| Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy |
| Мира888 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:22 | Сообщение # 1 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | 
Название: Парень - оборотень [2012] / A Werewolf Boy / Парень - волк / Neukdae Sonyeon / 늑대소년 Производство: Южная Корея, 2012 год Тип: полнометражный, 122 мин. Жанр: романтика, драма, фэнтези Режиссер: Чо Сон-Хи / Jo Sung-hee В ролях: Сон Чжун Ки - Чоль Су, Пак Бо Ён - Сун И, Yoo Yun-suk - Тэ Сик, Jang Young-nam - мать Сун И, Li Young-lan - Ким Сун И (взрослая), Kim Hyang-gi - Сун Ча и др. Русские субтитры от "Beloved Onnies Family"
Описание: Однажды, в доме Ким Сун-И раздался неожиданный телефонный звонок, и пожилая женщина отправляется в Корею, в старый загородный дом вместе с внучкой Ын-Джу. Там Сун-И вспоминает, как сорок семь лет назад в 1965 году, когда она была девочкой, ее слабое здоровье требовало переезда из Сеула в маленький городок. Так она вместе со своей матерью и младшей сестрой оказывается в захолустном городке. Однажды ночью Сун-И заинтересовали проблески теней в конюшне, а на следующий день она обнаружила в их дворе на корточках нервного парня около девятнадцати лет. Несмотря на то, что он вел себя как дикий зверь, ее мать приютила парнишку, назвав Чхоль-Су (Сон Чжун-Ки). Вопреки всем опасения взрослых, Сун-И открыла ему свое сердце, единственный человек, который подарил ему любовь и тепло...(с)
| | | |
|
|
| Шинтайка | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:55 | Сообщение # 91 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 7900 Награды: 163Репутация: 113Статус: Offline | Цитата (Jula2464) от критиков за свою уникальную историю икрасивые съемки вот это действительно впечатлило-такие кадры хорошо смотреть на большом экране)) вдохновенно снято!  | | | |
|
|
| Шинтайка | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:21 | Сообщение # 92 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 7900 Награды: 163Репутация: 113Статус: Offline | кстати,хотелось бы помимо того, что уже обсуждалось выделить моменты,которые понравились0 мне ,например, очень понравилась сцена,где девочка нарядила и разукрасила оборотня))) такой милый и забавный момент - классно)))потом как они прятались-весело было)) очень впечатлили кадры,где дети играли-солнечные и невероятно красивые!!! еще запомнился момент, когда парень-оборотень заснул под дверью комнаты девочки))-очень трогательно) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:54 | Сообщение # 93 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Цитата (Шинтайка) очень впечатлили кадры,где дети играли-солнечные и невероятно красивые!!!
Цитата (Шинтайка) еще запомнился момент, когда парень-оборотень заснул под дверью комнаты девочки))-очень трогательно)

| | | |
|
|
| Jula2464 | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:57 | Сообщение # 94 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 3140 Награды: 118Репутация: 95Статус: Offline | Цитата (Мира888) кстати, мы все говорили о том, сколько они плохого или хорошего сделали для него. но никто не вспомнил, что на самом деле он вернул её к жизни...помните что она в тетрадке писала в начале....он, можно сказать, излечил её
кстати да!!! больше ведь не было упоминания об астме.вроде бы... | | | |
|
|
| Oli-chan | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:03 | Сообщение # 95 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1385 Награды: 39Репутация: 17Статус: Offline | Внесу и я свои пять копеек... Посмотрела фильм и была под таким впечатлением, что потребовалось несколько часов, чтоб остыть, а потом отписаться. А теперь прочитала комменты и поняла, что уже всё сказали без меня. Я почти полностью согласна с Vinika. Девушка оказалась... ну не буду плохие слова писать... А вообще она дура- у неё был шанс стать ооочень счастливой. Не каждая может похвастаться таким безгранично преданным мужчиной рядом с собой. Он бы её всю жизнь на руках носил и боготворил. Да, на тот момент, когда за ним охотились, самым логичным решением было оставить его в лесу. Вот только не камнем в лицо бросать, а объяснить всё по-человечески. Он бы всё прекрасно понял. Но понятно, что для сюжета нужна была драматичность. Потом нужно было вернуться. Я не понимаю, как можно быть такой бессердечной- знать, что он там и не поехать, не волноваться. Вот все тут сравнивают его с собакой. Так вот я оставляла свою собаку друзьям на 2 дня, так сложились обстоятельства. Я знала, что она накормлена, напоена, выгуляна, в тепле и никто её не обидит. Но я всё равно 40 раз за день позвонила, чтоб удостовериться, что всё нормально. А тут бросить в лесу, рядом с агрессивно настроенными жителями деревни Это ж просто кошмар!!! Она просто обязана была за ним вернуться! Да, конечно, жить в большом городе ему было бы сложно, но уж в деревне- запросто. Правильно сказано ниже, что она не знала, что он не стареет. И когда это выяснилось бы, она б уже давно поняла, что у него нет человеческих стереотипов и что внешность для него не так важна. Нет, я просто не понимаю, как она могла все эти годы спать спокойно Это ж какая бесчувственная эгоистка! А то, что она от пуль его загораживала, мне кажется- это не геройство, она наверняка была уверена, что он не выстрелит. И ведь она не словечка не сказала, что он её не есть в лес утащил, а во время приступа помогал. Она спокойно смотрела, что из-за неё его держат взаперти... Ну не знаю- у меня эта девочка вызывает недоумение, смешанное с презрением и агрессией... | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:27 | Сообщение # 96 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Цитата (Шинтайка) Цитата (Мира888) оборотень несущий девушку на спине
это меня совсем не волновало.. пусть будет как угодно жанру фэнтэзи..тут главное-сам инстинкт. я его поняла.
