Аниме - Карточные Войны...Аниме - Карточные Войны...
Комментариев: 0
Просмотров: 327
Аниме - Журнал наблюден...Аниме - Журнал наблюден...
Комментариев: 1
Просмотров: 707
Аниме - Ван-Пис 3D2Y: П...Аниме - Ван-Пис 3D2Y: П...
Просмотров: 818
Аниме - Спо-чан: Велика...Аниме - Спо-чан: Велика...
Просмотров: 713

Рекомендуем к просмотру:

Полный дом [2004] / Fu...
Психометрия [2013] / Ps...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 8«12…45678»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Обсуждение - Биг [2012] / Большой / Big (обсуждаем и делимся впечатлениями)
Обсуждение - Биг [2012] / Большой / Big
Full_HouseДата: Вторник, 12.06.2012, 18:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 197
Статус: Offline

Название: Биг [2012] / Большой / Big
Производство: Южная Корея, 2012 год.
Тип: Сериал, 16 серий
Жанр: Романтика, комедия, фантастика
Режиссер: Чжи Бён Хён, Ким Сон Юн
В ролях: Гон Ю - Со Юн Джэ, Ли Мин Чжон - Гиль Да Ран, Сюзи - Чан Ма Ри, Чан Хи Джин - Ли Се Ён, Бэйк Сан Хюн - Гиль Чун Сик, Шин Вон Хо - Кан Кён Джун, Мун Джи Юн, Чхве Ран, Ан Сук Хван, Юн Хэ Ён, Го Су Хи, Чан Хен Сон и др.
Русские субтитры от "Bears"

Описание: Дух вoсемнадцатилетнего паренька Кан Кён Джуна внезапно оставляет своё тело и вселяется в тридцатилетнего мужчину по имени Со Юн Джэ. Со Юн Джэ - успешный доктор, помолвленный со школьной учительницей Гиль Да Ран, причём она - учительница Кан Кён Джуна. Вся ситуация усугубляется ещё больше, когда Со Юн джэ вдруг влюбляется в другую девушку.

ЛиХоДата: Среда, 01.08.2012, 00:36 | Сообщение # 76
Полковник
Награды: 71
Вот не люблю я такие фильмы, когда потом надо в голове своё кино крутить, чтобы все по полочкам и ящичкам разложить. Как будто обещали сказку, а вместо этого надули или ткали, ткали ковер, а потом вместо красивого рисунка и аккуратного края, по-напутали, узлов навязали или вообще оборванные нити оставили. Можно было вообще не заморачиваться - изложить основную идею, а дальше пусть всяк сам себе придумывает перипетии сюжета, как душа пожелает. Я тут от неудовлетворенности взяла и посмотрела Первое кафе Принц - добрала эмоций smile Ну ведь могут же! Так почему у них одно попадание на двадцать "в молоко"?! Или все таки дело в разнице менталитетов? Может корейцам все нравится и все понятно. Ведь не понимает никто в мире, кроме нас, в чем прелесть фильма Ирония судьбы или с легким паром. Даже Брыльская, играя одну из главных ролей, не прониклась и не поняла в чем притягательность данной кинушки. Может и мы так? Смотрим и не видим? Хотя у меня часто создается впечатление, что фильмы в Корее снимают под чутким руководством смотрящей публики. И речь не идет о целостном полотне произведения, а скорее демонстрируется траектория флюгера... типа куда ветер дунет: не хотят зрители расставаться с обликом Гон Ю, будьте-нате невразумительный, притянутый за уши финал, с вроде бы обоснованным присутствием любимого актера в кадре. А то, что у части зрителей МОСК вскипит от такой концовочки, издержки производства. А ведь потенциал у идеи был шикарный. Но все закрутили вокруг Гон Ю, пожертвовав пацаном (прям как в фильме) и фильм получился плоский, поверхностный, потеряв глубину и значимость. И в тоже время, приплели кучу второстепенных героев(завуча, дядю с его школьной любовью, учителя физкультуры и т.д), которые ничего интересного не привнесли в фильм. Я знаю, знаю о необходимости нескольких сюжетных (и разновозрастных) линий в фильме, для привлечения большей аудитории, но мне кажется здесь эти линии НИЧЕГО идее фильма не добавили, только служили нагрузкой к основному блюду. smile Для меня идеально скомпонованный фильмы Иль Джи Мэ, Честь семьи, Услышь мое сердце и т.д... когда я за второстепенными героями следила с не меньшим напряжением и интересом, чем за главными персонажами. smile Потому как эти второстепенные герои давали толчок к развитию основной сюжетной линии и объясняли мотивы поступков гг-ев или подоплеку текущих событий.
Ладно, фильм закончился как закончился. Пережуем и переварим. А что не переварим - запьем. smile

