АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ... ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ...
Комментариев: 0
Просмотров: 113
ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kek... ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kek...
Комментариев: 1
Просмотров: 135
Фильмы - Прогуливающийс... Фильмы - Прогуливающийс...
Комментариев: 4
Просмотров: 188
Дорамы - Невеста речног... Дорамы - Невеста речног...
Комментариев: 0
Просмотров: 486

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 272449
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 228180
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 214007
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 164958
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 150684
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 138158
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 131010
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 110835
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 105606
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 98911
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Время пса и волка"
Просмотров: 26799
Комментариев: 75


Рецензия к аниме "Зетмен / Zetman"
Просмотров: 28984
Комментариев: 5


Аниме обзор - Блич / Bleach - Путь героя
Просмотров: 17086
Комментариев: 12


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 260863
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 244864
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 241699
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 240500
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 233977
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 229959
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 226639
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 223100
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 181206
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 172426
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Асано Таданобу / Asano ... Асано Таданобу / Asano ...
Комментариев: 5
Просмотров: 14096
Лу Тин Вэй / Lu Ting We... Лу Тин Вэй / Lu Ting We...
Комментариев: 5
Просмотров: 10012
Кан Ин / Kang In / 강인 Кан Ин / Kang In / 강인
Комментариев: 10
Просмотров: 18137
Накамура Юичи / Nakamur... Накамура Юичи / Nakamur...
Комментариев: 16
Просмотров: 24679
Кан Дон Хо / Kang Dong ... Кан Дон Хо / Kang Dong ...
Комментариев: 14
Просмотров: 25286
JB / IM JAE BUM / 임재범 JB / IM JAE BUM / 임재범
Комментариев: 40
Просмотров: 71499
Чжи Хён У / Ji Hyun Woo... Чжи Хён У / Ji Hyun Woo...
Комментариев: 78
Просмотров: 146626
Накасима Мика / Nakashi... Накасима Мика / Nakashi...
Комментариев: 22
Просмотров: 29615

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 755889
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 693753
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 622713
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 541888
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 540762
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 540345
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 506117
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 502894
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 480660
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 475248
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Kassandra2013 комментировал(а):
QP [2011] / QP

Спасибо переводчикам, что взялись за этот криминал happy каст шикарен)))
27.06.2017; 18:01

Kassandra2013 комментировал(а):
Счастливый брак?! [2016] / Hapimari

а очень любопытно, как тебе собственно Дин здесь? я с ним знакома только по фото и то этого сериала)))
27.06.2017; 17:57

Kassandra2013 комментировал(а):
Тайный лес [2017] / Secret Forest

Посмотрела первую серию в озвучке, голос в начале девушки даббера ну прям настроил так хорошо,и мелодия, и сама атмосфера, как снято, второй корейский сериал радует по качеству))Однозначно стоит смотр...
27.06.2017; 17:54

AHDPEW комментировал(а):
Моя история! [2015] / My Love Story!! / Ore Monogatari!!

wink Согласен - в финале после титров сценаристы перегнули палку. ГГ так не поступил бы. А так милый фильм
27.06.2017; 17:39

nkrivosheina комментировал(а):
.

ну вот, случайно глянула, а вы открылись! Радостно, конечно, но уже обосновалась на др. сайте. Что делать? Мне так нравился ваш черненький вид и многочисленные комментарии.... Буду думать - что делать...
27.06.2017; 14:24

riaria комментировал(а):
Дивный напиток: Сакэ Демона, Удивительная кура [2015] / LIQUID: Oni no Sake, Kiseki no Kura

Элегантное, сдержанное и душевное кино о том как делают традиционное сакэ. Неторопливый рассказ, атмосферность, придает незабываемый шарм мини-дораме.
Было интересно увидеть старинный процесс д...
27.06.2017; 00:24

riaria комментировал(а):
Счастливый брак?! [2016] / Hapimari

Милейшая дорамка)))) Чива просто чудо smile из-за нее как раз хочется смотреть и смотреть. Напоминает хороший образчик женского ром...
27.06.2017; 00:18

Тигра комментировал(а):
Монстр [2016] / Monster

Пожалуйста!!!! Добавьте сериал до конца!!!!

