| Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts |
| Мира888 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline |
Название: Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu Производство: Южная Корея, 2012 год Тип: сериал, 20 серий. Жанр: Романтика, комедия, драма Режиссер: Lee Jae Gyoo В ролях: Ха Чжи Вон - Kim Hang Ah, Ли Сын Ги - Lee Jae Ha, Jo Jung Suk - Eun Si Kyung, Lee Yoon Ji - Lee Jae Shin, Yoon Je Moon - Kim Bong Goo и др. Русские субтитры от ФСГ "Bears"
Описание: Представьте, что Южной Кореей управляет конституционная монархия. Ли Чжэ Ха - красивый наследным принц, которого совершенно не заботит политика, а Ким Хён А – северокорейский спецназовец, к тому же происходит из известной семьи в Северной Кореи. Эти двое имеют друг против друга большие предубеждения и постоянно враждуют. Что же делать, если эти двое должны пожениться ради своих стран? Смогут ли они преодолеть все препятствия и полюбить друг друга? (© Yulyana)
Привет всем настоящим и будущим участникам форума)))
Так как это первый пост в даной ветке ... начну с названия дорамы. Считаю, что перевод "Король двух сердец " не совсем то, что режисёр имел ввиду.
Читала много постов, где люди строят разные догадки, что это за два сердца - сейчас самая популярная версия: это два сердца Короля Дже Ха - одно для своей любимой, а второе - для страны (как вам это - человек с двумя сердцами ) На самом же деле: Изначально дорама называлась просто "Король"... но потом, чтобы как-то отобразить любовную линию и присутствие Ха Джи Вон в дораме, режисёр добавил фразу "два сердца". Поэтому мне кажется, что правильнее будет называть её "Король/Два сердца" (как дополнение или же альтернативное название) Ну вот....что ещё (продолжение следует ) | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:08 | Сообщение # 256 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 7Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Doramika) Кто-нибудь знает об этом пареньке? Любое инфо, а лучше биографию)
Вот, но только на испанском.
Quote (Doramika) есьма интересно... Хотя не думаю, что стоит придавать особое значение этим словам...
Как знать, как знать... Очень уж часто Сын Ги "случайно" хватает за руку Чжи Вон между съемками. Подогревает интерес зрителя двусмысленными фразами.  А вообще здорово, что между ребятами такая "химия" - необычайно гармонично смотрятся вместе. За игру молчу - профессионализм не пропьешь))) и мы все это видим. 
Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Суббота, 05.05.2012, 02:14 | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:12 | Сообщение # 257 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 324 Награды: 17Репутация: 11Статус: Offline | -=Blaze=-,
Спасибо за инфо)
Quote (-=Blaze=-) Как знать, как знать... Очень уж часто Сын Ги "случайно" хватает за руку Чжи Вон между съемками. Подогревает интерес зрителя двусмысленными фразами.
Я только ЗА) Непротив их отношений в жизни... Действительно очень гармонично смотрятся вместе)
Сообщение отредактировал Doramika - Суббота, 05.05.2012, 02:13 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:54 | Сообщение # 258 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Оооо...Дорамика! Как класно выглядит твое цветное сообщение) Я сначало даже подумала, что это моё 
14 с ансабами будет завтра с утра !(есть на ВИКИ, но только для Америки, кажется - я пыталась зайти через скрытый канал, но пока что толком не поняла как...соответственно не получилось )
А поподробней... ты о фильме или о том что сделал СынГи? 
Если о фильме, то кажись две недели назад была примьера. Фильм, как не странно, о реальных событиях, когда на Каких-то Спортивных Соревнованиях (извини, не помню сейчас точно каких именно)Две команды С Северной и Южной Кореи выступают как Одна. И задание, конечно победить. Вам это ничего не напоминает? - Север и Юг вместе. А соревнования по настольному теннису.
Смотрела трейлер - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Чем? Реальными эмоциями. Так хорошо показали как команды сначало соперничают между собой, а когда уже выступают вместе - так переживает друг за друга. Как бы смотрела документальный фильм о реальной Победе на Реальных Соревнованиях.
