| Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts |
| Мира888 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline |
Название: Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu Производство: Южная Корея, 2012 год Тип: сериал, 20 серий. Жанр: Романтика, комедия, драма Режиссер: Lee Jae Gyoo В ролях: Ха Чжи Вон - Kim Hang Ah, Ли Сын Ги - Lee Jae Ha, Jo Jung Suk - Eun Si Kyung, Lee Yoon Ji - Lee Jae Shin, Yoon Je Moon - Kim Bong Goo и др. Русские субтитры от ФСГ "Bears"
Описание: Представьте, что Южной Кореей управляет конституционная монархия. Ли Чжэ Ха - красивый наследным принц, которого совершенно не заботит политика, а Ким Хён А – северокорейский спецназовец, к тому же происходит из известной семьи в Северной Кореи. Эти двое имеют друг против друга большие предубеждения и постоянно враждуют. Что же делать, если эти двое должны пожениться ради своих стран? Смогут ли они преодолеть все препятствия и полюбить друг друга? (© Yulyana)
Привет всем настоящим и будущим участникам форума)))
Так как это первый пост в даной ветке ... начну с названия дорамы. Считаю, что перевод "Король двух сердец " не совсем то, что режисёр имел ввиду.
Читала много постов, где люди строят разные догадки, что это за два сердца - сейчас самая популярная версия: это два сердца Короля Дже Ха - одно для своей любимой, а второе - для страны (как вам это - человек с двумя сердцами ) На самом же деле: Изначально дорама называлась просто "Король"... но потом, чтобы как-то отобразить любовную линию и присутствие Ха Джи Вон в дораме, режисёр добавил фразу "два сердца". Поэтому мне кажется, что правильнее будет называть её "Король/Два сердца" (как дополнение или же альтернативное название) Ну вот....что ещё (продолжение следует ) | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:15 | Сообщение # 16 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 9Репутация: 1Статус: Offline | Я уже давно перевела песни с дорамы, причем с корейского, в английском переводе были недочеты. Если кому интересно, пожалуйста - я не жадная))) Только без спроса все же прошу нигде не размещать. Уважайте чужой труд))) 
* * * TaeYeon – 미치게 보고싶은
Скучаю по тебе, как сумасшедшая
Разве ты не знаешь?.. Причина, по которой я здесь – это ты. Мои глаза слезятся на холоде… Но я могу только смотреть на тебя… …Не в состоянии произнести ни слова…
Даже если моему сердцу мучительно больно, Даже если сжимаю до боли дрожащие пальцы, Я могу думать лишь о тебе.
Тот человек, по которому скучаю как сумасшедшая – это ты. Слова, которые хочу услышать от тебя до безумия – «Люблю тебя». Я ведь люблю тебя… Так где же ты?.. …Тот человек, который навеки поселился в моем сердце.
Хочу сохранить тебя в своем сердце навсегда. Но что же мне делать?.. Ты был так холоден со мной… А ведь я все еще скучаю по тебе…
Даже если моему сердцу мучительно больно, Даже если сжимаю до боли дрожащие пальцы, Я до сих пор не могу забыть тебя.
Тот человек, по которому скучаю как сумасшедшая – это ты. Слова, которые хочу услышать от тебя до безумия – «Люблю тебя». Я ведь люблю тебя… Так где же ты?.. …Тот человек, который навеки поселился в моем сердце.
Скажи, что я все еще в твоем сердце… Не вычеркивай меня из своей жизни… Поскольку ты – всё для меня…
Хочу сохранить тебя в своем сердце навсегда. Ведь я люблю… Я люблю тебя…
* * * K.will (케이윌) – 사랑이 운다
Плач любви
На миг быстрее, на миг позже, Неважно когда, но мы избежим болезненной судьбы. Бесполезно отталкивать меня, Все равно я последую за тобой. Если захочется плакать – так плачь в моих объятиях. Ведь без тебя я умру…
Мое сердце плачет, мое сердце рыдает, Оно хочет любить только одного человека – тебя. Ты плачешь от боли. Я же – потому что не могу забыть тебя. Это плачет моя любовь.
Даже если весь мир отвернется от меня, Рядом со мной все же останется один человек – и это ты. Но я ведь причинил тебе боль… И не вправе теперь просить тебя остаться.
