АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы – Только между в... Дорамы – Только между в...
Комментариев: 2
Просмотров: 299
Фильмы – Счастливого ро... Фильмы – Счастливого ро...
Комментариев: 0
Просмотров: 121
Фильмы – Тёзка / The Na... Фильмы – Тёзка / The Na...
Комментариев: 0
Просмотров: 143
Фильмы – Стальной дождь... Фильмы – Стальной дождь...
Комментариев: 1
Просмотров: 252

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 281058
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 236301
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 222580
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 170612
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 155024
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 142111
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 135225
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 113708
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 108470
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 104242
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "ИЛЬ ЧЖИ МЭ"
Просмотров: 19381
Комментариев: 47


Рецензия к дораме "Я вернусь с дождём"
Просмотров: 20901
Комментариев: 10


Рецензия к дораме "Скандал в СонГюнГване"
Просмотров: 26033
Комментариев: 107


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 269322
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 255968
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 248366
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 248174
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 240385
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 236501
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 235604
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 229094
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 186543
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 175807
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Сон Чхан И / Song Chang... Сон Чхан И / Song Chang...
Комментариев: 18
Просмотров: 61650
Хам Ын Чжон / Ham Eun J... Хам Ын Чжон / Ham Eun J...
Комментариев: 43
Просмотров: 100253
Ким Джун / Kim Joon / K... Ким Джун / Kim Joon / K...
Комментариев: 63
Просмотров: 158539
Ли Мин Чжон / Lee Min J... Ли Мин Чжон / Lee Min J...
Комментариев: 59
Просмотров: 177846
Пак Чхан-Ук / Park Chan... Пак Чхан-Ук / Park Chan...
Комментариев: 1
Просмотров: 7375
Накамура Юичи / Nakamur... Накамура Юичи / Nakamur...
Комментариев: 16
Просмотров: 25595
Фукуяма Дзюн / Fukuyama... Фукуяма Дзюн / Fukuyama...
Комментариев: 9
Просмотров: 17033
Эдди Пэн / Eddie Peng /... Эдди Пэн / Eddie Peng /...
Комментариев: 11
Просмотров: 29127

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 778954
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 732045
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 645538
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 563675
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 562717
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 560810
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 520799
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 520227
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 493375
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 489648
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Yulyana комментировал(а):
Дорамы – Только между влюбленными / Just Between Lovers - новинки зимы 2017

14.12.2017; 19:03

чойболсан комментировал(а):
Фильмы – Стальной дождь / Steel Rain - новинки зимы 2017

Будем посмотреть!
14.12.2017; 18:19

Girl-Joy комментировал(а):
Дорамы – Только между влюбленными / Just Between Lovers - новинки зимы 2017

Жду перевода!
13.12.2017; 23:03

1gamespy1 комментировал(а):
Потомки солнца [2016] / Descendants of the Sun

Хороший сериал, и игра актеров отличная.
13.12.2017; 16:26

1gamespy1 комментировал(а):
Монстр [2016] / Monster

Отличный сериал.
13.12.2017; 16:26

1gamespy1 комментировал(а):
Шёпот [2017] / Whisper

Хороший сериал, остался довольным от просмотра.
13.12.2017; 16:15

1gamespy1 комментировал(а):
Гибискус сирийский зацвел [2017] / The Rose of Sharon has Bloomed

Хороший сериал, просмотрел с удовольствием. Столько эмоций, что переполняют и не могу выразиться, как восхищаюсь сериалом. Не пожалеете, приятного просмотра!
13.12.2017; 16:14

1gamespy1 комментировал(а):
Хирурги [2017] / The Surgeons

Не знаю, почему нет отзывов на данный сериал? Поверьте, не смущайтесь, что "Производство: Китай". Сериал очень качественный, я такого давно не видел, а просмотрел я многое, и здесь игра акте...
13.12.2017; 16:11

