АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы – Кайджу / Kou J... Дорамы – Кайджу / Kou J...
Комментариев: 0
Просмотров: 167
Фильмы – Санни / Sunny ... Фильмы – Санни / Sunny ...
Комментариев: 0
Просмотров: 170
Фильмы - Девственники /... Фильмы - Девственники /...
Комментариев: 0
Просмотров: 303
Фильмы – На берегу реки... Фильмы – На берегу реки...
Комментариев: 0
Просмотров: 334

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 282828
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 238901
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 224693
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 172473
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 156660
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 143480
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 136583
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 114623
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 109793
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 106020
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub / Вельзепуз
Просмотров: 8762
Комментариев: 3


Рецензия к дораме "Скандал в СонГюнГване"
Просмотров: 26481
Комментариев: 107


Рецензия к дораме "Божественный герой"
Просмотров: 14800
Комментариев: 18


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 272489
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 259687
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 250527
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 250449
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 242433
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 239355
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 237407
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 230953
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 188220
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 176798
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ли Дон Хэ (Донхэ) / Lee... Ли Дон Хэ (Донхэ) / Lee...
Комментариев: 41
Просмотров: 90882
Син Се Гён / Shin Se Ky... Син Се Гён / Shin Se Ky...
Комментариев: 33
Просмотров: 86590
Пак Чхэ Рим / Park Chae... Пак Чхэ Рим / Park Chae...
Комментариев: 25
Просмотров: 61540
Чон Ю Ми / Jung Yoo Mii... Чон Ю Ми / Jung Yoo Mii...
Комментариев: 32
Просмотров: 60532
Юн Со И / Yoon So Yi / ... Юн Со И / Yoon So Yi / ...
Комментариев: 9
Просмотров: 56556
Марио Маурер / Mario Ma... Марио Маурер / Mario Ma...
Комментариев: 55
Просмотров: 84355
Сакамото Сёго / Sakamot... Сакамото Сёго / Sakamot...
Комментариев: 9
Просмотров: 20109
Накамура Юичи / Nakamur... Накамура Юичи / Nakamur...
Комментариев: 16
Просмотров: 25937

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 787002
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 745612
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 652896
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 569291
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 569093
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 566655
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 525382
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 524708
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 496913
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 494157
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Muse_of_Grief комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

рада что хоть чем-то помогла  wink
21.02.2018; 22:11

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Ещё раз - спасибо- какой трогательный момент- закончились мучения пары лет  !!! Даже не верится !!!
21.02.2018; 22:01

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Нет,не бесполезно.Скачала Тор браузер и проверила - ОК показывает, а ВК (очень интересно) - нет,пишет -заблокировано.Может в настройках надо уточнить.  Но то,что можно смотреть в ОК это большой прогре...
21.02.2018; 21:44

Muse_of_Grief комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

хорошо, значит будем делать упор на другие плееры...через Тор браузер  пробовали, бесполезно?
21.02.2018; 17:32

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Как мне объяснили-заблокировали выход IP-адресов из Украины на Россию на соц сети ОК ,ВК,Яндекс.Укр.пользователи ставят на комп. файл BPN,который шифрует укр.IP-адрес,указываешь сервер любой ближайшей...
21.02.2018; 17:18

Muse_of_Grief комментировал(а):
Мистическая девятка [2016] / Тhe Mystic Nine

ну тут как бы и написано что приквел, не совсем вторая часть)
21.02.2018; 00:14

Muse_of_Grief комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Постараемся добавить постепенно...а сибнет у вас показывает?
20.02.2018; 21:45

Krasota комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Дорогие админы! Если можно добавьте возможность просмотра через Муви.  ОК и ВК заблокированы на Украине.
20.02.2018; 21:19

((Вика)) комментировал(а):
Моя Золотая Жизнь [2017] / My Golden Life

Эту дораму всем рекомендую к просмотру! За 3 дня посмотрела 47 серий и с нетерпением теперь жду финал. ГГ-и играют просто отпад, второстепенные герои - не уступают, финал каждой серии заставляет включ...
20.02.2018; 10:19

Kassandra2013 комментировал(а):
Хваюги [2017] / Hwayuki

Интересно..интересно.. Сон Ми может оказаться ребёнком Мавана и Богини?. А как же здравый смысл))безумная мысль посетила некоторых фанов ...
18.02.2018; 22:44

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Скандальная столица [2007] / Capital Scandal / 경성스캔들
Клубника поверх торта [2001] / Клубника на пирожном / Strawberry on the Shortcake / SOS / S.O.S.

