| Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts |
| Мира888 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:14 | Сообщение # 1 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline |
Название: Король двух сердец [2012] / King 2 Hearts / Deo-King-too-heo-cheu Производство: Южная Корея, 2012 год Тип: сериал, 20 серий. Жанр: Романтика, комедия, драма Режиссер: Lee Jae Gyoo В ролях: Ха Чжи Вон - Kim Hang Ah, Ли Сын Ги - Lee Jae Ha, Jo Jung Suk - Eun Si Kyung, Lee Yoon Ji - Lee Jae Shin, Yoon Je Moon - Kim Bong Goo и др. Русские субтитры от ФСГ "Bears"
Описание: Представьте, что Южной Кореей управляет конституционная монархия. Ли Чжэ Ха - красивый наследным принц, которого совершенно не заботит политика, а Ким Хён А – северокорейский спецназовец, к тому же происходит из известной семьи в Северной Кореи. Эти двое имеют друг против друга большие предубеждения и постоянно враждуют. Что же делать, если эти двое должны пожениться ради своих стран? Смогут ли они преодолеть все препятствия и полюбить друг друга? (© Yulyana)
Привет всем настоящим и будущим участникам форума)))
Так как это первый пост в даной ветке ... начну с названия дорамы. Считаю, что перевод "Король двух сердец " не совсем то, что режисёр имел ввиду.
Читала много постов, где люди строят разные догадки, что это за два сердца - сейчас самая популярная версия: это два сердца Короля Дже Ха - одно для своей любимой, а второе - для страны (как вам это - человек с двумя сердцами ) На самом же деле: Изначально дорама называлась просто "Король"... но потом, чтобы как-то отобразить любовную линию и присутствие Ха Джи Вон в дораме, режисёр добавил фразу "два сердца". Поэтому мне кажется, что правильнее будет называть её "Король/Два сердца" (как дополнение или же альтернативное название) Ну вот....что ещё (продолжение следует ) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:12 | Сообщение # 31 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Quote (-=Blaze=-) Подправьте ссылку. Та что выше - это уже "дневник" Хан А(но вот он вроде фанатский - я еще уточню). А "дневник/мысли" Чжэ Ха - вот: http://imbbs.imbc.com/view.mb....3chawon
Спасибо,Blaze, уже исправила)
Quote (Doramika) Мира888, Можете дать ссылку, где можно будеть смотреть с английскими сабами? Пожалуйста,Doramika  | | | |
|
|
| EnDEMON | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:15 | Сообщение # 32 |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 94 Награды: 163Репутация: 153Статус: Offline | Мира888, Предупреждение. Все ссылки в личку. | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:58 | Сообщение # 33 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Мира888,
Пришлите пожалуйста мне в личку ссылку, где можно будет посмотреть новые серии с англ. сабами) | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:25 | Сообщение # 34 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Дорамика,уже отправила)))
Наслаждайтесь просмотром!
 | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:16 | Сообщение # 35 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Мира, я правильно поняла... Она потеряла своего малыша????????????? | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:50 | Сообщение # 36 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Quote (Doramika) Мира, я правильно поняла... Она потеряла своего малыша?????????????
К сожалению, Да | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:08 | Сообщение # 37 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Друзья, я получила ответ от администратора)))
Если кто ещё не знает, то:
"...под посторонними ресурсами подразумеваются сайты с онлайн просмотром. Да на форуме разрешено раскрывать сюжет и ставить ссылки на разные фан сайты, базы данных, ютуб но не ссылки на сайт где смотрят дорамы онлайн."
Теперь будем знать 
Сообщение отредактировал Мира888 - Вторник, 24.04.2012, 15:19 | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:14 | Сообщение # 38 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Мира888,
Она была девственницей? Просто об этом не говорится? По логие вещей это должно быть так... Но тогда почему же принц этого не оценил... теперь ему нужно ох как постараться, чтобы заслужить ее доверие... Ведь она полностью ему расскрылась... а он так к ней несерьезно отнесся...
Что на счет "мусора"? Почему его так вывели эти слова? Есть какой-то скрытый подтекст или нет? | | | |
|
|
| Мира888 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:30 | Сообщение # 39 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1478 Награды: 37Репутация: 24Статус: Offline | Почему же не оценил. Обрати внимание как он к ней после этого начал относиться: - Завтрак (считай что в постель) принёс - (это для него такого "лентяя", который привык только приказывать, почти что ПОДВИГ) - на каждом углу начал кричать, что она его (будущая) жена -(защищая её этим) - не разрешал допрашивать её дважды - а взгляды, которые он начал ей посылать - в открытую проявлял ревность - (когда примчал в её палаты проверять, что она там с ШиКёном делает, перед этим дав распоряжение его больше к ней не пускать..а если надо, то посылать другого товарища) - а как же фраза "Я тебе верю" - (разве не девственность была её ценой? )
а насчёт мусора...там не только эти слова вывели его из себя...дело в подорваном доверии - детально допишу как вернусь (у меня сейчас срочное дело)... у меня на эту сцену даже цитата есть из Дневника) | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 15:35 | Сообщение # 40 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Ага жду....
