АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
ФИЛЬМЫ – Я слышу солнеч... ФИЛЬМЫ – Я слышу солнеч...
Комментариев: 0
Просмотров: 88
Дорамы - Её чувство соб... Дорамы - Её чувство соб...
Комментариев: 0
Просмотров: 82
Фильмы - Мой старший бр... Фильмы - Мой старший бр...
Комментариев: 0
Просмотров: 140
ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ... ФИЛЬМЫ – Трепет сердца ...
Комментариев: 0
Просмотров: 195

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 272489
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 228260
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 214103
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 164991
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 150716
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 138183
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 131043
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 110850
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 105618
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 98926
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Сестра Золушки"
Просмотров: 38426
Комментариев: 50


Рецензия к дораме "Божественный герой"
Просмотров: 13588
Комментариев: 18


Рецензия на аниме "Лучшая в мире первая любовь"
Просмотров: 17638
Комментариев: 11


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 260903
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 244938
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 241747
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 240549
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 234008
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 229994
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 226701
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 223135
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 181241
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 172440
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ли Ван / Lee Wan / 이완 Ли Ван / Lee Wan / 이완
Комментариев: 31
Просмотров: 99204
Шибасаки Ко / Shibasaki... Шибасаки Ко / Shibasaki...
Комментариев: 10
Просмотров: 28071
Андо Масанобу / Ando Ma... Андо Масанобу / Ando Ma...
Комментариев: 15
Просмотров: 16243
Коджима Харуна / Kojima... Коджима Харуна / Kojima...
Комментариев: 16
Просмотров: 24454
Канаме Джун / Kaname Ju... Канаме Джун / Kaname Ju...
Комментариев: 29
Просмотров: 41565
Сей Ашина / Sei Ashina ... Сей Ашина / Sei Ashina ...
Комментариев: 9
Просмотров: 13016
Цумабуки Сатоши / Tsuma... Цумабуки Сатоши / Tsuma...
Комментариев: 21
Просмотров: 30326
Пак Ши Ху / Park Shi Ho... Пак Ши Ху / Park Shi Ho...
Комментариев: 151
Просмотров: 184000

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 756068
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 694100
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 622878
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 542019
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 540859
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 540520
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 506208
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 503034
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 480753
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 475308
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Тигра комментировал(а):
Монстр [2016] / Monster

Большое спасибо! Сериал на удивление захватывающий, думаю многие с удовольствием посмотрят!)))
28.06.2017; 11:05

itsOK комментировал(а):
.

К счастью, сайты не настоящие стулья - общаться на двух, трех и более очень даже можно)))) Спасибо, что Вы с нами! Добро пожаловать домой!
28.06.2017; 01:53

itsOK комментировал(а):
.

Спасибо, что Вы с нами! Добро пожаловать домой! salute
28.06.2017; 01:51

riaria комментировал(а):
Счастливый брак?! [2016] / Hapimari

Я к нему равнодушна, но играет ровно, то есть образ цельный и понятный, что уже хорошо. Мне нравится сериал..почему то постоянно напоминает историю Миссис Винтер, характеры глав.героев оттуда прям спи...
27.06.2017; 20:46

Muse_of_Grief комментировал(а):
Монстр [2016] / Monster

Добавили до конца! Приятного просмотра!
27.06.2017; 20:06

Jula3608 комментировал(а):
Дивный напиток: Сакэ Демона, Удивительная кура [2015] / LIQUID: Oni no Sake, Kiseki no Kura

Отличная дорама. Смотрела не отрываясь. Очень познавательная.И актеры шикарные. Я не перематывала даже титры. Умиротворяющая картинка.И да, снова мой любимый Хокайдо))) Жаль, что многие пропускают эту...
27.06.2017; 19:17

Kassandra2013 комментировал(а):
QP [2011] / QP

Спасибо переводчикам, что взялись за этот криминал happy каст шикарен)))
27.06.2017; 18:01

Kassandra2013 комментировал(а):
Счастливый брак?! [2016] / Hapimari

а очень любопытно, как тебе собственно Дин здесь? я с ним знакома только по фото и то этого сериала)))
27.06.2017; 17:57

Kassandra2013 комментировал(а):
Тайный лес [2017] / Secret Forest

Посмотрела первую серию в озвучке, голос в начале девушки даббера ну прям настроил так хорошо,и мелодия, и сама атмосфера, как снято, второй корейский сериал радует по качеству))Однозначно стоит смотр...
27.06.2017; 17:54

AHDPEW комментировал(а):
Моя история! [2015] / My Love Story!! / Ore Monogatari!!

wink Согласен - в финале после титров сценаристы перегнули палку. ГГ так не поступил бы. А так милый фильм
27.06.2017; 17:39

Сейчас смотрят:

Дорамы:

После школы [2004] / After school / Houkago
Мой Принц [2007]  / My Prince

Фильмы:

Кровавое Караоке [2003] / Showa Kayo Daizenshu / Karaoke Terror
Драгоценные воспоминания [1998] / Cherished Memories

Аниме:

Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс - Фильм [1995] / Sailor Moon SuperS Movie: Black Dream Hole
Граница пустоты: Сад грешников (фильм первый) [2007] / Boundary of Emptiness: Overlooking View

Нас посчитали:


Онлайн всего: 91
Гостей: 87
Пользователей: 4
qvinmary, itsOK, Muse_of_Grief, AHDPEW

Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные

1996 - Крокодил







О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 19315 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14  
Уже выложили

11  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10  
спасибо ему за все работы!

9  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8  
Он Гений!!!

6  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]