Фильмы:

Бесшумный перезвон ветра [2008] / Soundless Wind Chime / Wu sheng feng ling
Летние каникулы 1999 [1998] / 1999 - Nen no natsu yasumi / Summer Vacation 1999

Аниме:

Мэйджор [ТВ-1] [2004] / Major
Перекрестная игра [2009] / Cross Game / Кросс Гейм

Нас посчитали:


Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
sakura-jp

Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 7 » Джет Ли / Jet Li / 李連杰
23:52
Джет Ли / Jet Li / 李連杰

Фильмография:
2014 - Неудержимые 3
2013 - Жетоны ярости
2012 - Неудержимые 2
2011 - Чародей и Белая змея
2011 - Новая таверна дракона
2010 - Рай океана
2010 - Неудержимые
2009 - Основание Китая
2008 - Мумия 3: Гробница Императора Драконов
2008 - Запретное царство
2007 - Полководцы
2007 - Война
2006 - Бесстрашный
2005 - Дэнни цепной пёс / Спущенный с цепи
2003 - От колыбели до могилы
2002 - Герой
2001 - Противостояние
2001 - Поцелуй дракона (также сценарист)
2000 - Ромео должен умереть
1998 - Убийца по контракту
1998 - Смертельное оружие
1997 - Однажды в Китае и Америке / Американские приключения
1996 - Чёрная маска
1996 - Король приключений
1995 - Тайный агент
1995 - Степень риска
1994 - Телохранитель из Пекина
1994 - Легенда о красном драконе
1994 - Кулак легенды
1993 - Стальные Когти
1993 - Служители зла
1993 - Однажды в Китае 3
1993 - Легенда о Фонг Сай-Юке 2
1993 - Легенда о Фонг Сай-Юке
1993 - Два воина
1992 - Легенда о Фехтовальщике
1992 - Однажды в Китае 2
1991 - Однажды в Китае
1989 - Мастер
1989 - Битва дракона
1988 - Аббат Шаолиня
1986 - Храм Шаолинь 3: Боевые искусства Шаолиня
1986 - Рожденный защищать (также режиссёр)
1983 - Храм Шаолинь 2: Дети Шаолиня
1982 - Храм Шаолиня


Об актере


Настоящее имя: Ли Ляньцзе
Дата рождения: 26 апреля 1963
Место рождения: Пекин, Китай
Профессия: актёр
Карьера: 1982 — настоящее время

