Ким Ки Дук / Kim Ki Duk - 19 Мая 2011 - Актёры и Фильмографии - Азия-ТВ: аниме и дорамы онлайн
АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 12479
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 12936
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 22142
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 16189

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 269635
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 224791
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 211366
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 163170
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 149155
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 137040
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 129758
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 109858
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 104693
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 97990
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Влюбленный вампир"
Просмотров: 47972
Комментариев: 34


Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub / Вельзепуз
Просмотров: 6665
Комментариев: 3


Рецензия к дораме "Божественный герой"
Просмотров: 13341
Комментариев: 18


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 258099
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 241402
Рейтинг: 4.7
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 239649
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 238218
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 231919
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 227909
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 223452
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 221075
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 179531
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 171296
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ли Хё Ри / Lee Hyo Ri /... Ли Хё Ри / Lee Hyo Ri /...
Комментариев: 26
Просмотров: 52261
Чан На Ра / Jang Na Ra ... Чан На Ра / Jang Na Ra ...
Комментариев: 29
Просмотров: 95720
Уилсон Чен (Чен Бо Лин)... Уилсон Чен (Чен Бо Лин)...
Комментариев: 15
Просмотров: 32097
Хига Манами / Higa Mana... Хига Манами / Higa Mana...
Комментариев: 7
Просмотров: 12448
Хаями Мокомити / Hayami... Хаями Мокомити / Hayami...
Комментариев: 24
Просмотров: 60369
Аканиши Джин / Akanishi... Аканиши Джин / Akanishi...
Комментариев: 74
Просмотров: 73740
Юн Со И / Yoon So Yi / ... Юн Со И / Yoon So Yi / ...
Комментариев: 9
Просмотров: 54947
Чон Иль У / Jung Il Woo... Чон Иль У / Jung Il Woo...
Комментариев: 131
Просмотров: 238863

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 747513
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 678258
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 614151
Рейтинг: 4.8
4. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 534945
Рейтинг: 4.7
5. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 533939
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 533222
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 500783
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 497862
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 476241
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 470991
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


irina_V_07 комментировал(а):
Звездопад [2010] / Stars Falling From the Sky

Фильм мне понравился, но очень сильно портил впечатление ужасный, абсолютно безграмотный и бессвязный перевод. Местами приходилось только догадываться о содержании диалогов. Плюс плохое качество запис...
27.03.2017; 23:52

Arhav1906 комментировал(а):
Молодожены - 4 сезон эпизоды с участием ДжунЁна и ЮМи [2013 - 2014] / We Got Married - Season 4 with JoonYoung & YooMi

ПОЧЕМУ ТУТ И ДРУГИЕ ПАРЫ??? ДжунЁн и ЮМи прекрасная пара, почему не все только про них? Для Ли Темина и На Ын есть отдельно, где только они, а тут  фигня какая-то!!!! ...
26.03.2017; 19:02

karpe4enkowatat комментировал(а):
Послание [2009] / The message

Классный!Спасибо.Прям "Десять негритят"
25.03.2017; 16:28

Mizuki_Kayune комментировал(а):
Мгновение любви [2013] / A moment of love

Пожалуй, хорошо тут было только присутствие Вика в кадре. В остальном же... Сценарий изобилует клише до такой степени, что ты уже шутишь о том, что будет дальше, а потом твои шутки возникают на экране...
25.03.2017; 13:06

Marina3089 комментировал(а):
Божественный герой [2010] / A Man Called God

Сон Иль Гук - бесподобен, глаз не оторвать, давно так не любовалась актером.!!!    Все-таки экран заполонили рафинированные мальчики,   на этом фоне Сон Иль Гук - воплощение мужественности.  А какие к...
17.03.2017; 16:53

Маяша комментировал(а):
Скандал в СонГюнГване [2010] / Sungkyunkwan Scandal

Кто играет главу совета?
17.03.2017; 16:08

novinki комментировал(а):
Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter

Как по мне, здесь Ли Мин Хо сыграл великолепно, ему подобная роль идет ) Дорама теперь в списке любимых )
16.03.2017; 00:09

novinki комментировал(а):
О, моя Венера! [2015] / Oh My Venus

Мне понравилось, много смеялась ))) Актерский состав на высоте! Побольше бы таких веселых дорам ! ))
15.03.2017; 23:25

novinki комментировал(а):
Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice

Хорошая дорама, показывает что любви возраст не помеха smile
15.03.2017; 00:21

novinki комментировал(а):
Кровь [2015] / Blood

Если коротко, мне понравилась дорама smile
15.03.2017; 00:10

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Искушение ангела [2009] / Temptation of an Angel
Зимняя вишня [2011] / Fuyu no Sakura

Фильмы:

Пять чувств Эроса [2009] / Five Senses of Eros
Моя подруга - репетитор 2 [2007] / Мой друг - репетитор 2 / My Tutor Friend 2 / Donggabnaegi gwawoehagi Two

Аниме:

Инициал «Ди» - Стадия третья [2001] / Initial D Third Stage
Школьные войны [ТВ-4] [2010] / Ikkitousen: Xtreme Xecutor

Нас посчитали:


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные

1996 - Крокодил







О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 19090 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14  
Уже выложили

11  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10  
спасибо ему за все работы!

9  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8  
Он Гений!!!

6  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]