Дорамы - Городские леге...Дорамы - Городские леге...
Комментариев: 1
Просмотров: 114
Дорамы - Мисс пилот / M...Дорамы - Мисс пилот / M...
Комментариев: 1
Просмотров: 108
Дорамы - Королева ночи ...Дорамы - Королева ночи ...
Комментариев: 5
Просмотров: 1344
Аниме - Самураи Фламенк...Аниме - Самураи Фламенк...
Комментариев: 0
Просмотров: 750

Рекомендуем к просмотру:

Священная земля [2012] ...
Город влюблённых, или &...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 8123…78»
Модератор форума: _Оля_ 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy (обсуждаем, дискутируем и просто высказываем свои мысли)
Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy
Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 37
Статус: Offline

Название: Парень - оборотень [2012] / A Werewolf Boy / Парень - волк / Neukdae Sonyeon / 늑대소년
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: полнометражный, 122 мин.
Жанр: романтика, драма, фэнтези
Режиссер: Чо Сон-Хи / Jo Sung-hee
В ролях: Сон Чжун Ки - Чоль Су, Пак Бо Ён - Сун И, Yoo Yun-suk - Тэ Сик, Jang Young-nam - мать Сун И, Li Young-lan - Ким Сун И (взрослая), Kim Hyang-gi - Сун Ча и др.
Русские субтитры от "Beloved Onnies Family"

Описание: Однажды, в доме Ким Сун-И раздался неожиданный телефонный звонок, и пожилая женщина отправляется в Корею, в старый загородный дом вместе с внучкой Ын-Джу. Там Сун-И вспоминает, как сорок семь лет назад в 1965 году, когда она была девочкой, ее слабое здоровье требовало переезда из Сеула в маленький городок. Так она вместе со своей матерью и младшей сестрой оказывается в захолустном городке. Однажды ночью Сун-И заинтересовали проблески теней в конюшне, а на следующий день она обнаружила в их дворе на корточках нервного парня около девятнадцати лет. Несмотря на то, что он вел себя как дикий зверь, ее мать приютила парнишку, назвав Чхоль-Су (Сон Чжун-Ки). Вопреки всем опасения взрослых, Сун-И открыла ему свое сердце, единственный человек, который подарил ему любовь и тепло...(с)

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Тизер

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:26 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Видео с Прессконференции

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
у меня слишком много мыслей вызвал этот фильм

с какого краю начать....

заметила, что уже как минимум три версии сформировалось, о чём он:

1. мы в ответе за тех кого приручили
2. любовь делает из мальчика мужчину,сволочь превращает в ещё большую сволочь,
а (но зато) зверя превращает в человека
3. люди бывают страшнее монстров,а монстры человечнее людей

а вы что думаете?

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
я перенесла своё сообщение, так как большая вероятность, что его могут редактировать
плюс я таки хочу подискутировать, и мне интересно получить ответы на поставленный вопрос smile

Jula2464Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 118
почитала я ваши комменты.вот только Манки не видать)) только что закончила смотреть фильм)))

mankiДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 177
Мира888, спасибо за созданную тему!
действительно есть что обсудить и столькими мыслями поделиться об этом фильме.

Цитата (Мира888)
у меня слишком много мыслей вызвал этот фильм

уже 2й день думаю об этом фильме и сама размышляю чтоже в нем меня зацепило и что заставило засомневаться
Цитата (Мира888)
заметила, что уже как минимум три версии сформировалось, о чём он.
а вы что думаете?

о чем фильм? у меня в голове вертятся строчки группы "воскресенье"- "о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви"..

Цитата (Мира888)
мы в ответе за тех кого приручили

несомненно. одна из таких мыслей закрадывается в сердце взрослого зрителя. я когда смотрела первую часть фильма я искренне удивлялась тому что есть люди которые могут принять в свой дом когото чужого. и у меня искренне защемило в душе-потому как представить такое в нашей реальности и грустно становится -и тут сам чувствуешь себя настоящим монстром.
вообще чемто сюжетная линия напомнила мне фильм "эдвард руки ножницы". таже концепция- люди и монстры..

mankiДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
вообще когда я смотрела фильм у меня тоже внутри спорили два чувства- верю и не верю. но красивая музыка - пейзажи- глаза актеров меня перетаскивали на свою сторону. чисто по впечатлениям эта "сказка" с добрыми и злыми героями меня очень тронула- пробила на слезу. я была не согласна с концовкой- хотела чтобы было по другому но потом поняла что подругому быть не может- что режисер нас вернул в серую грустную реальность. я не знаю что это было.. любовь ли это. или скорее привязанность- наверно просто какоето по-юношески искреннее чувство- что ктото заботится и верит тебе- что ктото будет ждать. и это мог быть любой человек который первым проявил бы заботу-но для нас режиссер показал чистую красивую нежную историю девушки и монстра. они были искренние- и это меня просто одернуло написать о ляпах и недостатках- потому что я бы почувствовал себя эгоистом и черствым зрителем. я долго не знала что написать- но читая комменты других поняла- что эта история реально зацепила людей и я не перестаю соглашаться с написанными отзывами- действительно много трогательных впечатлений и размышлений осталось после просмотра. думаю режиссер дал нам возможность самим почерпать чтото особенное из этой грустной сказки.

Jula2464Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Цитата (Мира888)
а ляпов что, совсем никто не увидел? а нестыковок?

ммммммм.а где их нет.)))конечно есть
Цитата (Мира888)
Я вот, например, совершенно не понимаю для чего его сделали оборотнем

это и правда могли нам рассказать за что таким парнишу сделали.но возможно акцент был совсем не на это. в процессе просмотра меня этот мало волновало.но вот потом,когда уже осмысливала увиденное вопросы то и появились.
Цитата (Мира888)
любовь превращает зверя в человека, наверное такова была задумка (мне так показалось), но.....а если бы вместо оборотня она приручала шимпанзе, тоже ж зверь?...тогда бы мы говорили о любви или привязаности?...ладно, я остановлюсь, а то сейчас наговорю лишнего (спойлерного).....и всё же, это была любовь к хозяину, привязанность к хозяину?

хм.даже не знаю.тут сложно.особенно если дело касается животного.а тут еще недочеловек.задумка явно была именно в силе любви.что мы и увидели в финале. но все,что до этого-преданность,привязанность...сложно,сложно...
кстати о шимпанзе.я сразу вспомнила фильм Восстание планеты обезьян.фильм шикарнейший и там точно я видела преданность и привязанность. а в этой истории не дает нам сказать уверено именно девушка.если бы это был парень,то мы бы здесь не гадали biggrin да и вообще.это ведь Корея. а значит -любовь.
и не приняла я образ самого оборотня.как два пальца в розетку.можно было иначе сделать.
но сам актер сыграл отлично.молодец. такие взгляды,рычание...в финале меня аж как током шарахнуло.жестоко,печально...и так... по-собачьи.кто смотрел,тот меня поймет. кажется у этой истории нет продолжения...

Сообщение отредактировал Jula2464 - Понедельник, 18.02.2013, 03:03

mankiДата: Понедельник, 18.02.2013, 03:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Цитата (Jula2464)
и не приняла я образ самого оборотня.как два пальца в розетку.можно было иначе сделать

а я наоборот приняла именно такой образ. рада что обошлось без "сумеричной" стилизации под современного монстра-вампира. наоборот зацепило чтото понастоящему дикое-пугающее в его образе. от этого и его глаза казались на фоне внешнего пугающего облика такими живыми и красивыми. smile

Цитата (Мира888)
мог оказаться потеряным ребёнком войны, воспитанным зверями (волчицей???)или запертым с детства, для експеримента, и лично для меня тогда история была бы намного правдивей, ну неужели всё ради последних кадров? и кстати, он оборотень или горец-невмерущий?

я тоже немного не понял это конкретное уточнее в сторону "эксперимента"- можно было просто оставить этот вопрос нераскрытым. хотя опять же монстр остается монстром для людей кем бы он не был.

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 03:19 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Цитата (Jula2464)
только что закончила смотреть фильм)))

и что? вернее "и как"?

