| Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts |
| Мира888 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline |
Название: Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu Производство: Южная Корея, 2012 год Тип: сериал, 20 серий. Жанр: Романтика, комедия, драма Режиссер: Lee Jae Gyoo В ролях: Ха Чжи Вон - Kim Hang Ah, Ли Сын Ги - Lee Jae Ha, Jo Jung Suk - Eun Si Kyung, Lee Yoon Ji - Lee Jae Shin, Yoon Je Moon - Kim Bong Goo и др. Русские субтитры от ФСГ "Bears"
Описание: Представьте, что Южной Кореей управляет конституционная монархия. Ли Чжэ Ха - красивый наследным принц, которого совершенно не заботит политика, а Ким Хён А – северокорейский спецназовец, к тому же происходит из известной семьи в Северной Кореи. Эти двое имеют друг против друга большие предубеждения и постоянно враждуют. Что же делать, если эти двое должны пожениться ради своих стран? Смогут ли они преодолеть все препятствия и полюбить друг друга? (© Yulyana)
Привет всем настоящим и будущим участникам форума)))
Так как это первый пост в даной ветке ... начну с названия дорамы. Считаю, что перевод "Король двух сердец " не совсем то, что режисёр имел ввиду.
Читала много постов, где люди строят разные догадки, что это за два сердца - сейчас самая популярная версия: это два сердца Короля Дже Ха - одно для своей любимой, а второе - для страны (как вам это - человек с двумя сердцами ) На самом же деле: Изначально дорама называлась просто "Король"... но потом, чтобы как-то отобразить любовную линию и присутствие Ха Джи Вон в дораме, режисёр добавил фразу "два сердца". Поэтому мне кажется, что правильнее будет называть её "Король/Два сердца" (как дополнение или же альтернативное название) Ну вот....что ещё (продолжение следует ) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 01:12 | Сообщение # 1081 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Quote (Doramika) Мира, на счет халатика угадали))))) А я смотрю "Первое кафе принц" Мне давно советовали, но я сейчас смотрю... И я просто в восторге... Кстати Украиночка выиграла Урааааа!!!!!

Я прибегала только на крик мужа...малый даже под конец разыграл меня, сказал что проиграли...рада конечно, что выиграли!
А на счёт "Первого Кафе..." - входит наверное в первую десятку просмотренных мною дорам (тоесть смотрела её ещё в самом начале)...помню, что тоже понравилось)
Но из её главных ролей пересматриваю почему-то "Гунг"...хотя Больше всего она понравилась мне в Дораме "Моя прекрасная леди" - отлично передала образ. А Главный Герой сейчас не в "Биге" снимается?
"К Вечеринке" : если бы мы сейчас представили, будто меняем ники на имя героя, что больше всего понравился...или которому больше всего симпатизировали...Какой Ник Вы , Девчёнки, себе бы выбрали? | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 03:54 | Сообщение # 1082 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Я бы взяла себе такие (какой то один сложно выбрать): 
- "Ханага" (на первом месте), или так "ХанА-га"...звучит одинаково и правильное написание у второго варианта скорее...но мне почему-то нравится именно слитно "Ханага" - думаю обьяснять не надо, героиня Ха Джи Вон просто покорила меня. Кто-то может сказать, что я льщу себе...но мне почему-то кажется, что мы с ней в чём-то похожи (где-то наивностью, где-то силой духа, любовью к спорту...или правильнее будет сказать "любовью к движению", думаю именно поэтому я так молодо выгляжу на свой возраст). Понравилась мне её жизненная мудрость, как она вела себя в сложных ситуациях, как брала роль лидера когда надо было, как спокойно отстаивала свою точку зрения...как умела поддержать, уступить, опять же, если надо...её чувство собственного достоинства и большое, любящее сердце...теплота и свет, которые она дарила)
- "Кынопа"(на втором месте), или так "Кын оппа"...думаю вы легко догадались, что речь идёт о ДжэКане. Наверное именно в этом "оппа" весь смысл...обьяснение, почему мне так понравился этот персонаж. Он олицетворял для меня одновременно Идеального Брата и Отца. Спокойного, Любящего, всегда готового выслушать и поддержать! И при этом Доброго и Не Лишенного Чувства Юмора...Ответственного. Одним словом - НАДЁЖНОГО!
