АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10575
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10403
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19197
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 10109

Рекомендуем к просмотру:

Снова двадцать [2015] /...
Красавица Гон Шим [2016...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 164 из 164«12162163164
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Просмотренные дорамы!!! (РАСКАЖИ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ О НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫХ ДОРАМ!)
Просмотренные дорамы!!!
ВЕРОЧКАДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1405
Награды: 37
Репутация: 44
Статус: Offline
Я ПОДУМАЛА ХОРОШО БЫ СОЗДАТЬ ФОРУМ ГДЕ БЫ ВСЕ МОГЛИ НАПИСАТЬ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ
О НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫХ ДОРАМ И ФИЛЬМОВ!!!
ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ,ЭМОЦИЙ ОТ ПРОСМОТРА!!!

Добавлено (11.03.2011, 20:15)
---------------------------------------------
И Я НАЧНУ ПЕРВАЯ))
Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ:"ТАЙНОЕ СИЯНИЕ" ТАКОЙ СКУЧНЫЙ,ЕЛЕ ЕЛЕ ДОСМОТРЕЛА (МОТАЯ),НО НЕ СМОТРЯ НА СКУЧНЫЙ СЮЖЕТ ВСЕ ТАКИ В НЕМ ЧТО ТО ЕСТЬ!!!

Добавлено (13.03.2011, 17:23)
---------------------------------------------
только что посмотрела фильм "моя девушка-спец агент"запомнился момент на собрании!!!"кто сказал что ты можешь сесть...кто кто сказал что ты можешь встать.............."дальше еще смешней!!!!!!))советую посмотреть и посмеяться!!!
 
КиаДата: Пятница, 10.04.2015, 09:54 | Сообщение # 2446
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Только что досмотрела "Любовь Хо Гу" (Любовь дурака). Очень советую! Нетипичная очень смешная и милая дорама. Актерский состав замечательный! Каждый на своем месте! Описание к дораме неверное (из-за него дорама не вызывает интереса). Но почитайте отзывы! Все в восторге! Решила написать об этой дораме именно потому что мало просмотров. Но такую дораму никак нельзя пропустить! Она как бальзам на сердце. Наконец-то нет заезженных штампов, можно просто смотреть и наслаждаться!
 
hemДата: Пятница, 10.04.2015, 16:29 | Сообщение # 2447
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 27
Репутация: 17
Статус: Offline
Киа, спасибо!Добавила себе в список ближайших просмотров! После Хилера что то ничего особо не затягивает !Может эта дорамка меня реанимирует?!
 
riariaДата: Пятница, 10.04.2015, 21:18 | Сообщение # 2448
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline

Прекрасный фильм. Потрясающая совместная работа разных стран и актеров разной национальности.

Казуаки Кирия создает свой мир альтернативной историческо-фэнтезийной реальности, в котором все народы, нации и расы объедены в одну Империю. Этот мир - мир альтернативного европейского рыцарского средневековья, где рыцарская честь ценилась превыше всего, а воин определялся его клинком. Когда верность господину была превыше личной выгоды... да, да и это не Япония времен сегуната, это средневековая Европа, и так было... думаю те кто знаком с историей и знает период раннего Средневековья или хотя бы знаком с классической английской литературой о средневековье и в свое время зачитывался романами Вальтера Скотта и легендами о короле Артуре и верных ему рыцарях, должны оценить по достоинству филигранную работу японского режиссера по созданию и воплощению именно того европейского раннего средневековья и рыцарского кодекса.

А работа и правда, великолепна. Здесь и отголоски классического шекспировского театра присутствуют... все сцены неторопливы, выверены, четко построены, диалоги отражают суть трагедии. которая разворачивается на экране как греческая трагедия, приближая героев к неизбежному концу, от судьбы которой они не способны уйти... да это не голливудский рыцарский блокбастер и не зрелищная махалка мечами в диком и спецэффектном экшне развлекательного масштаба... Эта история нетороплива, она скорее драматична, схватки и драки здесь не главное, главное здесь кодекс рыцарства, кодекс чести и верности господину... тут и страх того, кто алчно нарушив законы мира рыцарства, однако не может чувствовать себя победителем... призрак Рейдена всегда с ним... устремленный пристальный взгляд, стоящего под проливным холодным дождем Рейдена пронзает Гезо Мота до костей, до самой глубины души... и даже спустя год, Гезо обеспокоен кошмарами и пониманием, что верный рыцарь будет мстить за несправедливо убитого господина... торжество Гезо не окончательно, он обречен, своим амбициозным стремлением к власти он делает одну ошибку, которая его обрекает на подчинение судьбы...греческая трагедия...

Да... сюжет предсказуем от и до... более того, кто знаком с японской историей или японской литературой или же японским кино... сразу же узнают нетленный сюжет о 47 ронинах. Зритель изначально знает ход сюжета, он знает диалоги, он знает финал...это не сложно рассказать в двух-трех предложениях, хотя все сюжеты не сложно рассказать в коротком варианте... но почему тогда люди читают книги вновь и вновь?  можно поставить в вину фильму - предсказуемость и якобы, одни лишь штампы, но... разве не по этому лекалу построены практически все сюжеты? и потом Шекспировские сюжеты идут в театрах мира уже 400 лет и их даже экранизируют, часто альтернативно и однако люди идут в театры и кинотеатры. чтобы посмотреть историю, которую они знают наизусть чуть ли не со среднего школьного возраста... почему? да чтобы увидеть актерскую игру, чтобы насладится этой игрой, чтобы увидеть постановку режиссера, увидеть нюансы. которые отличают эту постановку от другой, другого режиссера, других актеров... именно за этим люди ходят в театра из века в век на все те же постановки, которые по сути не меняются из века в век...

