| Сравнение японской и корейскоей версии Цветочки после ягодок |
| EnDEMON | Дата: Среда, 31.08.2011, 01:34 | Сообщение # 1 |  Подполковник Группа: Администраторы Сообщений: 94 Награды: 163Репутация: 153Статус: Offline |  
Обе дорамы сняты по одной манге, но какая версия лучше? Какая больше затрагивает чувства и остается в памяти?
Какой актерский состав, по вашему мнению, лучше всего справился с задачей? Какой сюжет вам больше понравился?
Корейская: Цветочки после ягодок ; Обои
Японская: Цветочки после ягодок [ТВ-1] ; [ТВ-2] ; Финал
Или может аниме? | | | |
|
|
| Allee | Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:21 | Сообщение # 61 | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | японская или корейская..? сравнивать трудно) в каждой есть свои плюсы) в японской дораме мне понравился финал) актриса, игравшая Макино, очень милая) Мацумото шикарен) присутствие Огури воодушевляло) но вот 2 оставшихся персонажа.. мягко сказать, мне не понравились) необычно было увидеть Икуту в роли плохого парня эпизодической роли) был еще симпотичный мальчик, который засветился в "Трогательном комплексе") в корейской версии же актерский состав полностью подобран просто великолепно) понравилось развитие отношений не только Джун Пё и Чан Ди, но и Га Ыль и И Чжона, к тому же дружеские отношения в F4 показаны четче) мать Джун Пе, не помню, как зовут, в корейской дораме сыграла прям такую стерву, что иногда убить ее хотелось) второстепенные персонажи тоже восхитительны) только сестричка и "мартышка" чего стоят)
так что я, скорее всего, склоняюсь к корейской версии) | | | |
|
|
| Samael | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:42 | Сообщение # 62 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | Для меня ответ прост и очевиден: в японской версии ОН есть, а в корейской нет. вывод: японская лучше.
Quote Обе дорамы сняты по одной манге, но какая версия лучше? а вообще, обе версии по качеству далеки от первоисточника т.т | | | |
|
|
| riaria | Дата: Суббота, 22.10.2011, 02:01 | Сообщение # 63 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7643 Награды: 166Репутация: 141Статус: Offline | Он, она, вас блин не понять, что у вас там есть, что нет, но в любом случае корейская дорама никак не лучше  она просто неплоха, но с японской не сравнится, уж тем более по актерской игре, которой практически нет в корейской, а берем опять же няшными личиками  | | | |
|
|
| Samael | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:27 | Сообщение # 64 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | Хельгтим, а если бы она сыграла в японской версии, м?
Quote (riaria) Он, она, вас блин не понять, что у вас там есть, что нет по-моему, все предельно ясно 
Quote (riaria) берем опять же няшными личиками это в корейской то личики няшные? не смешите меня  | | | |
|
|
| riaria | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:52 | Сообщение # 65 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7643 Награды: 166Репутация: 141Статус: Offline | Quote (Samael) это в корейской то личики няшные? не смешите меня ну на эту тему ты с фанатами корейской версии поболтай, а не со мной это они баллы дорамам по няшным лицам расставляют  а у меня другие критерии красоты и актерской игры  | | | |
|
|
| Хельгтим | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:01 | Сообщение # 66 |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 137 Награды: 9Репутация: 5Статус: Offline | Quote (Samael) а вообще, обе версии по качеству далеки от первоисточника т.т
Все говорят ,что тайваньская версия. максимально приближена к первоисточнику!Ну просто один в один по манге  Что скажите? | | | |
|
|
| riaria | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:06 | Сообщение # 67 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7643 Награды: 166Репутация: 141Статус: Offline | Quote (Samael) а если бы она сыграла в японской версии, м? Ну все, аригато гозаимас я прям представила это чудо-юдо деваху Чан Ди в японской верии и сразу умир от ржача  Как я все таки счастлива, что есть такая обалденная дорама как Ханадан с шикарной парой МацуДжун и Иноэ Мао  | | | |
|
|
| Lyascka | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:42 | Сообщение # 68 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 16 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | да что тут сравнивать!!! образ Домадзи намного глубже, мощнее...Матсумото Джун постарался, прелесть он, как актер - великий... Домедзи ясно показывает, что он влюблен и сделает все что угодно для любимой девушки, пойдет против запретов, условностей и даже против мамы, а вот ГуДжунПе мне показался не влюбленным, а просто избалованным мальчишкой.. не впечатлил, хотя как актер мне минХо нравиться, но тут не убедили они меня в своей любви.. поверхностно очень... | | | |
|
|
| Samael | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:43 | Сообщение # 69 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | Quote (riaria) у меня другие критерии красоты и актерской игры какие же? в японской, кстати, осты милашные 
Quote (Хельгтим) Все говорят ,что тайваньская версия. максимально приближена к первоисточнику!Ну просто один в один по манге Что скажите? ничего не скажу, т.к. не смотрела тайваньскую. но если все так, как вы говорите, то Камио Ёко должна быть довольна этой версией. хотя дорамы снятые по седзе-манге предназначены исключительно для отдыха мозга и не более.