- "Шикёша"(третье почетное место), оно может звучит слегка легкомысленно, но почему-то именно это слово пришло мне на ум. Ещё один поразивший меня персонаж...человек олицетворявший Чесность а чистом виде. Такую любовь заслужил возможно именно по тому, что это качество сейчас очень редко встретишь в современном обществе. Симбиоз Правильности и Доброты. Ещё один претендент на роль "идеального" (для меня) старшего брата или отца!
Были и другие понравившиеся персонажи...но назваться ихним именем желание не возникает. Среди них хочу особо отметить КанСока - сильного мужчину, которому приходилось бороться с самым собой, преодолевать себя) Грозный с виду...но, опять же, добрый внутри. И Отца ХанА-ги - наверное повторюсь...но это был просто Идеальный Отец для дочери...так хорошо понимал женщину...умел поддержать...не боялся (как многие мужчины)...или лучше сказать "не стеснялся" показать свою любовь.
И конечно же должна сказать...мне оооочень понравился персонаж, которого играл СынГи-ши...сам Король...но мне как-то даже в голову не приходит назваться его именем...он как-то выше этого.
А у вас как? | | | |
|
|
| kamille | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:18 | Сообщение # 1083 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 25 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Привет девочки! Как поживаете? Вы не представляете, собралась на вечеринку,сходила в салон красоты одела черное платье со шляпкой из 12 серии, вот туфельки не знала - одевать или нет, потом вспомнила, что говорила Принцесса: "Модный образ завершают туфли, а красоту обнаженного тела ступни" , и эту проблему решила. Тут включаю комп , а там ...закончилась лицензия Касперского. Муж строго настрого запретил пользоваться компом без него . вот только сегодня я снова у монитора. Я смотрю вас было трое на вечеринке и то не удалось как следует погулять ?
Quote (Мира888) Какой Ник Вы , Девчёнки, себе бы выбрали? Я бы, наверное, выбрала себе "Дживона"  Вот нравится мне Ха Джи Вон, кто бы и что бы о ней не говорили, мое мнение не изменится. Кстати, девочки вы не смотрели 9 июня по Первому общественному росс.телевидению показывали док.фильм "В тени Солнца нации" о Северной Корее. Было очень интересно. Меня, сейчас, как не странно, все корейское интересует, даже заколочку недавно купила Made in Korea  | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 21:28 | Сообщение # 1084 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Молодец, Камилла) Правильно поняла заданый тон вечеринки...и поддержала. 
А на счёт собраться всем... ...как говорят у нас во Львове "трудно"  Уже времени немного прошло после окончания трансляции...девочки ушли смотреть другие дорамы, да и я сама начала смотреть "Королева и я"...но всё равно... пересматривала вчера фото свежие...и опять нахлынули воспоминания...всё таки очень харизматичные актёры сыграли, дорама однозначно останется в числе Самых Любимых! 
Я, кстати, приготовила (а я таки готовилась к вечеринке;) ) 23 вопроса к обсуждению. Вот не знаю...выкладывать все подряд не хочется...потеряются среди постов...подожду пока отпишутся по уже заданым двум "вопросах"...и тогда "добавлю" следующие...а если уж совсем туго...то просто отпишусь сама) 
Quote (kamille) Вы не представляете, собралась на вечеринку,сходила в салон красоты biggrin одела черное платье со шляпкой из 12 серии, вот туфельки не знала - одевать или нет, потом вспомнила, что говорила Принцесса: "Модный образ завершают туфли, а красоту обнаженного тела ступни" tongue
Мне шляпка тоже понравилась...да о вообще "что-нибудь" на голове делало ХанУ Благородней, чтоли. 