Мое сердце плачет, мое сердце рыдает, Оно хочет любить только одного человека – тебя. Ты плачешь от боли. Я же – потому что не могу забыть тебя.
Ты не умеешь лгать… Несмотря на твои яркие улыбки, Я вижу печаль в твоих глазах…
Моя любовь плачет, моя любовь рвется к тебе. Я не могу отпустить тебя просто так – задержись хоть на миг… Твоя улыбка – это мой воздух. Я дышу тобой, живу из-за тебя. Но плачет сердце мое…
Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Пятница, 20.04.2012, 16:08 | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:02 | Сообщение # 17 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | -=Blaze=-,
Огромное спасибо Вам, милая, за Ваш труд) Очень красивые слова. Я целый день слушаю эту песню) | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:06 | Сообщение # 18 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 9Репутация: 1Статус: Offline | Doramika, не за что, сама обожаю эти песни (особенно первую) - уже не знаю сколько раз их прослушала. 
Сообщение отредактировал -=Blaze=- - Пятница, 20.04.2012, 16:07 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:44 | Сообщение # 19 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Всем привет)))
Посмотрите это угарное видео (третье по порядку - название "The King X-FILE")
Много смешных моментов из нашей любимой дорамы ))) Я начала смеяться как только услышала первые такты  мелодия и ритм подходят просто идеально - очень похоже на нашего принца Дже Ха, ой простите, уже Короля  | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:59 | Сообщение # 20 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Мира888,
Все три видео классные) Очень понравилось) Интересна любая информация связанная с этой дорамкой))))) | | | |
|
|
| Yamin | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:00 | Сообщение # 21 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 6 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Смотрю эту дораму и вместе с ней Принц с чердака. Буквально атаковали хорошими дорамами. И гениальными сюжетами. Остается только ждать новых серий и трепетать всей душой. Потому что эти дорамы заставляют кидать в жар. Все же, люблю дорамы я. Не представляю свою жизнь без них. А что касается Двух Сердец. Мало того, что там играет мой любимый актер в главной роли, так ещё и тема вроде как любовная, но они больше пока уделяют акцент на правительственных проблемах, что меня совершенно не смущает. | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:36 | Сообщение # 22 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Yamin,
Я тоже ондвременно смотрю эти две дорамки, но все же Эта привлекает меня больше))))) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:27 | Сообщение # 23 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Quote (Doramika) Интересна любая информация связанная с этой дорамкой)))))
Привет)  Вот ссылки на уже проверенные (мной) сайты, где можна найти интересное инфо относительно дорамы "TK2H" (ссылки, которыми чаще всего пользуюсь я сама) Soompi - англоязычный форум дорамы "Король" (даже если не понимать по английски - там можно найти очень много разных фото, ссылок на другие сайты, рекапы, фан-видео, интервью, превью)
А тут можна почитать очень хорошие "рекапы" - подробно и с юмором + к ним до 500, как было на 10 серию, коментов (таких основательных, там есть что почитать)
ну и конечно официальный сайт дорамы "Король/ Два Сердца" и канала IMBC, что транслирует дораму (правда они, понятное дело, на корейском )
есть ещё китайский "Baidu" (Байду)- вдруг кто понимает по китайски - это такая же платформа как 7fl, только в Китае (соответственно она побольше будет )- он хорош тем, что практично первым выкладывает все слухи о возможном развитии сюжета, спойлеры, видео с места сьемок
и отдельно хочеться выделить ссылку на "монологи" = "дневник Дже Ха"
- спасибо Blaze за ссылку, помогла исправить
Дневник Ким ХаНа (возможно фанфик) - официальное название Inside two hearts
и ещё, если администрация сайта разрешает (в правилах форума вроде не запрещено - я перечитывала)я могу ещё дать ссылки на сайты, где можно посмотреть дораму с ансабами (английскими субтитрами) или без перевода...зато уже на второй день после выхода серии))
Сообщение отредактировал Мира888 - Вторник, 24.04.2012, 13:36 | | | |
|
|
| Yamin | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:52 | Сообщение # 24 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 6 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Doramika, Я не могу их сравнивать. Даже не знаю, какая лучше:) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:55 | Сообщение # 25 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Извини, Blaze, что без разрешение цитирую твое письмо - просто я очень СЧАСТЛИВА!!!
