АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Фильмы - Плохие парни: ... Фильмы - Плохие парни: ...
Комментариев: 1
Просмотров: 5367
Фильмы - Не стоит уныва... Фильмы - Не стоит уныва...
Комментариев: 0
Просмотров: 3785
Фильмы - Потерянный уль... Фильмы - Потерянный уль...
Комментариев: 0
Просмотров: 3481
Дорамы - Незнакомцы из ... Дорамы - Незнакомцы из ...
Комментариев: 1
Просмотров: 3521

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 292921
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 259815
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 234441
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 187519
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 166602
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 150684
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 145814
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 121354
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 116658
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 115438
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к фильму "Монстр"
Просмотров: 12846
Комментариев: 5


Рецензия к фильму "Комикс убийцы"
Просмотров: 8696
Комментариев: 1


Рецензия на аниме "Трогательный комплекс"
Просмотров: 19579
Комментариев: 25


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 289678
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 280109
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 263946
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 262328
Рейтинг: 4.7
5. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 254088
Рейтинг: 4.8
6. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 253831
Рейтинг: 4.7
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 249660
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 244146
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 198212
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 184827
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Кан Чжи Хван / Kang Ji ... Кан Чжи Хван / Kang Ji ...
Комментариев: 77
Просмотров: 153294
Китагава Кейко / Kitaga... Китагава Кейко / Kitaga...
Комментариев: 68
Просмотров: 291404
Ким Чжон Ын / Kim Jung ... Ким Чжон Ын / Kim Jung ...
Комментариев: 11
Просмотров: 55706
Мацуда Шота / Matsuda S... Мацуда Шота / Matsuda S...
Комментариев: 46
Просмотров: 98500
Шибасаки Ко / Shibasaki... Шибасаки Ко / Shibasaki...
Комментариев: 10
Просмотров: 32065
Сон Чон Хо / Song Jong ... Сон Чон Хо / Song Jong ...
Комментариев: 27
Просмотров: 64196
Ким Хён Чжу / Kim Hyun ... Ким Хён Чжу / Kim Hyun ...
Комментариев: 18
Просмотров: 71884
Сон Чжун Ки / Song Joon... Сон Чжун Ки / Song Joon...
Комментариев: 212
Просмотров: 304296

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 810410
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 776563
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 676222
Рейтинг: 4.8
4. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 601629
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 597483
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 589541
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 547834
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 547203
Рейтинг: 4.8
9. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 517722
Рейтинг: 4.8
10. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 513573
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Pivkaby комментировал(а):
Танака Экспресс 3 [2007] / Tokkyu Tanaka 3 Go

Очень понравилось. Но не до конца. Есть где нибудь серии с 8 по 11? хотя бы с английскими сабами. или без сабов
29.02.2020; 03:21

Nika80 комментировал(а):
Дорамы - Незнакомцы из ада / Strangers From Hell - новинки лета 2019

Отличная дорама и шикарная игра актеров! Ли Дон Ук тут просто бесподобен! hearts
27.02.2020; 11:14

Neri комментировал(а):
Тайный лес [2017] / Secret Forest

Сериал очень интересный и качественный. Совсем немного чисто дорамных вкраплений, что не портит общую картину. Рекомендую всем.
Если кому интересно, на КиноПоиске есть 12 серий в профессиональн...
14.01.2020; 18:10

Neri комментировал(а):
Сильнейший доставщик [2017] / Strongest Deliveryman

Даже не уверена, кому посоветовать эту дораму. Может быть тому, кто недавно начал их смотреть, или тому, кому еще не чужд юношеский максимализм. Актеры играли хорошо, но ничего нового в сюжете для себ...
04.01.2020; 22:38

amdo1 комментировал(а):
Хроники Призрачного племени [2015] / Chronicles of the Ghostly Tribe

такое чувство, что сериал серий на 15 мелко покрошили, а потом кое-как втиснули в ленту на полтора часа
02.01.2020; 01:41

Neri комментировал(а):
Турпакет [2017] / The Package

Смотреть дораму было интересно, но не так чтобы не оторваться. А вот что действительно произвело
огромное впечатление, это как сняты красоты Франции. Это великолепно!!! И не
только досто...
02.01.2020; 01:01

