АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Фильмы – Ли Су А / Lee ... Фильмы – Ли Су А / Lee ...
Комментариев: 0
Просмотров: 49
Фильмы – Предел спящей ... Фильмы – Предел спящей ...
Комментариев: 1
Просмотров: 59
Фильмы – Человек железн... Фильмы – Человек железн...
Комментариев: 0
Просмотров: 51
Фильмы – Осенняя соната... Фильмы – Осенняя соната...
Комментариев: 0
Просмотров: 96

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 278409
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 233779
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 220002
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 168610
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 153548
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 140539
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 133651
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 112790
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 107457
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 102489
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 266121
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 251953
Рейтинг: 4.8
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 246136
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 245675
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 238243
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 233676
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 232783
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 227045
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 184840
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 174690
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Чхве Чжин Хёк / Choi Ji... Чхве Чжин Хёк / Choi Ji...
Комментариев: 67
Просмотров: 163959
Чан На Ра / Jang Na Ra ... Чан На Ра / Jang Na Ra ...
Комментариев: 29
Просмотров: 97730
Чан У Ён / Jang Woo You... Чан У Ён / Jang Woo You...
Комментариев: 29
Просмотров: 84083
Сайто Такуми / Saito Ta... Сайто Такуми / Saito Ta...
Комментариев: 20
Просмотров: 52923
Матсуяма Кеничи / Kenic... Матсуяма Кеничи / Kenic...
Комментариев: 80
Просмотров: 72804
Мун Джи Юн / Moon Ji Yo... Мун Джи Юн / Moon Ji Yo...
Комментариев: 5
Просмотров: 27334
Ом Ки Чжун / Uhm Ki Joo... Ом Ки Чжун / Uhm Ki Joo...
Комментариев: 31
Просмотров: 61766
Чон Рё Вон / Jung Ryu W... Чон Рё Вон / Jung Ryu W...
Комментариев: 39
Просмотров: 74988

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 770777
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 717595
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 637322
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 555819
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 555063
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 553421
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 514951
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 514945
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 488665
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 484379
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Kassandra2013 комментировал(а):
Фильмы – Предел спящей красавицы / The Limit of Sleeping Beauty - новинки осени 2017

Шикарно...Такахаши Иссей..такой калейдоскоп на экране. Юлиан анонсы интересные wink
17.10.2017; 22:20

Muse_of_Grief комментировал(а):
Барселона: невыразимая любовь [2016] / Barcelona: A Love Untold

ВК-версия доступна
17.10.2017; 21:38

Muse_of_Grief комментировал(а):
В этот раз [2016] / This Time

Обновим в ближайшее время
17.10.2017; 21:30

Nikawitch комментировал(а):
Ракшаса - улица демонов [2017] / Rakshasa Street

Снято очень красочно.
Красивые сцены природы и четкие сцены битв.
Когда смотришь нет чувства что потерял нить событий, что иногда бывает когда снимают по манге и часть опускают.
О...
17.10.2017; 20:38

Kassandra2013 комментировал(а):
Дорамы – Цветок и зверь / Flower and The Beast - новинки осени 2017

Хочу тоже..Лучше не читать анонсы. чтоб не расстраиваться biggrin если не будет анг сабов то судьба ткая же как с сериалом Мой лю...
17.10.2017; 17:29

Kassandra2013 комментировал(а):
Дорамы – Безответная любовь / Unrequited Love - новинки осени 2017

Спасибо за анонс. Давно жду эту дорамку, со своей любимой актрисой в придачу с Киритани )))
17.10.2017; 17:00

Kassandra2013 комментировал(а):
Дорамы – Роман напоследок / Last Minute Romance - новинки осени 2017

По трейлерам вроде там всё намечается не настолько грустным....но судьба героини конечно печальна..
17.10.2017; 16:57

alananeo комментировал(а):
Невозможно не влюбиться [2017] / Can't Help Falling in Love

доступ к видео ограничен настройками группы на одноклассниках. замените видео пжл
17.10.2017; 16:40

Киа комментировал(а):
Песнь моей единственной любви [2017] / My Only Love Song

Классная смешная дорамка. Серьезно ее смотреть даже не стоит. Это пародийная история. Тут бессмысленно искать логику происходящего. А лучше отпустить разум в свободное плавание и просто наслаждаться п...
17.10.2017; 14:51

Micka комментировал(а):
В этот раз [2016] / This Time

Пожалуйста, перезалейте видео! Доступ ограничен, невозможно посмотреть.
17.10.2017; 14:10

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Псы-воины Сатоми [2006] /Satomi Hakkenden (SP)
ИРИС [2009] / IRIS / АЙРИС

Фильмы:

Лан Ю [2001] / Lan Yu
Айрис [2010] - Фильм / IRIS: The Movie

Аниме:

Дамское белье [2003] / Lingeries
Повесть о лунной принцессе [2003] / Shingetsutan Tsukihime

Нас посчитали:


Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные

1996 - Крокодил







О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 19753 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14  
Уже выложили

11  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10  
спасибо ему за все работы!

9  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8  
Он Гений!!!

6  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]