Привет! Как и обещала, рассказываю: да, этот "дневник" ("мысли" принца/короля Чжэ Ха) - официальная разработка от сайта. Есть и вправду к каждой серии. Перевести я могу (даже уже начала), но это займет, к сожалению, в виду моей занятости, много времени...
У меня есть на английском к 8 и 10-той - прям щасссс возьмусь за перевод  | | | |
|
|
| leaall | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:21 | Сообщение # 26 | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 2 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Тапочками не бросать, предупреждаю сразу! Вообще, пока очень тяжело судить о дораме в целом, ведь мы еще не знаем, чем все закончится. Хотелось бы поговорить не только о достоинствах, но и о недостатках дорамы. Я, как и все выше написавшие, с интересом слежу за развитием событий, в первую очередь, потому что мне любопытно, как же Южная Корея обыграет в дораме отношения с Севером. Возможно, создатели дорамы аполитичны, но посмотрев 9 серию, я все меньше в это верю, даже несмотря на то, что в основу заложена любовь между детьми враждующих сторон. Чем не Ромео и Джульетта? Теперь о том, что не понравилось (скажем так, что мешает насладиться красивой сказкой). Во-первых, сгущение красок над КНДР. Пусть это будет даже дорама со сказочным сюжетом, но поливать КНДР грязью, показывая их граждан как первобытных людей, влачащих убогое существование, по мнению Кореи, из-за коммунизма - это уж слишком. Я уже писала в комментариях к дораме, что мне, например, было крайне неприятно в свое время смотреть фильм с бывшим губернатором Калифорнии в главной роли, который играл советского, по-моему, милиционера(правильнее даже сказать, коммуняку с красной звездой во лбу), но все было настолько утрировано, что у меня до сих пор осадок на душе, когда на него смотрю. Даже не смотря на то, что это дорама, "южно-корейский юмор"(все-таки надеюсь, что они шутят) у меня лично застрял в горле. Я попыталась сделать вид, что сцена с обменом подарками, была случайной, но когда они загнули с сотовым телефоном - меня покоробило. Во-вторых, я считаю, что создатели промахнулись с выбором рода деятельности для главной героини. Я могу принять все, но только не тот факт, что король Кореи собрался жениться на разведчице. Я могу поверить, что выбранная для него девушка из КНДР могла оказаться специально подготовленным разведчиком, но не то, что этот факт был общеизвестным. Ситуация, как в том анекдоте - можно выгнать человека из КГБ, но выгнать КГБ из человека невозможно) В-третьих, я готова поверить во что угодно, пусть это будет настоящая любовь между королем и разведчицей, в конце концов, они тоже люди, но характер главной героини так неустойчив, что создается впечатление, что он у нее отсутствует вообще: то она была мужиком в юбке со стальным характером, то ведет себя как "желе". Если уж создатели сказали "а", то надо держать марку: человек, которого готовили стать чуть ли не "смертником", по крайней мере, должен быть стрессоустойчивым, а не вести себя как овца перед закланием. Опыт-то не "пролюбишь". И да, мне лично тяжело как-то поверить во взаимную любовь, когда наследный принц, пусть и во время учений, в критической ситуации выстрелил в нее (после этого мне втройне захотелось узнать, что же такое патриотизм для ЮК) В-четвертых, создатели дорамы как-то не определились, что за монархию они хотят показать зрителю и, вероятно, не представляют, что вообще из себя представляет коммунистическая партия. Если Корея хочет показать нам демократию, то почему король творит, что хочет и принимает решения единолично, так же как и поведение героини не соответствует заявленному гражданству КНДР (по крайней мере, она-то не принцесса, а всего лишь член партии - назвался коммунистом, держись партии).
А в целом, серьезно, наверно, ко всему этому относиться не стоит. Буду наблюдать только за любовной интригой, а не за политикой партии фильма:)
| | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:44 | Сообщение # 27 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 9Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Мира888) Извини, Blaze, что без разрешение цитирую твое письмо - просто я очень СЧАСТЛИВА!!!
