Дорамы - Городские леге...Дорамы - Городские леге...
Комментариев: 1
Просмотров: 124
Дорамы - Мисс пилот / M...Дорамы - Мисс пилот / M...
Комментариев: 1
Просмотров: 120
Дорамы - Королева ночи ...Дорамы - Королева ночи ...
Комментариев: 5
Просмотров: 1360
Аниме - Самураи Фламенк...Аниме - Самураи Фламенк...
Комментариев: 0
Просмотров: 762

Рекомендуем к просмотру:

Стритбол [2008] / Bull ...
Райский поцелуй [2011] ...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 8 из 8«12…678
Модератор форума: _Оля_ 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy (обсуждаем, дискутируем и просто высказываем свои мысли)
Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy
Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Offline

Название: Парень - оборотень [2012] / A Werewolf Boy / Парень - волк / Neukdae Sonyeon / 늑대소년
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: полнометражный, 122 мин.
Жанр: романтика, драма, фэнтези
Режиссер: Чо Сон-Хи / Jo Sung-hee
В ролях: Сон Чжун Ки - Чоль Су, Пак Бо Ён - Сун И, Yoo Yun-suk - Тэ Сик, Jang Young-nam - мать Сун И, Li Young-lan - Ким Сун И (взрослая), Kim Hyang-gi - Сун Ча и др.
Русские субтитры от "Beloved Onnies Family"

Описание: Однажды, в доме Ким Сун-И раздался неожиданный телефонный звонок, и пожилая женщина отправляется в Корею, в старый загородный дом вместе с внучкой Ын-Джу. Там Сун-И вспоминает, как сорок семь лет назад в 1965 году, когда она была девочкой, ее слабое здоровье требовало переезда из Сеула в маленький городок. Так она вместе со своей матерью и младшей сестрой оказывается в захолустном городке. Однажды ночью Сун-И заинтересовали проблески теней в конюшне, а на следующий день она обнаружила в их дворе на корточках нервного парня около девятнадцати лет. Несмотря на то, что он вел себя как дикий зверь, ее мать приютила парнишку, назвав Чхоль-Су (Сон Чжун-Ки). Вопреки всем опасения взрослых, Сун-И открыла ему свое сердце, единственный человек, который подарил ему любовь и тепло...(с)

DoramikaДата: Среда, 27.02.2013, 00:09 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Награды: 24
Запоздало присоединяюсь к обсуждению фильма... Прочитала некоторые комменты... Конечно, в фильме есть ляпы, но он несет в себе столько смысла, что все эти мелочи уходят на второй план... Мира, уверяю Вас я тоже обратила внимание на некоторые моменты, правда не те, о которых Вы говорили, а другие... но все равно меня фильм реально зацепил...

Как я его поняла? Я не могу назвать их отношения просто привязанностью и точно так же не могу говорить о любви в том понимании, в котором некоторые стереотипно воспринимают любовь (хотя у всех понятие о любви разное и проявления той самой любви разные).
Так же мне претит мысль о том, что некоторые чуть ли не восприняли главного героя как обычную собаку, а их отношения - это отношения хозяина, приручившего своего питомца. Давайте не забывать, что это человек, у которого есть свой изъян, который проявляется в том, что он становится оборотнем. Я все же склоняюсь к тому, что он в первую очередь человек, одичалый, одинокий, но все же человек, а не монстр... Я бы назвала главных героев родственными душами... Они так дорожили друг другом. Он любил ее однозначно, точно так же как и она его, но вряд ли он рассматривал ее как девушку, женщину, любимую... Для него она была настоящим любящим другом, учителем, человеком, который показал, что такое любовь, но не хозяином... Она его понимала...

