Дорамы - Ча-ча-ча для б...Дорамы - Ча-ча-ча для б...
Комментариев: 4
Просмотров: 1020
Дорамы - Мерцание светл...Дорамы - Мерцание светл...
Комментариев: 14
Просмотров: 1154
Дорамы - Мисс Конспират...Дорамы - Мисс Конспират...
Комментариев: 2
Просмотров: 1626
Аниме - Покемон (пятый ...Аниме - Покемон (пятый ...
Комментариев: 7
Просмотров: 1170

Рекомендуем к просмотру:

Трогательный комплекс [...
Принц с чердака [2012] ...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 17 из 73«12…1516171819…7273»
Модератор форума: Kitanami 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы обсуждение, новинки» Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts (Обсуждаем дораму "Король", делимся впечатлениями и не только)
Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts
Мира888Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 9
Статус: Offline

Название: Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: сериал, 20 серий.
Жанр: Романтика, комедия, драма
Режиссер: Lee Jae Gyoo
В ролях: Ха Чжи Вон - Kim Hang Ah, Ли Сын Ги - Lee Jae Ha, Jo Jung Suk - Eun Si Kyung, Lee Yoon Ji - Lee Jae Shin, Yoon Je Moon - Kim Bong Goo и др.
Русские субтитры от ФСГ "Bears"

Описание: Представьте, что Южной Кореей управляет конституционная монархия. Ли Чжэ Ха - красивый наследным принц, которого совершенно не заботит политика, а Ким Хён А – северокорейский спецназовец, к тому же происходит из известной семьи в Северной Кореи. Эти двое имеют друг против друга большие предубеждения и постоянно враждуют. Что же делать, если эти двое должны пожениться ради своих стран? Смогут ли они преодолеть все препятствия и полюбить друг друга? (© Yulyana)

Привет всем настоящим и будущим участникам форума)))

Так как это первый пост в даной ветке ... начну с названия дорамы.
Считаю, что перевод "Король двух сердец " не совсем то, что режисёр имел ввиду.

Читала много постов, где люди строят разные догадки, что это за два сердца -
сейчас самая популярная версия: это два сердца Короля Дже Ха - одно для своей
любимой, а второе - для страны biggrin (как вам это - человек с двумя сердцами wink )
На самом же деле:
Изначально дорама называлась просто "Король"... но потом, чтобы как-то отобразить
любовную линию и присутствие Ха Джи Вон в дораме, режисёр добавил фразу "два сердца".
Поэтому мне кажется, что правильнее будет называть её "Король/Два сердца"
(как дополнение или же альтернативное название)
Ну вот....что ещё
(продолжение следует wink )

aningДата: Пятница, 04.05.2012, 15:35 | Сообщение # 241
Полковник
Награды: 5
Quote (aning)
Почему неправильно???! Ты сейчас о чём? Где повесили?.

В кадре когда король приветствует США и Японию на заднем плане флаги стран участниц. Там в одном кадре флаг красно-сине-белый. Если это Сербия то нем должно быть изображение, а если Россия то бело-сине-красный должен быть. Получается вверх тормашками повесили?

aningДата: Пятница, 04.05.2012, 16:17 | Сообщение # 242
Полковник
Награды: 5
Ухх наконец-то посмотрела 13 с ансабами. Присоединяюсь ко всем дифирамбам относительно работы съемочной группы. Ни одного проходного кадра. Какая там перемотка. Давно уже не смотрела так сериал, обычно все равно какой-то "провал" в динамике происходит, но не здесь.
И мать жалко, и сестру, и "убийцу женщин", и короля (понимаешь как нелегко ему было открыться, все-таки золотые слова сказал брат в последнем разговоре с ним)... А уж если все мужчины Кореи такие нежные то я сдаюсь.
Если Lee Seung Gi не соберет все премии в этом году это будет несправедливо. И конечно Чжо Чжон Сок (надо будет его в Архитектура 101 найти и посмотреть), Ли Юн Чжи, Юн Чже Мун...
О на столике Гудвина было аж VVIP указано вот ему какое внимание, прямо very-very important
Что не поняла:
1. В кольце магнит что ли был раз шар выбрал
2. Замена уж не шпион ли он
3. Как любовница Гудвина великого и ужасного не узнала принца
4. Если они не пройдут во второй тур свадьбы не будет?
5. Почему это начальник охраны не хочет быть зятем короля
6. Не очень понятно что это за "первая любовь" которая всего 3 дня длится
И еще про рейтинги. Ну уж если наше "Возвращение Мухтара" набирает 5% и спокойно существует годами на ТВ (уже и не узнаешь тот Мухтар или нет), то я уж и не знаю. Избаловались Вы граждане Кореи. Вот у людей выбор. Все-таки их решение сделать бренд из страны бренд был ой каким верным. Вот теперь и получаем корейскую волну.
А еще осознавая что осталось всего 6 серий двоякое ощущение. Так хочется узнать финал, но так не хочется чтобы это заканчивалось.
Пойду искать 14.... В 15 уже первая схватка на корабле с США и я так понимаю нас ждет помолвка

