АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Фильмы – Ямамуро Гумпэй... Фильмы – Ямамуро Гумпэй...
Комментариев: 0
Просмотров: 204
Фильмы – Ли Су А / Lee ... Фильмы – Ли Су А / Lee ...
Комментариев: 0
Просмотров: 392
Фильмы – Предел спящей ... Фильмы – Предел спящей ...
Комментариев: 1
Просмотров: 375
Фильмы – Человек железн... Фильмы – Человек железн...
Комментариев: 0
Просмотров: 369

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 278792
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 234088
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 220351
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 168767
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 153718
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 140664
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 133763
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 112873
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 107543
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 102675
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 266448
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 252206
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 246353
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 245877
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 238440
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 233861
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 233132
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 227232
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 184980
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 174781
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Хорикита Маки / Horikit... Хорикита Маки / Horikit...
Комментариев: 71
Просмотров: 97699
Чжан Цзыи / Zhang Ziyi ... Чжан Цзыи / Zhang Ziyi ...
Комментариев: 20
Просмотров: 30350
Такеи Эми / Takei Emi /... Такеи Эми / Takei Emi /...
Комментариев: 25
Просмотров: 45637
Ли Ван / Lee Wan / 이완 Ли Ван / Lee Wan / 이완
Комментариев: 31
Просмотров: 100594
Чон Хе Ён / Jung Hye Yo... Чон Хе Ён / Jung Hye Yo...
Комментариев: 22
Просмотров: 53091
Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L... Ли Си Ён / Ли Ши Ён / L...
Комментариев: 76
Просмотров: 170731
Со Чжун Ён / Seo Jun Ye... Со Чжун Ён / Seo Jun Ye...
Комментариев: 0
Просмотров: 14721
Юн Ын Хе / Yoon Eun Hye... Юн Ын Хе / Yoon Eun Hye...
Комментариев: 182
Просмотров: 253479

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 771417
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 718453
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 637854
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 556565
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 555867
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 554185
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 515629
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 515274
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 489036
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 484857
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


amdo1 комментировал(а):
Художник Душ [2017] / The Heart Painter

блин, ну как можно озвучивать с дефектами речи? Фыфки , ыба и прочие прелести. ну что за дичь...
23.10.2017; 23:15

Makoto комментировал(а):
Джордж Ху / George Hu / 胡宇崴

очень хочется увидеть на сайте последние дорамки с ним))) wink
23.10.2017; 14:39

Makoto комментировал(а):
Когда любовь рядом [2013] / Love Around

боже, да это лучшая тайваньская дорама, которую я когда-либо смотрела.
просто на одном дыхании. и актеры великолепны)))
23.10.2017; 14:27

Muse_of_Grief комментировал(а):
Джи Су / Ji Soo / 지수

Красавчик какой)) пока не успела его заценить как актёра, надо срочно исправляться surprised
23.10.2017; 13:37

Хельга3118 комментировал(а):
Мой романтический особенный рецепт [2016] / My Romantic Some Recipe

Скучно очень. И главная героиня выглядит намного старше главного героя. Час времени прошел впустую.
23.10.2017; 10:46

Тигра комментировал(а):
Джи Су / Ji Soo / 지수

Яркий и интересный молодой актёр театра и кино (кстати, ещё и великолепная модель))), с уже довольно приличным послужным списком.
Джи Су известен поклонникам довольно давно, но я видела его все...
23.10.2017; 09:56

Тигра комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Спасибо!!! Не перестаёте радовать!)))
22.10.2017; 23:04

Kassandra2013 комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Держите Джи Су http://asia-tv.su/blog/dzhi_su_ji_soo/2017-10-22-1378 а со вторым сложнее...
22.10.2017; 19:49

Kokowääh комментировал(а):
TOP TV. 12 популярных молодых звезд

Знаю почти всех в этом топе и многих далеко не в этом году)) С Сын Хо вообще у меня началась любовь к молоденьким после дорамы Воин Пэк Тон Су с ним, лол  ...
22.10.2017; 17:27