я думала жанр фэнтези потому что тут оборотень у нас играет, а оно оказывается вон как 
а меня волновало....если бы это был единственный момент в фильме, тогда да, можно закрыть глаза, но тут такое каждых пару минут....я вот всё не отписываюсь, ждала может попустит, так нет, ещё больше распаляюсь
а вы заметили, что мы уже не первый раз говорим...."тут подрузомевалось то-то, ну не совсем им получилось показать, ну да ладно, простим....ддолжен был неудавшийся эксперимент с волком и человеком быть, но недосказали, сами запутались, да ладно, сьели.....а тут нам хотели показать как он её слушается, или скорее как быстро она его доверие заслужила, неделя тренировки и он от одного слова с монстра быстренько превращается опять вчеловека,но тоже перестарались, да ладно....и так всё время....а должны были так показать, чтобы я до конца с открытым ртом сидела и вздохнуть не могла...и ни секунды не усомнилась"
я ж не специально решила тут вдруг фильм покритиковать "а какой там у меня сегодня по плану", но когда оно не уходит с головы, когда все эти ньюансы мешают поверить в увиденное
даже тот момент, когда он несёт её на спине...вспомните процесс - парень приседает, а девушка запрыгивает ему на спину...если девушка по техническим причинам не в состоянии запрыгнуть, всегда находится добрый официант и помогает парню...а тут у нас бездыханное тело....как она запрыгивала, то???
и как я после такого могу смотреть дальше, когда мне мой мозг красный платок выбросил...осторожно, врут....неправда всё это, не верь
большинство расказывает как прослезились, когда он слово молвил, а меня передёрнуло прям...ведь иследования проводились, и детей изолировали и довели, что если ребёнок в дестве не общался, не развивался, ТО НЕ ВОЗМОЖНО потом не то что научиться говорить и понимать речь, он на всю жизнь дикарём и остается, в развитии отстаёт конкретно...и от этого "чуда" у меня одна мысль была - могли другой штамп придумать
да там ещё целое море...если он так поумнел (НУ ДОПУСТИМ, что он научился читать и говорить) так не мог он на этом уровне зверя оставаться, логично допускаем, что он и другие вещи начал понимать...тогда обьясните мне чего умный человек (а мы сошлись, что он поумнел резко и от любви большой человеком сделался), так вот чего он в сарае жил, когда дом рядом???!!! ну конечно, как память дорого, так убирайся там, прихороши, присматривай, но в доме живи - тем более это тоже её дом, с запахом и он какое-то время тоже там жил...но в доме почему-то кроме пауков никто то и не жил все эти годы
дальше, чего вы на эту девочку налетели как она могла такое письмо оставить...да по-моему по его состоянию она же и была первая кто его открыл ... да не читал он его...он тогда ещё и читать то не умел!!!
