АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
ФИЛЬМЫ - Токийский гуль... ФИЛЬМЫ - Токийский гуль...
Комментариев: 7
Просмотров: 247
ФИЛЬМЫ -Остров Хашима /... ФИЛЬМЫ -Остров Хашима /...
Комментариев: 1
Просмотров: 148
Сато Такеру, Аяно Го, Ш... Сато Такеру, Аяно Го, Ш...
Комментариев: 5
Просмотров: 168
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 13283

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 270940
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 226532
Рейтинг: 4.5
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 212482
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 164105
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 149958
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 137569
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 130393
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 110339
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 105130
Рейтинг: 4.4
10. Яркая Чихая [ТВ-1] [2011] / Chihayafuru
Просмотров: 98441
Рейтинг: 4.7

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия к дораме "Время пса и волка"
Просмотров: 26608
Комментариев: 75


Анимия - программа об аниме / Level Up [Выпуски 1-17]
Просмотров: 16009
Комментариев: 7


РЕЦЕНЗИЯ К ДОРАМЕ "Лестница из облаков"
Просмотров: 12112
Комментариев: 9


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 259880
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 243491
Рейтинг: 4.7
3. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 240808
Рейтинг: 4.7
4. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 239576
Рейтинг: 4.8
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 233114
Рейтинг: 4.7
6. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 229046
Рейтинг: 4.7
7. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 225393
Рейтинг: 4.8
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 222067
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 180438
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 171929
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Сон Чжун / Sung Joon (S... Сон Чжун / Sung Joon (S...
Комментариев: 78
Просмотров: 181849
Чхве Чжи Хо / Choi Ji H... Чхве Чжи Хо / Choi Ji H...
Комментариев: 12
Просмотров: 21409
Шимицу Такаши / Симицу ... Шимицу Такаши / Симицу ...
Комментариев: 2
Просмотров: 4927
Син Се Гён / Shin Se Ky... Син Се Гён / Shin Se Ky...
Комментариев: 33
Просмотров: 81826
Коко Цзян / Coco Jiang ... Коко Цзян / Coco Jiang ...
Комментариев: 8
Просмотров: 23405
Чхве У Шик / Choi Woo S... Чхве У Шик / Choi Woo S...
Комментариев: 24
Просмотров: 50857
Ли Ён Хи / Lee Yeon Hee... Ли Ён Хи / Lee Yeon Hee...
Комментариев: 29
Просмотров: 85535
Ким Чжи Хун / Kim Ji Ho... Ким Чжи Хун / Kim Ji Ho...
Комментариев: 31
Просмотров: 102580

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs / The Inheritors
Просмотров: 752923
Рейтинг: 4.6
2. Я тебя слышу [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 689171
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 619995
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 538775
Рейтинг: 4.7
5. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 538246
Рейтинг: 4.7
6. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 537374
Рейтинг: 4.7
7. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 504439
Рейтинг: 4.7
8. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 500773
Рейтинг: 4.8
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 479024
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 473693
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Jula3608 комментировал(а):
Кан Дон Вону предложили сниматься в новом французском фильме.

Вот даже не знаю) Самой интересно что это за фильм dry
23.05.2017; 23:40

Kassandra2013 комментировал(а):
Нераскрытые дела [2016] / Cold Case

Отличный сериал! рекомендую любителям детективов, держит в напряжение. Вроде бы начало медленно  тянется, но после каждой серии, хочеться дальше и дальше смотреть.  Мне очень понравился
23.05.2017; 23:22

Kassandra2013 комментировал(а):
Тетрадь смерти: новое поколение [2016] / Death Note: New Generation

а вот спин-офф затянул и хотелось больше, само знакомство с главными героями понравилось, как преподнесли. В общем это было лучше, чем сам фильм, ИМХО))
23.05.2017; 23:15

Kassandra2013 комментировал(а):
Тетрадь смерти: Зажги новый мир [2016] / Death Note: Light Up The New World

Может быть дождусь когда-нибудь субтитры на данный фильм и заценю с другой стороны. Пока не особо понравился, под конец только разошлось и актёры тут и правда все шикарные.
23.05.2017; 23:11

Kassandra2013 комментировал(а):
Кан Дон Вону предложили сниматься в новом французском фильме.

