АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10525
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10341
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19104
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 10009

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 267188
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 218178
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 208412
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 159616
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 146456
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 134767
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 127473
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 108212
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 103360
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 96653
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Райское дерево"
Просмотров: 20014
Комментариев: 16


Рецензия к дораме "Кофейня"
Просмотров: 11925
Комментариев: 11


Рецензия к дораме "Скандал в СонГюнГване"
Просмотров: 23312
Комментариев: 107


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 252971
Рейтинг: 4.9
2. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 236125
Рейтинг: 4.7
3. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 233693
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 232594
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 228032
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 224314
Рейтинг: 4.7
7. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 217966
Рейтинг: 4.7
8. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 217878
Рейтинг: 4.8
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 176422
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 169324
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Мацуда Шота / Matsuda S... Мацуда Шота / Matsuda S...
Комментариев: 46
Просмотров: 90657
Наримия Хироки / Narimi... Наримия Хироки / Narimi...
Комментариев: 75
Просмотров: 89446
Мун Чхэ Вон / Moon Chae... Мун Чхэ Вон / Moon Chae...
Комментариев: 64
Просмотров: 139095
Мацусима Нанако / Matsu... Мацусима Нанако / Matsu...
Комментариев: 10
Просмотров: 17476
Аканиши Джин / Akanishi... Аканиши Джин / Akanishi...
Комментариев: 74
Просмотров: 72683
Ю Ин На / Yoo In Na / 유... Ю Ин На / Yoo In Na / 유...
Комментариев: 45
Просмотров: 104064
Китано Такеши / Китано ... Китано Такеши / Китано ...
Комментариев: 14
Просмотров: 16119
Хонго Каната / Hongo Ka... Хонго Каната / Hongo Ka...
Комментариев: 34
Просмотров: 43079

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 724658
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 635685
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 590520
Рейтинг: 4.8
4. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 525674
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 518692
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 514254
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 487284
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 486905
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 466538
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 459385
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


uri комментировал(а):
Пак Ши Ху / Park Shi Hoo / 박시후

Байкот закончили Юху.
06.12.2016; 00:11

Tanika810 комментировал(а):
Чечжунвон [2010] / Jejoongwon

Прекрасная дорама! Если сначала количество серий слегка пугало, то когда начала смотреть, поняла, что их мало!
Замечательные актёры. Ён Чжон Хун уже был знаком и любим, а Пак Ён У - для меня пр...
05.12.2016; 20:19

efemera комментировал(а):
И завтра я все еще буду любить тебя [2009] / Tomorrow, I’ll Still Love You

Абсолютно эгоистичная мамаша па Фон. Вообще тварь, наплевала на всех своих детей из-за своего эгоизма. Не чувствовала к ней огромного сочувствия, которого пытался вызвать режиссер. Порамин вроде взрос...
05.12.2016; 05:58

NozomiV комментировал(а):
Монах спускается с горы [2015] / Monk Comes Down the Mountain

-Даже небольшой ветер может вызвать пожар.
-Зависит от того кто этот ветер создает.
Интересно смотреть фильмы, где старо-древний сюжет про монахов, кунг фу, правду и лож. Такой ли сейчас...
02.12.2016; 19:52

Talymeru комментировал(а):
Лев (Кровь Дракона 2-ая история) [2015] / Singh (Luerd Mungkorn Part 2)

Первая часть"Тигр" сценарий более содержательный
01.12.2016; 18:42

Talymeru комментировал(а):
Джесадапорн Фолди / Jesadaporn Pholdee / เจษฎาภรณ์ ผลดี

Тик нравится очень и не только внешне, а поражает его мимика,умение передать взглядом  гамму чувств.Жаль что в фильмотеке нет ленты «Приссана»/ведь она переведена/,его принц там великолепен
01.12.2016; 10:34

Talymeru комментировал(а):
Лев (Кровь Дракона 2-ая история) [2015] / Singh (Luerd Mungkorn Part 2)

пожалуйста,добавьте 7-10 серии,они уже переведены
01.12.2016; 10:22

uri комментировал(а):
Пак Мин Ён / Park Min Young / 박민영

Война Сына супер, и в Человеке чести она вообще оч достойно сыграла! Действительно Актриса, а не просто милая кореянка.
30.11.2016; 23:53

nadya2300 комментировал(а):
Восхитительная Чхун Хян [2005] / Delightful Girl Choon Hyang / Kwae-geol Choon-hyang

Все - нашла!
29.11.2016; 11:54

nadya2300 комментировал(а):
Восхитительная Чхун Хян [2005] / Delightful Girl Choon Hyang / Kwae-geol Choon-hyang

9 серия 44.35 минута сцена в баре - в чьем исполнении звучит песня ?Что-то знакомое,а что - не могу вспомнить.
29.11.2016; 11:38

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Левый глаз детектива [2010] /  Left-Eye Detective EYE  /  Hidarime tantei EYE
Вставай! [2003] / Stand Up!

Фильмы:

Свадебный банкет [1993] / The Wedding Banquet
Молодежь [1972] / Young People

Аниме:

История сестер Уэллбер (второй сезон) [2008] / Wellber no Monogatari Dainimaku
Ты — хозяин, я — слуга [2008] / Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore De: They Are My Noble Masters

Нас посчитали:


Онлайн всего: 208
Гостей: 207
Пользователей: 1
Kingdom

Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные

1996 - Крокодил







О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 18683 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14  
Уже выложили

11  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10  
спасибо ему за все работы!

9  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8  
Он Гений!!!

6  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]