Quote (Rik) вечно вы что-то режете Маньячки, одним словом.... ясненько))  Quote (Rik) то видео, то... То-то-то...))  Ладненько.... продолжим... Вымучила я таки проду.... Простите за ожидание - писалось оч плохо... Может быть потому, что не от чего было отталкиваться.... Сюжетно никаких изменений с моей последней проды не было, что грустно... Так что... что есть. ______________________________________ *****
POV/Денис Допрыгался, *ля... Губы были теплым и пахли мятой. Ментоловые сигареты, да? Как обычно? Губы ласкали, манили за собой куда-то в "Прекрасное далеко", обещая кучу разных приятностей.. Купиться что ли, ммм? Мягкие и податливые они не отпускали… кружили голову и затягивали в омут воспоминаний… Да только воспоминания эти… Нахер такие воспоминания... В топку. Опоздала ты, девочка, со своими неземными ласками. Ровно на полгода опоздала… Вот тогда бы я повелся… и еще как… Тогда я на пять минут эти губы отпускать не хотел… так и норовил… А сейчас… Ложь все это. Пустое. И губы твои врут мне, и руки врут… И даже глаза не говорят правды. Зачем? К чему все эти игры? Уезжая, ты четко дала мне понять, что я на х*й тебе не нужен. Тогда, зачем? Типа, ошибалась? А вот хрена с два! Просто ты стопудово рассчитывала на другой приём, да, детка? А тут Ирка... так по-домашнему рассекающая по квартире в моей майке... И я, прифигевший от недавних поцелуев. Зацепило? Жуткая собственница, ты априори не могла спокойно пережить наличие в поле зрения других девушек. И плевать, что я всегда был где-то за чертой доступа в твой мир. Думала, что я тут погибаю без тебя в соплях и страданиях? Впрочем… Я так и жил в какой-то степени.... За полгода ни одних серьезных отношений... Ничего, кроме стандартного траха, когда наутро не можешь вспомнить имя лежащей рядом и единственным желанием становится побыстрее закрыть за ней дверь. Я так и жил... Отсчитывая дни. Пока в мою жизнь тихими шагами не вошла Рыжая. Вошла и осталась.... Кажется. Не знаю, что именно вы друг другу наговорили, но избавилась ты от нее грамотно… и не при мне. Пятерочка тебе, любимая! И как я буду это исправлять?… Вопрос. Появившийся в дверях Андрей воспринимается как спустившийся с небес Ангел-избавитель... С большими белыми крыльями и гребанной ухмылочкой на губах. - Йопт…. Какие страсти! Старая любовь не ржавеет, да? - Ну, какие же это страсти, Дрюш? Это так… жалкая имитация. Правда, Никусь? – убираю ее руки… аккуратно так… чтобы не покалечить невзначай. Ибо злости во мне сейчас, хоть лопатой греби. - Говнюк, - она быстро развернулась и двинула в сторону кухни. И даже дверью хлопнула… Типа, обижена. - Ну вот... Красивую девушку огорчил, - Андрей с сожаленьем посмотрел вслед нашей боевой подруге, - все у тебя через жопу... - Через нее... родимую. Не могу не согласиться... "Поляну" накрыли быстро и без причуд. Просто вывалили все купленное на тарелки, да картошечки с котлетками пожарили. Точнее, жарила Ника, а мужики вожделенно пялились на это действо и поддерживали девушку морально. Кто как мог. Андрей травил анекдоты, Глеб постоянно что-то пробовал, а Влад так колоритно вздыхал, что и без слов все было ясно и понятно. Лишь я молчал, вспоминая сейчас, как готовили мы с Принцессой "гениальную яичницу"... Которая сгорела в итоге, потому что по уму надо было либо готовить, либо целоваться. Но где ж его взять-то... Ум. Потом мы сидели за столом, и воспоминания лились рекой. Нам было что вспомнить, общее прошлое - это не мало. По паре рюмок и понеслось... Говорили, перебивая друг друга. Будто бы молчали полгода, а теперь вдруг стало можно. В какой-то момент я понял, что снова думаю о… Рыжей... И еще... Что волнуюсь за нее. Свалила из дома на ночь глядя… Куда? Ощущение было новым... странно будоражило и ставило в тупик. Выросший как трава в поле на попечении старой глуховатой бабки, я не привык заморачиваться такими глупостями. Жить надо быстро, весело и в кайф... Только так и никак не иначе. И вдруг теперь вот так вот... Чудеса. ...... - Да, Дэн? Четыре пары глаз смотрели на меня в упор и явно чего-то хотели. - А? – только не говорите, что я опять проср*л что-то ценное. - За непроходящую любовь, - народ потянулся ко мне полными рюмками. Задрало… - Не чокаясь! – я залпом выпил и, стукнув стопкой по столу, вышел в коридор. Помянем, вашу мать… Глеб следом… - Ты куда? - Пойду прошвырнусь… подышу… - Не заводись… - Не получается. - Ты играешь по ее правилам. Она хочет, чтобы ты злился, и ты реагируешь