Впервые сподвиглась на 50 серий. За 2 дня проглотила 22 серии, не отрываясь...
Сериал понравился очень. захватывающий и динамичный и с п...
26.06.2017; 23:39

Асташонок комментировал(а):
Тайный лес [2017] / Secret Forest

6 серий прошло - мне нравится все больше и больше; 6-я серия - так вообще в конце до мурашек. TvN - просто молодцы, сначала Сигнал, теперь Лес. Вообще не понятно кто кого, за что. Один момент выяснили...
26.06.2017; 22:54

Jula3608 комментировал(а):
ФИЛЬМЫ – Женитьба / Kekkon - НОВИНКИ ЛЕТА 2017

А Дин классно поет! happy Очень неожиданно) Удивил)
25.06.2017; 23:02

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Игра лжецов - 2 [2009] / Liar Game - 2
Вставай! [2003] / Stand Up!

Фильмы:

Кайдан [2007] / Kaidan / История о привидениях
Солдаты небес [2005] / Heaven's Soldiers / Cheon gun / Небесный Легион

Аниме:

Истории мечей [2010] / Katanagatari / Sword Stories
Темная богиня [2009] / Kurokami The Animation / Black God

Нас посчитали:


Онлайн всего: 152
Гостей: 151
Пользователей: 1
Mirael

Хостинг от uCoz
Главная » 2013 » Январь » 8 » Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
22:48
Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹

Фильмография:
2015 - Визит инспектора
2014 - Кунг-фу в джунглях
2014 - Ледяная комета
2014 - Царь обезьян
2013 - Особая личность
2013 - Вместе
2012 - Любовь на мели
2012 - Всё хорошо, что хорошо кончается
2012 - The Monkey King
2011 - Меченосцы
2011 - Пропавший мастер меча
2011 - All's Well End's Well 2011
2010 - The Legeng Of Chen Zhen
2010 - Ип Ман-2
2010 - 14 Клинков
2009 - Зверь-преследователь
2009 - Телохранители и убийцы
2009 - Основание Китая
2009 - All's Well End's Well 2009
2008 - Ип Ман
2008 - Крашеная кожа
2008 - Императрица и воины
2007 - Горячая точка
2006 - Врата дракона и тигра
2006 - StormBreaker
2005 - Семь мечей
2004 - S.P.L. Звезды судьбы
2004 - Хроники Хуаду: Лезвие розы
2004 - Love on the rocks
2004 - The Twins Effect sequel
2004 - Протеже черной розы
2003 - Oni-musha III ( PS II Game )
2003 - Twins Effect
2003 - Shanghai Knight
2002 - Герой
2001 - Shurayuki-Hime
2001 - Blade2: Bloodhunt
2000 - Highlander : Endgame
1999 - Moonlight Express
1998 - City of Darkness
1998 - Ballistic Kiss
1998 - Shanghai Affairs
1997 - The Black Rose
1997 - Legend Of The Wolf
1996 - Iron Monkey 2
1996 - Satan Returns
1995 - Asian Cop - High Voltage
1995 - Saint of Gamblers
1994 - Circus Kids
1994 - Wing Chun
1993 - Iron Monkey
1993 - Hero Among Heroes
1993 - Butterfly and Sword
1993 - Cheetah on Fire
1992 - Однажды в Китае-2
1991 - New Dragon Gate Inn
1991 - Crystal Hunt
1991 - Holy Virgin vs. Evil Dead
1990 - Tiger Cage II
1989 - In the Line of Duty 4
1988 - Tiger Cage
1985 - Странные парочки
1984 - Drunken Tai Chi
1982 - Miracle Fighters 2


Об актёре:


Имя: Донни Йен / Донни Ен / Donnie Yen / 甄子丹
Профессия: актёр, кинорежиссёр, продюсер, сценарист
Дата рождения: 27 июля 1963 год
Место рождения: Гуанчжоу, Китай


Родился Донни Йен (кит. 甄子丹, Чжэнь Цзыдань) в небольшом китайском городе Кантон. Когда мальчику Донни Йен исполнилось два года, они всей семьей переехали жить в Гонконг, где и прожили, пока Донни не исполнилось 11 лет. Его мать занималась стрельбой из лука и ушу (стиль « тайцзицюань »), отец был редактором газеты.