Сообщение отредактировал aning - Пятница, 04.05.2012, 16:21

be-kateДата: Пятница, 04.05.2012, 17:20 | Сообщение # 243
Лейтенант
Награды: 2
aning Я постараюсь ответить на некоторые вопросы которые ты не поняла:)
1й Сама точно не знаю но похоже на то.
2й а почему ты думаешь что он шпион? по-моему он вполне адекватный патриот.
Вот Любовница Бон Гу меня тоже удивляет, может ее настолько волновали лишь его деньги что она даже толком то и не интересовалась с кем он там войну ведет и поэтому даже не знала как выглядит король.
На с чет 4го да если они не пройдут вот второй тур то помолвки не будет:( но мы то знаем что это не так wink
А Ши Кен не точно бы не хочет быть зятем он просто слишком правильный, держит дистанцию. И сам наверное до конца не может понять свои чувства к принцессе. Боже... какая у него улыбка:) Наконец-то мы это увидели а то если честно уже начинало напрягать, эта его вечная серьезность. tongue
И последнее это не любовь короля длилась 3 дня, а цитирую: "не прошло и 3х дней, как все уже знали что я из королевской семьи" и ее ( первую любовь) волновало только то что я из королевской семьи. Эх... все таки это суппер момент happy
Надеюсь я тебе немного помогла:)

Сообщение отредактировал be-kate - Пятница, 04.05.2012, 17:49

LekaДата: Пятница, 04.05.2012, 22:24 | Сообщение # 244
Рядовой
Награды: 0
тоже попробую ответить, исходя из собственного видения того, что происходит:
1. В кольце магнит что ли был раз шар выбрал?
- похоже на то! насколько поняла, кольцо типа атрибутики короля, потому о том, что Король его носит было известно и это использовали, чтоб подтасовать результаты (чтобы выбор на шар с США выпал).
2. Замена уж не шпион ли он?
- мне так не показалось, и ничто вроде на это не указывает. довольно реалистичная реакция на близкие/свойские отношения Короля с другими участниками. мне видится, что пока парниша не влился в коллектив, но никакого подтекста, в виде подставы, в нем не заметила.
3. Как любовница Гудвина великого и ужасного не узнала принца?
- уверена, узнала. но помни, она - европейка, Гудвина всерьёз не воспринимает (шут - шут и есть, что с него возьмёшь?), с ним находится из-за денег, к тому же, наверняка поделиться не с кем - а тут возможность, такой Мужчина, хочется обратить его внимание на себя, да ещё оправдаться в его глазах, что там всё - несерьёзно, а так... забава! ("Он называет себя Королем - представляешь? Смех, да и только!" - очень показательно!)
4. Если они не пройдут во второй тур свадьбы не будет?
- насколько поняла, именно такое условие наш Король и поставил! но будь уверена - победят! по закону жанра!)
5. Почему это начальник охраны не хочет быть зятем короля?
- скромный малый, недооценивает себя. кто Он - и кто Принцесса? разве достоин? - вот это, думаю, его тормозит! но, как только признает свои чувства, и осознает, что, лишь находясь рядом, способен защитить любимую женщину - это поверхностное отпадёт!)
6. Не очень понятно что это за "первая любовь" которая всего 3 дня длится?
- в сериалах, и в фильмах вообще, промежутки времени отображать сложно. к тому же, если этот эпизод несущественен. важно было отразить, что он мальчуганом влюбился и встретил пренебрежение со стороны понравившейся девочки, но, как только та узнала о его статусе, тут же изобразила близость, радушие, какие-типо они друзья! - это юного принца и задело! уже тогда на сообразительность не жаловался!)
- про рейтинги даже отписываться не хочется - всё условно. единственное... представьте себя на месте представителей двух Корей, что воспитывались (а ведь уже поколения прошли) в неприятии друг друга, это и в сми, и в политике, в образовании, везде внушалось. мы правы - они нет! вспомните ситуёвину с Россией и Украиной, как ввели в образование изменения, что выставляют родственного соседа в неприглядном, даже враждебном виде, когда патриотами выступают бандеровцы... ну и прочее. не хочется вдаваться в подробности. а чего ради? сами люди знают, как много нас связывает. у многих родня и тут, и там! нам что - ненавидеть друг друга? в угоду политике? - этот пример наиболее яркий и может быть понят большинством. то же в Корее! те же люди, разделённые семье, одна половина - европезирована, другая - в традициях, но многое уводят в крайность, а люди - одни, переживания - одинаковые, ценности - общие! и это рулит!))) на всем шарике, друзья!)
А еще осознавая что осталось всего 6 серий двоякое ощущение. Так хочется узнать финал, но так не хочется чтобы это заканчивалось.
- понимаю, но ожидание 6 серий - убивает, на фоне уже пройденных 14... если б растянули надольше - нервной системы многих не хватило бы!)))
Пойду искать 14.... В 15 уже первая схватка на корабле с США и я так понимаю нас ждет помолвка
- на корабле? когда? я что-то пропустила?..

Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 04.05.2012, 23:07

Мира888Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:27 | Сообщение # 245
Генерал-лейтенант
Для aning)

В основном согласна с Би-Кейт. Повторяться не хочу, но всё же уточню кое-что (что для меня самой не понятно).

В шаре без сомнений был магнит. Вопрос в другом. Откуда БонГу мог знать(был уверен на 100%), что Джона оденет (это) кольцо? Думаю тут не обошлось без нашего "дорогого" секретаря.

"Замена" вне подозрений. То, что он так странно смотрел на "детские игрища" и такой весь серьёзный обьясняется очень просто - для него ЛиДжэХа в первую очередь Король (и он не приветствует такое обращение с Королем по видимому) . А для офицеров с Северной Кореи ДжэХа в первую очередь друг, товарищ по команде, которого они знают ещё с момента, когда он был просто Принцем. Для Главы же охраны (это пост новичка) ДжэХа всегда был Королём, поскольку раньше они близко (лично) не общались. (Тоесть, новичёк пока ещё не сыгран и выпадает из команды - поэтому это различие и бросается в глаза)

Любовница американка, а не кореянка, которую интересовали лишь деньги и Ночные Клубы... и поскольку политикой она явно не интересовалась, могла и не узнать Короля (думаю, что даже имени его могла не знать. Они ж раньше всё время проводили не то в Европе , не то в Америке и только в последнее время БонГу зачастил в Корею.)

Мне лично интересно как ХанА могла кричать Итальянцам "Выберите Корею". По логике вещей в корзине должно было быть в два раза меньше шаров чем команд. И уж точно там не могло быть Кореи. Ведь иначе те что тянут могли б вытянуть сами себя - а это абсурд. У меня только одно обьяснение этому, что Корея была настолько не готова к Чемпионату, что просто не знала всей процедуры (что не их будут выбирать, а они сами). И если посчитать, то шаров в корзине всё таки БОЛЬШЕ чем 8. Вот этого никак не пойму.
smile

Сообщение отредактировал Мира888 - Пятница, 04.05.2012, 22:31

Мира888Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:44 | Сообщение # 246
Генерал-лейтенант
Quote (Leka)
о том, что Король его носит было известно

Это как раз НЕ было известно. По крайней мере раньше это никак не обсуждалось и ДэХа его раньше НЕ носил. Оно впервые появилось на Чемпионате. А то, что это символ - это Правда.

Quote (Leka)
как только признает свои чувства, и осознает, что, лишь находясь рядом, способен защитить любимую женщину

Думаю, что чувства свои он уже осознал, просто считает себя не достойным, где он , а где она. А со второй половиной изречения абсолютно согласна.

Quote (Leka)
когда патриотами выступают бандеровцы.

Тут поосторожней, а то я как раз Бандеровка со Львова. wink Хотя я поняла, что ты хотела сказать и согласна с твоими обьяснениями.

Quote (Leka)
- на корабле? когда? я что-то пропустила?..

Думаю Анинг просто оговорилась.
smile

Мира888Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:53 | Сообщение # 247
Генерал-лейтенант
УУУууууу, как мне нравится что завязалась дискусия) happy wink

Кстати, вот фото, которым давно хотела с вами поделиться.

