Часто бывает так, что вы смотрите дораму, она вам нравится, а после последней серии говорите что-то наподобие: Блин, ну надо же было так в конце все испортить.
Случалось ли с вами такое и в какой именно дораме, по вашему, до конца сюжет просто не дотянули?
Любовный контракт. Вот там концовка, не приведи Господи. Это ж не один нормальный человек не осилит... После того, как мои ругательства закончились, я изобрела несколько новых. Ненадолго помогло. А вот сейчас утешаю себя мыслью, что последнюю серию сценаристы писали закусывая самогон мухоморами, при этом курили косячок в комнате предварительно обработаной дихлофосом!!! Иначе такой бред выдумать просто не возможно
Как ни странно, но меня разочаровала концовка самой первой моей дорамы "Зимняя соната" (Ю-Корея). Точнее не столько сам финал, сколько последние серии, начиная где-то с 15. При том что я начинала смотреть дораму с чувством... ах!... что говорить, все помнят свои восторги от первого знакомства с дорамами. Так-то дорама вроде и хорошая (если не считать перебора с мелодраматизмом и изобилием совершенно невозможных в реальной жизни ситуаций), но, что называется, начали за здравие, кончили за упокой, совсем за упокой.
Сообщение отредактировал дынька83 - Воскресенье, 23.09.2012, 09:25
Посмотрела недавно дораму, где конец реально разочаровал, а на самом деле парочу. Решила написать про все разочарования =) Dream High Как и многих, меня разочаровал конец этой дорамы, но не то чтобы очень сильно. Скорее последние 10 минут, где показывают, как все сложилось в будущем. Много вопросов и вообще как-то скомканно. Dream High 2 Если первая часть довольно хорошая в целом дорама, и там неуютен только самый конец, то тут эпический бред начался с 13 серии. Мое первое серьезно разочарование, поскольку смотрела эту дораму по мере выхода серий, так что поворот событий вообще убил. Как будто сценарист резко сменился, а актерам стало вдруг очень уныло. Полная жесть. И, собственно, те дорамы, что посмотрела недавно, а именно тайваньские. Не в деньгах счастье повелась на кучу положительных комментов "смешкная комедия, клевая дорама" и т.д. Ну, прикольные моменты есть. Но ГГй выбесил конкретно, и как персонаж, и как актер. Первая дорама, где хотела чтобы ГГня осталась со вторым парнем. Особой любви между ГГми не увидела, несмотря на стандартные повороты (внезапные поцелуи и т.п.) любовь свалилась кирпичом с неба и при их взаимодействии как-то ей и не пахнет. В ждорамах ГГй часто издевается над ГГней, но всему есть предел. Здесь я считаю, что он перешел черту. Собиратель загадок Я вообще не против детективных дорам, и эта дорама поначалу реально захватила. Однако дальнейшее развитие событий, где начинает раскрываться суть, не понравилось и показалось вообще непродуманным. В дораме и так много детских ляпов, но на них не обращаешь внимания при просмотре. Однако развязка вообще не стыкуется с остальным сюжетом. Те, кто не смотрел, не читайте спойлер!!
Возникло много вопросов. А главное, если она знала все с самого начала (кто смотрел, поймет о ком речь) почему тогда рисковала жизнью столько раз? И что, так круто играла что ли, что выглядела заинтересованной, переживающей, словно реально не в курсе? Для меня этот момент реально загадка. Ну и хотелось чтобы главзлодей был все же взрослым (каким-нибудь перцем из прошлого, который хочет отомстить за что-нибудь), а не съехавшим с катушек подростком. Вообще на фоне развязки весь сюжет выглядит бредовым, каким он не казался с начала. Последняя серия оставила неприятное впечатление. Реально кончили за упокой.
