Дорамы - Городские леге...Дорамы - Городские леге...
Комментариев: 1
Просмотров: 87
Дорамы - Мисс пилот / M...Дорамы - Мисс пилот / M...
Комментариев: 1
Просмотров: 86
Дорамы - Королева ночи ...Дорамы - Королева ночи ...
Комментариев: 5
Просмотров: 1324
Аниме - Самураи Фламенк...Аниме - Самураи Фламенк...
Комментариев: 0
Просмотров: 736

Рекомендуем к просмотру:

Таинственный сад [2010]...
Цветочки после ягодок [...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 13«12…78910111213»
Модератор форума: _Оля_ 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Обсуждение - Принц с чердака [2012] (Обсуждение дорамы Принц с чердака)
Обсуждение - Принц с чердака [2012]
_Оля_Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 181
Статус: Offline

Название: Принц с чердака [2012] / The Rooftop Prince / Oktabbang Wangseja
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: сериал, 20 серий
Жанр: романтика, комедия, исторический, фантастика
Режиссер: Шин Юн Соп / Shin Yoon Sub
В ролях: Пак Ючон, Хан Чжи Мин, Ли Тхэ Сон, Jeong Yoo Mi, Lee Min Ho, Choi Woo Sik, Jeong Seok Won
Русские субтитры от "Big Boss", " Zipper"

Описание: Когда наследного принца династии Чосон спросили, какую девушку он хотел бы видеть в качестве своей жены, он решительно заявил, что непременно красивую, «чтобы она не коротала ночи в одиночестве». Вот и женился принц на красавице Хва Ён. И надо же такому случиться, но однажды принцессу нашли утонувшей в пруду. Принц не слушает слова советников о несчастном случае, рвёт и мечет, желая наказать убийц своей жены. Ради этого он идёт на все, и во время ночной погони необъяснимым образом попадает в современный мир в квартирку девушки по имени Пак А. Да не один, а в компании троих весьма своеобразных молодых людей. Пак А – девушка боевая, не растерялась, тут же бросившись защищать свое жилище сковородкой.
Что же теперь делать бедному наследному принцу? В будущем убийц не очень-то найдешь, к тому же проблем прибавилось в виде небоскребов и автомобилей, например. Да и новая любовь не заставит себя ждать.

NarukoYaДата: Суббота, 26.05.2012, 20:17 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Награды: 34
Quote (aning)
Вот так и остался без ответа вопрос зачем это кронц-принцессе надо (она и тогда любила генерала Му)

Кронпринцесса в Чосоне никаких романтических чувств к принцу МуЧану не имела. Она выполняла приказ своего отца-министра, пытавшегося устранить с трона ЛиГака. Поворот сюжета вторичный, такое уже было в "Луне, захватившей Солнце". Видимо, сменился сценарист последних серий. Поэтому и сюжетную линию с реинкарнацией - увы - позорно слили. Конечно, финал не настолько плох, как в американском сериале "Лост", но недаром корейские фаны назвали дораму "дорамой несбывшихся надежд".

Quote (aning)
и вообще это психически здоровы человек смотреть как твоя сестра ... фактически умирает поедая эти финики будь они не ладны?

Психически здоровый человек не сжег бы лицо сестре, чтобы занять место на троне.
А кронпринцесса, к тому же, хотя и хороша собой, но мозги как у курицы. Она даже не продумала свои действия на случай, если попытка отравления мужа провалится. БуЁн-то фактически, пожертвовала собой не только ради принца, но и попыталась спасти свою семью. В случае неудачной попытки переворота казнили бы абсолютно всех членов ее рода, до девятой степени родства!
А вот во мгновенный переход СэНа "на светлую сторону силы", как-то не поверилось. Пара-тройка умных диалогов могла бы сделать такой поворот более убедительным, но сценаристы, очевидно, уже спешили на фуршет по случаю окончания проекта. Очень жаль!