В короткометражке? Интересно  какие будут   партнёры  по фильму, любопытно)
23.05.2017; 23:09

riaria комментировал(а):
Класс убийц: выпускной [2016] / Ansatsu Kyoshitsu -Sotsugyou Hen-

Чудная трансформация с Коро-сенсеем случилась... пыталась сообразить, как вообще можно так поэкспериментировать... потм решила, что японцы и рыба неразрывная связь. Поэтому наверно осминожье превращен...
23.05.2017; 22:59

riaria комментировал(а):
Путь дьявола [2013] / Kyoaku

Тяжелый фильм. Журналист конечно молодец, докопадся до сути,но похоже. это ему счастье не принесло... такая история, что ему рассказал Дзюндзи, у кого угодно вызовет рвотный рефлекс, да и шевеление во...
23.05.2017; 22:51

riaria комментировал(а):
ST: Красно-белые расследования. Фильм [2015] / ST Aka to Shirou no Sousa File

Хорошо так вливается во франшизу и продолжает сериал) Акаги и Юринэ как всегда, отжигали на славу, хд))) biggrin драка копов с ро...
23.05.2017; 22:46

itsOK комментировал(а):
Сайт разблокирован. Добро пожаловать!!!

Спасибо за спасибо! Мы будем стараться! smile
23.05.2017; 22:23

itsOK комментировал(а):
Сайт разблокирован. Добро пожаловать!!!

мы чтим традиции))) Добро пожаловать домой!
23.05.2017; 22:22

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Полный дом [2004]  / Full house
Королевство ветров [2008-2009] / The Kingdom of the Winds

Фильмы:

Прекрасная воительница Сейлормун Спецвыпуск [2004] / Bishojo Senshi Sailor Moon Special Live Action
Ребята [2008] / Дети / KIDS Josho – Kizu no Himitsu

Аниме:

Хроника Крыльев - Фильм [2005] / Tsubasa Chronicle - The Princess of the Birdcage Land
Поцелуй сестёр OVA [2008] / KissXsis OVA

Нас посчитали:


Онлайн всего: 69
Гостей: 67
Пользователей: 2
Muse_of_Grief, itsOK

Хостинг от uCoz
Главная » 2011 » Май » 19 » Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
11:54
Ким Ки Дук / Kim Ki Duk

Фильмография:
2014 - Один на один
2013 - Мебиус
2012 - Пьета
2011 - Аминь
2011 - Ариран
2008 - Мечта
2007 - Вздох
2006 - Время
2005 - Натянутая тетива
2004 - Пустой дом
2004 - Самаритянка
2003 - Весна, лето, осень, зима... и снова весна
2002 - Береговая охрана
2001 - Плохой парень
2001 - Адрес неизвестен
2000 - Реальный вымысел
2000 - Остров
1998 - Отель «Птичья клетка»
1997 - Дикие животные

1996 - Крокодил







О режиссёре:


Имя: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
Дата рождени: 20 декабря 1960 год
Место рождения: Понхва, Южная Корея
Знак зодиака: Стрелец
Профессия: сценарист, режиссёр, продюсер, монтажер, художник, актёр, оператор

Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года в деревне Собённи в уезде Понхва южнокорейской провинции Кёнсан-Пукто. Вскоре семья Кима Ки Дука переехала в Сеул, где его отдали в сельскохозяйственную школу. Не доучившись в ней, он в возрасте 17 лет устроился работать на завод. В 20 лет ушёл в армию. Пять лет служил в корейской морской пехоте, потом два года провёл в церкви для незрячих, намереваясь стать священником. В этот период усилилось его давнее увлечение живописью, и он отправился в Париж, где в 1990—1992 годах изучал изящные искусства. В 1993 году Ким Ки Дук получил награду Института сценаристов (Educational Institute of Screenwriting) за лучший сценарий к фильму «Художник и преступник, приговорённый к смерти». Некоторое время он путешествовал по Европе и выставлялся как художник. После ещё двух сценаристских наград последовал его режиссёрский дебют с фильмом "Крокодил" (1996). Далее последовали фильмы "Дикие животные" (1996), "Отель «Птичья клетка»" (1998) и экспериментальный фильм "Реальный вымысел" (2000), снятый десятью кинокамерами всего за 200 минут.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 фильмов.