Алиса93 комментировал(а):
Синяя борода [2017] / Bluebeard

Неожиданная концовка  surprised
12.12.2017; 22:41

Marina3089 комментировал(а):
Сильнейший доставщик [2017] / Strongest Deliveryman

Ким Сон Хо здесь очень понравился в роли богатого наследника
12.12.2017; 12:58

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Спасибо [2007] / Thank You / 고맙습니다
Новички [2008] / Rookies / Rukizu

Фильмы:

Убийство [2008] / Kiru
Кайдан [2007] / Kaidan / История о привидениях

Аниме:

Люпен III: Из России с любовью (спецвыпуск 04) [1992] / Lupin III: From Russia With Love
Братство Черной Крови [2006] / Black Blood Brothers

Нас посчитали:


Онлайн всего: 125
Гостей: 121
Пользователей: 4
VALERIYASALERNO, Kassandra2013, Rousent, Muse_of_Grief

Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 7 » Джет Ли / Jet Li / 李連杰
23:52
Джет Ли / Jet Li / 李連杰

Фильмография:
2014 - Неудержимые 3
2013 - Жетоны ярости
2012 - Неудержимые 2
2011 - Чародей и Белая змея
2011 - Новая таверна дракона
2010 - Рай океана
2010 - Неудержимые
2009 - Основание Китая
2008 - Мумия 3: Гробница Императора Драконов
2008 - Запретное царство
2007 - Полководцы
2007 - Война
2006 - Бесстрашный
2005 - Дэнни цепной пёс / Спущенный с цепи
2003 - От колыбели до могилы
2002 - Герой
2001 - Противостояние
2001 - Поцелуй дракона (также сценарист)
2000 - Ромео должен умереть
1998 - Убийца по контракту
1998 - Смертельное оружие
1997 - Однажды в Китае и Америке / Американские приключения
1996 - Чёрная маска
1996 - Король приключений
1995 - Тайный агент
1995 - Степень риска
1994 - Телохранитель из Пекина
1994 - Легенда о красном драконе
1994 - Кулак легенды
1993 - Стальные Когти
1993 - Служители зла
1993 - Однажды в Китае 3
1993 - Легенда о Фонг Сай-Юке 2
1993 - Легенда о Фонг Сай-Юке
1993 - Два воина
1992 - Легенда о Фехтовальщике
1992 - Однажды в Китае 2
1991 - Однажды в Китае
1989 - Мастер
1989 - Битва дракона
1988 - Аббат Шаолиня
1986 - Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня
1986 - Рожденный защищать (также режиссёр)
1983 - Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня
1982 - Храм Шаолиня


Об актере


Настоящее имя: Ли Ляньцзе
Дата рождения: 26 апреля 1963
Место рождения: Пекин, Китай
Профессия: актёр
Карьера: 1982 — настоящее время