Биография

Ли пошел в школу в восьмилетнем возрасте, и был самым старшим в своём классе. Он нравился учителям, поскольку часто помогал вести уроки физической культуры. После первого класса Джета (как и всех других учеников) на лето отправили в спортивный лагерь, где он начал изучать ушу. Позже Ли признавался, что попал в секцию ушу не целенаправленно, а совершенно случайно. После каникул всех детей распустили, а Джету — единственному из сверстников — настоятельно рекомендовали продолжить обучение ушу. С этого момента тренировки становятся ежедневными. Пройдя несколько этапов отбора, в 1972 году он попал на национальный чемпионат по ушу и выиграл на них приз «Лучший мастер». После этой победы его освободили от занятий в обычной школе, и большую часть времени Ли стал проводить в спортзале, оттачивая мастерство. В 1974 году в Китае провели новый этап отбора среди спортсменов ушу, выбирали лучших из лучших. В итоге была сформирована Национальная сборная страны по ушу, в которую вошли 30 человек, включая Джета Ли. Команде поручили представлять КНР в США. Эта поездка, по признанию самого Джета, занимает особое место в его жизни. Перед командировкой со всеми спортсменами провели подробный инструктаж — что можно делать в Штатах, а чего не рекомендуется. В частности, предупредили о возможном прослушивании номеров и слежке. Интересно отметить, что в США Ли пытался проверить наличие «жучков» самостоятельно: будучи в номере американского отеля он поочерёдно подходил к вазе, зеркалу, телефону и громко говорил, что хочет шоколад, мороженое и фрукты. На некоторое время Джет оставлял номер, а когда возвращался, то видел, что на столе лежит всё, что он попросил. В поездке по США китайских атлетов опекали десятки агентов ЦРУ, сотрудников Государственного департамента и полицейских. Выступления Ли были отмечены самим президентом Ричардом Никсоном. Увидеть роскошную жизнь людей на западе — стало для Джета культурным шоком; общаясь с американцами, он заметил, что они «дружелюбны и вряд ли могут быть врагами». С этого времени его мировоззрение начало меняться.
Возвратившись на родину, Ли принял участие в первом Национальном чемпионате по ушу среди юношей (1974). Он завоевал первое место по многоборью и комплексам с мечом дао. Джета Ли стали тренировать лучшие мастера боевых искусств в Китае. В 1975 году, в возрасте 12 лет, Ли отправили на отборочный турнир к Третьему национальному чемпионату по ушу. Он победил сразу в пяти дисциплинах из пяти возможных (соперниками выступали взрослые спортсмены). В том же году Джет Ли завоевал четыре золотых медали и на самом Третьем чемпионате в Пекине (многоборье, комплекс без оружия, комплекс с копьём и комплекс с мечом дао).
В 1976—1977 годы китайская сборная совершила мировое турне: спортсмены демонстрировали в разных странах приёмы ушу. Джета Ли, как «проверенного» человека и известного спортсмена, власти Китая стали приглашать на государственные банкеты и встречи с иностранными делегациями. Выездные показательные выступления также проводились в Великобритании в 1979 году. В 1977 году на Национальных соревнованиях по ушу Джет Ли занял первое место по комплексу с мечом дао, а также был недосягаем среди последователей стиля «длинный кулак». В 1978 году Джет Ли снова стал золотым призёром (по многоборью, комплексу без оружия и комплексу с мечом дао). В 1979 году на Четвёртом китайском чемпионате по ушу победил в многоборье, стиле «длинный кулак», комплексе без оружия, комплексе с мечом дао и показательных поединках.

1980—1990 годы

В киноиндустрию Джета Ли пригласили в 18 лет. На экраны он попал как раз благодаря своим эффектным достижениям в спорте. На соревнованиях по ушу его заметили режиссёры и предложили сниматься, обещая сделать из него второго Брюса Ли. Первая (и сразу главная и заметная) роль в фильме «Храм Шаолиня» (1982). Фильм имел большой успех и на этой волне было снято ещё два сиквела — «Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня» (1983) и «Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня» (1986). Последняя, третья серия, в 1989 году отрывками транслировалась на советском телевидении в альманахе «Вокруг Света» (здесь он шёл под названием «Боевые искусства Шаолиня»). После съёмок в шаолиньской трилогии Ли и получил прозвище «Джет» (англ. Jet) — «реактивный».

1990—2000 годы

Следующие заметные киноленты с участием Джета Ли — серия фильмов «Однажды в Китае» (1991), «Однажды в Китае 2» (1992) и «Однажды в Китае 3» (1993). Там он сыграл роль народного китайского героя-освободителя, мастера кунг-фу и врачевателя Вонг Фей Хуна. Техника нанесения ударов, качество исполнение трюков и их зрелищность ставят эту кинотрилогию в ряд наиболее выдающихся фильмов о восточных единоборствах.
Также следует отметить фильмы «Легенда» (1993) и «Легенда 2» (1993), где Джет Ли исполнил роль молодого мастера кунг-фу Фонг Сай Юка (Фан Шиюй). Эти две киноленты сняты в лучших традициях фильмов о восточных единоборствах и считаются классикой гонконгского кино. Ещё один фильм — «Кулак легенды» (1994) — своеобразный римейк «Кулака ярости» Брюса Ли (сюжеты очень похожи).
В 1998 году, уже приобретя большую популярность в Азии, Европе и Америке, Джет Ли дебютирует в Голливуде. Его приглашают на роль «плохого парня» в блокбастер «Смертельное оружие 4» (Джет Ли первый раз сыграл отрицательного героя).

