| ***** POV/Денис И долбанная вишенка сверху… Рыжая с плохо скрываемым удовольствием добивала десерт, периодически смешно облизывая губы. Сливки, фрукты, злосчастная вишенка… Встречу Пончика – пришибу. С особой жестокостью…. «Девушку надо накормить сладким», - фигов умник, по себе ориентировался? Убью заразу... Кажется, еще пять минут, и я разнесу эту забегаловку к хренам собачьим… Идиотская кафешка, с не менее идиотским названием «Тет-а-тет», место скопления просравших свой мозг влюбленных и, как ни странно, бабушек с детьми. Мне кажется, я тупею в таких местах, деградирую нафиг. Весь этот романтический щебет доводит до изжоги. С другой стороны, куда было ее вести? Не в «Версту» же… «Верста» была родным домом для байкеров, рокеров, людей, занимающихся бодмодом и прочей неформальной нечисти. Туда мы ходили довольно регулярно, частенько зависая до утра. Эхх, "Верстааа..." - Ты меня совсем не слушаешь! - ёпера-балет... Кажется, я опять пропустил что-то ценное. - Слушаю, конечно, - с честнейшим взглядом смотрю ей в глаза. Честнее морды только у членов правительства, но им и врать приходится на порядок больше, чем мне. "Пилим-пилим" - призывно тренькнул пристегнутый к ремню брелок сигнализации. Вот оно Спасенье! Хотяяяя... Кому там мой транспорт поперек горла встал? - Я сейчас, - вылетаю, распахивая ногой хлипкую дверь. Ну точно… Два м*дака охмуряют мой, видавший виды, байк. При чем нагло так… в открытую. Долбанная гопота, ну сколько можно? Не живется вам спокойно… Драку заказывали? Распишитесь… Бью с разворота, точно попадая ногой в бедро. Пацан заваливается на бок. Корчится на асфальте, вываливая на меня пол тонны отборного мата. Болезненное место… знаю, нога отказывает мгновенно. Держу второго в поле зрения, так… на всякий. Смешной такой, бестолково машет руками. Сынок, тебя где растили? В ботаническом саду? Захват шеи и, рванув его на себя, заставляю открыться. Осталось зарядить коленом в солнечное сплетение и… - Прекратите! – тонкий вопль заставляет обернуться. Ирка… Вот не сиделось тебе на месте… Оборачиваюсь и пропускаю подсечку. Твою мать… Не удержавшись, валюсь на колени, сразу же получая увесистый удар по почкам. Суки, больно! Парень наваливается сверху, тоже норовя добраться до горла. Да фиг тебе, убогий! Перекидываю его через себя, параллельно заряжая кулаком в нос. Масса приятных минут, не так ли? Две колоритные дорожки побежали по подбородку, по пути окрашивая все в красный. Отлично… Ирка носится рядом, наивно пытаясь воздействовать на нас словом. Голубь мира, блин... - Уйди нахер! - ору я ей. Нарвется же, балда, на сладкое, потом соплей не обберешься, - вали отсюда, дура! Поздно, батенька... Висящий на мне чувак отпихивает ее от себя. И вроде бы не сильно, но рыжая, отлетев в сторону, приземляется точно на четыре точки. Аминь... Все... пи*дец... Не уберег Принцессу... Дрюш, начинай праздновать, с тебя пузырь! Пока я мысленно сокрушался о проигранном пари, один из чуваков надумал покинуть импровизированный ринг. Куда это ты собрался? Я еще даже не разогрелся. Удар ботинком в живот откидывает парня на спину. Второй делает его еще более покладистым. Зашибу к чертовой матери. Никогда не умел вовремя остановиться. Еще в детстве, начиная драки, я всегда бил до последнего… пока кто-нибудь не оттаскивал меня от жертвы. Если бы в свое время Толян не посадил меня на байк, стопудово я бы уже протирал штанами казенные нары. Так что... Пронзительный свист раздался как гром среди ясного… До чертей резко и громко… Свисток? Что за нахер?.. От неожиданности отпускаю недобитого придурка… Воспользовавшись моментом, тот, подхватив своего менее расторопного дружка, сваливает за угол ближайшего дома. Можно конечно, догнать... и продолжить акт возмездия. Но я же с дамой... Так что, не комильфо. Дама моя сидит на асфальте и разглядывает сквозь разодранные на коленке колготки боевые раны. - Ты урод… говнюк… чертова скотина…, - не Принц, короче... Понимаю... Ирка причитала, выковыривая из памяти все нехорошие слова, которые знала. Она ругалась, а я молча пялился на нее… будто бы впервые увидел. Эта тихоня кинулась меня защищать?! Меня?! 187 см роста и отточенные в уличных драках боевые навыки?! Не струсила, не убежала, не отсиделась в безопасной кафешке… Вот дурочка… Волосы растрепались