Биография

Ли пошел в школу в восьмилетнем возрасте, и был самым старшим в своём классе. Он нравился учителям, поскольку часто помогал вести уроки физической культуры. После первого класса Джета (как и всех других учеников) на лето отправили в спортивный лагерь, где он начал изучать ушу. Позже Ли признавался, что попал в секцию ушу не целенаправленно, а совершенно случайно. После каникул всех детей распустили, а Джету — единственному из сверстников — настоятельно рекомендовали продолжить обучение ушу. С этого момента тренировки становятся ежедневными. Пройдя несколько этапов отбора, в 1972 году он попал на национальный чемпионат по ушу и выиграл на них приз «Лучший мастер». После этой победы его освободили от занятий в обычной школе, и большую часть времени Ли стал проводить в спортзале, оттачивая мастерство. В 1974 году в Китае провели новый этап отбора среди спортсменов ушу, выбирали лучших из лучших. В итоге была сформирована Национальная сборная страны по ушу, в которую вошли 30 человек, включая Джета Ли. Команде поручили представлять КНР в США. Эта поездка, по признанию самого Джета, занимает особое место в его жизни. Перед командировкой со всеми спортсменами провели подробный инструктаж — что можно делать в Штатах, а чего не рекомендуется. В частности, предупредили о возможном прослушивании номеров и слежке. Интересно отметить, что в США Ли пытался проверить наличие «жучков» самостоятельно: будучи в номере американского отеля он поочерёдно подходил к вазе, зеркалу, телефону и громко говорил, что хочет шоколад, мороженое и фрукты. На некоторое время Джет оставлял номер, а когда возвращался, то видел, что на столе лежит всё, что он попросил. В поездке по США китайских атлетов опекали десятки агентов ЦРУ, сотрудников Государственного департамента и полицейских. Выступления Ли были отмечены самим президентом Ричардом Никсоном. Увидеть роскошную жизнь людей на западе — стало для Джета культурным шоком; общаясь с американцами, он заметил, что они «дружелюбны и вряд ли могут быть врагами». С этого времени его мировоззрение начало меняться.
Возвратившись на родину, Ли принял участие в первом Национальном чемпионате по ушу среди юношей (1974). Он завоевал первое место по многоборью и комплексам с мечом дао. Джета Ли стали тренировать лучшие мастера боевых искусств в Китае. В 1975 году, в возрасте 12 лет, Ли отправили на отборочный турнир к Третьему национальному чемпионату по ушу. Он победил сразу в пяти дисциплинах из пяти возможных (соперниками выступали взрослые спортсмены). В том же году Джет Ли завоевал четыре золотых медали и на самом Третьем чемпионате в Пекине (многоборье, комплекс без оружия, комплекс с копьём и комплекс с мечом дао).
В 1976—1977 годы китайская сборная совершила мировое турне: спортсмены демонстрировали в разных странах приёмы ушу. Джета Ли, как «проверенного» человека и известного спортсмена, власти Китая стали приглашать на государственные банкеты и встречи с иностранными делегациями. Выездные показательные выступления также проводились в Великобритании в 1979 году. В 1977 году на Национальных соревнованиях по ушу Джет Ли занял первое место по комплексу с мечом дао, а также был недосягаем среди последователей стиля «длинный кулак». В 1978 году Джет Ли снова стал золотым призёром (по многоборью, комплексу без оружия и комплексу с мечом дао). В 1979 году на Четвёртом китайском чемпионате по ушу победил в многоборье, стиле «длинный кулак», комплексе без оружия, комплексе с мечом дао и показательных поединках.

1980—1990 годы

В киноиндустрию Джета Ли пригласили в 18 лет. На экраны он попал как раз благодаря своим эффектным достижениям в спорте. На соревнованиях по ушу его заметили режиссёры и предложили сниматься, обещая сделать из него второго Брюса Ли. Первая (и сразу главная и заметная) роль в фильме «Храм Шаолиня» (1982). Фильм имел большой успех и на этой волне было снято ещё два сиквела — «Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня» (1983) и «Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня» (1986). Последняя, третья серия, в 1989 году отрывками транслировалась на советском телевидении в альманахе «Вокруг Света» (здесь он шёл под названием «Боевые искусства Шаолиня»). После съёмок в шаолиньской трилогии Ли и получил прозвище «Джет» (англ. Jet) — «реактивный».

1990—2000 годы

Следующие заметные киноленты с участием Джета Ли — серия фильмов «Однажды в Китае» (1991), «Однажды в Китае 2» (1992) и «Однажды в Китае 3» (1993). Там он сыграл роль народного китайского героя-освободителя, мастера кунг-фу и врачевателя Вонг Фей Хуна. Техника нанесения ударов, качество исполнение трюков и их зрелищность ставят эту кинотрилогию в ряд наиболее выдающихся фильмов о восточных единоборствах.
Также следует отметить фильмы «Легенда» (1993) и «Легенда 2» (1993), где Джет Ли исполнил роль молодого мастера кунг-фу Фонг Сай Юка (Фан Шиюй). Эти две киноленты сняты в лучших традициях фильмов о восточных единоборствах и считаются классикой гонконгского кино. Ещё один фильм — «Кулак легенды» (1994) — своеобразный римейк «Кулака ярости» Брюса Ли (сюжеты очень похожи).
В 1998 году, уже приобретя большую популярность в Азии, Европе и Америке, Джет Ли дебютирует в Голливуде. Его приглашают на роль «плохого парня» в блокбастер «Смертельное оружие 4» (Джет Ли первый раз сыграл отрицательного героя).

