Chen / 陳冠希
18:08
Эдисон Чен / Edison Chen / 陳冠希

Дорамы:
2005 - Eight Heroes
2003 - Hearts Of Fencing
2002 - Feel 100%

Фильмы:
2014 - Золотая цыпочка 3
2012 - Экстремальные гонки 2
2011 - Almost Perfect
2009 - Coweb
2009 - Снайпер
2008 - Темный рыцарь
2007 - Очевидные вещи
2007 - Проклятие 2: Когда вы будете готовы, мистер Шимицу
2007 - Проклятие 2: Holding a Grudge
2006 - Проклятие 2
2006 - Пес кусает пса
2006 - Гамболл 3000
2005 - В поисках луны / Глядя на одну луну
2005 - Shi cha qi xiao shi
2005 - Экстремальные гонки
2004 - Бегущие мишени
2004 - Заголовок
2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы
2004 - Кровные братья
2004 - Секс и красотки
2003 - Жизнь на перевод
2003 - Двойная рокировка-3
2003 - Папа шпион
2003 - Двойная рокировка-2
2003 - Медальон
2003 - Эффект близнецов
2002 - Двойная рокировка
2002 - Девять девчонок и призрак
2002 - Принцесса Д
2001 - Танец мечты
2001 - Мамаша без ребенка
2001 - Последняя любовь
2000 - Спецназ нового поколения
2000 - Живым или мертвым-2

Дискография:
Альбомы:
30.11.2000 - 陳冠希 (Edison Chen)
11.05.2001 - Fast and Furious
05.06.2001 - Visual Diary (Version 2)
21.08.2001 - 超人佳亞 (Ultraman Gaia)
02.11.2001 - Ed Is On EEG
20.12.2001 - Peace and Love
03.07.2002 - Break Through
29.08.2002 - Transition EEG
13.02.2003 - Hits or Misses
26.02.2004 - Please Steal This Album
04.01.2005 - Hazy: The 144 Hour Project
18.04.2005 - Hazy: The 144 Hour Project (Version 2)
21.12.2005 - The Best Collection
12.05.2006 - 69FM Mixtape
15.06.2007 - 讓我再次介紹我自己 (Allow Me To Reintroduce Myself)
10.08.2007 - 讓我再次介紹我自己 (Allow Me To Reintroduce Myself) (Version 2)
28.12.2010 - CONFUSION
27.07.2012 - 3 Corners


Об актере:


Имя: Эдисон Чен / Edison Chen
Китайское имя: Чен Квун Хей / 陳冠希
Дата рождения: 7 октября 1980 года
Место рождения: Ванкувер, Канада
Эдисон Чен на 1/8 португалец
Разговаривает на четырех языках - кантонский, мандарин, японский, английский
Рост: 179см
Семья: две сестры - Триша Чан (актриса, модель) и Оливия Чан
Профессия: актер, певец, продюсер, дизайнер

Любимые города - Нью-Йорк и Токио
Хобби - интернет, танцы
Любимый цвет - синий
Любимые певцы - Sammi Cheng, Leslie Cheung,R. Kelly, Jay-Z, и Janet Jackson
Его любимые стили музыки - R & B, hip hop и Rap
Любимая еда - японская
Любимый вид спорта - баскетбол
Любимые фильмы - Час Пик, Гладиатор и Звездные войны
Не любит - грязи, лживых людей и войны
Любит - мир, счастье

С самых первых ролей было видно, что с Эдисоном Ченом что-то не так. Хотя внешне он вполне вписывался в когорту юных поп-идолов, вместе с которыми начинал (Николасом Це, Стивен Фунг, Дэниел Ву), что-то такое было в его взгляде – темное, мрачное, злое. Поэтому никто не удивился, когда от образов мальчиков-зайчиков Эдисон перешел к ролям «плохих ребят», а в конце концов взял два мощных аккорда – сначала ролью отмороженного убийцы в «Пес кусает пса», а затем секс-скандалом с участием главных актрис Гонконга.

Эдисон Чен родился 7 октября 1980 года в канадском Ванкувере, у него две сестры – одна из них, Триша Чан, модель и актриса и снимается в Гонконге. В среднюю школу Эдисон пошел еще в родном городе, Ванкувере, а заканчивал уже в Гонконге, куда его семья переехала. Интересно, что в десятом классе частной гонконгской школы Hong Kong International School он учился вместе с Николасом Це.

В шоу-бизнес Эдисон попал в возрасте 19 лет – в одном из ночных клубов Гонконга его заметил агент, предложивший симпатичному пареньку сняться в рекламном ролике (вместе с ним там снимались Сесилия Чеунг и Леон Лай). Реклама для многих стала первым шагом к кинокарьере, не стал исключением и Эдисон, хотя его первая кинороль состоялась не в Гонконге, а в Японии, где он снялся у известного трэшмейкера Такаши Миике во второй части его фантастической трилогии «Живым или мертвым» (2000). В том же 2000-м году Эдисон появился в сиквеле «Полиции будущего», заменив выбывшего из каста Николаса Це – по всей видимости, Це сам предложил на свое место бывшего одноклассника. В следующем году Чен снялся в трех мелодрамах – «Мамаша без ребенка», «Последняя любовь» и «Танец мечты» – сделавших его кумиром девочек-подростков.