После переезда в Гонконг мать хотела открыть свою школу ушу , но ей это так и не удалось это сделать. Некоторые утверждают, что в этом ей противодействовала гонконгская мафия. После ряда неудач семья снова решает переехать. Покинув британскую провинцию, семья Донни пересекает Атлантику, и поселяются в Бостоне. Там мать Донни, наконец-то осуществляет свою мечту и открывает собственную школу ушу Chinese Wushu Research Institute. Впоследствии школа Боу Сим Мак стала одной из самых популярных в Бостоне, а впоследствии и во всей Америке.

Донни начинает заниматься ушу в школе своей матери. Уже в то время он увлекается фильмами про ушу (кунг – фу, как называли американцы). В фильмах он высматривает новые приемы и впоследствии с упорством оттачивает их в спортзале. Кумирами для него становятся Брюс Ли и Джеки Чан.

Донни постоянно стремился к самосовершенствованию. В начале 80-х годов Йен становится постоянном посетителем местечка, в пригороде Бостона так называемой «Зоны боев», где проводились нелегальные бои без правил. Здесь спустя некоторое время Донни знакомится с членами Триады, которые решили присмотреться к перспективному бойцу. С этого момента у Йена начинается совершенно другая жизнь.

Он ведет опасный образ жизни, участвует в бандитских разборках, вечера проводит в ночных клубах. Никто не знает, чем бы закончилась такая разгульная жизнь сына, если бы Боу Сим Мак не решила отправить его в Пекин. Туда он отправился в составе национальной команды по ушу. Здесь его начинает тренировать учитель, сделавший мастера боевых искусств из Джета Ли .

В течение двух лет он тренировался под его руководством, но и этого ему показалось мало и он все - таки решил вернуться в США. По дороге он решил заехать Гонконг. Там чисто случайно он попадает на прослушивание нового фильма Юэнь Ву-Пинга "Пьяный тай-чи" и, увидев на что он способен в показательном спарринге, режиссер принимает решение взять его на главную роль. И Донни соглашается "шутки ради", он никогда ранее не видел себя в роли актера. В действительности же оказалось, что своим приглашением на съемки в фильме он обязан сестре Ву-Пинга, оказавшейся бывшей ученицей матери Йена и порекомендовавшей его.

До начала съемок оставалось чуть больше года и за это время Донни успевает поработать дублером Саймона Юэня, Эдди Ко и самого режиссера Ву – Пинга, снимавшихся в фильме "Miracle Fighters 2".

По истечению времени "Drunken tai-chi" все же запустили в производство. Донни признавался позже, что ему абсолютно не нравился стиль работы Юэнь Ву-Пинга (режиссер совершенно ничего не объяснив актерам выбрасывал их перед камерами, а если ничего не получалось то просто орал на провинившегося). Тем не менее, не смотря на это, в последующие пять лет они продолжали сотрудничество и сняли несколько картин. Донни так же не забывает своих бостонских друзей, он приглашает Майкла Вудса и Стивена Бервика на небольшие роли для съемки в фильмах "Tiger Cage" и "In the line of Duty 4". Именно сотрудничество с Ву – Пингом положило начало кинокарьере молодого актера, а снятые в то время фильмы стали и остаются, по сей день классикой жанра.

Молодой актер не остается на месте и в конце 80 – х годов он пробует освободиться от патронажа режиссера и в последних его картинах берет на себя ответственность в постановке трюков, а впоследствии и вовсе решает отправиться в свободное плавание. И практически сразу же ему начинает везти. Роль в фильме "Однажды в Китае 2" становится для актера переломной. Цуй Харк - режиссер фильма, приглашает сниматься Донни и видит в нем единственного подходящего для Джета Ли партнера. Главным постановщиком трюков в этой картине хоть и официально являлся Юэнь Ву Пинг, но два боя, в которых участвовал Донни, он поставил самостоятельно. Фильм стал весьма популярным в Гонконге и после выхода картины на экраны к молодому актеру приходит широкая известность. За участие в этой ленте актера выдвигают на получению ежегодной премии на гонконгском кинофестивале, и он получает премию в номинации «лучшую мужскую роль второго плана».

