Аниме - Карточные Войны...Аниме - Карточные Войны...
Комментариев: 0
Просмотров: 324
Аниме - Журнал наблюден...Аниме - Журнал наблюден...
Комментариев: 1
Просмотров: 705
Аниме - Ван-Пис 3D2Y: П...Аниме - Ван-Пис 3D2Y: П...
Просмотров: 815
Аниме - Спо-чан: Велика...Аниме - Спо-чан: Велика...
Просмотров: 708

Рекомендуем к просмотру:

Трогательный комплекс [...
Хороший доктор [2013] /...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 11 из 13«12…910111213»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Принц с чердака [2012] (Обсуждение дорамы)
Принц с чердака [2012]
_Оля_Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 203
Статус: Offline

Название: Принц с чердака [2012] / The Rooftop Prince / Oktabbang Wangseja
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: сериал, 20 серий
Жанр: романтика, комедия, исторический, фантастика
Режиссер: Шин Юн Соп / Shin Yoon Sub
В ролях: Пак Ючон, Хан Чжи Мин, Ли Тхэ Сон, Jeong Yoo Mi, Lee Min Ho, Choi Woo Sik, Jeong Seok Won
Русские субтитры от "Big Boss", " Zipper"

Описание: Когда наследного принца династии Чосон спросили, какую девушку он хотел бы видеть в качестве своей жены, он решительно заявил, что непременно красивую, «чтобы она не коротала ночи в одиночестве». Вот и женился принц на красавице Хва Ён. И надо же такому случиться, но однажды принцессу нашли утонувшей в пруду. Принц не слушает слова советников о несчастном случае, рвёт и мечет, желая наказать убийц своей жены. Ради этого он идёт на все, и во время ночной погони необъяснимым образом попадает в современный мир в квартирку девушки по имени Пак А. Да не один, а в компании троих весьма своеобразных молодых людей. Пак А – девушка боевая, не растерялась, тут же бросившись защищать свое жилище сковородкой.
Что же теперь делать бедному наследному принцу? В будущем убийц не очень-то найдешь, к тому же проблем прибавилось в виде небоскребов и автомобилей, например. Да и новая любовь не заставит себя ждать.

NativeДата: Четверг, 31.05.2012, 10:26 | Сообщение # 151
Полковник
Награды: 13
Quote (Nikeja)
Но, чёрт побери, он же не Ли Гак(фиг с ней реинкарнацией и душой, мы сейчас о личности говорим, я в этом плане материалистка), он Тхэ Ён - совершенно другой человек.

Nikeja, извините, за прямолинейность smile с материалистами спорить о переселениях, реинкарнациях и о душе бесполезно smile Вся дорама на этом построена. Тогда она вообще для Вас никогда логичной не будет. И не парьтесь тогда. Нет в ней для Вас логики. Считайте что это полный бред, и будьте спокойны - тоже абсолютно нормальная позиция smile

PharvolДата: Суббота, 02.06.2012, 00:46 | Сообщение # 152
Рядовой
Награды: 0
Фух,вроде перечитала все комменты)
Подскажите, пжл, кто не такой невнимательный, как я, а то меня мучает пара вопросов абсолютно обывательских)) не о переселении душ))
Тхе Мо и Тхе Ен братья, но двоюродные, правильно? Так как папашка Тхе Мо не является отцом Тхе Ену, Тхе Ен младший брат и главный бабушкин любимчик и наследник (кто-то в дораме упомянул о том, что Тхе Мо старше), так Тхе Ен - сирота? А еще, когда они ссорились на катере, то Тхе Мо кричал, что он и не внук вовсе бабули, что Тхе Ен истинный внук ее и наследник. Короче, потерялась я родственных связях))

Все-таки странно, что утонула Бу Ен, и принцу, его отцу никто об этом не сказал, может там и был обычай не смотреть в лицо утопленнику, но это же не кухарка какая-нибудь, всегда найдутся стукачи, осведомители, которые следят, докладывают, короче, в курсе всех событий..и опять же это принцесса...и еще с таким успехом полцарства перетопить можно, как котят, и никто не узнает кто утонул wacko все допускаю, но оооочень сомнительно по этим соображениям.