Quote (aning)
То что в пруду не принцесса уже как-то с самого начало было понятно

Ну, видимо не всем. На странице с дорамой, в комментах я написала об этом после просмотра 15 серии, упомянув и об отношении буддистов к мертвому телу и об особенностях похоронных обрядов в Корее, и это вызвало бурную реакцию типа "такого-быть-не-может-потому-что-не-может-быть-никогда".

Словом, на мой взгляд, финал сценаристами слит, сделан наспех по принципу "чтобы девочки не плакали", нелогичен, но в целом дорама замечательная, заслуживает всех возможных наград.
Актриса, сыгравшая СэНа, для меня вообще - открытие года.
Пак Ючон - лучший актер среди айдолов. Сыграл на высшем уровне с такими зрелыми актерами-мастерами, как Ли МунСик (менеджер-собаковод), Ан СокХван (отец ТэМо) и На ЁнХи (биологическая мама ПакХа и СэНа). Несмотря на огромную трагедию в его реальной семье (смерть отца), Ючон очень постарался, выложился на 200%. Умничка, одним словом.

И, как я уже писала об этом выше, для меня этот проект - лучшая дорама первого полугодия 2012 года. В коллекцию, однозначно!

Сообщение отредактировал NarukoYa - Суббота, 26.05.2012, 20:19

NikejaДата: Суббота, 26.05.2012, 20:18 | Сообщение # 122
Полковник
Награды: 29
Quote (Native)
с перерождениями и перелениями душ - наш народ запутался... Хотя с точки зрения мировозрения буддиста все очень логично

Да, видимо, именно потому что это буддисты, у них понимание ситуации проще. А нам тут разбирайся. Одна душа, не она, а в одном времени пусть и ненадолго существовали и Тхэ Ён, и Ли гак. До того, как Ли Гак отбыл к себе в Чосон, Пак Ха и не задумывалась о Тхэ Ёне. Она не вспомнила, что долбанула его яблоком(или что это было), не вспомнила его с того дня в баре. Когда Ли Гак пропал, не было первой мыслью узнать про настоящего Тхэ Ёна, навестить его, чтобы хотя бы внешне увидеть своего принца. Т.е. её настоящий Тхэ Ён никак не интересовал. Точно также принца интересовала Бу Ён до всей этой истории лишь условно, как человек, как хорошая девушка Он ей симпатизировал, но не более того. И получилось, что и ПакХа думала только о Принце, и принц думал только о ПакХа, как бы не понимали, что судьба их ранее сталкивала с "местной" копией. Потому что думаем о психологии, о физике, об этике и прочих реалиях, в которые ситуация данная не вписывается. Я тоже считаю, что мы тут все погрязли в различии мировоззрений и понимании тибетско-китайской философии.

NarukoYaДата: Суббота, 26.05.2012, 20:25 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Quote (Native)
Уже в комментах кто-то из девочек писал о традициях похорон утопленников в Чосоне. Никто не должен видеть лица утопленника-это большой грех. И БуЁн зная это специально выбрала этот путь, чтобы спасти свою семью от гибели, иначе вообще зачем эта идея с переодеванием?

Это я писала, всё верно.
Для БуЁн долг перед родной семьей был важнее собственной жизни. Хотя бы такой ценой она выкупила жизни матери и кронпринцессы. Да, они стали рабынями и попали в ссылку, но избежали обязательных для преступников пыток и смерти.

NativeДата: Суббота, 26.05.2012, 20:33 | Сообщение # 124
Лейтенант
Награды: 2
Quote (Nikeja)
Потому что думаем о психологии, о физике, об этике и прочих реалиях, в которые ситуация данная не вписывается. Я тоже считаю, что мы тут все погрязли в различии мировоззрений и понимании тибетско-китайской философии.

Это абсолютно нормально smile к тому каждый из нас опирается на свой жизненный опыт в суждениях о таких материях.

Quote (Nikeja)
До того, как Ли Гак отбыл к себе в Чосон, Пак Ха и не задумывалась о Тхэ Ёне. Она не вспомнила, что долбанула его яблоком(или что это было), не вспомнила его с того дня в баре. Когда Ли Гак пропал, не было первой мыслью узнать про настоящего Тхэ Ёна, навестить его, чтобы хотя бы внешне увидеть своего принца. Т.е. её настоящий Тхэ Ён никак не интересовал. Точно также принца интересовала Бу Ён до всей этой истории лишь условно, как человек, как хорошая девушка Он ей симпатизировал, но не более того.