BigMama комментировал(а):
Легенда о Чу Цяо [2017] / Legend of Chu Qiao

Что любовь и испытания с людьми делают!Один из добродушного разгильдяя и повесы превратился сначала в Халка,а потом в беспощадного тирана, а другой из равнодушно-расчетливого Айсберга в Ангела-храните...
22.10.2017; 17:02

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Черный макиато с сахарком [2007] / Brown Sugar Macchiato / Hei Tang Ma Chi To
Код: Синий 2 [2010] / Code Blue 2

Фильмы:

Танец дракона [2008] / Dance of the Dragon
Вундеркинд [2007] / Shindo

Аниме:

Последняя фантазия 7. Дети пришествия [2005] / Final Fantasy VII: Advent Children Complete
Красивый папа [2008] / Kirepapa

Нас посчитали:


Онлайн всего: 98
Гостей: 96
Пользователей: 2
Muse_of_Grief, janula988

Хостинг от uCoz
Главная » 2013 » Январь » 8 » Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
22:48
Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹

Фильмография:
2015 - Визит инспектора
2014 - Кунг-фу в джунглях
2014 - Ледяная комета
2014 - Царь обезьян
2013 - Особая личность
2013 - Вместе
2012 - Любовь на мели
2012 - Всё хорошо, что хорошо кончается
2012 - The Monkey King
2011 - Меченосцы
2011 - Пропавший мастер меча
2011 - All's Well End's Well 2011
2010 - The Legeng Of Chen Zhen
2010 - Ип Ман-2
2010 - 14 Клинков
2009 - Зверь-преследователь
2009 - Телохранители и убийцы
2009 - Основание Китая
2009 - All's Well End's Well 2009
2008 - Ип Ман
2008 - Крашеная кожа
2008 - Императрица и воины
2007 - Горячая точка
2006 - Врата дракона и тигра
2006 - StormBreaker
2005 - Семь мечей
2004 - S.P.L. Звезды судьбы
2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы
2004 - Love on the rocks
2004 - The Twins Effect sequel
2004 - Протеже черной розы
2003 - Oni-musha III ( PS II Game )
2003 - Twins Effect
2003 - Shanghai Knight
2002 - Герой
2001 - Shurayuki-Hime
2001 - Blade2: Bloodhunt
2000 - Highlander : Endgame
1999 - Moonlight Express
1998 - City of Darkness
1998 - Ballistic Kiss
1998 - Shanghai Affairs
1997 - The Black Rose
1997 - Legend Of The Wolf
1996 - Iron Monkey 2
1996 - Satan Returns
1995 - Asian Cop - High Voltage
1995 - Saint of Gamblers
1994 - Circus Kids
1994 - Wing Chun
1993 - Iron Monkey
1993 - Hero Among Heroes
1993 - Butterfly and Sword
1993 - Cheetah on Fire
1992 - Однажды в Китае-2
1991 - New Dragon Gate Inn
1991 - Crystal Hunt
1991 - Holy Virgin vs. Evil Dead
1990 - Tiger Cage II
1989 - In the Line of Duty 4
1988 - Tiger Cage
1985 - Странные парочки
1984 - Drunken Tai Chi
1982 - Miracle Fighters 2


Об актёре:


Имя: Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
Профессия: актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист
Дата рождения: 27 июля 1963 год
Место рождения: Гуанчжоу, Китай


Родился Донни Йен (кит. 甄子丹, Чжэнь Цзыдань) в небольшом китайском городе Кантон. Когда мальчику Донни Йен исполнилось два года, они всей семьей переехали жить в Гонконг, где и прожили, пока Донни не исполнилось 11 лет. Его мать занималась стрельбой из лука и ушу (стиль « тайцзицюань »), отец был редактором газеты.

После переезда в Гонконг мать хотела открыть свою школу ушу , но ей это так и не удалось это сделать. Некоторые утверждают, что в этом ей противодействовала гонконгская мафия. После ряда неудач семья снова решает переехать. Покинув британскую провинцию, семья Донни пересекает Атлантику, и поселяются в Бостоне. Там мать Донни, наконец-то осуществляет свою мечту и открывает собственную школу ушу Chinese Wushu Research Institute. Впоследствии школа Боу Сим Мак стала одной из самых популярных в Бостоне, а впоследствии и во всей Америке.