Quote (Doramika) Я уже скучаю по этой дораме... Как я буду без нее?
И я о том же (подумала) 
Quote (Doramika) Кто-нибудь знает можно ли найти церемонию вручения наград в Корее за 2009 год?
А ты на Ютубе забей...я тоже как-то так искала, надо только конкретно знать название церемонии (от какого канала...) Я у сестры спрошу, она в этом лучше разбирается.
Quote (Doramika) Мира, а "Принца с чердака" тоже смотрите?
Нет. Сейчас всё свободное время уделяю только "Королю" и смотрю только его. (помнишь, я в первых постах об этом писала. ничего другого сейчас смотреть просто не могу.)
Но потом обязательно гляну, и "Принца", и "С Экватора" 
И полностью согласна с Лекой в следующем:
Quote (Leka) мне видится, суть в том, чтоб видеть ценности, общие для всех
Quote (Leka) (любовь, поддержка, нежность, сострадание и пр.)
Quote (Leka) легко сопереживать героям "придуманных историй", но кто сказал, что у них нет прототипов? ищите ближе! все взаимосвязаны!)
Quote (Leka) и ценность в том, что это не просто выдуманность, а отражение стремлений, желаний и подобного, которые и нам близки!)
Quote (ЛЮСИ6786) Ежедневно сюда заглядываю и только сейчас решилась отписаться.
Это класно! Рады пополнению наших рядов) Чем нас больше...тем нам будет интересние! Мне вот хочется сравнить свои ощущения от дорамы с ощущениями других людей. Вызывает ли она у других те же чувства и эмоциии ? А мысли? Если да, то какие? Отписывая, Вы даёте мне такую возможность . Спасибо) 
Quote (Leka) насколько помню, Мирра тоже Принца смотрит!
Я начинала смотреть. Первых 3 серии посмотрела полностью. Но когда опредилилась - поняла как меня захватила Дорама "Король" - "Принца" отложила на потом ("Джона" вперёд ) Хотя там и играют два моих любимых актёра.
Хорошие дорамы стоят того, чтобы им уделили достаточно внимания и соответственно оценили справедливо (тоесть насладились по полной). А в даных условиях это было бы не возможно. Разве что совсем забыть о сне! 
Зато пока пишу посты, в трек-лист выставляю себе ОСТы слушать из "Принца". Нравятся мне очень. Иногда заглядываю на страничку "Принца" здесь на сайте и на Сомпи...вижу какая идёт оживлённая дискусия ...и просто радуюсь, что и у них всё хорошо.
Просто если говорить откровенно, после одной сказки "Солнце в обьятиях луны" вторая подряд - это было бы слишком. Тем болие, что "Королю" удалось сделать так, что я поверила в их историю! Иногда ловлю себя на мысли, что сопереживаю так, как будто всё взаправду и они не выдуманные персонажи, а реальные люди. Иногда даже кажется, что сейчас действительно где-то в Японии проходит Международный Чемпионат Офицеров и там ДжэХа и ХанА ищут ключ. 
Нравится мне, что эта история со смыслом. Всё время заставляет меня думать!!! Не так над сюжетом "А что же там будет дальше?", как над такими вот вещами: - что такое преданность и честность? (благодаря ЫнШиКёну) - где черта между добром и злом? когда твой поступок во благо, а когда нет? как отличить (не переступить) эту тонкую грань? (на примере Секретаря) - что делает с человеком Зависть?! (на примере БонГу) - как побороть свои Страхи?! (Принцесса) - какими должны быть любящие родители? (отец ХанА и Королева-мать) - что такое настоящая дружба между братьями? (обьяснений не требует) - надо ли на себя брать ответственность или может прикольней жизнь "прогулять", так и не став Человеком? (ДжэХа) ....... и так могу продолжать ещё долго
 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:09 | Сообщение # 259 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Ваууу)))... Пока писала сообщение - отписалась Блейз! Рада видеть! Даже не буду спрашивать где пропадала?!  Судя по выложеному Дневнику и так всё понятно) Спасибо тебе! Сейчас с удовольствием почитаю) 
Кстати, Блейз, можешь ответить? Имя "Ми Ра" ("Те Ми Ра") как-то переводится?