Типичное человеческое поведение smile Почему ПакХа должна была вспоминать что она кого то долбанула яблоком. Ну случилось и случилось, мы многое забываем. Увидеть ТхеЁна, тоже ни к чему. Ведь в голове что "люблю Принца" smile Она то не была сильно заморочена этими перерождениями. Много ли людей об этом думают по-настоящему вообще smile Про Принца и БуЁн - это вообще другая эпоха и нравы. С какой стати свояченицей сильно интересоваться. Принцесса то есть, её достаточно для головной боли, а тут государственные дела :)все остальные вообще выполняют то что должны и хочет Наследный Принц, и отношение к ним соотвественное.

Quote (vesnushka)
п.с. но принца в его времени все равно жалко...как ни крути...

Жалко- не жалко smile В жизни и не такое бывает. И ждать бывает приходится всю жизнь кого-то очень дорогого. на то она и жизнь...

Сообщение отредактировал Native - Суббота, 26.05.2012, 20:38

NarukoYaДата: Суббота, 26.05.2012, 20:35 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Quote (Native)
ТеЁн и ЛиГак - это реально ОДИН человек и ОДНА душа... Реально всё это решал Один человек, только в разных телах, ну с чуть разной умственной памятью, но это все равно ОДИН человек.

По буддистским верованиям это не так, но тема слишком сложная, обсуждать вряд ли стоит на форуме.
Если нужно, я в ЛС могу ссылки дать по этой теме.

А Ваши рассуждения напомнили мне про одну "городскую легенду", будто бы в наше время не у всех человеческих существ есть душа. Многие оболочки внешне напоминают людей, но внутри они пустые, без души. Поэтому интересы у этих "пустых" примитивные, в основном, еда, деньги, удовольствия. По этой легенде, практически, все население городов составляют именно "пустые".

NativeДата: Суббота, 26.05.2012, 20:41 | Сообщение # 126
Лейтенант
Quote (NarukoYa)
А Ваши рассуждения напомнили мне про одну "городскую легенду", будто бы в наше время не у всех человеческих существ есть душа. Многие оболочки внешне напоминают людей, но внутри они пустые, без души. Поэтому интересы у этих "пустых" примитивные, в основном, еда, деньги, удовольствия. По этой легенде, практически, все население городов составляют именно "пустые".

Это, по-моему, полный бред. Душа есть у любого живого существа smile

От ссылок не откажусь smile

NikejaДата: Суббота, 26.05.2012, 21:05 | Сообщение # 127
Полковник
Quote (Native)
Слова в письме - Я безумно скучаю по тебе ПакХа. Яхочу слышать твой голос. Хочу дотрагиваться до тебя. Если я смогу вновь увидеть тебя после смерти, то я ХОЧУ умереть сейчас. Честно говоря, мне кажется, в данном случае Принц показал, насколько сильно он хочет видеть ПакХа. Потому что умереть сознательно - это самоубийство, что есть грех, и нарушение Пути. Поэтому я думаю, что Принц стал Королем, отправил своё, умер, таким образом выполнив свое предназначение в этом времени и переродился в ТэЁна. ТеЁна "воскресило" возвращение ЛиГака в своё время. Душа не может находится в одном временно-пространственном промежутке. ТэЁн не умирал, именно так выглядят люди чьи души путешествуют во время медитаций, он был ЛиГаком Ну а кома способствовало "вспоминанию" предыдущего перерождения. После комы и не такое с людьми бывает.

