| Обсуждение дорамы - Не сдавайся! [2011-12] / Skip Beat! |
| liuni | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:59 | Сообщение # 1 | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 378 Награды: 59Репутация: 33Статус: Offline | Название: Не сдавайся! [2011-12] / Skip Beat! Производство: Тайвань, од Тип: сериал, 15 серий Жанр: Романтика, комедия Режиссер: Jerry Feng В ролях: Lee Dong Hae, Чхве Ши Вон, Ivy Chen Yi Han, Bianca Bai Русские субтитры от "Dreamers", "Music Cat&sys3x"
Описание: 16-летняя Могами Кёко пожертвовала своей жизнью, чтобы поддержать ее друга детства Шо, в осуществлении его мечты стать самым популярным певцом. Когда он ее зовет уехать с ним, Кёко сразу же соглашается. Бросив школу, она устроилась на две работы, чтобы помочь Шо, ведь не просто так он позвал именно ее с собой! Жизнь Кёко рушится в одночасье, когда она узнает, что Шо воспринимал ее, как служанку. Кёко клянется ему отомстить за разбитое сердце. Она идет в агентство, конкурирующее с агентством Шо, чтобы стать более успешной, чем ее "друг".
| | | |
|
|
| liuni | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:10 | Сообщение # 2 | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 378 Награды: 59Репутация: 33Статус: Offline | У дорамы вышло с переводом тока 3 серии, но уже 135 комментариев. Снято по одноименной манге, популярной я так поняла
О фильме. Здесь снимаются 2 участника из группы Super Junior точнее из подруппы Super Junior-M, которые поют на китайском языке. Это Lee Dong Hae, Чхве Ши Вон, т.е по сути в главных ролях. Dong Hae я как-то можно сказать и не знала, а вот Ши Вона заметила в группе давно.
О самом фильме просмотрев 3 серии мне в принципе понравилось. Дорама снята в тайваньском стиле (я как-то давно не смотрела тайваньских дорам и уже поотвыкла. История интересная. Главная героиня мне понравилась, её прическа завтрашней звезды вызвала шок. Я уже подумала, что она так и останется. Но правда все исправили в милое каре и надеюсь так и останется. Шивон здесь такой солидный и рассудительный, с мудрыми замашками. Создалось впечатление, что умнее всех (в хорошем и плохом смысле) остальных показанных в агентстве, правда мне еще директор понравился. Вообще здесь есть актеры, которых я видела ранее в других дорамах и было интересно их вспомнить. В общем мне фильм понравился Ждем новых серий. | | | |
|
|
| liuni | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:14 | Сообщение # 3 | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 378 Награды: 59Репутация: 33Статус: Offline |
На верхней фотке, присмотревшись у меня возникло чувство, что это одноклассники на выпускном. Прикольно они смотрятся. | | | |
|
|
| liuni | Дата: Среда, 11.01.2012, 22:59 | Сообщение # 4 | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 378 Награды: 59Репутация: 33Статус: Offline | Нашла что-то интересное
Skip Beat! — японская сёдзё манга Ёсики Накамуры и аниме-сериал, включающий 25 серий. В Японии манга выходит с февраля 2002 года.
В апреле 2010 года компания «Комикс-Арт» объявила о приобретении лицензии на российское издание манга-сериала «Skip Beat» и 11 февраля 2011 года вышел первый том.
Непомерный вызов - это история о девушке (Айви Чень), которая мечтает добиться успеха в шоу-бизнесе. Она задает себе цель – отомстить своему бывшему парню / певцу (Дон Хэ), а, встретив Цуруга Рена (Си Вон), еще и решает стать такой же суперзвездой, как он. Как ведущему персонажу, Айви нужно будет перевоплотится из сельской девчушки в суперзвезду. С другой стороны, Си Вон и Дон Хэ, когда их утвердили на роли, начали усиленную работу над изучением и практикой китайского языка.
Главные герои:
- Кёко Могами ( Могами Кё:ко)
Шестнадцатилетняя девушка, которая оставила учёбу в Киото и отправилась вслед за своим другом детства Шотаро в Токио. Случайно она узнаёт, что он её взял с собой только как домработницу, и клянётся ему отомстить. Кёко идёт в агентство LME (серьёзные конкуренты Акатоки — агентства Шотаро) на кастинг, но проваливается в тесте на реакцию, так как она утратила самое важное — «стремление понравиться». Цуруга Рэн видит, что она хочет стать знаменитой только, чтобы отомстить Сё. Но её берут в LME, как перспективного новичка, в котором необходимо воспитать то самое утерянное чувство. Так она становится первым членом отдела «Люби меня». Благодаря её упорству и настойчивости в игре, Рэн воспринимает её всерьёз.