И ещё...ты так подробно расказала нам об окончаниях...но я услышала ещё одно (новое, в обьяснениях его нету). Можешь прояснить? "агика...ХанАга" - это когда Король говорит о ХанА и потеряном ребёнке. Мне почему-то кажется, что вот эти окончания -ка, -га должны означать какую-то ласкательную форму. Я права?
 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:19 | Сообщение # 260 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Quote (Doramika) Весьма интересно... Хотя не думаю, что стоит придавать особое значение этим словам... Скоро будем похожи на корейских фанатов)))))))))))) которые вечно из мухи делают слона)))))
А вообще актеры настоящие профессионалы... Мне нравится смотреть как снимают... За кадром тоже много чего интересного... Сразу видно, что Ли Сын Ги получает огромное удовольствие от работы на съемочной площадке... И они действительно с Ха Чжи Вон смотрятся прекрасно... И разница в возрасте абсолютно не чувствуется... То ли Ха Чжи Вон невероятно ухоженная женщина, то ли Сын Ги необычайно мужественный и зрелый не по годам... А может и то и другое)))))
Согласилась с выше сказанным - поэтому пришлось ВСЁ процытировать 
Пи.Си. Мне кажется что лично я уже на них похожу (судя по тому, что я вытворяю последний месяц, полтора) 
И абсолютно согласна...ОЧЕНЬ Гармоничная ПАРА)))  | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:30 | Сообщение # 261 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Извините, немного не в тему) 
Посмотрела ссылку, что скинула Блейз (кстати, Спасибо!)...и попала на ещё одного "Хорошего мальчика", молодого талантливого актёра у которого надеюсь будет блестящее дорамное будущее - Kang Chan Hee. Он играл в "Услишь моё сердце". Сыграл бесподобно, мне очень понравился, внешне чем-то напоминает ЁнХва из CNBlue.
Вот бы было здорово увидеть их вместе в новой Дораме) 
Сообщение отредактировал Мира888 - Суббота, 05.05.2012, 03:33 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:52 | Сообщение # 262 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Пару Фото нашей Принцессы, за кадром)))
Удивило и расмешило второе фото. 
А эти два порадовали! ЛиЮнДжи делает фото ШиКёна с заставки телефона)) 

Дружеское заигрывание...

А вот так отлично они смотрятся в кадре!
| | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:55 | Сообщение # 263 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Интересно, когда снимали сцену лёжа...ей там долго пришлось оставаться (на полу)? 
Попугайчик Хорошшшш....
| | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:04 | Сообщение # 264 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Поцелуй!!!!

Любительское видео...как это было (2 минуты ожиданий и 5 секунд счастья ) 
| | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 04:10 | Сообщение # 265 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | БТС фото... Команда Отдыхает после Выиграша?! 
"Как я смотрюсь? Настоящий Король?!"
Сообщение отредактировал Мира888 - Суббота, 05.05.2012, 04:15 | | | |
|
|
| Leka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:02 | Сообщение # 266 | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 6 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | -=Blaze=-, спасибо огромное за 1ю часть дневника!!! как же здорово вот так читать мысли героев, то, что оставалось за кадром! представляю, какая проделана работа! респект! искренний! ждем продолжения!!! Мира888, тебя я, кстати, тоже еще не поблагодарила за те переводы и посты, ссылки и многое, чем ты делилась! спасибо!!! вообще, на сайте давно, но вот на форуме зависла впервые... и все благодаря вам!)) | | | |
|
|
| aning | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:48 | Сообщение # 267 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 188 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | be-kate, Мира888, Leka, Спасибочки за разъяснения.
Quote (be-kate) на корабле? когда? я что-то пропустила? Нет, скорее я серии спутала
Quote (Мира888) Кстати, вот фото, которым давно хотела с вами поделиться Видела-видела в ее твиттере (жаль редко пишет) и в facebook. А как вставлять фото не подскажешь?