Наверное, у них не было будущего... но под будущим я имею в виду совсем другое, поймите правильно... Сейчас поясню... Я даже не рассматривала тот вариант, что они создадут семью или у них будут дети... Но они бы могли дружить и общаться... Они понимали друг друга без слов... Если бы не жестокость этого мира, то они могли бы и дальше познавать друг друга... Ведь обратите внимание, что в принципе они жили душа в душу, если бы не этот мерзкий человек...
Да... он был преданным и любил ее, но как друга... Это мое восприятие... Очень глубокие и теплые отношения, очень искренние настоящие и чистые... Он любил ее как добрейшего человека, был привязан к ней, но не как животное...
Нет... нет... нет... это не верность собаки, а преданность лучшему другу, единственному, который тебя понимал и для которого ты был так дорог...
Она его пыталась спасти... Девочка... подросток, пыталась его защитить... по-своему, как могла, как она это понимала...
Она могла написать искренне эти слова - "Жди. Я скоро вернусь.", но потом со временем понять, что не все получается так как хочешь... Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает... Но я уверена, что она никогда его не забывала...

Я только после просмотра фильма полностью поняла, что в конце это был сон... У героини были свои внутренние переживания и тоска... И все это вылилось в этот эмоциональный всплеск... Я думаю, она так скучала по нему, что ей хотелось верить в то, что он ее ждал и за эти годы научился говорить... и чтобы он утешил ее, потому что героиня чувствовала себя виноватой. Она столько лет себя терзала, а он ей сказал, что она так же прекрасна и что он ее ждал и скучал... а взгляд его говорил, что он не держит обиды на нее и что он любит ее так же сильно как и 47 лет назад...
Он был постоянно рядом, с момента ее приезда и взглядом издалека ее проводил, как мне кажется, с благодарностью и умиротворением... Он был счастлив...

А мне просто жаль, что они потеряли эти годы...

Сообщение отредактировал Doramika - Среда, 27.02.2013, 23:52

зайчегДата: Понедельник, 04.03.2013, 23:34 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Награды: 31
Цитата (Мира888)
Я вот, например, совершенно не понимаю для чего его сделали оборотнем

если бы он был послевоенным найденышем, то скорее всего там бы и случились отношения хозяин-питомец. Ход сценариста сделать его оборотнем очень хорош. Объясню чем. Он создавался, как машина для убийства для заброски в КНДР, но т.к. что-то пошло не так (а я думаю, что это оставшаяся в нем человечность, которую создатели не смогли вытравить из него), он остался в том доме. Он способен на развитие и интеллектуальную эволюцию. Дети-найденыши, увы, как правило, в социуме не приживаются...я думаю, что это была прежде всего дружба,а немного спустя может быть некоторая детская влюбленность. И второе: если бы не его второе "Я" истории вообще не случилось - жил бы он и жил с ними, ну или в приют сдали.

Цитата (manki)
из дверей исходило свечение-что меня сподвигло подозревать что это сон... возможно она открыла дверь и показали то что она хотела увидеть.. этой встречей нам показали какие слова она оставила в письме "жди. я скоро вернусь..". возможно она такими воспоминаниями и фантазиями приняла этот дом спустя столько лет. она зашла в дверь и перед ней всплыл этот хранимый в сердце столько лет образ мальчика-оборотня- такойже молодой каким она его запомнила и оставила навсегда .. ведь потом она просыпается и нет никого. а потом показывают будто в реальности-Он- мальчик-оборотень катает снежки где-то вдали.. тоесть такая метафоричная концовка о том- что гдето там он всё еще ждет её- ту девушку что приняла его когдато таким монстром. тоесть вот она история о любви-о преданности-о надежде...

Спасибо, что все мои разбегающиеся мысли по этому поводу, соединили в логическую картинку..)))) Думаю, что так все и было задумано. По меньшей мере буду в это верить!

Сообщение отредактировал зайчег - Понедельник, 04.03.2013, 23:36

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy (обсуждаем, дискутируем и просто высказываем свои мысли)
Страница 8 из 8«12…678

Хостинг от uCoz