Привет! Как и обещала, рассказываю: да, этот "дневник" ("мысли" принца/короля Чжэ Ха) - официальная разработка от сайта. Есть и вправду к каждой серии. Перевести я могу (даже уже начала), но это займет, к сожалению, в виду моей занятости, много времени...
Мира888, не страшно)) рада, что мое сообщение порадовало (тавтология, ну и пусть)
Quote (Мира888) и отдельно хочеться выделить ссылку на "монологи" = "дневник Дже Ха" - официальное название Inside two hearts http://www.imbc.com/broad....1925264
Подправьте ссылку. Та что выше - это уже "дневник" Хан А (но вот он вроде фанатский - я еще уточню). А "дневник/мысли" Чжэ Ха - вот:
Пы.Сы.: на сумпи ваш ник always.happy? Подправьте и там ссылки))  | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:25 | Сообщение # 28 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | leaall, Согласна с Вами во всем... Я писала в комментах к этой дорамке тоже самое, правда не так развернуто, а коротко... И тем не менее смотрю... Затягивает... Переживаю за них...
Девчонки Мира888, -=Blaze=-,
Спасибо Вам за Ваши старания)
Мира888, Можете дать ссылку, где можно будеть смотреть с английскими сабами?
Сообщение отредактировал Doramika - Понедельник, 23.04.2012, 17:25 | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:43 | Сообщение # 29 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Отрывки из "Дневника"
К 8 серии:
В оранжерее, когда Дже Ха (ДжХ далие)просит Ха На (ХН)помочь сестре: "Спасибо, Ким Ха На. Честно. Первая просьба в моей жизни.Не приказ, а именно просьба.Потому что это ты. Я чувствую, что могу доверять тебе, ти...потому что ти Ким Ха На.Моя мать, которая скоро упадёт в обморок из-за Дже Шин (ДжШ) и королевской семьи...этот груз... как было бы хорошо,если б ты смогла разделить его со мной. Извини, КимХаНа.Единственное, что я все время (? сейчас) делаю - это прошу тебя. "
Обед в больнице: "Твоя стряпня вернула долгоотсутствующий смех за наш обеденный стол. Мать, ДжШ и даже я (смеялись).КимХН, ти действительно очаровательная женщина. Ты это знаешь? Не знаю с каких пор, я чувствую твой свет."
Во время обеда: "Если я подойду к тебе ближе, я чувствую, что мое сердце расплавится от тепла (от твоей теплоты)....Ким ХаНа,свет, который заставляет людей улыбаться - он есть в тебе.Случайная мысль. Такая женщина как ты...пришла к такому парню как я. Я чувствую беспокойство. Если тебя нету возле меня...мне ненавистно даже представить это...я чувствую беспокойство"
Похорон: "Провожая в последний путь, как младший брат, как Король...Предыдущий Король, вот так я провожаю брата, который всегда был "? тёплым" (дарящим тепло, душевным), до самого конца"
"Я не плачу. В момент, когда у всех текут слёзы , я не могу позволить себе плакать. Потому что, я чувствую, что (вот вот) иначе упаду в обморок...Если я сейчас заплачу, то кажется, что я не смогу остановиться. Слёзы, емоции - это вещи которые не приличиствуют (подходят) Королю."
И, как бонус, один кусочек из 10 серии:
"На выставке моего брата я вижу тебя улыбающейся (-щуюся) (её фото).Сердце разрывается.Прошло только несколько часов, как я видел тебя последний раз, но сейчас мы больше никогда не увидим друг друга. Скучаю по тебе. КимХаНа."
пока что всё...сейчас прервусь...потом продолжу  | | | |
|
|
| leaall | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:10 | Сообщение # 30 | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 2 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Doramika, как Вы поняли, я не равнодушна к корейскому кинематографу, как в принципе, и ко всему азиатскому в целом. Но я никогда не понимала, зачем индустрии мыльных опер замахиваться на политику, скажет так - делать сериалы с политическим "душком". В конце концов, люди смотрят дорамы (сериалы), чтобы отдохнуть, а не испытывать чувство дискомфорта от заморочек сценариста. Обидно иногда, что хорошие сюжеты пытаются разбавить серьезной мурой и как обычно...не к месту) | | | |
|