Цитата (Jula2464)
почитала я ваши комменты.вот только Манки не видать))

не беда если отпишется и завтра....может спать пошла или дораму смотреть....я думаю, що завтра и даже послезавтра эта дорама всё также будет будоражить мои мысли

я вот пост писала и вынуждена была прерваться, пу прям потребность поговорить с кем-то об этом,
вопросы мучают, не дают сосредоточится

почему я заговорила о ляпах, да потому что они не дали мне до конца поверить, сбили всю картину,
и я не пройнялась так как многие

мне концовка всё перебила...многие говорят на слезу пробило, а меня то что они там нарисовали наоборот начало отвлекать от основной идеи....когда она зашла и увидела все эти цветы - я вместо думать о предстоящей возможной встрече начала отвлекаться (а кто закончил его образование? кто подкармливал его? на какие деньги он живёт? ему что, паспорт сделали? ведь иначе даже в наследство ничего не оставишь...)
увидев же его молодым, я сначало никак не могла поверить что это не сон
почему его оставили молодым, почему тоже не состарили? мне даже больнее было бы и больше бы пройняло, если бы его "убили" тоской...а тут он молодой...и сколько он ещё таким будет оставаться 100 лет, 200? и этот абсурд перебил мне все "правильные мысли" - "а что нам хотел сказать автор?"

люди плакали как она такая жестокая могла заставить его ждать, а я была просто в шоке когда она заговорила о своём муже - это запоздалое признание в любви, своего рода извинение за измену....для меня было открытием "значит она успела его искренне полюбить как мужчину?! а не брата, питомца, бедного несчастного парня с трудной судьбой....и т.д."..."значит нам хотели показать вот такую любовь?!"..."у них могли быть дети?"...."зачем она говорила это Я ДАЖЕ ВЫШЛА ЗА ДРУГОГО МУЖЧИНУ И РОДИЛА ЕМУ ДЕТЕЙ" - а это не измена её настоящему мужу?

да и остался он там не потому что ждал её, а потому что скорее всего он привязан к этому месту. у меня сложилось такое впечатление, что он именно всю жизнь до встречи с неё провёл там - вспомни как они познакомились - почему он , зверь, который якобы может питаться дичью голодал и ждал там? ждал, потому что не знал куда ещё можно было пойти

с его меню они тоже что-то накрутили....то дядька заперший его там нёс ему ведро мяса, а то они его потом кормят ПИЩЕЙ СО СТОЛА, а она ж с приправами к тому же, солью в конце концов...и он это ест! хотя по логике вещей его звериный инстинкт и голод давно должны были погнать его на охоту

опять же, если он ел мясо, как он смог удержаться и не сьесть её, ну хотя бы надкусить, когда картошку с её рук кушал, тогда же о приручении ещё речи не шло - он был просто дикарём со звериными инстинктами

и там много ещё, вы себе теперь представляете, что у меня творится сейчас в голове....да эти ляпы все просто орут))) и не дают мне сосредоточится на "красоте картины", вот почему я о них заговорила

и говорить "фильм - шедевр" не буду просто только потому, что там отлично сыграл Чжун ки и остальные

эти команды "кидарё"....вы поверили что зверь за секунду может перестать быть зверем и стать нормальным, контролирующим себя человеком только от одного слова "жди" (и ещё, это слово всегда мне напоминало, что нам хотят это представить именно как зверя, раз она взялась не воспитывать его , а дресировать)

но вот посмотреть как Чжун ки ПРАВДОПОДОБНО, абсолютно правдоподобно набросился на пищу, как бросился защищать (и вот тут не знаю что написать, свою хозяйку или любимую?)и другое СТОИТ, ОДНОЗНАЧНО СТОИТ

уф, ладно...на сегодня хватит

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 03:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
пока ваяла, вы уже отписались

я боюсь вам сейчас отвечать, а то меня носит, в голове мысль перепрыгивает с аргумента на агрумент, я потихоньку (высказалась и мне полегчало wink )а ваши ответы завтра ещё раз почитаю (правильно ли я поняла) и тогда уже отвечу

но мне легче и от того, что и вы это заметили..а то я уже волноваться начала, мож не правильная какая, все восторгаются, а меня тут такие страсти разбирают

Мира888Дата: Понедельник, 18.02.2013, 03:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Цитата (manki)
спасибо за созданную тему!

и тебе спасибо)))

это была просто необходимость....иначе я бы взорвалась

mankiДата: Понедельник, 18.02.2013, 03:52 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Цитата (Мира888)
мне концовка всё перебила..