Neri комментировал(а):
Сыр в мышеловке [2016] / Cheese in the Trap

Дорама понравилась, кроме эпизодов в последней серии, последовавших после аварии. Дальше все как-то пошло не очень интересно. Не нравятся мне в дорамах и объяснялки типа "тебе со мной будет хуже&...
31.12.2019; 19:38

Neri комментировал(а):
Грань [2014] / Border

Для меня 8 серий были не очень чтобы очень, много такого снято в мировом кино. Но последняя серия - великолепна!!! Героя, на уровне сердца, поддерживаю в данном конкретном случае. За дитя любой порвет...
29.12.2019; 18:22

Тигра комментировал(а):
Братья Очжаккё [2011] / Ojakkyo Brothers

Долго меня пугало колличество серий, но наконец я сподвиглась на просмотр...)) И в итоге дорама очень понравилась! Тот редкий случай, когда сюжет и игра актёров захватывает с самой первой серии и не о...
27.12.2019; 23:37

Neri комментировал(а):
Искаженный город [2016] / Fabricated City

Фильм понравился. Первая половина очень реалистична и интересна, вторая - больше сказочная, но вместе смотрится здорово. Порадовал неожиданный ход вначале.  Чанук очень хорошо играет, особенно реалист...
27.12.2019; 22:41

Сейчас смотрят:

Дорамы:

История Кисэн [2011] / New Tales of Gisaeng
Тысяча лет любви [2003] / Thousand Years of Love

Фильмы:

Серии Такуми-кун: Шёпот Весеннего Бриза [2007] / Takumi-kun series: Soshite Harukaze ni Sasayaite
Китайский патруль времени [2010] / Future X-Cops

Аниме:

Люпен III: Роковой дракон (спецвыпуск 06) [1994] / Lupin the 3rd: Dragon of Doom
Учитель-Мафиози Реборн! OVA [2010] /  Kateikyoushi Hitman Reborn! OVA

Нас посчитали:


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2013 » Январь » 8 » Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
22:48
Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹

Фильмография:
2015 - Визит инспектора
2014 - Кунг-фу в джунглях
2014 - Ледяная комета
2014 - Царь обезьян
2013 - Особая личность
2013 - Вместе
2012 - Любовь на мели
2012 - Всё хорошо, что хорошо кончается
2012 - The Monkey King
2011 - Меченосцы
2011 - Пропавший мастер меча
2011 - All's Well End's Well 2011
2010 - The Legeng Of Chen Zhen
2010 - Ип Ман-2
2010 - 14 Клинков
2009 - Зверь-преследователь
2009 - Телохранители и убийцы
2009 - Основание Китая
2009 - All's Well End's Well 2009
2008 - Ип Ман
2008 - Крашеная кожа
2008 - Императрица и воины
2007 - Горячая точка
2006 - Врата дракона и тигра
2006 - StormBreaker
2005 - Семь мечей
2004 - S.P.L. Звезды судьбы
2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы
2004 - Love on the rocks
2004 - The Twins Effect sequel
2004 - Протеже черной розы
2003 - Oni-musha III ( PS II Game )
2003 - Twins Effect
2003 - Shanghai Knight
2002 - Герой
2001 - Shurayuki-Hime
2001 - Blade2: Bloodhunt
2000 - Highlander : Endgame
1999 - Moonlight Express
1998 - City of Darkness
1998 - Ballistic Kiss
1998 - Shanghai Affairs
1997 - The Black Rose
1997 - Legend Of The Wolf
1996 - Iron Monkey 2
1996 - Satan Returns
1995 - Asian Cop - High Voltage
1995 - Saint of Gamblers
1994 - Circus Kids
1994 - Wing Chun
1993 - Iron Monkey
1993 - Hero Among Heroes
1993 - Butterfly and Sword
1993 - Cheetah on Fire
1992 - Однажды в Китае-2
1991 - New Dragon Gate Inn
1991 - Crystal Hunt
1991 - Holy Virgin vs. Evil Dead
1990 - Tiger Cage II
1989 - In the Line of Duty 4
1988 - Tiger Cage
1985 - Странные парочки
1984 - Drunken Tai Chi
1982 - Miracle Fighters 2


Об актёре:


Имя: Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
Профессия: актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист
Дата рождения: 27 июля 1963 год
Место рождения: Гуанчжоу, Китай


Родился Донни Йен (кит. 甄子丹, Чжэнь Цзыдань) в небольшом китайском городе Кантон. Когда мальчику Донни Йен исполнилось два года, они всей семьей переехали жить в Гонконг, где и прожили, пока Донни не исполнилось 11 лет. Его мать занималась стрельбой из лука и ушу (стиль « тайцзицюань »), отец был редактором газеты.