И о бабочках...)) где-то читала, что бабочка символизирует душу в восточной/корейской культуре (где-то там, не буду врать), вот почему бабочка, то появлялась, то исчезала на платке. Мне надо еще раз посмотреть, а то я за бабочками первый раз не следила, отвлекалась на главных героев )) вот пересмотрю и уже о переселении душ что-то сформулирую ))

sabsikДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:34 | Сообщение # 153
Рядовой
А меня дорама вцелом разочаровала. Сюжет сырой, детали сцен недодуманы и сняты с реальными косяками, мотивация для перемещения Принца какая? если только для мести брату... то мотивация убогая. Слуги сначала радовали, показали что у них много талантов: 1) сыщик, 2) тот кто может перевоплощаться и 3) искусный воин, а потом их пребывание в дораме свелось на формальность. Ну только воин разок защитил и все... А конец просто удручающий. И в том и в этом веке любила Принца, а жить придется с его подобной реинкарнацией. Впрочем, так всегда и в жизни порой бывает. Но могу похвалить только несколько приятных находок, одно из них это с частичным исчезновением и переживанием главных героев по этому поводу... И песня проникновенная.

Liv25Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:48 | Сообщение # 154
Рядовой
Награды: 1
самая лучшая драма которую я когда либ видела!

марьянаДата: Среда, 06.06.2012, 12:57 | Сообщение # 155
Рядовой
Она всегда любила только принца,с ним и осталась ,просто душа принца на тот момент находилась в теле Тхе Ена ,а точнее он являлся принцем переродившимся в нашем времени.На это даже указывает то что в конце она видит именно принца (это подтверждает то как он одет).Просто ее душа узнала душу того кого любила .

Full_HouseДата: Пятница, 08.06.2012, 17:53 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Награды: 197
очень долго смеялся над выходками славной четверки biggrin biggrin biggrin дорама высший класс, зрителям позитив обеспечен wink

NativeДата: Четверг, 09.08.2012, 17:00 | Сообщение # 157
Полковник
Пересмотрела дораму в третий раз.
Мои наблюдения в целом по Тхэёну и Лигаку. Обратите внимание насколько разные они в движениях, мимике и жестах. Когда Лигаку пришлось изображать Тхэёна, это был совершенно другой человек внешне.
Концовку внимательно пересматривала несколько раз. Момент когда он зашел в её магазинчик, посмотрите походку. Это не Тхеён. И кривоватая улыбка Лигака.
Встреча в парке вообще очевидно выдает, что это не тот Тхэён, который хотел с ней познакомиться в Америке. Руки за спиной, чуть сощуренные глаза. Конечно, рисунок говорит, что никуда способности Тхэёна не делись. Просто к ним присоединились память и способности Лигака.
Дорама великолепна. Ючону в одной дораме удалось сыграть 2 разных характера, реально он как актер растет с каждой работой. Действительно очень талантливый парень.
Там кто-то говорил что сюжет недодуман, мотивация непонятна. Не согласна smile Мотивация более чем ясна. Узнать о любви, о настоящем человеческом счастье, и спасти любимого человека - недостаточно серьезная мотивация?

doramaloveДата: Пятница, 10.08.2012, 12:27 | Сообщение # 158
Рядовой
Вот только что досмотрела эту дорамку. Очень понравилась,сюжет интригующий,актеры настоящие таланты,песни превосходные вот только мне совсем не понятен конец, wacko %) wacko почитала коментарии и все-таки склоняюсь к тому,что это не Ли Гак, а настоящий Тхэ Ен с памятью Ли Гака.Но как же Пак Ха после той "любви до гроба" могла бы полюбить совсем другого человека ведь всё-таки Тхэ Ен не Ли Гак. А принца вообще очень жалко... Вообщем понравилась дорамка,но конец разочаровал cry :'(

Сообщение отредактировал doramalove - Пятница, 10.08.2012, 12:28

NativeДата: Пятница, 10.08.2012, 19:25 | Сообщение # 159
Полковник
Quote (doramalove)
Но как же Пак Ха после той "любви до гроба" могла бы полюбить совсем другого человека ведь всё-таки Тхэ Ен не Ли Гак.

Наверное скажу не очень внятную тему smile Дело в том, что Лигак и Тхэён - это одна душа. Мне немножко было неясно почему Лигак приходил к Тхэёну со словами "Держись". Кому держаться то smile Душа то вот в тебе, Лигак:) Тхэён - тельце безвольное, душу то верни, Тхэён и встанет smile
Про любовь Пакхи... она и любит обоих в любом случае smile что значит полюбила? Любовь - это сфера души. Душа Буён любит душу Лигака навсегда, неважно какие вооплащения эти души примут smile
И кстати когда он руку протянул, ну точно движение Лигака... только они так за руки держались. Вообще оченьмногомелочей на которых вообще-то в дораме стараются акцентировать внимание, но при первом просмотреот захватывающей сюжетной линии не многое видишь.