Quote (riaria) шикарной парой МацуДжун и Иноэ Мао по-моему, пара средненькая. впрочем, сыграли они достойно. по крайней мере, в японской версии главная героиня не напоминает 6-летнего корейского мальчика внешне ==" | | | |
|
|
| Хельгтим | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:14 | Сообщение # 70 |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 137 Награды: 9Репутация: 5Статус: Offline | Quote (Samael) напоминает 6-летнего корейского мальчика внешне
Я конечно дико извиняюсь ,но, кто по вашему тогда напоминает? В чей огород камень????????? 
Quote (Lyascka) ГуДжунПе мне показался не влюбленным...
ПОлностью согласен, когда смотрел фильм "Личные предпочтения" три раза проверял :"А это действительно один и тот же актёр ?  Сыграл по разному, прям небо и земля! | | | |
|
|
| riaria | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:39 | Сообщение # 71 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7643 Награды: 166Репутация: 141Статус: Offline | Quote (Lyascka) да что тут сравнивать!!! образ Домадзи намного глубже, мощнее...Матсумото Джун постарался, прелесть он, как актер - великий... Домедзи ясно показывает, что он влюблен и сделает все что угодно для любимой девушки, пойдет против запретов, условностей и даже против мамы, ОРЕ МО!!!!!!  Но так же отмечу что Иноэ Мо убедительный образ Макино создала, я поверила в ее любовь к Домедзи, в ее сомнения, желания быть самостоятельной и сильной, ее решительность и настойчивость мне всю дораму импонировали, хотя Домедзи не всегда сильным оказывался, ну как собственно и реальные парни Собственно эта рефлексия глав.героев, их стоит или не стоит быть вмести, их мысли о нужности этой любви, их сомнения - все это меня и подкупило в дораме. Плюс до этого я никогда подобного не смотрела, мои знания романтики на тот момент исчислялись фильмом "Спеши любить", который меня впечатлил и вот те на, сама смотрела, а в голове мысля пробегала и какого черта я этот любовный сериал смотрю, когда у меня лежит новенький фильм с Китано Так незаметно для себя влюбилась в дорамки Еще Ханадан мне жутко напоминал анимэ, настолько заточена игра была под анимэ, как и у Гокусена, что я как то после этого бросила анимешки смотреть, мне живые актеры понравились больше, рисованных  | | | |
|
|
| riaria | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:53 | Сообщение # 72 | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 7643 Награды: 166Репутация: 141Статус: Offline | ну я фанат Каме (КАТ-ТУН), правда его многие каваиии обзывают, но я не считаю его таковым, умело мейк-ап ему наносят  а вообще все японские актеры мне нравяться, не зависимо от возраста и красоты, самое главное их игра, вот тогда я влюбляюсь и в актера и фильм  Вот к примеру Китано Такеши для меня самый сексуальный мужчина и хотя знаю, что не красив, не могу оторваться от экране когда смотрю фильмы с ним, каккоиии, для меня он красив Нежно люблю джоннисов, за то что они на самом деле не такие каваичики как о них принято думать и актеры из этого агентства классные, помню любила Кимуру Такую, ни сном не духом не ведая, что он джоннис и еще и айдору-певец  Из корейских просто обожаю Ли Джун Ки и Ю Джи Те - их узкие глаза меня зачаровывают как змею дудочка факира  Вот Ан Сун Ки обожаю, настоящий мужик. 
Quote (Samael) по-моему, пара средненькая. впрочем, сыграли они достойно. по крайней мере, в японской версии главная героиня не напоминает 6-летнего корейского мальчика внешне ==" не понял, в каком смысле средненькая пара, нэ если это по внешности, то эт не ко мне, я и говорю что как экранная пара этот дуэт просто идеален, великолепно подобраны и сочетаются друг с другом, никого менять не хочется и подставлять.  На счет 6летних мальчиков, ну... она скорее как мальчик постарше выглядила, но по мне даа, довольно таки мужиковата была и никакого смягчающего начала, хотя Макино тоже была груба, но она еще и миленькой была  | | | |
|
|
| Samael | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:52 | Сообщение # 73 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Хельгтим) Я конечно дико извиняюсь ,но, кто по вашему тогда напоминает? В чей огород камень????????? думаю, тут не надо проявлять чудеса логического мышления, чтоб понять, что это о гг корейской версии.=_="
Quote (riaria) не понял, в каком смысле средненькая пара, нэ если это по внешности, то эт не ко мне, я и говорю что как экранная пара этот дуэт просто идеален, великолепно подобраны и сочетаются друг с другом, никого менять не хочется и подставлять. пожалуй соглашусь: они действительно сочетаются друг с другом и в роли смотрятся хорошо. 
Quote (riaria) хотя Макино тоже была груба, но она еще и миленькой была груба? возможно, но это органично вписалось в ее роль.) | | | |
|
|
| Хельгтим | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:27 | Сообщение # 74 |  Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 137 Награды: 9Репутация: 5Статус: Offline | Quote (Samael) это о гг корейской версии.
Обидно !!!!!!!!!!!!! (6-летний - это перебор!!)(Молчу уже за "мальчика").Нетактично!!  | | | |
|
|
| Samael | Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:31 | Сообщение # 75 |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 15 Награды: 1Репутация: 1Статус: Offline | Quote (Хельгтим) (6-летний - это перебор многовато, да? тогда 5-летний 
Quote (Хельгтим) Молчу уже за "мальчика").Нетактично!! а она на этом сайте не сидит- не обидится  | | | |
|