Quote (Leka) насколько помню, Мирра тоже Принца смотрит! одновременные два удачных проекта тоже хочу начать в праздники смотреть, а экватор уж пусть весь выйдет
все 14 серия на
Quote (-=Blaze=-) Кто-нибудь знает об этом пареньке? Любое инфо, а лучше биографию) Его зовут Kang Han Byul или Kang Han-byeol. 3 июня исполнится уже 10 лет. Да, играл в цветочках, Enjoy Life, A Good Day For The Wind To Blow, Love Marriage, Dae Wang Sejong
Сообщение отредактировал aning - Суббота, 05.05.2012, 09:53 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:17 | Сообщение # 268 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 632 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Маленький смешной момент вместо Приветствия) 

Слева: ХанА-я...Это только Пятница! - Справа: Ваше Величество! Когда же будет Среда?! Я так скучаю за Вами -
Отличная НОВОСТЬ для Нас, Сердечные Подруги! На следующей недели выйдет Новый ОСТ - заглавная песня для Нашей Основной Пары (для наших ОТП)!!! Пока только не известно кто исполнитель. 
И вот ещё новые БТС фото. Пока не понятно к какой серии...

| | | |
|
|
| aning | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:25 | Сообщение # 269 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 188 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | Quote (-=Blaze=-) Компромат, а, как считаете? Дальше каждый додумывает сам, я просто поделилась интересной фразой от нашего мальчика Нееееееееееееееет. То Чан Гын Сок, то Хен Бин, теперь малыш Ли Сын Ги (пишет это была его давняя мечта сняться с ней)????? У меня будет разрыв сердца. А она нет чтобы опровергнуть так еще заявила что поцелуй с Ли Сын Ги самый запоминающийся для нее. И тут же объявляет что ей нравится Lee Kikwang из B2ST. Вот как ее понять? Принимая во внимание что они там десятилетиями встречаются надеюсь это мимолетное увлечение. А то не успею сделать визу в Корею ))))). У них такое интересно сочетание года рождения 1978 (а где-то 79 указан??) и 1987. Она вот тут говорила(кстати он ее нуна зовет, ой а еще заметили на фан-видео съемок помолвки какие он низкие поклоны отвешивает старшим коллегам по съемкам) "Существует довольно большая разница (9 лет) в возрасте между мной и Сын Ги, но он не так молод, как я думал. Иногда я чувствовала что он старше меня. Я не чувствую разницу в возрасте между нами, и мы весело провели время съемок вместе". И вообще он предпочитает пустоголовых гламурных женщин. Да он уникален. У всех ямочки на щечках, а у него нет. и еще он 6 в Forbes ‘Top 40 Celebrities’ of Korea. Его правда пытались вывести на чистую воду в Сильном сердце заявив что он покупал туфли на шпильке на день Святого Валентина (даже почему-то приписали что это для Со Чжи Хе из 49 дней), но они оба все отрицали. А вообще конечно она красива. Мало кому идут столь короткие стрижки и ее единственную из кореянок пригласил на свой показ Prada. Так у нее еще брат-актер Jun Tae Soo???????
Сообщение отредактировал aning - Суббота, 05.05.2012, 12:03 | | | |
|
|
| aning | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:39 | Сообщение # 270 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 188 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | О прочитала его интервью. Оказывается в первой серии когда там сцена с химическим дымом он хотел пустить настоящий дым для убедительности, но режиссер его удержал. Коллеги отмечают что он никогда не жалуется на съемках (как он отметил в Сильном сердце - я жалуюсь дома, ой а как он прослезился в последнем эпизоде шоу). Хотя Lee Dong Wook тоже заразительно смеется, но пока не то Кстати в апреле вышел его альбом. Всего 25 лет, а уже The Best )))) А и вот я еще думала как им разрешили снимать в Северной Корее? Оказывается это компьютерная графика
Сообщение отредактировал aning - Суббота, 05.05.2012, 12:17 | | | |
|