Донни начинает заниматься ушу в школе своей матери. Уже в то время он увлекается фильмами про ушу (кунг – фу, как называли американцы). В фильмах он высматривает новые приемы и впоследствии с упорством оттачивает их в спортзале. Кумирами для него становятся Брюс Ли и Джеки Чан.

Донни постоянно стремился к самосовершенствованию. В начале 80-х годов Йен становится постоянном посетителем местечка, в пригороде Бостона так называемой «Зоны боев», где проводились нелегальные бои без правил. Здесь спустя некоторое время Донни знакомится с членами Триады, которые решили присмотреться к перспективному бойцу. С этого момента у Йена начинается совершенно другая жизнь.

Он ведет опасный образ жизни, участвует в бандитских разборках, вечера проводит в ночных клубах. Никто не знает, чем бы закончилась такая разгульная жизнь сына, если бы Боу Сим Мак не решила отправить его в Пекин. Туда он отправился в составе национальной команды по ушу. Здесь его начинает тренировать учитель, сделавший мастера боевых искусств из Джета Ли .

В течение двух лет он тренировался под его руководством, но и этого ему показалось мало и он все - таки решил вернуться в США. По дороге он решил заехать Гонконг. Там чисто случайно он попадает на прослушивание нового фильма Юэнь Ву-Пинга "Пьяный тай-чи" и, увидев на что он способен в показательном спарринге, режиссер принимает решение взять его на главную роль. И Донни соглашается "шутки ради", он никогда ранее не видел себя в роли актера. В действительности же оказалось, что своим приглашением на съемки в фильме он обязан сестре Ву-Пинга, оказавшейся бывшей ученицей матери Йена и порекомендовавшей его.

До начала съемок оставалось чуть больше года и за это время Донни успевает поработать дублером Саймона Юэня, Эдди Ко и самого режиссера Ву – Пинга, снимавшихся в фильме "Miracle Fighters 2".

По истечению времени "Drunken tai-chi" все же запустили в производство. Донни признавался позже, что ему абсолютно не нравился стиль работы Юэнь Ву-Пинга (режиссер совершенно ничего не объяснив актерам выбрасывал их перед камерами, а если ничего не получалось то просто орал на провинившегося). Тем не менее, не смотря на это, в последующие пять лет они продолжали сотрудничество и сняли несколько картин. Донни так же не забывает своих бостонских друзей, он приглашает Майкла Вудса и Стивена Бервика на небольшие роли для съемки в фильмах "Tiger Cage" и "In the line of Duty 4". Именно сотрудничество с Ву – Пингом положило начало кинокарьере молодого актера, а снятые в то время фильмы стали и остаются, по сей день классикой жанра.

Молодой актер не остается на месте и в конце 80 – х годов он пробует освободиться от патронажа режиссера и в последних его картинах берет на себя ответственность в постановке трюков, а впоследствии и вовсе решает отправиться в свободное плавание. И практически сразу же ему начинает везти. Роль в фильме "Однажды в Китае 2" становится для актера переломной. Цуй Харк - режиссер фильма, приглашает сниматься Донни и видит в нем единственного подходящего для Джета Ли партнера. Главным постановщиком трюков в этой картине хоть и официально являлся Юэнь Ву Пинг, но два боя, в которых участвовал Донни, он поставил самостоятельно. Фильм стал весьма популярным в Гонконге и после выхода картины на экраны к молодому актеру приходит широкая известность. За участие в этой ленте актера выдвигают на получению ежегодной премии на гонконгском кинофестивале, и он получает премию в номинации «лучшую мужскую роль второго плана».