а как все по штампу поверили сразу что это он дядьку того и коз, а как он выбраться то мог без сторонней помощи из-за 7 замков?? никому почему-то в голову не пришёл этот вопрос, да тут ясное дело что его кто-то выпустил...и я вместо того, чтобы "сьесть" это, конечно же в тот момент возмущалась и кричала им в экран "да подумайте, вы"
ещё раз повторюсь, история должна идти так, чтобы не ставить под сомнение происходящее, чтобы не заплутывать вопросами без ответов...тут этого увы нету
есть две разные вещи: отличная, продуманная игра актёров, полное прочувствование своих ролей (полное погружения) и соверсенно несуразная, не продуманная, не логичная история
если бы сдесь снялись другие актёры, или эти же но по другому, я бы фильм не досмотрела, и наоборот, если бы сюжет был более продуман, это мог быть шедевр...а так, увы
а операторская работа действительно на высоте))) (даже шрам показали, который у него остался после камешка ) | | | |
|
|
| manki | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:28 | Сообщение # 97 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5976 Награды: 177Репутация: 126Статус: Offline | Цитата (Шинтайка) очень впечатлили кадры,где дети играли-солнечные и невероятно красивые!!! еще запомнился момент, когда парень-оборотень заснул под дверью комнаты девочки))-очень трогательно) да многие моменты очень тронули. фильм красиво снят. тоже запомнился момент когда они бежали по огромному полю с мячом- и как красиво потом гдето вдали виднелись их силуэты на фоне неба. кадр просто шикарный!! и то что он продлился чуть больше секунды это прямо осталось в сердце  Мира888, спасибо за замечательные гифки и кадр из фильма 
Цитата (Мира888) а это прям сцена сумеречная я прибалдела от музыки в этом моменте. все таки красиво очень. трогательно
Цитата (Jula2464) больше ведь не было упоминания об астме.вроде бы... ну только тот момент-когда они бежали и ей стало плохо...
Сообщение отредактировал manki - Среда, 20.02.2013, 02:29 | | | |
|
|
| manki | Дата: Среда, 20.02.2013, 03:10 | Сообщение # 98 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5976 Награды: 177Репутация: 126Статус: Offline | Цитата (Oli-chan) Ну не знаю- у меня эта девочка вызывает недоумение, смешанное с презрением и агрессией..
Цитата (Мира888) соверсенно несуразная, не продуманная, не логичная история
может быть вы и правы гдето.. а может просто люди разучились читать сказки? читать между строк не зацикливаясь на деталях? может это фильм для детей и взрослых-романтиков? если взрослые ищут злых персонажей там где их нету, если пытаются найти логику и психологию у придуманного монстра.. а может эта история еще проще чем мы все пытаемся её представить? она просто о любви.. о преданности..о добре и зле. она наивная и простая. а столько вопросов возникает третьеплановых.. сколько агрессии после просмотра. мне кажется после этого фильма наоборот хочется еще добрее и искреннее относится к людям- както по другому начинаешь смотреть на обычные вещи. хочется избавиться от негатива и быть искренним как герои из фильма.  | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 20.02.2013, 03:30 | Сообщение # 99 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Цитата (manki) сколько агрессии после просмотра
злюсь на режисёра со сценаристом что испортили такой фильм, а к актёрам притензий никаких
о преданности, добре и зле....??? .. у меня только одна мысль была после фильма "нам хотели показать, что любовь даже монстра превращает в человека" ну и показали как смогли
я не увидела столько всего глубокого как другие
преданность - где? в какой момент? (разве что с его стороны, когда он сначало от балки всех спас, а потом от"плохого парня"), но я бы не стала на основе этих двух моментов говорить, что такова была суть фильма
добре и зле - это уже ближе....но об этом почти каждая дорама, в которой найдётся положительный (добрый) герой или героиня и "враг народа" который всё портит, завидует, хочет чужое наследство, чужого мужа и т. д
может в задумке и было всё это, но я после окончания просмотра не почувствовала этого
хотя присоединюсь, искренне наслаждалась всеми сценами с детьми, какие они были настоящие, как приняли его, как относились друг к другу (и скорее всего именно малишка и докончила его воспитание)
а такие моменты как когда она прикрыла его от пуль, почему не пройняли меня...я слишком чёрствая...да нет же, просто опять же события в фильме переключили всё внимание....зверь плохой, потому что кто-то что-то на него на говорил, а вот тот говнюк шо девушку избивал, он ничего, он не зверь...и НИКТО не кинулся ей на помощь, ни дядьки с пистолетами, ни мать с вилами...вот где настоящий зверь, вот кого надо было убивать или в клетку сажать...но нет, никто и не пикнул...так с чего бы мне после этого говорить о преданности, когда я вижу, что автор мне именно это показал? именно на этом сакцентировал моё внимание
и ещё, раз уж так разоткровенничались, то признаюсь....я не скажу что я аж так удивилась игре чжун ки, кроме действительно поразительного поедания пищи (ну рык ещё, хотя это вряд ли считается) все эти взгляды (и нежные и удивлённые и злые) я уже видела в "Хорошем Парне". Этим я нисколечьки не хочу уменьшить его заслуги или прекрасную игру, просто хочу сказать, что для меня не было открытием, что он замечательный, талантливый актёр - я это уже знала  | | | |
|
|
| кураж44 | Дата: Среда, 20.02.2013, 04:00 | Сообщение # 100 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 29 Награды: 15Репутация: 11Статус: Offline | Мда промахнулись они с полнометражкой - сюжет на сериал потянет(по коментариям).Три дня таких дебатов и можно мангу читать.И нигде более на сайтах -этот фильм так необсуждается.А следует от сюда то - что самые ярые поклонники находятся именно здесь.С коим себя и вас поздравляю!!!Очень интересно в качестве дорамы как бы жанр -назывался??? | | | |
|
|
| manki | Дата: Среда, 20.02.2013, 04:08 | Сообщение # 101 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 5976 Награды: 177Репутация: 126Статус: Offline | Цитата (Мира888) я не увидела столько всего глубокого как другие а я сейчас пересмотрела во 2й раз - не весь фильм- а несколько моментов. и момент расставания в лесу снова тронул практически до слез. не знаю как можно было не заметить с каким отчаянием героиня прощалась с ним. как она говорила ему "убегай. прячься- или тебя поймают".. а когда он все равно шел за ней- она стала прогонять его- но сколько боли было в ее глазах..эээх. но режиссер просто шедеврально уделил внимание как чжун ки бежал с ней на руках по лесу- словно пытался убежать от злого мира и унести её далеко далеко- под необычайно красивую музыку бежал долго- я на этом кадре даже дыхание затаил... как красиво.