В принципе мне нравится такой вывод, просто я не сильна в буддистской мифологии, и в тонкостях реинкарнации, переселении душ и прочего тоже. Но если чисто как идею, вывод, итог рассматривать, то всё вполне логично и удовлетворительно для всех. Вот я уже не первый раз читаю о том, что принц "как-то" умер раньше, чем дожил до седин, в смысле покончил с собой, убили или ещё что. Нам не показали, а было бы трагично и красиво и логично ввиду выхода из комы Тхэ Ёна. Хотя тут два варианта, он вышел из комы сразу как Ли Гак попал в своё время или если оценивать два времени параллельно(сразу на ум пришёл сериал мужчина королевы Ин Хён, где два времени идут параллельно, хотя это не совсем корректно для этого сериала, потому как вернулись то ребята на следующий день после событий в Чосоне, а в современности пробыли несколько месяцев).
Quote (Native)
Типичное человеческое поведение Почему ПакХа должна была вспоминать что она кого то долбанула яблоком. Ну случилось и случилось, мы многое забываем. Увидеть ТхеЁна, тоже ни к чему. Ведь в голове что "люблю Принца" Она то не была сильно заморочена этими перерождениями. Много ли людей об этом думают по-настоящему вообще Про Принца и БуЁн - это вообще другая эпоха и нравы. С какой стати свояченицей сильно интересоваться. Принцесса то есть, её достаточно для головной боли, а тут государственные дела :)все остальные вообще выполняют то что должны и хочет Наследный Принц, и отношение к ним соотвественное.

Я имею ввиду в плане судьбы, тяготеняи душ и прочая лабуда. Даже тогда, когда увидела рисунок у неё ничего не всплыло. Тот день у неё совершенно не задержался. Вот именно, что это типичное поведение, в то-то и дело. Насчёт "увидеть Тхэ Ёна". Да не в перерождении дело. Хотя в принципе мелькнуть могло. В такие моменты разве люди не цепляются за соломинку. Как там по теории переживания горя. В какой-то момент, чтобы уйти от боли, она могла пытаться найти какой-нибудь выход, или думать о каких-то безумных идеях. В этот момент и могла, цепляясь за соломинку вспомнить о Тхэ Ёне, чтобы хотя бы разок взглянуть на него.

NativeДата: Суббота, 26.05.2012, 21:31 | Сообщение # 128
Лейтенант
Quote (Nikeja)
Я имею ввиду в плане судьбы, тяготеняи душ и прочая лабуда. Даже тогда, когда увидела рисунок у неё ничего не всплыло. Тот день у неё совершенно не задержался. Вот именно, что это типичное поведение, в то-то и дело.

Мне, кажется, это идиализование событий smile Опять же уточняю, что моё мнение, основывается на моем жизненном опыте, на абсолютную истину не претендую.
Тяготение душ происходит как правильно сильнее от одного объекта. Кстати тут тоже верно подмечено, как правило мужчины smile То есть ТэЁн сразу увидел "Её", почувствовал что она единственная, поэтому остальное это уже дело его как привлечь. Это связано с тем, что все равно кто-то "сильнее".
И в жизни происходит так же. Довольно часто в таких парах, если они делятся как это с ними произошло, непременно услышите от Него: "Я зашел, увидел, и понял что это ОНА".
Вообще конечно сюжет сложен для таких объяснений:) можно объяснить всё smile
Мне понравилась история. Сценарист с большой фантазией, и не поверхностный, чтобы опираться только на эмоции, которые зависят от актеров.

Quote (Nikeja)
Как там по теории переживания горя. В какой-то момент, чтобы уйти от боли, она могла пытаться найти какой-нибудь выход, или думать о каких-то безумных идеях. В этот момент и могла, цепляясь за соломинку вспомнить о Тхэ Ёне, чтобы хотя бы разок взглянуть на него.

Очень индивидуально... Я бы тоже как ПакХа год ходила в прострации, ничего не замечая вокруг, это тоже своего рода защита.