Награды:
2012 — «Золотой лев», главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля («Пьета»)
2005 — награда Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Пустой дом»
2005 — «Золотой кондор» Аргентинской Ассоциации кинокритиков за лучший иностранный фильм не на испанском языке («Весна, лето, осень, зима… и снова весна»)
2004 — четыре награды Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Пустой дом»
2004 — «Золотой колос» Международного Кинофестиваля в Вальядолиде (Испания) за фильм «Пустой дом»
2004 — «Серебряный медведь» Берлинского Международного Кинофестиваля за лучшую режиссуру («Самаритянка»)
2003 — четыре награды Международного Кинофестиваля в Локарно за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — приз зрительских симпатий Международного Кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм «Весна, лето, осень, зима… и снова весна»
2003 — три награды Международного Кинофестиваля в Карловых Варах за фильм «Береговая охрана»
2002 — награда «Восточный экспресс» Каталонского Международного Кинофестиваля за фильм «Плохой парень»
2002 — гран-при Азиатского Кинофестиваля в Фукуока (Япония) за фильм «Плохой парень»
2002 — приз Amakourou от молодого жюри Кинофестиваля Cinema Novo (Бельгия) за фильм «Адрес неизвестен»
2002 — награда Большого Колокола (Республика Корея) за фильм «Плохой парень»
2001 — награда «Золотой Ворон» за лучший фильм Брюссельского Международного Фестиваля Фантастических Фильмов за фильм «Остров»
2001 — две награды Международного Кинофестиваля в Опорто(Португалия) за фильм «Остров»
2001 — специальная награда жюри Международного Кинофестиваля в Москве за фильм «Остров»
2000 — награда Венецианского Международного Кинофестиваля за фильм «Остров»

Фото:




Категория: Режиссёры | Просмотров: 19215 | Добавил: Kari | Теги: Ким Ки Дук биография, Kim Ki-duk биография, Натянутая тетива, режиссеры | Рейтинг: 5.0/34



Похожие материалы:

Всего комментариев: 151 2 »
15  
Здесь забыли указать его фильм Красивая (2008г), одна из прекраснейших его работ ,на мой взгляд.

13  
хоть еще буду знать замечательного режиссера! Спасибо!

12  
Самый прекрасный режиссер. Интересно, где можно посмотреть его фильм "Аминь" 2011, уж очень хочется *))) biggrin

14  
Уже выложили

11  
очень люблю его фильм "пустой дом"даже подсадила своих подруг которые в принципе не смотрят азиатское кино

10  
спасибо ему за все работы!

9  
Очень люблю этого режиссера.Первый фильм,который мне попался - "плохой парень". Смотрела запоем до 3-х часов утра. Впечатление произвел неизгладимое....
Теперь я большая ценительница его творчества.Это фильмы,которые не дают сердцу зачерстветь!!!!

8  
Он Гений!!!

6  
Один из моих любимых режиссеров. Смотрела все его фильмы и могу сказать, что мне очень близко его восприятие реальности. Все фильмы этого режиссера пронизаны чувством безысходности, так как он неизменно изображает мир в какой то деструктивной плоскости, предпочитая "мрачные тона", язык насилия. Порыв - вот то, что Ки Дук пытается передать на экране. Порыв человеческой души, крик. Лишь в двух картинах: "Весна, лето..." и "Натянутая тетива" мы видим Ки Дука-поэта, созерцателя, который отошел от своих привычных изобразительных средств, сняв эдакие фильмы-притчи.
Мне кажется, что Ки Дук и сам человек крайне восприимчивый, чувствительный, с тонкой ранимой душой. А на фотографиях мы видим обычного скромного парня, а не признанного гения кинематографа (пусть кто-то и усомнится в радикальности моих оценок). Я считаю более зреллым его творчество начиная с фильма "Адрес неизвестен" (кстати трагикомичными нотками напомнило Кустурицу, но лишь местами). Именно в этой картине мы видим, что Ки Дук уже научился точнее и живописнее изображать свои мысли, "обуздав" те эмоции, которые хлещут из него.
В фильме "Вздох" он намного более чувственно изобразил тему прощения, если сравнивать с фильмом, который имеет схожий сюжет, но был снят на год раньше ("Страстной четверг", на сайте он кстати присутствует). Илентичность сюжетов наталкивает на мысль о том, что имело место заимствование.

7  
ты молодец. любить качественное = уважать себя

5  
один из самых талантливейших режиссеров и сценаристов.

3  
ООо да.... смотрела некоторые его фильмы, очень понравился "красивая" но в его фильмах многова-то пошлости....помню(только название забыла) фильм на основе которого девочка девственница нашла дядьку для этого исправления и потом пошло поехало...

4  
Жизнь, штука такая, в ней много пошлости!!! Самаритянка имеет вполне реальный сюжет, если это происходит в жизни, почему бы это не снять в кино, что собственно Ким Ки Дук и делает - снимает фильмы о Реальной жизни и внутреннем мире человека, в своем Кимкидуковском стиле.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]