С Вами тоже согласна... Я тоже на все это обратила внимание... Просто жаль что ли ее... | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:00 | Сообщение # 41 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Его я тоже понимаю... Мне было жаль, когда она его назвала мусором... Видно было, что он очень огорчен... Его глаза говорили о многом... Но он очень импульсивен... Мог бы все ей объяснить... А он просто сказал ей возвращаться в Северную Корею... зная сколь много она для него сделала и какие тяжелые времена были для них обоих... Только вроде по-настоящему проникся к ней... И просто стечение обстоятельств и пару проблем выбили их обоих из коллеи...
Сообщение отредактировал Doramika - Вторник, 24.04.2012, 16:00 | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:29 | Сообщение # 42 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 9Репутация: 1Статус: Offline | Чжэ Ха, скажем, воспользовался "мусором" как прикрытием. А на самом деле он отослал Хан А на родину совсем по другой причине - чтоб ее не доставали и чтоб она была в безопасности. Но не объяснил, и полагаю, у него на это тоже были причины: например, не волновать ее (зная ее взрывной характер), ну и чем меньше людей знает - тем ему больше свободы действий (он же сам захотел разыскать убийц брата и его жены в одиночку). А подтверждением того служит цитата из дневника:
Прости... Прости меня... Ким Хан А. В любой момент я хочу прибежать и обнять тебя, но однажды я не смогу прийти к тебе, и, как самый ужасный король, отправлю тебя обратно. Я ненавижу сегодняшний день... Но не могу его избежать... Я всегда говорил тебе, что смогу помочь, но не могу... Прости... | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:31 | Сообщение # 43 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | -=Blaze=-,
Спасибо, милая... А что там еще? В смысле что еще интересненькое есть в дневнике? | | | |
|
|
| -=Blaze=- | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:49 | Сообщение # 44 |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 9Репутация: 1Статус: Offline | Doramika,
Интересного есть много, но я только начала переводить (с корейского) и начала с 1 серии. Но иногда могу вне очереди что-то быстренько перевести, например, с 4 серии (когда Чжэ Ха выстрелил в Хан А):
Провокация Северной Кореи. Ты направила пистолет на меня. Но, я верил, ты опустишь его. Как принц Южной Кореи, я был уверен в каком-то подвохе. Что заставило меня сказать, что вы действуете в своих интересах, и нам помощи ждать не стоит. Какое ты предложишь решение? Ты же не доверяешь мне. Но я принц своей страны, ты должна понимать это. Ты и я. Север и Юг. Итак, это обучение. Не доверять друг другу, и при этом с легкостью говорить "нет". Ты поверила, но так много оружия нацелено на меня, неосознанно у меня перехватило дух, когда увидел это. Я нажал на курок. Я верил тебе до тех пор, пока курок не сорвался от предательства и отчаяния... С того времени я болен. Ким Хан А. Я не видел твои глаза. Мне очень жаль. Ким Хан А. Не мог поверить в то, что сделал, до конца... Прости. Поэтому я приставил пистолет к своей голове. Вместо того, чтобы умереть от их руки, я умру от своей... Я искренне надеюсь, что ты услышишь меня.
Если захотите какой-нибудь конкретики по той или иной сцене - говорите, могу устроить еще парочку переводов по желанию. А так поодиночке не вижу смысла пока скидывать переводы - нужно что-то придумать, чтоб было удобно читать (по типу блога, что ли) именно с рисунками. И тогда сразу по сериям буду загружать. Всех так устраивает?
Пы.Сы.: сразу ко всем относится! Не вздумайте без разрешения стащить переводы - буду сильно ругаться! Я на многих сайтах есть и на каждом у меня свой ник - не найдете так просто))) А вот я свои переводы найду всегда и везде! Не будем же ссориться, правда? Дружить всегда приятнее! | | | |
|
|
| Doramika | Дата: Вторник, 24.04.2012, 18:57 | Сообщение # 45 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 353 Награды: 24Репутация: 16Статус: Offline | Лады) Пока меня интересует момент, когда она его обняла во дворе и тот момент, когда он узнал о выкидыше... Мне так интересно, что он чувствует | | | |
|