Именно в этом фильме Донни показывает себя в качестве отличного мастера боевых искусств, который идеально владеет практически всеми боевыми искусствами, начиная от ушу и тай – чи и заканчивая американским кикбоксингом. После съемок в "Однажды в Китае 2" он снимается в фильмах, резко отличающихся от его предыдущих картин. Донни снимается в широкомасштабных исторических лентах, требовавшие уже совершенно иного стиля боя.

С 1993 года, неожиданно для всех Йен решает полностью посвятить себя телевидению и сниматься сразу же в двух сериалах "The KungFu Master" и "Fist of Fury", ставшие практически мгновенно настоящими хитами.

Далее настает другая стадия его кинокарьеры – он режиссирует. Йен снимает "Легенда о волке", хотя и собравшую небольшие кассовые сборы, но Кадр из фильма "Легенда о волке"все же получившую положительные отклики критиков. Далее Донни берется немного за другой жанр, так называемую "оперу пистолетов и свистящих пуль" - "Ballistic Kiss".

Оба эти фильмы были поставлены практически за копейки (всего лишь 500 тысяч гонконгских долларов), однако Йену удалось по максимуму выжать из столь скудного бюджета и сделать эти фильмы визуально красивыми и внутренне наполненными. "Ballistic Kiss" был отправлен на токийский кинофестиваль.

В 1999 году Донни приглашают в Германию для постановки боев в телесериале "Codename: Puma", на премьере которого был сорван отличный рейтинг. В это время Донни Йена замечают и в Голливуде. Ему предлагают подписать контракт сразу же на три фильма Dimension Films.

Затем актер полностью поглощен работой над постановкой боев в картине и ролью в фильме из трилогии "Горец 4". Партнерами по картине у него были Кристофер Ламберт и Адриан Пол. В фильме Донни играет роль одного из бессмертного и их друга. По словам Йена, тут ему приходится играть как экшн так и драму.

Донни Йен 2003 году в Торонто женился на китайской актрисе Ванг Ку-Ку. В 2009 году Ванг получила приз "Самая красивая китаянка, живущая в Торонто". У них растут сын и дочь.

После фильмов об Ип Мане ( "Ип Ман" и "Ип Ман-2"), в которых он играет знаменитого мастера стиля Винчун, его известность только возросла. В фильме "Легенда о кулаке" (Legend of the Fist) - продолжении "Кулака ярости" с Брюсом Ли и "Кулака легенды" с Джетом Ли Донни Йен играет Чена Жена, того же самого героя, которого в прошлом играли Брюс и Джет.

Взято с wushu.pp.ua





Фото:



Видео:

Одна из лучших сцен драки в кино Донни Йен против Коллина Чоу

Ведение боя в стиле Вин Чунь

Ip Man

Донни Йен против вермахта

Донни Йен ("Странные парочки")

Бой Сэммо Хунга и Донни Йена!

Донни Йен

Ip Man

Тони Джаа,Скотт Эдкинс, Донни Йен,Майкл Джей Уайт....



Категория: Актёры Китая | Просмотров: 18164 | Добавил: Стася | Рейтинг: 5.0/10



Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
3  
Дони Йен больщая умница, даже в самых дешевых боевиках он совмещает боевки с драматической игрой.

2  
Для меня это самый лучший актер боевиков, когда он дерется, то от него аж искры сыплются, настолько он хорош! Он яркий, мужественный, храбрый, иногда наглый, деятельный, благородный, красивый, да еще и мастер боевых искусств - разве можно не любоваться его боевыми сценами? По энергетике я даже не могу никого с ним сравнить, а боевиков я много видела. Он лучше Джеки Чана и Джета Ли, они бледнее на его фоне. Среди американцев по энергетической мощи разве что Шварц может с ним сравниться.
Его лучшие фильмы и по дракам, и по сюжету (я почти все с ним пересмотрела) - Врата Тигра и Дракона, S.P.L. Звезды судьбы, Ип-Ман, Горячая точка, среди ранних - При исполнении 4: Свидетель. Из фильмов, где он не главный герой, могу отметить Герой, Телохранители и убийцы.

1  
Крут определенно)) Особенно запомнился, как "Ип Ман"=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]