Сэйю: Марина Иноуэ (Ivy Chen в дораме).
- Цуруга Рэн ( Цуруга Рэн)
Талантливый актёр. Также друг детства Кёко, в начале сериала он этого не знает, но позже когда Кёко говорит о её старом друге, сразу понимает, что это он. Влюблён в Кёко, хотя сам этого не осознаёт. Часто помогает ей в трудных ситуациях, связанных с ролями. Очень высокий и практически всё время серьёзен.
На одном из интервью Си Вон сказал: «Я думаю, что мой герой очень похож на меня. И в жизни, и в карьере я всегда очень активен и оптимистичен. Также я всегда думаю о чувствах других людей прежде, чем сделать или сказать что-либо. Хотя над этим, кажется, мне ещё надо поработать».
Сэйю: Кацуюки Кониси (Choi Si Won в дораме).
- Фува Шо (Фува Сё:)
Певец. Друг детства Кёко, который потом предал её. Всячески пытается задеть героиню. Самоуверен и нагл. Бросает вызов Рэну, после чего с провалом уходит. Ревнует Кёко к Рэну. Когда он начинает догадываться, что девушка начала работать в LME, приглашает ее на съёмки своего клипа, чтобы это догадку.
Сэйю: Мамору Мияно (Lee Dong Hae в дораме).
- Котонами Канаэ ( Котонами Канаэ)
Подруга Кёко. Знакомится с ней на кастинге, в котором прошла на третий этап. Так как ей тоже не хватает любви по решению президента LME, она становится вторым членом отдела «Люби меня».
Сообщение отредактировал liuni - Среда, 11.01.2012, 23:39 | | | |
|
|
| Marico_Hi=)mera | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:22 | Сообщение # 5 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2857 Награды: 48Репутация: 48Статус: Offline | liuni, Спасибо за собранную воедино информацию. Мне очень нравится дорама. А про анимэ по которой снят фильм я вообще молчу....Обожаю его! Все, кто так долго уже ждет второго сезона анимэ, должны просто в восторге быть от дорамы. Ну, я по крайней мере так думаю. Единственное, что те, кто не привык к Тайваньским дорамам, то естественно, что им будет трудно понять, что же такое творится....и что это за шутки такие, что вообще сделали с их любимой историей?! Но я к примеру давно уже стараюсь относится беспристрастно к странам производителям того или иного зрелища. И поэтому уже попривыкшая к Тайваньскому менталитету и представлениям о жизни и о любви...привыкла к их взглядам и игре. Мне было легко начать смотреть дораму. Я довольна всем, что там есть. Конечно же не надо слепо сравнивать мангу, анимэ и дораму...одна история, но взгляды на нее под разными взглядами. Э то как восприятие истории разными людьми. И тут так. Это не альтернативная история...это все тоже самое..наша любимая история, просто постарайтесь увидеть ее глазами нового "автора" (режиссера). Если не быть строгими и просто приготовиться наслаждаться просмотром, то можно получить уйму положительных эмоций, ведь там так много забавного. И не стоит забывать, что это ПЕРВАЯ экранизация. Не стоит судить слишком строго. Вот когда появятся конкурентские версии, тогда можно будет сравнивать и обсуждать что лучше, а сей час еще не пришло время!