ПокимончикОоДата: Пятница, 10.08.2012, 23:51 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Награды: 5
Не знаю почему, но эту дораму я не могу посмотреть уже больше двух месяцев, одну-две серии посмотрю и переключаюсь на что-то другое sad
Досмотреть никак не получается.

LotusFlowerДата: Суббота, 11.08.2012, 00:07 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Награды: 12
После окончания съемок у Ючона в одном интервью спросили "Кто же все-таки пришел в конце фильма?" и он ответил в таком духе: " Что тут непонятно, конечно это Тхеен и другого быть не может,мы все точно показали"

NikejaДата: Понедельник, 13.08.2012, 07:03 | Сообщение # 162
Генерал-майор
Награды: 35
Что опять вернулись к этой скользкой теме: кто есть кто и какая концовка. Это дубль-два темы Большого. Одна сторона с пенгой у рта доказывает, что "всё понятно, что вы людей запутываете", другая - "мне не понравился конец, такой расклад просто ужасен(с расшифровкой последующей или просто намекая на то, что он понял концовку как с отрицательно-негативным раскладом)", а третьи вообще ничего не поняли. Когда я посмотрела, я пыталась найти концы у этой истории, чего-то там себе придумывать, ссылаться на философию и тему реинкарнации, притягивать то да это за уши. А сейчас трезмо осмыслив пришла к выводу, что закончилось так...

Тхэ Ён это был, так действительно думают и актёры(по-моему Ючон даже сожалел, что принцу обломилось всё). Не знаю что там с руками за спиной сценаристы имели ввиду, может неосознанная память веков, может про ту самую реинкарнацию. Но по мне никакой там памяти Ли Гака нет и не было. Парень просто пришёл в кафе, увидел девушку, которую когда-то пригласил перед комой, и решил снова испытать судьбу(типа "О судьба", ну знак просто). А она в этом увидела шанс для себя пусть хоть так быть с любимым. Просто со временем она поймёт, что это другой человек и полюбит именно Тэ Ёна, а не будет жить воспоминаниями о Ли Гаке. Как минимум, я ей того желаю, это был бы наилучший для неё вариант. А то клиника по ней тоглда плачет,если наоборот, а паренька в таком случае пожалеть бы можно было. Приятного мало, когда любят не тебя самого, а какую-то там память, душу в тебе, твою прошлую реинкарнаци. и ещё там чего, о нём самом вообще при этом имея мало представления или не вопринимая его как личность, а лишь как оболочку. Это если знать, а если неосознанно понимать, что девушка видит в тебе кого-то, кем ы не являешься? Сам Ли Гак прожил жизнь в одиночестве, может женили на ком во благо родины, хотя не думаю, что это как-то повлияло на его жизнь. Женятся там по необходимости. В Непобедимой Ли Пхён Ган тоже обыграна история реинкарнации. Там 2 эпохи описаны, так вот в исторической тоже уже девушка осталась одна, а её муж погиб, потом они возродились в нашем времени. Только там никаких перемещений, и каждой твари по паре в своём времени. Пусть она одна здесь, но зато потом она и дубль-два её мужа вместе - это греет душу. Здесь же Ли Гаку разве что радоваться, что он не видит, что им там хорошо, непроизвольно завидовать своей копии(несмотря на нелогичность ситуации) и стараться утешать себя тем, что хоть любовь его будет счастлива пусть не с ним, а с тем кем было предназначено. В-общем-то Тэ Ён неплохой паренёк, однако надеюсь он никогда не узнает, что до него "кто-то" был, что выходя скажем за него замуж его девушка будет вспоминать ту свадьбу, будет непроизвольно сравнивать, искать различия, где-то скучать по привычкам, повадкам и прочее той первой копии. А может лучше сказать ему, что кто-то был(без подробностей).... Хотя я тут подумала, что ему и так растреплят, типа "так и так дорогой, до тебя у девушки был твой двойник, притом неясно, кажись ещё и мошенник". Вот радость парню будет))) biggrin Кстати я так и не поняла, что там с Сэной? Она просто раскаялась и ей всё простили? Или она в тюрьму-таки попала? Я только в больнице и видела. Мамы её признаваться отправляли или простотпоказзания дать? Ничерта про неё не поняла. Но опять раскаяние, это после того, как эта выбешивающая стерва выела весь мозг своей стервозностью. Всегда так( Хорошо хоть наказали этого "кузена", хоть кто-то своё получил. Но цивилизация своё дело сделала таки. Как-то и Тэ Мо и Сэна мне показались чуть менее душевно уродливыми, чем их аналоги в истории. Всё-таки те совсем безбожные были, ни капли чесловечности. Какие времена - такрие и люди.