После переезда в Гонконг мать хотела открыть свою школу ушу , но ей это так и не удалось это сделать. Некоторые утверждают, что в этом ей противодействовала гонконгская мафия. После ряда неудач семья снова решает переехать. Покинув британскую провинцию, семья Донни пересекает Атлантику, и поселяются в Бостоне. Там мать Донни, наконец-то осуществляет свою мечту и открывает собственную школу ушу Chinese Wushu Research Institute. Впоследствии школа Боу Сим Мак стала одной из самых популярных в Бостоне, а впоследствии и во всей Америке.

Донни начинает заниматься ушу в школе своей матери. Уже в то время он увлекается фильмами про ушу (кунг – фу, как называли американцы). В фильмах он высматривает новые приемы и впоследствии с упорством оттачивает их в спортзале. Кумирами для него становятся Брюс Ли и Джеки Чан.

Донни постоянно стремился к самосовершенствованию. В начале 80-х годов Йен становится постоянном посетителем местечка, в пригороде Бостона так называемой «Зоны боев», где проводились нелегальные бои без правил. Здесь спустя некоторое время Донни знакомится с членами Триады, которые решили присмотреться к перспективному бойцу. С этого момента у Йена начинается совершенно другая жизнь.

Он ведет опасный образ жизни, участвует в бандитских разборках, вечера проводит в ночных клубах. Никто не знает, чем бы закончилась такая разгульная жизнь сына, если бы Боу Сим Мак не решила отправить его в Пекин. Туда он отправился в составе национальной команды по ушу. Здесь его начинает тренировать учитель, сделавший мастера боевых искусств из Джета Ли .

В течение двух лет он тренировался под его руководством, но и этого ему показалось мало и он все - таки решил вернуться в США. По дороге он решил заехать Гонконг. Там чисто случайно он попадает на прослушивание нового фильма Юэнь Ву-Пинга "Пьяный тай-чи" и, увидев на что он способен в показательном спарринге, режиссер принимает решение взять его на главную роль. И Донни соглашается "шутки ради", он никогда ранее не видел себя в роли актера. В действительности же оказалось, что своим приглашением на съемки в фильме он обязан сестре Ву-Пинга, оказавшейся бывшей ученицей матери Йена и порекомендовавшей его.

До начала съемок оставалось чуть больше года и за это время Донни успевает поработать дублером Саймона Юэня, Эдди Ко и самого режиссера Ву – Пинга, снимавшихся в фильме "Miracle Fighters 2".

По истечению времени "Drunken tai-chi" все же запустили в производство. Донни признавался позже, что ему абсолютно не нравился стиль работы Юэнь Ву-Пинга (режиссер совершенно ничего не объяснив актерам выбрасывал их перед камерами, а если ничего не получалось то просто орал на провинившегося). Тем не менее, не смотря на это, в последующие пять лет они продолжали сотрудничество и сняли несколько картин. Донни так же не забывает своих бостонских друзей, он приглашает Майкла Вудса и Стивена Бервика на небольшие роли для съемки в фильмах "Tiger Cage" и "In the line of Duty 4". Именно сотрудничество с Ву – Пингом положило начало кинокарьере молодого актера, а снятые в то время фильмы стали и остаются, по сей день классикой жанра.

Молодой актер не остается на месте и в конце 80 – х годов он пробует освободиться от патронажа режиссера и в последних его картинах берет на себя ответственность в постановке трюков, а впоследствии и вовсе решает отправиться в свободное плавание. И практически сразу же ему начинает везти. Роль в фильме "Однажды в Китае 2" становится для актера переломной. Цуй Харк - режиссер фильма, приглашает сниматься Донни и видит в нем единственного подходящего для Джета Ли партнера. Главным постановщиком трюков в этой картине хоть и официально являлся Юэнь Ву Пинг, но два боя, в которых участвовал Донни, он поставил самостоятельно. Фильм стал весьма популярным в Гонконге и после выхода картины на экраны к молодому актеру приходит широкая известность. За участие в этой ленте актера выдвигают на получению ежегодной премии на гонконгском кинофестивале, и он получает премию в номинации «лучшую мужскую роль второго плана».