По счастью, больше ничего разочаровывающего не смотрела =)
король моды вообще тупой конец, никак не поняла почему такой конец? может быть сценарист хотел как "воспоминания о бали", но совсем так не получилось, а в "воспоминания о бали" конец - потресяющее украшение
Сообщение отредактировал doko - Воскресенье, 11.11.2012, 08:20
Позвони в звонок дважды. Концовка не понравилась, причем не последние минуты, а вся последняя серия. Я от дорамы многого и не ожидала, так, для расслабона, решила просмотреть легкую романтическую комедию и в этом плане она мне подошла. Но конец... В этих потоках слащавости можно было утопиться. Благослови, Господи, человека изобревшего перемотку!!!
Как не парадоксально, одна из самых любимых, но конец "Цветочков" корейских убил,
ненавижу тему "уехал вернусь не скоро", не на один годик, как обычно любят корейцы, а целых четыре, да за это время в реальном мире вряд ли бы любовь не угасла, людям свойственно менятся и без подпитки даже сильные чувства со временем испаряются, а когда под боком все 4 года замечательнейший оппа-"друг", который к слову с барского плеча подарил ЧанДи ДжуПе, то любовь бы дала явную трещену (это только мое мнение) и еще я не увидела по возвращению ДжуПе великой радости у ЧанДи, вот как то так,
вот это пожалуй единственный мною отмечанный "минус" в дораме. Слава богу японцы меня порадовали
"Любовь которая убивает" - одним словом бред!
Сообщение отредактировал KuRuKiTa - Среда, 19.12.2012, 01:17
окончание более менее реалистично смотрится, ну не было парня года этак 4 вот потому-то и радости великой нет. Судя по лицу ЧанДи я так и ждала, что она скажет Джун Пё: "Понимаешь, Чжи Ху был - оппа, а стал - аппа." И в эту минуту один-два карапуза в кадре покажутся.
Как не парадоксально, одна из самых любимых, но конец "Цветочков" корейских убил
Посмотрела сперва одна, потом с сестренкой, и травлю ее до сих пор тем что в конце фиг ее знает с кем она останется, "да" то она ему не сказала))))да и Сомбэ загадочно улыбается рядом, да и друзья которые оставались рядом почему то закричали что они против))),а мой парень вообще сказал что если она не полная дура должна остаться с Чжи Ху и жить как у Христа за пазухой, а кудрявый странный малый и вообще подозрительный (ну это он конечно от ревности, потому как Ли Мин мой №1 среди актеров)но мелкая беситься и говорит что я злая и нечего в любви не понимаю))))
Dream High - получился какой-то не понятный конец. И про дораму "Большой" могу тоже самое сказать. Любовь,которая убивает- после просмотра последней серии, я несколько дней отходила от шока. 49 дней - я просто ждала хэппи-энда.
Могу сказать одно и то же про несколько дорам: "Одержимые мечтой", "Хороший парень", "Цветочки после ягодок", в каждой из них наблюдается а-ля-уехал-и-вернулся и запихнем-в-10-минут-тонну-информации(( Сценаристы, ау, нельзя так! Конец может и должен быть философским и чуть-чуть незаконченным, но не с огромными пробелами это уж точно! Должна быть загадка, а не ребус!
Да-да, невнятная концовка, оборванная или когда сценаристы съели потеряли кусок текста и так режиссёр и снял, и понимай как хочешь). Городской охотник Цветочки после ягодок Да она чокнутая Принц с Чердака Моя подруга Кумихо Большой Дворец Окрылённые мечтой От любви до ненависти Что будет, то будет(расшифровку пожалуйста) Хороший парень(да ХЭ, но схему событий пожалуйста, а не кусок из контекста) и прочее...