и у меня было также. когда она дверь открыла у меня закралось чувство- что не так должно быть. прям такой резонанс возник...словно продолжение не из этой сказки.
но! я для себя решил по другому интерпретировать концовку:
из дверей исходило свечение-что меня сподвигло подозревать что это сон... возможно она открыла дверь и показали то что она хотела увидеть.. этой встречей нам показали какие слова она оставила в письме "жди. я скоро вернусь..". возможно она такими воспоминаниями и фантазиями приняла этот дом спустя столько лет. она зашла в дверь и перед ней всплыл этот хранимый в сердце столько лет образ мальчика-оборотня- такойже молодой каким она его запомнила и оставила навсегда .. ведь потом она просыпается и нет никого.

а потом показывают будто в реальности-Он- мальчик-оборотень катает снежки где-то вдали.. тоесть такая метафоричная концовка о том- что гдето там он всё еще ждет её- ту девушку что приняла его когдато таким монстром. тоесть вот она история о любви-о преданности-о надежде...

Цитата (Мира888)
зачем она говорила это Я ДАЖЕ ВЫШЛА ЗА ДРУГОГО МУЖЧИНУ И РОДИЛА ЕМУ ДЕТЕЙ" - а это не измена её настоящему мужу?

да это конечно сбивает с толку. но всеже если предерживаться версии что эта встреча была иллюзией- то опять же скорее всего этот ее монолог про замужества и тд- как извенения и прощение за то что она оставило того кого приручила. скорее как слова искупления за вину перед тем кто ее ждал и будет ждать всегда.

Jula2464Дата: Понедельник, 18.02.2013, 12:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Цитата (manki)
а я наоборот приняла именно такой образ. рада что обошлось без "сумеричной" стилизации под современного монстра-вампира. наоборот зацепило чтото понастоящему дикое-пугающее в его образе. от этого и его глаза казались на фоне внешнего пугающего облика такими живыми и красивыми.

я имею ввиду самое превращение.как-то мне не понравилось.с прической на мой взгляд перестарались biggrin
Цитата (Мира888)
юди плакали как она такая жестокая могла заставить его ждать, а я была просто в шоке когда она заговорила о своём муже - это запоздалое признание в любви, своего рода извинение за измену....для меня было открытием "значит она успела его искренне полюбить как мужчину?! а не брата, питомца, бедного несчастного парня с трудной судьбой....и т.д."..."значит нам хотели показать вот такую любовь?!"..."у них могли быть дети?"...."зачем она говорила это Я ДАЖЕ ВЫШЛА ЗА ДРУГОГО МУЖЧИНУ И РОДИЛА ЕМУ ДЕТЕЙ" - а это не измена её настоящему мужу?

я была реально шокирована финалом. особенно когда увидела его и записку.точнее то,что в записке...
и все же я уверена,что у этой истории продолжения нет.какие дети?! это же жуть.и меня тоже поразило,что она уехала и так даже мысль не мелькнула,что он может быть там...

Цитата (Мира888)
да и остался он там не потому что ждал её, а потому что скорее всего он привязан к этому месту. у меня сложилось такое впечатление, что он именно всю жизнь до встречи с неё провёл там - вспомни как они познакомились - почему он , зверь, который якобы может питаться дичью голодал и ждал там? ждал, потому что не знал куда ещё можно было пойти

возможно до этого было именно так.но после встречи с ней добавилась еще и любовь.иначе сидел бы он и ни чему не учился.от чего ушли,к тому бы и пришли.
Цитата (manki)
из дверей исходило свечение-что меня сподвигло подозревать что это сон... возможно она открыла дверь и показали то что она хотела увидеть.. этой встречей нам показали какие слова она оставила в письме "жди. я скоро вернусь..". возможно она такими воспоминаниями и фантазиями приняла этот дом спустя столько лет. она зашла в дверь и перед ней всплыл этот хранимый в сердце столько лет образ мальчика-оборотня- такойже молодой каким она его запомнила и оставила навсегда .. ведь потом она просыпается и нет никого.

на самом деле лучше бы было именно так,а а не то,что мы имеем.я даже еще раз сейчас пересмотрела.они похоже отпустили друг друга.он же ушел.а раньше бы никогда не оставил. все же уже не такой дикий.хорошо хоть крышу над головой оставила.
хахаха.я сейчас предстативла следующий заезд семейки и на этот раз девчушка будет попроворней...мдя.мои фантазии когда-нибудь куда-нибудь меня заведут biggrin

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Парень-оборотень [2012] / A Werewolf Boy (обсуждаем, дискутируем и просто высказываем свои мысли)
Страница 1 из 8123…78»

Хостинг от uCoz