2000 — настоящее время

Далее следует целая серия успешных лент: «Ромео должен умереть» (2000), «Поцелуй дракона» (2001), «Противостояние» (2001), «Герой» (2002), «От колыбели до могилы» (2003), «Дэнни цепной пёс» (2005), «Бесстрашный» (2006), «Война» (2007). Самые последние работы — «Запретное царство» (2008), где Джет Ли впервые снялся в дуэте с другим культовым актёром Джеки Чаном, а также очередная серия приключенческого фильма «Мумия 3: Гробница императора-дракона». В 2010 году актёр принял предложение от Сильвестра Сталлоне и снялся в фильме «Неудержимые». Также Джет Ли снялся в драме «Рай океана», где нет ни одной драки.
Интересно, что в Голливуде Джету Ли предлагали сняться в кинотрилогии «Матрица», а также фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», но актёр отказался. Как он сам неоднократно объяснял в разных интервью, сделал это потому, что обещал жене — если она будет ждать ребёнка — оставаться с ней вплоть до его рождения и не работать. Предложение от Энга Ли сняться в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе» поступило как раз когда супруга Ли забеременела. Так Джет Ли сдержал своё слово. Что касается «Матрицы», то Джет Ли счёл, что его присутствие и мастерство там не потребуется, ибо в компьютеризированном блокбастере смогут сняться и обычные актёры.

Личная жизнь

Джет Ли является последователем тибетского буддизма. Достоверно известно, что он как минимум один раз лично встречался с Далай-ламой. В 2007 году Ли публично объявил, что не является сторонником независимости Тибета, пояснив, что если человек разделяет религиозные взгляды Далай-ламы, он не обязан неукоснительно следовать и политическим взглядам.
В 1987 году Джет Ли женился на спортсменке Хуан Цюянь (англ. Huang Qiuyan), которая вместе с ним выступала в китайской сборной по ушу, а также снималась в фильме «Храм Шаолиня». В браке были рождены 2 дочери. В 1990 году пара развелась. В 1999 году Джет Ли женился повторно. Его избранницей стала гонконгская актриса Нина Ли Чи (англ. Nina Li Chi). Пара воспитывает 2 детей: Джейн (родилась в 2000 году) и Джаду (2002).
В 2004 году Джет Ли с дочерью отдыхал на Мальдивах, когда грянуло цунами в юго-восточной Азии. Сперва считалось, что Ли погиб во время катаклизма, но позже выяснилось, что он всего лишь повредил ногу, спасая дочь из вестибюля гостиницы.
Джет Ли занимается благотворительной деятельностью и является послом организации Красный крест.

(Источник: http://ru.wikipedia.org)


Фото:



Видео:




Категория: Актёры Китая | Просмотров: 28107 | Добавил: Kari | Теги: Jet Li фильмография, актеры Китая, Джет Ли биография | Рейтинг: 5.0/36



Похожие материалы:

Всего комментариев: 191 2 »
19  
Классный актер smile

18  
Замечательный актер.
Очень нравится.

17  
я тоже очень люблю его фильмы очень хорошие и конечно интересные

16  
Впервые увидела его в фильме Ромео должен умереть ещё в детстве и он мне очень понравился happy

15  
Любимый герой моего детства наряду с Джеки Чаном dry Хорошо я додумалась его здесь поискать, а то давно пыталась узнать как называется фильм с его участием, который я аж 10 лет назад смотрела и он мне очень понравился.Легенда о Фонг Сай-Юке! жаль только здесь его нет

14  
шикарный,восхитительный актер!

обожаю все фильмы с его участием!

13  
мастер своего дела, Молодец!

12  
Супер!

11  
Супер)

10  
Очень хороший актёр,актёр с большой буквы!

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]