и в свете фонарей казались еще более рыжими. Рыжими, как листья осенних кленов. Дурочка… - Откуда у тебя свисток? - его наличие удивило меня больше всего… - Аа, это… Я по вечерам поздно с танцев возвращаюсь, вот и таскаю с собой… на всякий, - девчонка улыбнулась, - видишь, пригодился… Пригодился… Я встал и протянул ей грязную руку. - Вставай… Принцесса... Ни хрена себе… сходили на романтическое свидание…. ***** После полуночи... - Дэн, на пару слов, - Глеб выразительно кивнул в сторону. - Секреты? – Андрей постукивал пальцами по старенькому шлему. - Ага, пойдем тактику разрабатывать по соблазнению истеричных девственниц. - Гуд лак, - привычная улыбка коснулась его губ. Всегда улыбается… Я бы так не смог. Послушно топаю за Глебом, уходя все дальше от любимой скамейки. Остановившись, он протянул мне пачку сигарет. Молча... Все ясно, сейчас будет звездюли раздавать... - Да знаю я все, - прикрывшись от порыва ветра, прикуриваю, - все, что ты мне сказать хочешь. Пари - дерьмо, девочка - ромашка, мы - идиоты, пятилетние м*даки и т.д. и т.п. Не надо мне мозги вправлять, я уже большой мальчик. - Я не об этом, - перебивает, все так же глядя куда-то вдаль, - Андрей. - С ним-то что? - Не знаю. Но что-то не так… это точно. - Не загоняйся, все нормально. Стебется как обычно, на девок пялится. Вот, видишь, на пари меня подбил… Ничего нового… стандарт. - Не знаю…, - Глеб глубоко затянулся, - он изменился. - Мы все изменились тогда, Глеб. Все. И все нашли в себе силы жить дальше. На самом деле, от клетки, в которой заперт каждый из нас, ключей не существует. Потому что не существует и дверей. Наша клетка — это мы сами. Тащить на себе этот груз и не свихнуться почти нереально. Но, каждый из нас это делает. В меру своих человеческих возможностей. - Что ты хочешь от меня? – кто бы знал, как я устал. Дерьмовый день… дерьмовый вечер… и ночь, кажется, не станет исключением. - Присмотри за ним… Ах, присмотри… Вот к чему вся эта песня. Ну, конечно… А вдруг Андрюша опять слетит с катушек… Гребанный свет… Как же меня это задолбало… Если год назад я не повесился, не разбился следом и не провалялся месяц в реабилитационке, это не значит, что мне легче… Просто я спрятал свою боль глубже… туда, где никто не может ее увидеть. - Угу, - я поплелся прочь. На хер… - Ты куда? – Глеб удивленно посмотрел на меня. - Поеду… устал что-то… Прямиком к мотоциклу… не задерживаясь… Остановиться, значит завязнуть. Не хочу. Плеер в уши, на максимальную громкость… «Life Is Beautiful»... Жестко. Сильно. В точку. Выжимаю газ до предела... «Не справился с управлением» - так, кажется, было написано в протоколе? Да не смешите меня, бля*ь! Дождь, снег, метель, цунами… Да хоть ураган «Катрина»! Толик сделал бы эту дорогу на раз. Если бы захотел… Но на тот момент ему было чихать на размытую корявую трассу… на бесконечный проливной дождь… на вязкую темноту ночи. Чихать! Потому что в этот день Ритка… его Ритка стояла в белом платье с бляцким букетом в руках и, изображая из себя святую невинность, держала под локоть Дрюшиного папашу. Деньги – вещь заманчивая… видимо, заманчивая настолько, что вот так вот, не раздумывая, она перешагнула через их общее «светлое прошлое». «You can't quit until you try You can't live until you die You can't learn to tell the truth Until you learn to lie»… Они уже не встречались какое-то время. Месяц… может быть чуть больше. Но, разве это имеет значение? Разве это важно?! Она продолжала оставаться «Его Риткой»… «You can't breathe until you choke You gotta laugh when you're the joke There's nothing like a funeral To make you feel alive…» Скорость… Мотоцикл несется по улицам города… Холодно… Ветер обнимает вжавшуюся в сиденье фигуру. Вперед… Туда, где оживленные улицы сменяются ночным шоссе. Трасса… Манит меня своей пустотой и вседозволенностью. Ночь… Лучшее время, чтобы вот так погонять. Оторваться от проблем, тупых разговоров, прошлого. Скорость… возможность чувствовать себя живым. «Just open your eyes And see that life is beautiful. Will you swear on your life, That no one will cry at my funeral?» Я несся, оставляя позади город… Потому что хотелось всех послать на х*й… Потому что Глеб опять ковырнул живое… и не отпускало… Потому что человеком, который рассказал Толику о свадьбе, был я… ***** |