Сообщение отредактировал ЛиХо - Среда, 01.08.2012, 00:52

LucifersAngelДата: Среда, 01.08.2012, 17:53 | Сообщение # 77
Рядовой
Награды: 3
Блин, ну знала же, что, учитывая возраст актёра, сыгравшего Гён Джуна, в конце он не поцелуется г.героиней и ничего сверх романтичного между ними не покажут не покажут. Но что бы вообще скрыть его лицо, голос и т.д. - это слишком! Мало того, что не стали прояснять что случилось за этот год и что их ждёт дальше, так ещё и лицо г.героя скрыли... Аргх, всё впечатление о фильме пошло коту под хвост!! cry

kittiДата: Воскресенье, 05.08.2012, 04:20 | Сообщение # 78
Рядовой
Награды: 122
А я думаю правильно что лицо не стали показывать. Он если так подумать должен был измениться учитывая возрас- рос парнишка то и все больше становился похож на брата, тут легче совсем было скрыть лицо и просто показать фигуру повзрослевшего молодого человека и дать услышать нам более грубый голос, а Гон Ю в этот момен в виде воспоминания Да Ран разъяснял ей как она должна себя с ним вести... Вся сюжетная линия дорамы была построена на том чтоб объяснить нам как себя чувствует душа подростка оказавшись в теле взрослого мужчины... а притом этот подросток уже успел влюбиться с первого взгляда, как мы потом узнали. Уж так они подробно разжевали все свои чувства и поведение в будущем при встрече.. чего тут можно не понять. Все логично, о каждой паре нам рассказали и показали замечательный сюжетик... Дорамка хорошая, заслуживает внимания однозначно, если выяснять все думы каждого героя и возможные поступки после их возвращения в свои тела, тогда еще одна дорама серий в двадцать получится. А у Кен Джуна очень эффектный выход и благодаря талантливой игре Гон Ю его лик всю дораму перед глазами стоял )))

ЛиХоДата: Понедельник, 06.08.2012, 11:48 | Сообщение # 79
Полковник
Ну я рада, что хоть кому-то концовка показалась абсолютно логичной и обоснованной. smile А то, понимаешь, снимали-снимали, а никто не оценил. smile Хотя есть у меня бальшо-о-о-о-ое сомнение по поводу Ваших заключений: измениться за год или два, да еще и голос чтобы огрубел... ммммм.... поверила бы, если бы прошло хотя бы... ну, лет семь. А на счет голоса, то после становления (то есть к 18-19 годам) он практически не меняется.
И зачем НАМ объяснять как себя чувствует душа подроста во взрослом теле? Грядет массовое переселение душ? biggrin И нам надо типа морально быть готовым к этому событию? smile
И раз уж Вам всё понятно, может растолкуете пару-тройку непоняток?
1. Почему в видении присутствуют два взрослых доктора (хоть и с разными прическами) да ещё и мальчик?
2. Почему в финале голос явно мальчика, а тело доктора?
3. Каким образом часы, которая подарила учительница Джуну, когда он был в теле доктора, оказались на руке Джуна, после того как он вернулся в своё тело(он же якобы память потерял как и доктор, и не мог помнить о них ничего)?
4. Почему Сталкерша плевать хотела на все увещевания Джуна 16 серий, а потом мгновенно остановилась, стоило ему сказать "стоп"?
На мой взгляд ответ на все эти вопросы один - халтура! Или если помягче - не доработка производителей, типа и так схавают, а еже ли что, то фантазии у зрителей вполне хватит, чтобы досочинят самим. Прямо как в анекдоте:
- Милая, ты же умная! Ну, придумай что-нибудь сама! smile

Сообщение отредактировал ЛиХо - Понедельник, 06.08.2012, 12:04

kittiДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:48 | Сообщение # 80
Рядовой
Ну так вот мы все и досочиняли окончание у кого на что фантазии хватило.. разбирать все недостатки мне тут лень.. посмеялись хорошо.. сериалка миленькая, не отталкивает сюжетом как некоторые, а что все мистические фильмы заканчиваются очень логично ? Я смотрела намного мудреней .. там реально взрывы мозга были.. а это так, просто слили сценарий не захотели его дорабатывать.. миленько все закончили.. это лучше для меня чем десяток серий соплями мозг выносят или внезапно помирают в конце...Короче посмотрела, насладилась Гон Ю и пацанчиком- жаль мало и ладушки.. забыли.. вот музыки никакой из этой дорамки для себя не уцепила - печалит)). И браковать ее по полной не буду, актеры всеж отлично играли, приятно было посмотреть.. а по поводу массового переселения души фиг их знает.. постоянно нечто подобное последнее времечко придумывают.. да и пацаны все моложе.. кто знает что у них там сценристы курят при сочинении таких шедевров )). А задумка окончания хороша.. просто сняли коряво..

NikejaДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:12 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Награды: 35
Я вот тоже задумалась, зачем надо было показывать взросление мальчика в чужом взрослом теле(тавтология какая-то). Он бы и сам так повзрослел. Ему слава Богу всего 18 было. Вот было бы ему лет 28, скажем, а он бестолочь инфантильная(типичный кореский сюжетный ход) и ему нужен был скоростной рывок взросления , тогда можно было понять. А у него всё шло своим ходом. Учитывая, что мальчик должен был расти один, помогать не кому, взращивать комплексы, тепличность и прочее тоже не кому. Зачем такие стрессы для юного ума, если он даже помнить об этом не будет. Ведь по идее с потерей памяти всё то, что он наработал в характере вернулось в исходную точку. Не знаю, по мне элементарно слили. Если б я советовала что-то к просмотру, то другое из работ Гон Ю, или что-то другое из работ сестёр Хон. У них есть и получше. А тут явные недоработки. Если бы какой дилетант делал... Может кому и встречались определённые концовки чаще, а мне так получилось, что очень приелись открытые и комканые, когда концы с концами не сходятся. И теперь уже раздражает не сам факт такой концовки, а то, что режиссёр и сценарист думают что-такой тяп-ляп это нормально и "зритель схавает". И меня угнетает, когда "понятно всё" у одного одно, а у другого другое. Разве ж это понятно в таком случае?

Сообщение отредактировал Nikeja - Понедельник, 06.08.2012, 13:40

ЛиХоДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:41 | Сообщение # 82
Полковник
kitti,
Кисонька, вот под этим постом подпишусь под каждым словом. smile Но халтура в предыдущих фильмах не оправдывает халтуры в последующих. И я как зритель имею право возмутиться, что кто-то считает меня лохом, не способным понять, что ему втюхивают лежалый товар. smile Тем более, когда имеют на руках такие козыри: сценарий от известных писательниц и Гон Ю в главной роли. А-а-а-а-а-а-а! Козлы, вы господа производители!!!!! Ух! Полегчало smile

Nikeja,
Может (ох, опять гадание на кофейной гуще smile ) таким образом(переселив в тело брата) мальчику дали возможность разобраться во всех тайнах его семьи? Встать на место другого человека для объектной оценки информации.

kittiДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:02 | Сообщение # 83
Рядовой
Ну были фильмы американские на тему такого внезапного взросления.. и неплохие фильмы.. там как обычно в результате человек мог изменить свое прошлое, т. е. осознать что пошел по неправильному пути и вернувшись обратно все исправить.. а перед нами в фильмах появлялся ребятенок с шутками и прибаутками в облике мужчины или женщины...В данном сериале все пытались еще подвести к тому что они братья и судьба каждого сложилась по воле случая и они запросто могли оказаться на месте друг друга, короче столько там навертели...что нужна еще целая дорамка чтоб все это распутать и логично -последовательно, как они любят с обсасыванием каждого момента, притом и поесть не забыть, показать нам чем же дело то кончилось.. как очнулись, встретились, восприняли друг друга, как у кого часы появились и т. д. Такое ощущение будто им внезапно сказали " все лимит исчерпан - сворачивайтесь, время ограничено"....Но это уже не в первой дораме встречается потому и отношусь уже более спокойно. У меня тоже зрел совсем другой ход событий нежели показали, но когда за середину перевалило и видно что стали тянуть кота за хвост и запутывать нас дальше - стало понятно, что все закончится внезапно чисто философически, ну хоть довольно миленько..и то хорошо.
И кстати "коль пошла такая пьянка" отвечу- за год человек может глобально измениться.. парней вон после армии иногда совсем не узнать, а голос у каждого свой. Что там доктору мерещилось ..это конечно только он знает.. его глюки то были.. свои чумные сны вспомните.. видишь себя со стороны.. еще кого -то, а действия кто- то третий выполняет.. глюки они и есть глюки. По поводу часов, так там инициалы стояли.. дураку понятно чьи они, да и подружка- сталкер могла сказать. Продолжаем фантазировать, подружка остановилась- ну может она не окончательно еще свихнулась, сколько ее уже раз отшивали, всегда наступает предел, да и может он реально гипнотизер, вон как 10.10 сработало, да у Да Ран крыша поехала реально в последних сериях. Вот и тут также " стоп" и усе ))).. Эх короче попросили бы они нас доделать дорамку, эх мы бы разгулялись в своих фантазиях.. такого бы накрутили.. каждую серию бы они телами менялись да и не поразу ))

kittiДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:05 | Сообщение # 84
Рядовой
Вот чего мне больше всего и жаль то, такой актерский состав собрали.. блин, а раскрутить по полной не смогли.. ЛиХо dry как лаского то назвать.. голову ломаю )), возмущаться мы конечно имеем полное право.. я просто, чтоб не расстраиваться как в других дорамах себе все объяснила и спокойно досмотрела )) короче и на мне гипноз сработал biggrin

И даже если бы нам в самом то конце мальчика показали личико не исправило бы всех ляпов в дораме, лично я их вообще с трудом вместе представляла...