NikejaДата: Суббота, 26.05.2012, 21:57 | Сообщение # 129
Полковник
Quote (Native)
Мне, кажется, это идиализование событий Опять же уточняю, что моё мнение, основывается на моем жизненном опыте

Так ё-маё, я ж говорю не о реалистичности событий, поведения и прочего. Я говорю о типичных историях на эту тему. Нам весь сериал показывали сплошную сказку, вымысел. Так на чём там сююжет основывается, на реалистичности, на жизненном опыте или богатой фантазии сценаристов, которые придерживаются каких-то канонов дорам(я даже сейчас не только о штампах, а также сюжетных поворотах жанра). Где там ещё в сюжете были реинкарнации, да не только корейскией сериалы, а вообще истории на эту тематику... А вообще я уже не туда скатываюсь, там в основе сюжета не то заложено, в смысле не в приближённым или нет реалиям жизни действиям Тхэ Ёна или Пак Ха. Я просто к тому вела, что "они предназначены судьбой" попарно для меня не было так очевидно, история ПакХа и Ли Гака сильнее и эмоциональнее задевает и не так легко себя успокоить тем, что "конец логичен", "всё так как и должно быть", "она будет с Тхэ Ёном, Ли Гак с Бу Ён своё упустил" совсем не перевешивают. Какая нафиг реалистичность, правильность, логичность. Лично для меня это чистой воды фэнтэзи, сказка на сон грядущий с романтической историей, где вообще по идее нет места логике. Логично-не логично... Логично было весь сериал показывать историю Ли Гака и Бу Ён а потом всех развести и оставить с новсом, или как минимум сделать счастливыми наполовину? По мне тут даже с учётом реинкарнации, и появления памяти Ли Гака у Тхэ Ёна, несколько моментов совершенно не вписываются в моё сознание.

Сообщение отредактировал Nikeja - Воскресенье, 27.05.2012, 02:52

Са_кураДата: Суббота, 26.05.2012, 23:07 | Сообщение # 130
Подполковник
Награды: 7
Я думаю девушки, что сценаристы должны были сделать 24 серии, а не 20 и показать нам как Те Эн очнулся и вышел из комы и ищо я думаю что когда проснулся Те Эн, наследный принц умер. Вопщем так - сколько человек, столько и мнений, а дорамка однозначно суперская, я ее потом пересмотрю, может через какое то время я ее по другому пойму...

Сообщение отредактировал Са_кура - Суббота, 26.05.2012, 23:24

SlimmilsДата: Суббота, 26.05.2012, 23:25 | Сообщение # 131
Рядовой
Награды: 0
Сериал один из лучших, по моему мнению. Интригующе закончился. Даже не знаю что думать. Главное, они нашли друг друга.
На протяжении всего сериала было интересно смотреть, не ощущалось заезженности сценария. Давно такого не встречала.
А так же спасибо, переводчикам за очень оперативную работу.

NikejaДата: Воскресенье, 27.05.2012, 03:19 | Сообщение # 132
Полковник
Quote (Са_кура)
Я думаю девушки, что сценаристы должны были сделать 24 серии, а не 20 и показать нам как Те Эн очнулся и вышел из комы и ищо я думаю что когда проснулся Те Эн, наследный принц умер. Вопщем так - сколько человек, столько и мнений, а дорамка однозначно суперская, я ее потом пересмотрю, может через какое то время я ее по другому пойму...