А ещё иногда вроде как и не умер никто, ХЭ не назовёшь, а если и назовёшь, то возникает вопрос; а дальше что. Думаешь: ещё б 10 минут сняли или эпилог, а если есть, то расшифровку более внятную. Это те самые Цветочки после ягодок(хотя они и под первый вариант подходят) Зимняя соната(как-то невнятно всё обрисовали, меня даже бонус в аниме не порадовал. Хотя в дораме вроде ХЭ и любовь-морковь, а толку-то) Влюблённые Мэри не было всю ночь Будет ли снег на Рождество Феникс Я тоже цветочек Великолепное наследие K-pop: школа выживания(но там действительно не досняли) Моя принцесса Согласна, согласна(тяп-ляп ХЭ Или это скорее в первый вариант, когда расшифровка нужна?) Королевская семья/Семейные узы Пять пальцев(и туда и сюда подходит, и расшифровка и 10 минут) Король моды(и дальше что?) Вирус Бетховена(и дальше что? Зачем был мини-эпилог) Замуж за миллион(и дальше что, закольцованный сюжет получился, с чего начали, к тому и пришли)
...и прочее. Я кстати не бракую сами дорамы, это просто вопросы к концовке. Не даром есть определение "ХЭ по-корейски", когда ХЭ можно предположить, условно обрисовать, неполноценный, невнятный и прочие эпитеты. Что-то вроде "и что это было? "
Nikeja, вот это список )) Я сама не люблю "недоговоренность", однако хочу уточнить про несколько дорам из списка.
Цитата (Nikeja)
Моя подруга Кумихо
В этой дораме по-моему все понятно, все жили долго и счастливо. Ну разве что она осталась кем была, но это не сильно мешает.
Цитата (Nikeja)
Дворец
Здесь вообще все совсем понятно в конце =) ну да, в последней серии много чего не объяснили, но опять же долго и счастливо =)
Цитата (Nikeja)
Мэри не было всю ночь
В Мэ Ри вроде бы со всем разобрались =) Ну и со всеми.
Про часть остальных согласна (некоторые просто не смотрела), вообще у корейцев подобное частенько. По поводу споров о Цветочках - ну, не помешало бы подробнее конечно все раскрыть. С другой стороны, я болела за пару Чан Ди-Чжун Пе (а не Чжи Ху), так что не придерживаюсь мнения, что за прошедшее время они бы поженились и детей завели =) Ну и еще есть короткие видео "F4 через 5 лет" про каждого из парней, там есть часть того, чего не хватало =))
Самый большой "и что это было??" у меня был после "Собирателя загадок".
В этой дораме по-моему все понятно, все жили долго и счастливо. Ну разве что она осталась кем была, но это не сильно мешает.
по мне В Кумихо все отлично, и сама дорама очень яркая, не вижу смысла из-за личных предпочтений того, что хотели увидеть в конце, в ней разочаровываться.
более того то, что она осталась с хвостом - еще веселее, герой Ли Сын и с ней не заскучает)))
смысла из-за личных предпочтений того, что хотели увидеть в конце, в ней разочаровываться.
Ну собственно, я же и сказала, что у меня есть вопросы к концовке, и отметила, что не бракую сами дорамы. В-общем-то здесь я могу забраковать что угодно, что мне лично не пошло в конце, это же тема как раз для такого. Конкретно по Кумихо.
Меня слегка выбило из колеи внезапно свалившаяся тётка-шапокляк. Ну у сценаристки просто фантазия закончилась, видимо. Бац - появилась, помогла. Дальше это исчезновение непонятное Кумихо. Пропала, снова появилась. Как то притянуто за уши. И весь финал ХЭ уместился в последние 5 минут, а я не перевариваю такого. И дальше, с хвостом-то не понятно. Я вот слышала версию, что девчонка так пошутила, потому что мол хвост не такой был как раньше у неё появлялись. Типа развела она его. Собственно, уж лучше так. Поскольку на протяжении всего сериала девушка всей душой хотела быть человеком, даже умереть готова была. А тут раз и не стала, сразу жалко её стало. И что так и будет по углам прятаться и избегать больниц. А как е её план десятилетия? В-общем я за то, что она стала-таки человеком
А так да, дорама отличная. Концовка мне не настолько испортила впечатление, вернее вообще не испортила, так, оставила вопросы, лёгкое неудовлетворение развязкой вот и всё.
Сообщение отредактировал Nikeja - Воскресенье, 06.01.2013, 20:31