Сообщение отредактировал Nikeja - Понедельник, 13.08.2012, 07:14

MionДата: Понедельник, 13.08.2012, 11:19 | Сообщение # 163
Рядовой
Награды: 2
Когда смотрела последнюю серию даже не могла представить как всё закончится! Думала сначала что ЛиГак будет с БуЁн, а ПакХа с ТэЁном (хотя мне это не очень нравилось, так как это уже не тот ЛиГак и не та ПакХа, но всё же душа то одна, так что ладно) Но когда БуЁн умерла я вообще уже не могла представить конца, хотя моя сестра предположила, что в ТэЁне возродится память ЛиГака, но я сказала, что этого не может быть... Ну впринципе в конце они вместе, и я так поняла что этим они хотели сказать что их души связаны, и даже если не в этих жизнях - вечно - они будут вместе. Так что конец мне впринципе понравился, только жаль ЛиГака, ему пришлось прожить жизнь без ПакХа.
Но одно мне не очень понравилось - причина по которой семья наследной принцессы хотела убить ЛиГака. Если он хотел бы их наказать за убийство матери, то как он женился на дочери из их семьи?...

NativeДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:58 | Сообщение # 164
Полковник
Quote (Nikeja)
А она в этом увидела шанс для себя пусть хоть так быть с любимым. Просто со временем она поймёт, что это другой человек и полюбит именно Тэ Ёна, а не будет жить воспоминаниями о Ли Гаке.

Я выделила одну из показательных мне предложений с поста, чтобы не копировать всё так сказать, сорри smile
Думаю, что каждый в данном случае опирается на свой опыт. Наверное, действительно очень тяжело многое воспринять даже информационно, когда чего сам не пережил smile
То что это Тхэён - нет сомнений smile Только Тхэён - это Лигак. Суть одно. Да различны физические проявления, но очень похожи. То что Она типа полюбит Тхэёна потому что он похож... меня даже улыбнуло. Для неё они оба - Единственный smile Думаете, если предположим Любимый потерял память вследствие несчастного случая, у людей бывает меняются привычки, да вообще многое, от этого меньше любишь или перестаешь любить? Отнюдь smile тут же показана некая Бесконечная Вселенская Любовь между мужчиной и женщиной, там две половинки воссоединяются в целое. Это так сказать, моё видение конца smile

Сообщение отредактировал Native - Понедельник, 13.08.2012, 22:23

NikejaДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:04 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Награды: 35
Quote (Native)
Это так сказать, моё видение конца

Отсюда и скачем... Даже если для неё это продолжение Ли Гака, есть 2 направления её поведения. Первое - она видит в нём Ли Гака или ищет в Тэ Ёне Ли Гака, порой ожидая от него того, что ожидала бы от Ли Гака, либо она понимает, что чисто физически это другой человек и терпеливо сносит все привычки, особенности и прочее от Тэ Ёна, его собственнное, то, что она не знала. В первом случае - полная клиника(ей только психолог поможет, либо сам Тэ Ён, если бросит её, с другой счастливее будет), во втором случае она относится к парню как к больному, типа либо она научится терпеть его "странности"(т.е. личность Тэ Ёна, то, что делает его Тэ Ёном), либо будет его со временем перестраивать и, возможно, преуспеет. Есть третий вариант, но учитывая видения ГГероини в последних минутах, её сильную привязанность к Ли Гаку и все эти представления о реинкарнациях, вероятность кажется(спасибо так отобразили создатели сериала) незначительной. Это вариант когда со временем ГГероиня осознает реальность - с ней Тэ Ён, пусть и реинкарнация Ли Гака, но уже новая преобразовавшаяся личность, с которым нужно строить новые воспоминания, которого нужно полюбить, его самого, с его привычками, воспоминаниями, его прошлым и настоящим, то что он есть, а не потому что он реинкарнация Ли Гака. Осознать это и отдать всю душу и сердце именно этому человеку, а воспоминания о Ли Гаке отодвинуть, помнить как первую любовь помним, но живём-то дальше. Это как если бы Ли Гак умер. Для живого человека её счастье с другим - предательство, а для мёртвого - облегчение. Вот если осознание, что Ли Гак умер и не вернётся(ни в теле Тэ Ёна , ни как иначе) придёт к ней, тогда она сможет полноценно жить дальше. Не хотелось бы думат, что у неё либо крыша поедет, либо всю жизнь самообманом будет заниматься, потому....Дабы концовка сложилась у меня в позитивном ключе, это моё видение конца.

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Принц с чердака [2012] (Обсуждение дорамы)
Страница 11 из 13«12…910111213»

Хостинг от uCoz