Это СынГи поздравил ХаДжиВон с премьерой её нового фильма "Корея". Он как всегда сверхобходителен. И это мне нравится ;)

DoramikaДата: Пятница, 04.05.2012, 23:27 | Сообщение # 248
Генерал-майор
Награды: 17
Quote (Мира888)
Это СынГи поздравил ХаДжиВон с премьерой её нового фильма "Корея".

А можно подробнее?)))))))))

А 14 серия есть уже с ан. сабами?

13-ю серию глянула уже... Я уже скучаю по этой дораме... Как я буду без нее?
Столько динамики, столько эмоций... Каждая серия насыщенная захватывающая, непредсказуемая... Респект режиссеру и вообще всем создателям... Так хочу, чтобы эта дорама получила много наград... Все достойны наивысшей похвалы...

Кто-нибудь знает можно ли найти церемонию вручения наград в Корее за 2009 год? Хочу узнать кто получил награду за лучший ОСТ к дораме? Или лучший исполнитель? Или лучшая песня?

Мира, а "Принца с чердака" тоже смотрите?

Сообщение отредактировал Doramika - Пятница, 04.05.2012, 23:32

LekaДата: Пятница, 04.05.2012, 23:43 | Сообщение # 249
Рядовой
прости, Мирра, не ставила целью уязвить, и твоё понимание ценно! за любой правдой кроется еще большая правда - именно это кажется ценным донести! есть правые с обеих сторон! и, когда пытаешься смотреть непредвзято, именно в это упираешься! что оба правы! по-своему! как найти середину? мне видится, суть в том, чтоб видеть ценности, общие для всех! да, случается, причиняем боль друг другу (это и в личном плане, и в более широком), но стоит ли цепляться именно за них? именно вместе можно преодолеть общую угрозу! есть ценности, общие для всех (любовь, поддержка, нежность, сострадание и пр.). я слишком утрирую значимость сериала? или кто-то, как я, видит отражение более приближенных к нам процессов, с которыми не только мы сталкиваемся? мне больно наблюдать разделения! а вам?) легко сопереживать героям "придуманных историй", но кто сказал, что у них нет прототипов? ищите ближе! все взаимосвязаны!) гружу? возможно... но сама вижу во всем взаимосвязи. и ценность в том, что это не просто выдуманность, а отражение стремлений, желаний и подобного, которые и нам близки!)

LekaДата: Пятница, 04.05.2012, 23:50 | Сообщение # 250
Рядовой
насколько помню, Мирра тоже Принца смотрит! одновременные два удачных проекта (не знаю, почему, но Человек с экватора у меня лично в данный момент не пошёл, хотя честно взялась за просмотр...). почему-то Король цепляет больше!) хоть убейте!) моё личное мнение!) Принца тоже отслеживаю, сопереживаю, восхищают герои, повороты сюжета и пр... но почему-то не так, как в Короле!) чем объяснить? не знаю! просто так есть!

ЛЮСИ6786Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:55 | Сообщение # 251
Рядовой
Ежедневно сюда заглядываю и только сейчас решилась отписаться. Как же тут у Вас интересно, столько информации узнаю о любимой дораме. Смотрю с огромным удовольствием, Ли Сын Ги просто поражает своей игрой, от его взгляда мурашки бегают и романтичные моменты хочется пересматривать и пересматривать. Верю его игре на 100%, дорама полностью меня поглотила.Спасибо за интересную информацию и интересное обсуждение.

-=Blaze=-Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:18 | Сообщение # 252
Сержант
Награды: 7
Звиняйте, что пропала... Но зато я с подарочком - дневник на 1 серию готов полностью! Но сразу уточняю: ругательства не мои, всю благодарность выражайте нашему маленькому мальчику Чжэ Ха. biggrin

Название: "Я – Ли Чжэ Ха! Мое имя Ли Чжэ Ха!"

Это был день падения Берлинской стены, а я продолжал играть, пока вдруг не вышел из своей комнаты.
Прошло больше 20-и лет с тех пор... Запоминать что-то настолько старое не в моем стиле... Но я помню тот день, хоть и смутно.
Выражения лиц отца и брата. Республику Корею запугали, и она стала единственным в мире разделенным государством... С того самого дня.
Что означают эти взгляды! Ненавижу это. За этим "чем-то" следует ответственность...