ну думаю что нет смысла спорить- дорама хорошая. не важно шедевр или не шедевр- всетаки актеры молодцы- спасибо им за отличную игру! разойдемся с миром 
Цитата (Мира888) все эти взгляды (и нежные и удивлённые и злые) я уже видела в "Хорошем Парне" кстати а как "хороший парень"? я вот бросила на середине. тоже сценарист намудрил и я перестал верить в происходящее. хотя чжун ки конечно же здорово играл.
Цитата (Мира888) злюсь на режисёра со сценаристом что испортили такой фильм да иногда лучше проще чем так сложно-это я про концовку. | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 20.02.2013, 04:21 | Сообщение # 102 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Цитата (manki) а может просто люди разучились читать сказки?
я люблю сказки , но здесь я её не увидела
Цитата (manki) а я сейчас пересмотрела во 2й раз - не весь фильм- а несколько моментов.
я тоже 
Цитата (manki) и момент расставания в лесу снова тронул практически до слез. не знаю как можно было не заметить с каким отчаянием героиня прощалась с ним. как она говорила ему "убегай. прячься- или тебя поймают".
увидела, Манки, чего ж не увидела...но понимаешь, не они первые такую сцену сняли..видела уже раньше у других, эти тоже справились, молодцы...но я почему-то не удивилась, именно этого наверное от неё и ждала
а вот как побежал с нею на руках, это да... вот так должен был бежать с ней и тогда 
Цитата (manki) ну думаю что нет смысла спорить- дорама хорошая. не важно шедевр или не шедевр- всетаки актеры молодцы- спасибо им за отличную игру! clap разойдемся с миром v
согласна)) 
Цитата (manki) кстати а как "хороший парень"? я вот бросила на середине. тоже сценарист намудрил и я перестал верить в происходящее
а там та же беда ...многие утверждают, шо финал всё испортил....последние минут 5...везёт Чжун Ки в этом плане
Цитата (manki) да иногда лучше проще чем так сложно-это я про концовку.
мне кажется что её многие не поняли (не восприняли и не поняли) мне до сих пор интересно - это та альтернативная, или это первая а альтернативную надо поискать никто не слышал? а то где не смотрю - все ищут 
Цитата (кураж44) Мда промахнулись они с полнометражкой - сюжет на сериал потянет(по коментариям).Три дня таких дебатов и можно мангу читать.И нигде более на сайтах -этот фильм так необсуждается.А следует от сюда то - что самые ярые поклонники находятся именно здесь.С коим себя и вас поздравляю!!!Очень интересно в качестве дорамы как бы жанр -назывался???
потешила, похоже на правду  я думаю мелодрама, романтика и мистика | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Среда, 20.02.2013, 04:46 | Сообщение # 103 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | хочу вот ещё что сказать....чжун ки за весь фильм и 20 слов не сказал, но всё что нужно, было сказано (я не о его последней фразе, ни в коем случае я о его игре! ) | | | |
|
|
| aliya | Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:02 | Сообщение # 104 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Очень проницательный и тронувший мою душу фильм. И вряд ли тут имеет место любовь между парнем и девушкой... Хатико в человеческом обличье, я бы сказала. | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:45 | Сообщение # 105 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | видела скрины к альтернативной концовке......кудаааа лууучше)))
| | | |
|