Именно в этом фильме Донни показывает себя в качестве отличного мастера боевых искусств, который идеально владеет практически всеми боевыми искусствами, начиная от ушу и тай – чи и заканчивая американским кикбоксингом. После съемок в "Однажды в Китае 2" он снимается в фильмах, резко отличающихся от его предыдущих картин. Донни снимается в широкомасштабных исторических лентах, требовавшие уже совершенно иного стиля боя.

С 1993 года, неожиданно для всех Йен решает полностью посвятить себя телевидению и сниматься сразу же в двух сериалах "The KungFu Master" и "Fist of Fury", ставшие практически мгновенно настоящими хитами.

Далее настает другая стадия его кинокарьеры – он режиссирует. Йен снимает "Легенда о волке", хотя и собравшую небольшие кассовые сборы, но Кадр из фильма "Легенда о волке"все же получившую положительные отклики критиков. Далее Донни берется немного за другой жанр, так называемую "оперу пистолетов и свистящих пуль" - "Ballistic Kiss".

Оба эти фильмы были поставлены практически за копейки (всего лишь 500 тысяч гонконгских долларов), однако Йену удалось по максимуму выжать из столь скудного бюджета и сделать эти фильмы визуально красивыми и внутренне наполненными. "Ballistic Kiss" был отправлен на токийский кинофестиваль.

В 1999 году Донни приглашают в Германию для постановки боев в телесериале "Codename: Puma", на премьере которого был сорван отличный рейтинг. В это время Донни Йена замечают и в Голливуде. Ему предлагают подписать контракт сразу же на три фильма Dimension Films.

Затем актер полностью поглощен работой над постановкой боев в картине и ролью в фильме из трилогии "Горец 4". Партнерами по картине у него были Кристофер Ламберт и Адриан Пол. В фильме Донни играет роль одного из бессмертного и их друга. По словам Йена, тут ему приходится играть как экшн так и драму.

Донни Йен 2003 году в Торонто женился на китайской актрисе Ванг Ку-Ку. В 2009 году Ванг получила приз "Самая красивая китаянка, живущая в Торонто". У них растут сын и дочь.

После фильмов об Ип Мане ( "Ип Ман" и "Ип Ман-2"), в которых он играет знаменитого мастера стиля Винчун, его известность только возросла. В фильме "Легенда о кулаке" (Legend of the Fist) - продолжении "Кулака ярости" с Брюсом Ли и "Кулака легенды" с Джетом Ли Донни Йен играет Чена Жена, того же самого героя, которого в прошлом играли Брюс и Джет.

Взято с wushu.pp.ua





Фото:



Видео:

Одна из лучших сцен драки в кино Донни Йен против Коллина Чоу

Ведение боя в стиле Вин Чунь

Ip Man

Донни Йен против вермахта

Донни Йен ("Странные парочки")

Бой Сэммо Хунга и Донни Йена!

Донни Йен

Ip Man

Тони Джаа,Скотт Эдкинс, Донни Йен,Майкл Джей Уайт....



Категория: Актёры Китая | Просмотров: 18639 | Добавил: Стася | Рейтинг: 5.0/10



Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
3  
Дони Йен больщая умница, даже в самых дешевых боевиках он совмещает боевки с драматической игрой.

2  
Для меня это самый лучший актер боевиков, когда он дерется, то от него аж искры сыплются, настолько он хорош! Он яркий, мужественный, храбрый, иногда наглый, деятельный, благородный, красивый, да еще и мастер боевых искусств - разве можно не любоваться его боевыми сценами? По энергетике я даже не могу никого с ним сравнить, а боевиков я много видела. Он лучше Джеки Чана и Джета Ли, они бледнее на его фоне. Среди американцев по энергетической мощи разве что Шварц может с ним сравниться.
Его лучшие фильмы и по дракам, и по сюжету (я почти все с ним пересмотрела) - Врата Тигра и Дракона, S.P.L. Звезды судьбы, Ип-Ман, Горячая точка, среди ранних - При исполнении 4: Свидетель. Из фильмов, где он не главный герой, могу отметить Герой, Телохранители и убийцы.

1  
Крут определенно)) Особенно запомнился, как "Ип Ман"=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]