Quote (kamille) Я бы, наверное, выбрала себе "Дживона" tongue
Прикольный ник) Да, хотя Сын Ги выложился по полной и был вне конкуренции...всё же ХанА мне ближе. Вот написала...и подумала...а ХанА ("Ханага") и Ха Джи Вон ("Дживона")...это ж разные вещи)  Все равно...ОБЕ МОЛОДЦЫ! 
Quote (kamille) Кстати, девочки вы не смотрели 9 июня по Первому общественному росс.телевидению показывали док.фильм "В тени Солнца нации" о Северной Корее. Было очень интересно. Меня, сейчас, как не странно, все корейское интересует, даже заколочку недавно купила Made in Korea biggrin
К чему бы это?! Как я тебя понимаю)
А передачу увы...с интересом бы глянула...если в двух словах...под каким лозунгом она прошла, что у них там всё "ай-йай-йай" или "вери гуд"? А Камилла, можешь поделиться? | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Среда, 13.06.2012, 01:04 | Сообщение # 1085 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 7Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Мира888) но если в двух словах об интервью...то он сказал, что любил (полюбил) Героиню, которую сыграла Ха Джи Вон, а не её саму...если верить переводу...я потом ссылку дам на оригинал, если у Блейз будет время, может глянет ... и подтвердит (или опровергнет).
Видела я это интервью. Там вообще была двусмысленная фраза с риторическим вопросом, мол, думайте, что хотите. Сын Ги ответил: "Да, я любил Хан А, которую играла Чжи Вон. А смог бы я сыграть, не чувствуя любви?", т.е. акцент на именно слово "играть", что он якобы и не играл в дораме, а всего лишь показывал свои чувства к нуне. Потом в другом интервью он признает, что способен влюбиться с первого взгляда. В том же самом интервью дополняет, что "Когда я полюблю кого-то, я не смогу скрыть это". А в другом уже отрицает: "Даже встречаясь с кем-то, я не назову имя этой женщины" (причем сказано было в теперешнем времени, заметьте). Далее, еще одно интервью: "Я расскажу обо всем в первый день свой свадьбы", потом еще звучат фразы: "Хочу жениться до 30-ти лет" и "Жена-знаменитость - это будет здорово", чуть позже пошли в ход и дети: "Хочу минимум трех". И контрольным всего этого послужили фотографии, когда парочку засекли вместе под прикрытием еще двух личностей в кафе/ресторане. И что это значит? Сын Ги брал у Чжи Вон нуны уроки актерского мастерства? Да прям так и поверила, ага. Или сама Чжи Вон в своей поездке в Мексику посетила там храм и загадала желания ангелочкам, которые якобы помогают найти бойфренда/мужа или обрести счастливый брак. Стала шибко верующей? А почему в Корее в церковь не ходила? Погуляла бы лучше в Мексике где... А, и еще, Сын Ги говорил, что хочет сняться в продолжении "Короля", т.к. ему было мало романтических сцен. Ну а то, что дубли "случайно" запаривал именно на моментах с поцелуями его не смущало. И в других сценах вовсе не лажал. Шифровальщик, блин... Не умеешь - не берись! Не зря этой парочке давно дали уже название СынВон (от Сын Ги и Чжи Вон).  | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Среда, 13.06.2012, 01:56 | Сообщение # 1086 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 326 Награды: 17Репутация: 11Статус: Offline | -=Blaze=-,
Блэйз, можно сказать, раскрыла нам глаза))))) Очень интересная информация) Спасибо) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:41 | Сообщение # 1087 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Привет, Блейз)
Quote (-=Blaze=-) "Да, я любил Хан А, которую играла Чжи Вон."
Настораживает прошедшее время...почему любил, тогда?...а не люблю (сейчас). 
Спасибо, что дала знать)
Quote (-=Blaze=-) (причем сказано было в теперешнем времени, заметьте)
Интересно, всё таки, кто она?! 
Quote (-=Blaze=-) И что это значит? Сын Ги брал у Чжи Вон нуны уроки актерского мастерства?