Согласна по всем 3 пунктам. А именно: 1. Надо было делать серии 24(кстати в Королевстве 2 сердец по мне так тоже, а то одного героя убили совершенно бессмысленно, а последнюю серию как-то скомкали и ни о чём). Вон человек с экватора продлили, чего бы и конкурирующие сериалы не продлить? всё бы объяснить успели. 2. Мне тоже кажется логичным, что как умер наследный принц в Чосоне, так его память проснулась в Тхэ Ёне. Опять-таки никак не объясняют, когда он вообще умер и как. Т.е дожил он до седин или умер молодым, прожив всего ничего(полгода, год, два). По мне так было бы и логично, и гуманно(звучит бредово: гуманно - умертвить персонажа biggrin , но вообще-то в этом есть смысл) по отношению к одинокому принцу у которого в отличае от Пак Ха даже нет альтернативы. А ещё всё время напрашивается параллельность историй прошлого и настоящего, но на самом деле это не так. Тхэ Ён впал в кому за два года до событий перемещения, т.е покушение на него и возможная смерть Пакха были с разницей во времени в отличае от Чосона(хотя и защищала пакХа уже принца, а не Тхэ Ёна. Получается Тхэ Ёна она поздновато встретила и не успела его ТАК полюбить, чтобы жизнь за него отдать). Плюс в Чосон вернулись на следующий день после смерти "принцессы", в современности уже сколько прошло-то времени. Так что если исходить из этого, то принц хоть в старости мог умереть, а его память перешла в Тхэ Ёна. Но и опять тут напрашивается мысль о скорой смерти Ли Гака. Мне кажется правильным, что для Ли Гака самым ярким воспоминанием перед смертью была именно история с перемещением, его история с ПакХа, а не многие пустые годы, наполненные ненужной для мозга Тхэ Ёна информацией. 3. Пересмотреть стоит, особенно когда такие противоречивые мысли роятся вголове после просмотра. Посмотрю как выглядел настоящий Тхэ Ён в начале, вю эту историю с перемещением, понимание реинкарнации в глазах самих чосоновцев, подумаю над тем, что могло так поразить ПакХа в учебнике и по-новому взгляну на концовку.

KokoroДата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:28 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Quote (Nikeja)
подумаю над тем, что могло так поразить ПакХа в учебнике

я тоже об этом думала. хотя что именно что именно задумал и хотел к нам "преподнести" сценарист, я не поняла. может именно то что принц очень рано умер?

И почему принц появился в наше время не тогда когда Те Ена чуть не убили (он пропал), а после 2 года? Я тоже хотела бы + 4 серии (хотя бы +10 мин) И незнаю мне показалась или я видела чт хотела - но Те Ен не был похож на Те Ена (и не было очков, которую он всегда носил), вел себя как ли Гак и сказал что долго ее ждал (точно не помню).
Но как в многих дорамах корейские сценаристы любят неопределенный конец, типа "додумайти сами".

Сообщение отредактировал Kokoro - Воскресенье, 27.05.2012, 11:28

Tina23Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 17:10 | Сообщение # 134
Рядовой
Награды: 0
я не знаю сколько нужно времени для признания человека мертвым после исчезновения (по моему где-то 3 года). Появление через 2 года скорее всего связано, как и в Чосоне с борьбой за престолонаследие (государственного или же корпорации), просто Темо не решалился бы начать эту борьбу сразу по возвращение из Америки, ведь ТеЁн числился пропавшим безвести. Кроме того, нужно время на лечение и востановление организма после случия на яхте.
Что касается очков, то в 1 серии ТеЁн их не одевал, как мне кажется это было сделано чтобы зрители могли отличать ЛиГака от ТеЁна, или же ТеЁн в Амереке перешол на контактные линзы.
Мне больше интересно почему король не брал участия в процесе суда над заговорщиками и сам суд проходил вечером или ночью (я не поняла).

DoramikaДата: Вторник, 29.05.2012, 01:08 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Награды: 24
Ой, давно тут не была... Столько комментариев... Некоторые уже перечитала) Как раз тоже хотела со всеми Вами обсудить финал. Узнать Ваши впечатления и найти ответы на свои вопросы... Чесно говоря, для меня 20-я серия была серией загадок... У меня осталась целая куча вопросов... Мне непонятен такой исход событий... Я персмотрела несколько раз... И Вы знаете, несмотря на то, что мне эта дорама действительно понравилась... но 20-ю серию запороли, на мой взгляд...

Не пойму, почему Вы считаете, что Ли Гак умер? А Тхэ Ён, что ли очнулся уже с любовью к Пак Ха???
У меня куча вопросов к сценаристам... Уже б тогда написали какой-нибудь дневник с пояснениями к этой дораме, как в "Короле" к примеру...

Сообщение отредактировал Doramika - Вторник, 29.05.2012, 02:53

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Обсуждение - Принц с чердака [2012] (Обсуждение дорамы Принц с чердака)
Страница 9 из 13«12…78910111213»

Хостинг от uCoz