Так и здесь... сам фильм построен как театральная постановка, он нетороплив... язык героев весьма галантен, это тот витиеватый благородный язык на котором говорили в средневековье короли и аристократы, никакой упрощенности. Казуаки Кирия создает мир литературно- театрального европейского средневековья и более того, тема эта его интересует, волнует, она ему близка, он ищет точки соприкосновения западной морали и кодекса рыцарства с японским кодексом бусидо и самурайской честью и он находит эти точки соприкосновения... история о мести 47 ронинов как влитая ложится на западное средневековье, а западные актеры не менее убедительны в своей рыцарской чести и достоинстве, чем азиатские актеры, воплощающие самурайский кодекс на экране.
Читала критику, что актеры плохо играют, что это худшая роль Клайва Оуэна, что Морган Фримен сделал ошибку, Аксель Хенни хоть и хорош, но наверно устал от самого себя... а остальной каст так и вообще непонятный винегрет... не согласна ни с одним высказыванием... мне было интересно, как эту забытую в веках рыцарскую честь могут сыграть актеры далеко не юного возраста, когда максимализм прет из всех щелей и революции самые крутые только во время юности... здесь практически все актеры давно переступили сороколетний рубеж, а главному герою и того - 50 лет... способны ли взрослые люди сохранять честь, не становясь циничными, видя мир и живя в нем так долго? я думаю да... Лорд Барток говорит. что основы чести и верности он понял тогда когда стал старым. в молодости было все другим и взятки давались гладко и амбиции превосходили... сейчас же взгляд на все другой и именно потому он стоит твердо на своем, отказываясь давать взятку Гезо Моту. И Клайв Оуэн и Морган Фримен очень убедительно передают именно те внутренние порывы героев, какие и должны быть... Оуэну интересно играть эту роль... да какому актеру не станет интересно сыграть интересную, не типичную в плане воспроизведения, историческую роль? так и здесь, вся съемочная площадка, все актеры увлечены тем, что они играют, самой историей.

И главное - это, безусловно, визуальная красота кадра, от которой захватывает дух. Кирия остается мастером визуалистики, создав прекрасный, альтернативный, пост апокалиптический мир Кашерна и альтернативную историческую реальность Гоэмона, Кирия попробовал создать новый альтернативный мир совместно с западными актерами. И у него получилось. Получилось нечто грандиозное со смещенным акцентом... это и не запад и не восток, это нечто объединенное... доспехи и одежды воинов и Гезо Мота напоминают нам Японию, здесь узкие и тонкие мечи, похожие не на западные мечи, а на японские катаны. Актеры удивительно, подстраиваясь под режиссера, создают персонажей, далеко не характерных западному кинематографу, здесь нет голливудской напыщенности и торжественности, здесь нет намеков на Римскую империю и законы современного мира, здесь все построено на полутонах и восточной чувственности, здесь важны эмоции и душевные порывы персонажей. здесь честь превыше собственной жизни. здесь не жажда победы. а жажда доказать свою преданность и сохранить честь, здесь не торжественные и амбициозные победители-злодеи, здесь алчность судорожно ждет наказания, понимая, что совершенное непростительно.

Очень тонкий для восприятия фильм... не для всех... тем кто ждет кровавых и красочных боев, грандиозного западного исторического героически напыщенного эпоса, вам не сюда, здесь тихие речи и долгие планы, заснеженные пустоши и средневековые замки, здесь стратегический план мести, который создается неторопливо и целенаправленно, почти большую часть фильма и только в конце показан бой, вполне в стиле восточном, где каждого умирающего героя и антигероя жаль... Это фильм для тех, кто любит классическую литературу, знаком с западным ранним средневековьем и представляет себе, что же такое рыцарский кодекс, а также любит по настоящему хорошее кино, с хорошими актерами и отличным режиссером постановщиком, без него не было бы этого мира. Это фильм для тех, кто любит эксперименты в кино и готов принимать все новое, в том числе и красивые глубокие совместные работы разных стран, новшество в самом кино, построении кадра, кто не зациклен на том, что старое кино и только старое было лучшим… То что этот фильм увидел свет стоит сказать спасибо. Не смотря на разгромную критику и многочисленные фуу... создатели не побоялись вложить приличные деньги и доверить руководить процессом незнакомому на западе японскому режиссеру Казуаки Кирия. Клайв Оуэн и Морган Фримен не испугались уничижительной критики их актерским способностям и согласились сыграть в этом идеализированном историческом фэнтези о рыцарском средневековье на планете Земля. Аксель Хенни был великолепен в роли антагониста Гезо Мота... Пак Си Ен волшебно прекрасна в роли второго плана в качестве нелюбимой попранной жены алчного и амбициозного Лорда Мота. Цуеши Ихара был трагичен в роли верного рыцаря Лорда Гезо... закон рыцарского кодекса гласит и о том, что как бы воин не осуждал своего господина, он обязан был быть ему преданным... это относилось к герою Ихары, который не понимал и не был согласен с жестокостью своего Лорда, но тем не менее обязан был быть ему верным до самого конца, что он и сделал.





 
LegendaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:54 | Сообщение # 2449
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата riaria ()
Последние рыцари
После такой рецензии, наполненной энтузиазмом и огромным желанием передать сильные эмоции после просмотра фильма write не остается другого варианта, как оставить все свои дела и заняться просмотром данного шедевра!

Аплодирую стоя yes за такие вдохновенные отзывы к фильму!!) thumb
P.S. Английскую классику люблю, японскую тоже)
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Просмотренные дорамы!!! (РАСКАЖИ О СВОИХ ОЩУЩЕНИЙ О НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫХ ДОРАМ!)
Страница 164 из 164«12162163164
Поиск:

Хостинг от uCoz