Насмешили...и СынГи, со своими путанными интервью...и твоя реакция)))
Quote (-=Blaze=-) Не зря этой парочке давно дали уже название СынВон (от Сын Ги и Чжи Вон).
Впервые слышу) СынВон так СынВон, я согласна! 
Пи.Си. Чем же все таки всё это закончится, интересно...

Пи.Пи.Си. Хорошо, что ты перевела, а то вот вспомнила...тот перевод, что читала я был немного другим...поверхностным. Спасибо) | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:26 | Сообщение # 1088 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 7Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Doramika) Блэйз, можно сказать, раскрыла нам глаза))))) Очень интересная информация) Спасибо)
Пожалуйста. Вообще вокруг этой парочки таааакой ажиотаж! И что-то они себя палят, да палят... Я лично верю в их возможную пару - очень уж чувства у них зашкаливают. 
Quote (Мира888) Настораживает прошедшее время...почему любил, тогда?...а не люблю (сейчас).
Потому что любил он все-таки именно Хан А по дораме, и вопрос относился к дораме же. А по окончанию дорамы нет смысла продолжать все еще любить выдуманную героиню. Но читай ниже:
Quote (Мира888) Интересно, всё таки, кто она?!
Сегодня еще одно интервью опубликовали. У Сын Ги прям оговорка по Фрейду! Его вновь спрашивают о дорамной любви. А он ляпнул: "В дораме Ха Чжи Вон была моей женщиной. И как король, мой персонаж должен был защитить свою любимую."... Потом пауза и исправление - Ким Хан А. Ну-ну... "Верю" я в их чисто "дружеские" отношения и исключительно "профессиональный" интерес друг к другу - несомненно. 
Quote (Мира888) Насмешили...и СынГи, со своими путанными интервью...и твоя реакция)))
Да я уже давно хохочу с этих завуалированных интервью, да что-то с каждым разом их шифровки все хуже получаются. 
Quote (Мира888) Пи.Си. Чем же все таки всё это закончится, интересно... Пи.Пи.Си. Хорошо, что ты перевела, а то вот вспомнила...тот перевод, что читала я был немного другим...поверхностным. Спасибо)
Вот и мне интересно... Ну, время покажет все! И не за что. Меня такие интервью веселят и придают сил для дальнейшей работы. А то при температуре на улице в +46 градусов я как вареная и только и выживаю под кондиционером... А так хоть с новыми силами и чуть бодрее могу взяться и за дневники - постараюсь сегодня третью часть (и заключительную) первой серии выложить на блог. Кто кстати не заходил туда - вторую часть я пару дней назад загрузила, но сюда не описывала - проверяйте просто время от времени.  | | | |
|
|
| aning | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:14 | Сообщение # 1089 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 190 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | Quote (Мира888) .Какой Ник Вы , Девчёнки, себе бы выбрали? Ну конечно "покоритель женских сердец- Шикен" или О стресс-стресс
Quote (-=Blaze=-) Пожалуйста. Вообще вокруг этой парочки таааакой ажиотаж! И что-то они себя палят, да палят... Я лично верю в их возможную пару - очень уж чувства у них зашкаливают Да там сейчас не меньший ажиотаж и у парочки из Мужчина королева. парень даже на скорую руку в армию засобирался.
Quote (-=Blaze=-) Или сама Чжи Вон в своей поездке в Мексику посетила там храм и загадала желания ангелочкам, которые якобы помогают найти бойфренда/мужа или обрести счастливый брак. Вот тоже так подумала. Она вроде говорила что после это дорамы уж точно займется поисками спутника
Quote (Мира888) новую дораму начала смотреть А что за дорама?
Quote (Doramika) А я смотрю "Первое кафе принц" Мне давно советовали, но я сейчас смотрю... И я просто в восторге... О мне тоже советовали. Там актер, который сейчас в Big играет
А мне очень Влюбленные понравилась работа. И еще раз убедилась какой умничка Шикеша, посмотрев Введение в архитектуру. Кстати фильм неплохой
Сообщение отредактировал aning - Среда, 13.06.2012, 23:14 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:26 | Сообщение # 1090 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Quote (-=Blaze=-) А то при температуре на улице в +46 градусов я как вареная и только и выживаю под кондиционером...