У шоу-бизнеса свои правила, и если ты хочешь стать звездой, тебе необходимо играть по ним, и первые несколько лет карьеры Эдисон упорно пробивался вперед – он снялся в «девчачьей» попсе «Девять девчонок и призрак» (2002), пролез в каст «Двойной рокировки» (2002) на небольшую роль героя Энди Лау в молодости (и, когда фильм стал популярным, обеспечил себе самую интересную роль в ее сиквеле), засветился в артхаусной картине «Принцесса Д» (2002), чтобы привлечь к себе внимание критиков. Параллельно он начал петь – его взяла под свое крыло влиятельная звукозаписывающая компания Emperor Entertainment Group, помимо прочего работающая с Николасом Це, Джой Юнг, Джейси Чаном и дуэтами Twins и Boy’z.

Музыкальная карьера Эдисона началась в 2000-м году с типичного для Гонконга кантопопа, но к 2004-му году, когда Чен стал полноценной звездой, он переключился на хип-хоп – не такой популярный, но намного более интересный самому Эдисону. То же самое случилось и в кино – хотя в 2004-м Эдисон сыграл в комедии Вонга Джинга «Секс и красотки» и попсовом «Хроники Хуаду: Лезвие розы», все остальные его работы намного интереснее. Это криминальные боевики «Джианг Ху» и «Бегущие мишени» плюс драма «Заголовок», заставившие кинокритиков говорить о проснувшемся актерском таланте Эдисона. В 2005-м он не смог отказаться от роли в потенциальном кассовом хите «Экстремальные гонки», зато в следующем году появился в ленте «Пес кусает пса» – артхаусном триллере, в котором блестяще исполнил роль бесчеловечного убийцы.

Параллельно с кинокарьерой в Гонконге Эдисон пытался пробиться и в индустрию других стран. Например, в 2003-м году он снялся в совместной китайско-британской романтической картине «Жизнь на перевод», в 2005-м сыграл в японской мелодраме «Под одной луной / В поисках луны», а в 2006-м мелькнул в небольшой британской ленте «Гамболл 3000». Одновременно Эдисон пытался пробиться в Голливуд – в 2003-м году он появился в эпизоде «Медальона» Джеки Чана, который изначально снимался в Гонконге, но с прицелом на прокат в Штатах, а в 2006-м получил одну из главных ролей в голливудском ужастике «Проклятие 2». Ни один из фильмов, в которых Эдисон снялся за пределами Гонконга, правда, не стал большим хитом (а все могло бы быть иначе – ему предлагали одну из главных ролей в «Тройном форсаже», от которой Эдисон отказался). За исключением вышедшего летом 2008-го года «Темного рыцаря», но там у Чена трехсекундная роль. Он мелькает в одном эпизоде в роли клерка на ресепшене отеля.

До некоторых пор будущее Эдисона казалось безоблачным – а как же иначе? Молодой, симпатичный, талантливый и достаточно хваткий, чтобы зацепиться в киноиндустрии, казалось, перед ним открыты все двери. Но в январе 2008 года случился скандал, равного которому в Гонконге не было несколько десятилетий. Все началось с того, что у Эдисона сломался его личный ноутбук, и он отнес его в сервис, а тамошние работники, починив лэптоп, решили полазать по его внутренностям, где обнаружили залежи порнографических фото и видеороликов, снятых самим Эдисоном Ченом. Причем, на них он был запечатлен не один, а в компании знаменитых актрис – достоверно известно, что среди них были Сесилия Чеунг (на тот момент жена его друга Николаса Це), Бобо Чан, Джиллиан Чунг, Рэйчел Нган и несколько звездочек калибром поменьше, включая Винси Юнг, 15-летнюю племянницу Альберта Юнга, основателя музыкального лейбла EEG, на котором писался Эдисон. Правда, с Винси у Эдисона на тот момент были вполне официальные отношения – до скандала они встречались в течение трех лет. Впоследствии в своем личном блоге Эдисон написал, что очень жалеет о своем распутном поведении и готов на все, лишь бы вернуть себе Винси.

Фото произвели эффект разорвавшейся бомбы – особую пикантность ситуации добавило то, что Сесилия Чеунг была замужем и уже имела ребенка, а Бобо Чан готовилась к свадьбе (естественно, ее отменили). Эдисон повел себя в этой ситуации, как настоящий мужчина – записал публичное видеообращение, в котором извинился за свое безалаберное поведение, и пообещал уйти из шоу-бизнеса. Правда, поверили ему далеко не все и, как оказалось, не зря – отсидевшись что-то около полугода, Эдисон вновь вернулся на большую арену. Хотя, конечно, несколько прибыльных рекламных контрактов он все-таки потерял – некоторые компании предпочли не рисковать своим имиджем. А также его вырезали из уже готовой картины "Прыжок", пересняв сцены Эдисона с другим актером. Но уже в 2009 году вышел боевик "Снайпер", где Эдисон играл одну из главных ролей.