Спустя некоторое время я вернулся в школу.
Я пришел... Весь школьный коллектив вышел меня поприветствовать? Я непочтителен, и что?
О, да. Я знаю, я немного... хе-хе, королевский, а вот выгляжу довольно миленьким?
Тогда тоже я не хотел знать правду. Фальшивые люди. На самом деле, зная, что королевская семья живет за счет заплаченных вами налогов, вы все смеетесь надо мной. Я тоже.

Ах... Вы ударили моего замечательного брата. Чего, он это заслужил, потому что мы обнаглели: живем во дворце и питаемся только за ваши деньги?
Кто это такой смелый, ты знаешь, что я все слышал? Только попробуй...
Разозлившись, я со всей силой бросился на спину первому попавшемуся. Не хочу, чтобы брату причинили мучительную боль.
Потом какой-то сумасшедший человек вонзил в меня шариковую ручку... Никому раньше я не позволял такого... Только покажись еще, и я поймаю тебя, мерзавец.

Ранили брата, но принять лекарства ты сказал мне. Зачем, если избили тебя – я в порядке.
Даже неплохо пострадать ради брата, нравится тебе это или нет, ведь мой брат тот тип людей, которые перекладывают себе на плечи все заботы, брат обременяет себя из-за меня – ненавижу это чувство.
Неужели я, Ли Чжэ Ха, смог бы жить с этим? Не хочу даже думать, что будущий король может умереть.

Брат через стекло сказал, что ушел... Но кто же, интересно, на окне написал странное сообщение.
Король... Я – Король? Это уж слишком... Но подождите-ка, да это тот мерзавец, что проткнул меня... Лучше убегай.
Трусливый ублюдок. Ты король? Звучит смешно. Это безумие и только, прекращай.
Мы в тебе не нуждаемся. Ты знаешь, кто я?
Я – Ли Чжэ Ха. Второй наследный принц Республики Корея – Ли Чжэ Ха!

-=Blaze=-Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:34 | Сообщение # 253
Сержант
Награды: 7
Quote (Мира888)
Кстати, вот фото, которым давно хотела с вами поделиться.
Это СынГи поздравил ХаДжиВон с премьерой её нового фильма "Корея". Он как всегда сверхобходителен. И это мне нравится ;)

Может потом и я к вам присоединюсь в дискуссии, а пока... Уже давненько я по просьбе девочек расшифровала надпись на торте, которую Сын Ги лично заказал сделать. И знаете что получилось? Как-то все слишком подозрительно, потому что надпись гласила: "Ха Чжи Вон - самая лучшая актриса современности. Счастлив быть вместе с тобой". Это "быть с тобой" взорвало мозг каждому! biggrin Почему именно "быть"? Если другой любой на месте Сын Ги по идее написал бы "счастлив работать". Компромат, а, как считаете? Дальше каждый додумывает сам, я просто поделилась интересной фразой от нашего мальчика. wink Увидела фото и сразу вспомнила.

DoramikaДата: Суббота, 05.05.2012, 01:38 | Сообщение # 254
Генерал-майор
-=Blaze=-,

Очень понравилось) Огромное Вам спасибо) Красиво изложили, подкрепили фотографиями) Мальчуган сразу мне понравился... Уже тогда был очень показательным образ принца... Очень рада была увидеть его после "Цветочков..."

Кто-нибудь знает об этом пареньке? Любое инфо, а лучше биографию)

DoramikaДата: Суббота, 05.05.2012, 01:43 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Quote (-=Blaze=-)
Счастлив быть вместе с тобой

Весьма интересно... Хотя не думаю, что стоит придавать особое значение этим словам... Скоро будем похожи на корейских фанатов)))))))))))) которые вечно из мухи делают слона)))))

А вообще актеры настоящие профессионалы... Мне нравится смотреть как снимают... За кадром тоже много чего интересного... Сразу видно, что Ли Сын Ги получает огромное удовольствие от работы на съемочной площадке... И они действительно с Ха Чжи Вон смотрятся прекрасно... И разница в возрасте абсолютно не чувствуется... То ли Ха Чжи Вон невероятно ухоженная женщина, то ли Сын Ги необычайно мужественный и зрелый не по годам... А может и то и другое)))))

Сообщение отредактировал Doramika - Суббота, 05.05.2012, 01:44

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы обсуждение, новинки» Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts (Обсуждаем дораму "Король", делимся впечатлениями и не только)
Страница 17 из 73«12…1516171819…7273»

Хостинг от uCoz