Это ж вы так бедные "жаритесь"...а у нас всего +18...и грозы
Quote (-=Blaze=-) за дневники - постараюсь сегодня третью часть Читала...но то как раз после смены было...тогда сил не было отписаться. Надо будет ещё раз зайти.
Села за комп - хотела поделиться эмоциями после матча...я со смены как раз, но пока почитала, что-то прокоментировала...чувствую глазки уже закрываются. Поэтому сегодня скажу разве что вот это...когда нам обьявили, что на стадионе присутствует Наследный Принц - Кронпринц Дании...я сразу вспомнила ДжэХа на другом стадионе и его "признание"  | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:37 | Сообщение # 1091 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Quote (aning) Ну конечно "покоритель женских сердец- Шикен" или О стресс-стресс
Ой класссс! Слушайте, какие у всех разные...и прикольные! ники получились 
Может попробовать к вам теперь так обращаться? 
Quote (aning) Quote (Мира888) новую дораму начала смотреть
А что за дорама?
У тебя, видимо Анинг, совсем нету времени с этим футболом)  Да мы с тобой одну дораму смотрим...и кажется даже в один день начали, если судить по коментам. Я как раз начала посреди ночи, а ты отписалась уже по первым сериям. Догадаться можно по новой ветке, что я начала. 
Quote (aning) Кстати фильм неплохой
Осторожный такой комент...? Я ещё не смотрела (не было времени). Новую дорамку начала только чтобы успокоить нервы после футбола. | | | |
|
|
| aning | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1092 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 190 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | Quote (Мира888) Может попробовать к вам теперь так обращаться? Давай. Удачи сегодня с Францией
Возвращаясь кто в чем пришел. Я не знаю я получается как Король. У нас с Сын Ги одинаковые кедеки и джемперы в полосочку в модной морской тематике
А еще как шикарно Jo Jung Suk перепел корейскую версию Laura Pausini - It's Not Goodbye в What's Up. My WebPage
Сообщение отредактировал aning - Пятница, 15.06.2012, 11:57 | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:39 | Сообщение # 1093 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 326 Награды: 17Репутация: 11Статус: Offline | aning,
1.Классная ава) 2.Отличная фотография. Он там очень хорош и привлекателен) 3.Спасибо за прекрасную песню, нежный клип) 4.Jo Jung Suk здорово поет) 5.А что это за дорама? И что это за парень в начале ожидает в холле со шлемом? Лицо у него знакомое... Похоже я его видела в корейских цветочках...Я вспомнила) Правда у него там была небольшая роль) Там он был старшим братом Со И Чжона) А так ничего с ним больше не смотрела...
Ой, девчонки, с этой работой совсем времени нет... В остальное время очень устаю... НО ФУТБОЛ НЕ ПРОПУСКАЮ ПО ВОЗМОЖНОСТИ))))) | | | |
|
|
| aning | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:54 | Сообщение # 1094 |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 190 Награды: 5Репутация: 2Статус: Offline | Quote (Doramika) Классная ава Спасибо. Это я так поняла дорама What's Up. А если молодой человек в холле то я только по-моему по роли доктора в Снежной королеве помню | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 04:23 | Сообщение # 1095 | Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 641 Награды: 9Репутация: 8Статус: Offline | Quote (Doramika) aning, 1.Классная ава)
Присоединяюсь) 
По пунктам 2,3 и 4 могу сказать то же самое!
О дорогой мой "Стресс-стресс"...у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИКИД! 
Кстати, песня одна из любимых...давно в закладках...причём нравятся ОБА исполнителя...как девушка поёт тоже. (Ким Джи Вон...похоже на Ха Джи Вон ) Да и актриса она хорошая - простушку, добрячку в "Как дела?" сыграла отлично)
Мне вот эта песня ещё нравится...вернее Исполнение "ШиКёна"
Прям Американский Мюзыкл какой-то | | | |
|