Это далеко не первый скандал, связанный с именем Эдисона. Например, в 2004-м году большой резонанс получила история с двумя подростками, которые встретили Эдисона на выходе из магазина и начали издеваться над ним, пародируя его танцевальные движения. Актер был готов просто уйти, но ребята неожиданно напали на него – каждый ударил по разу и бросился наутек. Чен погнался за ними и в конце концов поймал их, когда они намеревались забраться на автобус. Подростки попали в полицию, но Эдисон решил не выдвигать против них обвинений – по его словам, чтобы не портить им жизнь.

Если в этой истории Эдисон показал себя с лучшей стороны, то в истории с такси, случившейся в 2007-м году, все было наоборот. Чен подъехал к своему дому, но въезд оказался заблокирован такси, которое высаживало там пассажиров. Таксист показал Чену знаками, чтобы тот сдал назад, и тогда такси сможет отъехать, освободив дорогу, но Эдисон уперся. Слово за слово – таксист обозвал актера, а тот выскочил из автомобиля и хорошенько попинал машину таксиста, оставив на ней несколько вмятин. Так как вокруг было полно свидетелей, Чен угодил в полицию, где ему впаяли год условно и назначили штраф.

О личной жизни и характере Эдисона, в принципе, все ясно из историй выше, осталось только рассказать, что Чен поддерживает сообщество голубых и лесбиянок в Гонконге, участвует в благотворительности и занимается фэшн-бизнесом – вместе с двумя партнерами он владеет компанией Clot, производящей модную казуальную одежду и сотрудничающей с известными брэндами вроде Nike. Кроме того, у него есть своя мультимедиа-компания Clot Media Division, которую Эдисон основал в феврале 2007-го года, вложив в нее 10 миллионов гонконгских долларов. Планируется, что эта компания будет заниматься фильмами и музыкой, но на данный момент под этой маркой вышел лишь один музыкальный альбом самого Эдисона – правда, некоторые треки в нем продюсировали известные личности в мире хип-хопа, такие как Канье Уэст, например.
© Akira, hkcinema.ru



Фото:




Видео:

Edison Chen - Mr. SANDMAN





Edison Chen - Running




Edison Chen - Man In The Mirror




Edison Chen - Salute




Straddling East and West - Edison Chen




Edison Chen talks Almost Perfect




Категория: Актёры Китая | Просмотров: 26469 | Добавил: riaria | Теги: актер, Певец, Китай, гонконг, Эдисон Чен, Edison Koon-Hei Chen, Edison Chen | Рейтинг: 4.8/19



Похожие материалы:

Всего комментариев: 12
12  
Экстримальные гонки!)) Он лапочка!))

11  
Он просто МЕГА-СУПЕР-КЛАСНЫЙ! happy У него офигетельная внешность харизма, обаяние. Фильмы, дорамы с его участием очень завороживают!!!!! biggrin Но... никому не кажется что он чем-то (немножко) смахивает на Joe Cheng)) smile ???

10  
Нууу, здесь у меня целый список))). Мой первый фильм с ним - Эффект близнецов, где он играл вампира. Именно после этого фильма мне начали нравиться фильмы на вампирскую тематику, а не как у всех после Сумерек. А потом уже посмотрела "Двойную рокировку", "Проклятие", "Спецназ нового поколения", "Бегущие мишени", "Медальон" и даже "Темный рыцарь" где он появился буквально на 2 минуты. Ну что сказать замечательный актер, а на счет скандала даже не знаю что сказать, все ошибаются и он тоже...

9  
почитала биографию этого актера.даже жалко парня стало.что за люди кругом.только бы скандал от куда нибудь выкопать.бедный парень не доверяет никому теперь по ходу.и карьера актерская уже не в том размахе.жаль....

8  
очень хорошенький!надо будет посмотреть что-нибудь,хотя мне кажется,где-то я его уже видела... surprised

7  
да ты мой красава)))) как увидела не поверила своим глазам happy happy просто обожаю его happy а как вспомню его вампирчика в эффекте близнецов love

6  
Onaji tsuki wo miteiru / Глядя на одну луну он еще здесь играл

5  
я тоже его еще не видела,но биография у него внушительная...
Прочитав комментарии, должна посмотреть фильмы с его участием...
спасибо за информацию.

1  
Ни разу его не видела, честно признаюсь! Но раз riaria говорит - надо посмотреть будет) Вдруг это самое большое упущение в моей жизни будет?) А на фото симпотичный)

2  
самое главное не разочаруйся wink Он совсем не похож на корейцев и тайваньцев, и он не дорамный актер.
Он, Ники Це, да Шон Ю были моими первыми кумирами азиатского кино, ведь первое мое увлечение Азией - это гонконгские экшн-триллер-драмы wink

3  
О да. И у меня так было. Очень рада, что наконец-то и про них можно узнать. Мне нравятся роли Эдисона в Двойной рокировке 2 и 3 - смотрела 1000 раз наверное.

4  
О, в Двойной рокировке именно его и Энди Лау герой, мой любимый персонаж, любимые его роли в Кровных братьях, Снайпере и Спецназе будущего, да и много где еще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]