Сообщение отредактировал Marico_Hi=)mera - Пятница, 13.01.2012, 23:26 | | | |
|
|
| Nian | Дата: Суббота, 14.01.2012, 13:43 | Сообщение # 6 | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 58 Награды: 11Репутация: 6Статус: Offline | Эх.. с сабами дорама вообще не пошла, хотя от аниме в востроге, а вот манга вызывает недоумения (мангака с дуба упала?! или с сакуры вернее...) Попробую с озвучкой посмотреть, вот только озвучат хоть 3 серии сначала. | | | |
|
|
| _Оля_ | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:05 | Сообщение # 7 |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2838 Награды: 179Репутация: 115Статус: Offline | Мне дорама пока очень нравится))музыка в ней забавная))так все супер)))) | | | |
|
|
| Большое_счастье | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:54 | Сообщение # 8 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 7 Награды: 2Репутация: 0Статус: Offline | сначала включив дораму и посмотрев на актеров, я хотела уже расстроиться, а потом немного посмотрела и вроде втянуло) просто "не сдавайся" моё любимое аниме впринцепе было) ну надеюсь, что всё будет так же, как в аниме ^^ | | | |
|
|
| Marico_Hi=)mera | Дата: Суббота, 14.01.2012, 23:48 | Сообщение # 9 |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2857 Награды: 48Репутация: 48Статус: Offline | Quote (Kitanami) Мне дорама пока очень нравится))музыка в ней забавная))главные герои..только немного раздражает что герои корейцы не сами за себя говорят..и сам факт..а просто когда они говорят выглядит даже не естественно. Kitanami, привет. Если я не ошибаюсь дораму то Тайцы выпустили...версия Тайваньская =_= А у них такое бывает, что они либо не доигрывают, либо переигрывают =_= Так что нормально все =)
Quote (Большое_счастье) ну надеюсь, что всё будет так же, как в аниме ^^ Большое_счастье, все на это надеятся =_=
Quote (Nian) Эх.. с сабами дорама вообще не пошла, хотя от аниме в востроге, а вот манга вызывает недоумения (мангака с дуба упала?! или с сакуры вернее...) Попробую с озвучкой посмотреть, вот только озвучат хоть 3 серии сначала. Nian, а я наоборот не могу с озвучкой смотреть, уши прям режит русская речь...потомучто я уже привыкла к сабам  | | | |
|
|
| _Оля_ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:04 | Сообщение # 10 |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2838 Награды: 179Репутация: 115Статус: Offline | Quote (Marico_Hi=)mera) я наоборот не могу с озвучкой смотреть, уши прям режит русская речь...потомучто я уже привыкла к сабам во во...если вижу дораму с озвучкой сразу сабы начинаю искать....А тайваньский язык очень классный))) | | | |
|
|
| Nian | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:26 | Сообщение # 11 | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 58 Награды: 11Репутация: 6Статус: Offline | Quote (Kitanami) во во...если вижу дораму с озвучкой сразу сабы начинаю искать....А тайваньский язык очень классный))) эээ.. Я не люблю скороговорки, а они так быстро тораторят поэтому в данном случае предпочитаю русскую озвучку. Только, извините за замечание, но в тайваньских дорамах говорят на китайском. Вот статья из википедии про тайваньский диалект (если честно, я вообще думала что такого понятия как тайванский язык нет, а вот оказывается существует...) Язык в Тайване Официальный язык - китайский, из многочисленных диалектов которого в качестве "национального языка" избран северный (пекинский) диалект. Но в повседневной жизни местные жители использует фуцзянский диалект. Большинство тайваньцев свободно говорит по-английски (он преподается как первый иностранный язык во многих школах), а представители старшего поколения - по-японски.
Вернемся к нашим помидорам, в смысле дораме... Прическу Кёко сделали ацццццтой!!!!!!!!! Подбор актеров.. Ши Вон хорош, таким я Рена и представляла. Оценивать других персонажей пока не буду.
Сообщение отредактировал Nian - Воскресенье, 15.01.2012, 16:34 | | | |
|
|
| _Оля_ | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:28 | Сообщение # 12 |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2838 Награды: 179Репутация: 115Статус: Offline | Quote (Nian) Только, извините за замечание, но в тайваньских дорамах говорят на китайском. я знаю))..просто решила так написать)))...
Сообщение отредактировал Kitanami - Воскресенье, 15.01.2012, 20:30 | | | |
|
|
| DashaDasha | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:44 | Сообщение # 13 |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 308 Награды: 17Репутация: 7Статус: Offline | Спасибо за информацию! Мне очень нравится эта дорама! Действительно за ними интересно наблюдать! Ждем продолжения... | | | |
|
|
| Chimeco_yui | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:19 | Сообщение # 14 |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 120 Награды: 9Репутация: 11Статус: Offline | Честно говоря, сначала побаивалась смотреть, т.к не хотела портить светлый образ ГГ как в аниме,так и в манге Но дорама превзошла ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ Я и представить не могла, что настолько увлекусь ею. Все актеры прерасны и хорошо играют свои роли. Мне БЕЗУМНО НРАВИТЬСЯ!!!! ^_^  | | | |
|
|
| park_hyehoon | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:41 | Сообщение # 15 | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | У меня ломка по этой дораме  С нетерпением жду каждой серии. Безумно нравится. По закону жанра, мне всегда не нравится главная героиня, но я вполне пришла к компромиссу ради Донхэ и Шивона  Эх, скорее бы еще серию... | | | |
|