АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - Двойная фантаз... Дорамы - Двойная фантаз...
Комментариев: 6
Просмотров: 1934
Фильмы - Летящее колесо... Фильмы - Летящее колесо...
Комментариев: 0
Просмотров: 1599
Фильмы - Случайный дете... Фильмы - Случайный дете...
Комментариев: 1
Просмотров: 2426
Фильмы - Каждый раз, ка... Фильмы - Каждый раз, ка...
Комментариев: 5
Просмотров: 2918

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 286375
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 244816
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 228674
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 177645
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 160477
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 146135
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 140513
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 117258
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 112622
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 109027
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 282227
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 270008
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 256635
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 254852
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 246562
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 245809
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 242068
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 235340
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 191853
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 179286
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Айба Масаки / Aiba Masa... Айба Масаки / Aiba Masa...
Комментариев: 10
Просмотров: 20366
Янагишита Томо / Yanagi... Янагишита Томо / Yanagi...
Комментариев: 21
Просмотров: 40358
Чхве Кан Хи / Choi Kang... Чхве Кан Хи / Choi Kang...
Комментариев: 37
Просмотров: 80143
Кимура Такуя / Kimura T... Кимура Такуя / Kimura T...
Комментариев: 55
Просмотров: 135469
Гон Ю / Gong Yu / 공유 Гон Ю / Gong Yu / 공유
Комментариев: 81
Просмотров: 158967
Ким Хён Чжу / Kim Hyun ... Ким Хён Чжу / Kim Hyun ...
Комментариев: 18
Просмотров: 70152
Юи / Uee / 유이 Юи / Uee / 유이
Комментариев: 66
Просмотров: 137173
Ким Ки Бом / Kim Ki Bum... Ким Ки Бом / Kim Ki Bum...
Комментариев: 40
Просмотров: 65926

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 800213
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 762601
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 666558
Рейтинг: 4.8
4. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 586140
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 581845
Рейтинг: 4.7
6. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 579596
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 538038
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 537018
Рейтинг: 4.8
9. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 509373
Рейтинг: 4.8
10. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 506454
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


KSA комментировал(а):
Дешевая любовь [1999] / Cheap Love / Chiipu rabu

Отличная история для любителей классики про "плохого" парня и хорошую девушку)
Только здесь не слащавая сказка)

По финалу я немного не поняла цель сценаристов... Возможно...
11.11.2018; 17:03

Тигра комментировал(а):
Переключение: изменить мир [2018] / Switch: Change the World

Динамичный и увлекательный детектив с морем юмора и позитива))  Невероятно захватывающий, совершенно новый неизбитый сюжет, загадки одна интереснее другой, невозможно оторваться!
Сильный и каче...
09.11.2018; 21:31

Hiroshima комментировал(а):
Невероятные приключения ДжоДжо: Несокрушимый алмаз [2017] / Jojo no Kimyona Boken Daiyamondo wa Kudakenai Dai Ichi sho

Зачетный фильмец! Отличная задумка и исполнение. Все персонажи стильные, красивые. Жду продолжения, надеюсь снимут. Весь фильм прям не оторваться. Интересно, что будет дальше. Ушла читать мангу и смот...
04.11.2018; 22:44

hicamaru комментировал(а):
Юность и оружие [2015] / Aoharu x Kikanjuu

Супер!!! Ждем 2-й сезон!!! Хочется поскорее  tongue
01.11.2018; 01:16

hicamaru комментировал(а):
Юность и оружие [2015] / Aoharu x Kikanjuu

happy  happy  ...
01.11.2018; 01:15

Hiroshima комментировал(а):
Ким Дон Ук / Kim Dong Wook / 김동욱

Некоторым айдолам прям легчает, когда они становятся взрослей. Уже не такое лицо детское и легче смотреть на актерскую игру. Ким Дон Ук в "Первое кафе Принц" вообще никак не зацепил, было ощ...
28.10.2018; 13:36

Hiroshima комментировал(а):
W - два мира [2016] / W – Two Worlds

С удовольствием посмотрела, все хотелось узнать чем кончится. Чон Сок растет как актер.
27.10.2018; 00:10

Nika80 комментировал(а):
И миллион звёзд падёт с небес (корейская версия) [2018] / Hundred Million Stars From the Sky

Японская дорама конечно шедер. И как мне кажется взрослей и серьезней подана зрителю. Корейцы сделали по своему, смотрится белее мягко, но в целом очень не плохо. При просмотре у меня желание сравнить...
26.10.2018; 23:51

Nika80 комментировал(а):
Гость [2018] / The Guest

Классная дорама! Из последних онгоингов которые сейчас выходят, эту я проглотила за пару дней! Остались две финальные серии! Конечно есть косяки в виде того, что герои иногда слишком долго соображают ...
26.10.2018; 23:42

Todo комментировал(а):
"Фигура вторая. Печальная"

Здесь я начала свой дорамный путь в 2010. И несомненно мне жаль. Не стану кривить душой я сама последние годы была мала здесь активна (судя по комментам где то с 2015) насколько я помню стала отдалятс...
26.10.2018; 21:46

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Моя принцесса [2011] / Ma-i Peu-rin-se-seu / My princess
Суд над Ведьмой [2009] / Majo Saiban

Фильмы:

Тёмная Ночь  [2006] / Чёрная ночь / Black Night
Ребята [2008] / Дети / KIDS Josho – Kizu no Himitsu

Аниме:

Ковбой Бибоп: Достучаться до небес [2001] / Cowboy Bebop: The Movie
Нодамэ Кантабиле (второй сезон) [2008] / Nodame Cantabile: Paris Chapter

Нас посчитали:


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2017 - Время людей
2017 - Экскаватор
2016 - Сеть
2015 - Сделано в Китае
2015 - Стоп
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Красивая
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные
1996 - Крокодил





О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 21233 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15 Vendetta  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13 Manekineko  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12 alisha2011  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14 PlasticMouth  
Уже выложили

11 tutsity  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10 BBIN  
спасибо ему за все работы!

9 suzy12350  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8 Reakin  
Он Гений!!!

6 achi_killa  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7 Hanna_Robert  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5 yobbo_nn  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3 Nami-чан  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4 riaria  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]