2000 — настоящее время

Далее следует целая серия успешных лент: «Ромео должен умереть» (2000), «Поцелуй дракона» (2001), «Противостояние» (2001), «Герой» (2002), «От колыбели до могилы» (2003), «Дэнни цепной пёс» (2005), «Бесстрашный» (2006), «Война» (2007). Самые последние работы — «Запретное царство» (2008), где Джет Ли впервые снялся в дуэте с другим культовым актёром Джеки Чаном, а также очередная серия приключенческого фильма «Мумия 3: Гробница императора-дракона». В 2010 году актёр принял предложение от Сильвестра Сталлоне и снялся в фильме «Неудержимые». Также Джет Ли снялся в драме «Рай океана», где нет ни одной драки.
Интересно, что в Голливуде Джету Ли предлагали сняться в кинотрилогии «Матрица», а также фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», но актёр отказался. Как он сам неоднократно объяснял в разных интервью, сделал это потому, что обещал жене — если она будет ждать ребёнка — оставаться с ней вплоть до его рождения и не работать. Предложение от Энга Ли сняться в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» поступило как раз когда супруга Ли забеременела. Так Джет Ли сдержал своё слово. Что касается «Матрицы», то Джет Ли счёл, что его присутствие и мастерство там не потребуется, ибо в компьютеризированном блокбастере смогут сняться и обычные актёры.

Личная жизнь

Джет Ли является последователем тибетского буддизма. Достоверно известно, что он как минимум один раз лично встречался с Далай-ламой. В 2007 году Ли публично объявил, что не является сторонником независимости Тибета, пояснив, что если человек разделяет религиозные взгляды Далай-ламы, он не обязан неукоснительно следовать и политическим взглядам.
В 1987 году Джет Ли женился на спортсменке Хуан Цюянь (англ. Huang Qiuyan), которая вместе с ним выступала в китайской сборной по ушу, а также снималась в фильме «Храм Шаолиня». В браке были рождены 2 дочери. В 1990 году пара развелась. В 1999 году Джет Ли женился повторно. Его избранницей стала гонконгская актриса Нина Ли Чи (англ. Nina Li Chi). Пара воспитывает 2 детей: Джейн (родилась в 2000 году) и Джаду (2002).
В 2004 году Джет Ли с дочерью отдыхал на Мальдивах, когда грянуло цунами в юго-восточной Азии. Сперва считалось, что Ли погиб во время катаклизма, но позже выяснилось, что он всего лишь повредил ногу, спасая дочь из вестибюля гостиницы.
Джет Ли занимается благотворительной деятельностью и является послом организации Красный крест.

(Источник: http://ru.wikipedia.org)


Фото:



Видео:




Категория: Актёры Китая | Просмотров: 27815 | Добавил: Kari | Теги: Jet Li фильмография, актеры Китая, Джет Ли биография | Рейтинг: 5.0/36



Похожие материалы:

Всего комментариев: 191 2 »
19  
Классный актер smile

18  
Замечательный актер.
Очень нравится.

17  
я тоже очень люблю его фильмы очень хорошие и конечно интересные

16  
Впервые увидела его в фильме Ромео должен умереть ещё в детстве и он мне очень понравился happy

15  
Любимый герой моего детства наряду с Джеки Чаном dry Хорошо я додумалась его здесь поискать, а то давно пыталась узнать как называется фильм с его участием, который я аж 10 лет назад смотрела и он мне очень понравился.Легенда о Фонг Сай-Юке! жаль только здесь его нет

14  
шикарный,восхитительный актер!

обожаю все фильмы с его участием!

13  
мастер своего дела, Молодец!

12  
Супер!

11  
Супер)

10  
Очень хороший актёр,актёр с большой буквы!

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]