Сообщение отредактировал kitti - Понедельник, 06.08.2012, 15:16

ЛиХоДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:22 | Сообщение # 85
Полковник
Quote (kitti)
Эх короче попросили бы они нас доделать дорамку, эх мы бы разгулялись в своих фантазиях.. такого бы накрутили.. каждую серию бы они телами менялись да и не поразу ))
- правду глаголишь! smile Усё в точку. Мы бы уж написали так написали. Гон Ю потом бы губешки полгода восстанавливал после глобальных поцелуев в каждой серии в половину экранного времени. biggrin Мы бы такую "романтику" выдали на грани фильма для взрослых! biggrin А, кстати, вариант развития их(учительницы и мальчика) дальнейших отношений рассмотрен в фильме Мой любимый учитель. Если интересно, можно посмотреть. smile
ЛиХо - ласково Несчастьюшко. smile

Сообщение отредактировал ЛиХо - Понедельник, 06.08.2012, 15:27

kittiДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:26 | Сообщение # 86
Рядовой
Ага точно несчастьюшко..притом сказочное )) wink ... вот дорамка "мой любимый учитель " да замечательная, ну что будем ждать от данных героев новых свершений и действительно шедевров, надеюсь еще порадуют и не раз...

ЛиХоДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:30 | Сообщение # 87
Полковник
А чё нам еще остаётся. smile
Ну, до встречи на страницах любимых дорам. wink

kittiДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:41 | Сообщение # 88
Рядовой
Ага несчастьюшко до встречи... еще поболтаем.. может даже поспорим biggrin wink

aningДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:51 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Награды: 301
Эка какнас не отпускает финал-то. Девочки ну мы же не не оскаровскую "Странную историю Бенджамина Баттона" обсуждаем, а милые 16 раз по 60 минут лицезрения очаровашки Гон Ю. Человек до 35 лет работал на имя, теперь имя работает на человека. Ну испугался режиссер гнева зрительского если не покажет финальные кадры с ним. И вообще мало чмоков было, все больше пришлепыши вот о чем беспокоится надо. Или это задумка сценариста дабы понимая что во взрослом теле младой дух и лишние соблазнения противоречат устоям или Гон Ю теперь запечатал свои уста, т.к. статус у него теперь звездный?

ЛиХоДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:08 | Сообщение # 90
Полковник
Ну ведь ушла же уж, ушла. А вы меня за хвост и обратно. smile
Quote (aning)
мы же не не оскаровскую "Странную историю Бенджамина Баттона" обсуждаем
- точно! Но только хотелось бы, чтобы:
- доктор в теле мальчика тоже пришел в себя и разобрался со всеми непоятками в своей жизни (ключи от квартиры докторши, любит - не любит учительницу, выстроил отношения с найденным братом);
- мальчик разобрался в своём отношении к Сталкерше и "отрубил (при необходимости) все хвосты", чтобы они не мешали ему жить дальше;
- нам обязательно показали встречу родителей с сыновьями, после того как те поменялись обратно телами. Хотелось бы узнать - смогли ли родители достичь взаимопонимания с ними обоими;
- показали встречу учительницы и мальчика четко и понятно без дурацких вывихов и иносказаний;
- раз уж сказали "А" об отношениях Сталкершы и брата учительницы, то закончили эту темы и сказала "Б" - есть ли у этих отношений перспектива.
Вот тогда бы лично я смогла написать "развалинами рейхстага доволен!"

Quote (aning)
И вообще мало чмоков было, все больше пришлепыши вот о чем беспокоится надо. Или это задумка сценариста дабы понимая что во взрослом теле младой дух и лишние соблазнения противоречат устоям или Гон Ю теперь запечатал свои уста, т.к. статус у него теперь звездный?
- думаю верно предположение про "младой дух". И так мальчонка нам весьма ловкий, якобы первый, поцелуй продемонстрировал. smile
И с меня про Биг хавит! Всем до - встречи! smile

Сообщение отредактировал ЛиХо - Понедельник, 06.08.2012, 17:29

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Обсуждение - Биг [2012] / Большой / Big (обсуждаем и делимся впечатлениями)
Страница 6 из 8«12…45678»

Хостинг от uCoz