Именно в этом фильме Донни показывает себя в качестве отличного мастера боевых искусств, который идеально владеет практически всеми боевыми искусствами, начиная от ушу и тай – чи и заканчивая американским кикбоксингом. После съемок в "Однажды в Китае 2" он снимается в фильмах, резко отличающихся от его предыдущих картин. Донни снимается в широкомасштабных исторических лентах, требовавшие уже совершенно иного стиля боя.

С 1993 года, неожиданно для всех Йен решает полностью посвятить себя телевидению и сниматься сразу же в двух сериалах "The KungFu Master" и "Fist of Fury", ставшие практически мгновенно настоящими хитами.

Далее настает другая стадия его кинокарьеры – он режиссирует. Йен снимает "Легенда о волке", хотя и собравшую небольшие кассовые сборы, но Кадр из фильма "Легенда о волке"все же получившую положительные отклики критиков. Далее Донни берется немного за другой жанр, так называемую "оперу пистолетов и свистящих пуль" - "Ballistic Kiss".

Оба эти фильмы были поставлены практически за копейки (всего лишь 500 тысяч гонконгских долларов), однако Йену удалось по максимуму выжать из столь скудного бюджета и сделать эти фильмы визуально красивыми и внутренне наполненными. "Ballistic Kiss" был отправлен на токийский кинофестиваль.

В 1999 году Донни приглашают в Германию для постановки боев в телесериале "Codename: Puma", на премьере которого был сорван отличный рейтинг. В это время Донни Йена замечают и в Голливуде. Ему предлагают подписать контракт сразу же на три фильма Dimension Films.

Затем актер полностью поглощен работой над постановкой боев в картине и ролью в фильме из трилогии "Горец 4". Партнерами по картине у него были Кристофер Ламберт и Адриан Пол. В фильме Донни играет роль одного из бессмертного и их друга. По словам Йена, тут ему приходится играть как экшн так и драму.

Донни Йен 2003 году в Торонто женился на китайской актрисе Ванг Ку-Ку. В 2009 году Ванг получила приз "Самая красивая китаянка, живущая в Торонто". У них растут сын и дочь.

После фильмов об Ип Мане ( "Ип Ман" и "Ип Ман-2"), в которых он играет знаменитого мастера стиля Винчун, его известность только возросла. В фильме "Легенда о кулаке" (Legend of the Fist) - продолжении "Кулака ярости" с Брюсом Ли и "Кулака легенды" с Джетом Ли Донни Йен играет Чена Жена, того же самого героя, которого в прошлом играли Брюс и Джет.

Взято с wushu.pp.ua





Фото:



Видео:

Одна из лучших сцен драки в кино Донни Йен против Коллина Чоу

Ведение боя в стиле Вин Чунь

Ip Man

Донни Йен против вермахта

Донни Йен ("Странные парочки")

Бой Сэммо Хунга и Донни Йена!

Донни Йен

Ip Man

Тони Джаа,Скотт Эдкинс, Донни Йен,Майкл Джей Уайт....



Категория: Актёры Китая | Просмотров: 20358 | Добавил: Стася | Рейтинг: 5.0/10



Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
3 nat56345677   [Материал]
Дони Йен больщая умница, даже в самых дешевых боевиках он совмещает боевки с драматической игрой.

2 Natali333   [Материал]
Для меня это самый лучший актер боевиков, когда он дерется, то от него аж искры сыплются, настолько он хорош! Он яркий, мужественный, храбрый, иногда наглый, деятельный, благородный, красивый, да еще и мастер боевых искусств - разве можно не любоваться его боевыми сценами? По энергетике я даже не могу никого с ним сравнить, а боевиков я много видела. Он лучше Джеки Чана и Джета Ли, они бледнее на его фоне. Среди американцев по энергетической мощи разве что Шварц может с ним сравниться.
Его лучшие фильмы и по дракам, и по сюжету (я почти все с ним пересмотрела) - Врата Тигра и Дракона, S.P.L. Звезды судьбы, Ип-Ман, Горячая точка, среди ранних - При исполнении 4: Свидетель. Из фильмов, где он не главный герой, могу отметить Герой, Телохранители и убийцы.

1 Segil   [Материал]
Крут определенно)) Особенно запомнился, как "Ип Ман"=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]