именно так. - По херу. Вы сидите, я пройдусь немного и вернусь. - Встретишь Иринку – тащи сюда… Нечего ей шляться черти где. Поздно уже... Молча киваю. Встречу… Встречу - придушу… Ведь просил же как человека… Ну да ладно, разберемся… Война план покажет… Накинув куртку, я вышел прочь. Быстрые шаги по ступенькам, и улица принимает меня в свои объятья. Дышать, однозначно, становится легче… Сбегав в ближайший магазин за сигаретами, устраиваюсь на скамейке возле дома. Первая затяжка - быстрое облегчение… И где ты сейчас, хотелось бы знать? Где тебя носит? Ночь на дворе... К черту… Выбросив в темноту окурок, покидаю скрипнувшую мне на прощанье, скамейку. Я шел темными, почти безлюдными, улицами, всматриваясь в очертания одиноких прохожих. Куда? По "следам боевой славы"... Дом твоей подружки… Кажется, в случае чего ты собиралась именно к ней... Потом зачуханный бар, прибежище убогих мозгом алкоголиков и псевдокрутой молодежи... И снова мимо. Здесь, по словам вездесущего бармена, ты тоже не появлялась. Чуть подумав, я зашагал к твоему дому. Собственно, идти тебе больше было некуда. Твой уход из родной обители… это так… несерьезно, одним словом. Ты слишком домашняя, чтобы поступить по-другому. Слишком… Но это уже ничего не меняет. В надежде, что ты все-таки там, я зашел в знакомый дворик. Окна твоей квартиры горели, разбавляя уличную тьму. Все. И в твоей комнате тоже. Можно выдохнуть? Будем считать, что у тебя все хорошо, да, Рыжик? ****** Окончательно проветрившись и вернувшись домой, я застал картину тихой идилии. Народ успел разойтись, посуда была чисто вымыта и убрана на место, а столе сиротливо стояла накрытая сверху тарелкой посудина. И записка сверху: "Вернешься - поешь. Голодный ты - ужасная злюка". Хммм.. Я и сытый не подарок… Неделя прошла как в дурном сне. Череда каких-то сменяющих друг друга событий. Друзья, "Верста", кладбище... Галопом по Европам.... На школу забил окончательно. Ника… С исчезновением соперницы и зрителей немного поумерила пыл. И мне даже почти удалось свести наше вынужденное общение к дружескому. Почти… А что было делать? Как говорится – «Не можешь избежать – наслаждайся»… Дни шли за днями, и в пятницу пришла пора провожать мое «большое и светлое» на вокзал. Долго стояли на перроне... перебрасываясь редкими, ни к чему не обязывающими фразами. Она не стала чужой.... Просто перестала быть моей. Продолжала быть "родной душой" и "своим парнем". И на этом все. Точка. Не более. Пообещав больше не пропадать и хотя бы иногда звонить, девушка зашла в вагон. Поезд тронулся, а я... А я поплелся домой... вымотанный этой неделей по самое «нехочу». Хотелось завалиться домой, врубить любимое музло и, растянувшись на диване, предаться безделью. А еще хотелось увидеть Ирину. Еще одно новое ощущение: я, оказывается, умею скучать.... На этой трезвой мысли я отрубился и проспал почти сутки. Проснулся с мыслью, что все будет хорошо… Ведь, правда? Суббота. Надеясь, что куда куда, а на работу Принцесса придет точно, я под утро подъехал к бару. Заходить не стал, светить свою рожу не очень-то и хотелось. Встретимся на улице, так будет проще. И снова я жду ее… как и тогда. Такая же ночь.... россыпь звезд по темному небу… Такой же холод... пронизывающий насквозь ветер... Смотрю на часы... Еще около часа и закончится ее смена. Я заберу ее домой… к себе домой… Замотаю в одеяло, чтобы не мерзла... Буду поить горячим чаем и говорить всякие глупости… - Эй, чувак, - два вываливших из бара чудака прицепились как-то ни с чего. - Шли бы вы на х*й! – вот не надо меня сейчас трогать… - Грубишь? Нехорошо… Слышишь, Димыч, онО нам грубит, - уроды явно нарывались на продолжение. - Идите лесом, ребята. Целее будете. - Да ну? Разговорчивый? Еще какой.... Я пи*дец какой разговорчивый... И я очень замерз, так что… Погреемся? Когда понимаешь, что драки уже не избежать, главное правило: бей первым… Это мне Петрович, мой бывший тренер говорил. На глазок выделив из двоих уродов лидера, я зарядил ему кулаком в ухо. Жестко, со всей силы… и сразу же, пока не очухался, еще раз в грудь глубоким, «проникающим» ударом. Так изощренно матерится, хоть слова записывай. Жаль мне не до этого, потому что второй желающий развлечься, решив, что он великий каратист, в высоком прыжке старается достать меня ногой. Отличная растяжка, парень. В балет бы тебе, родной, девочки бы в первом ряду обкончались. Да только зря ты так открылся. Хозяйство свое беречь надо, отобьют – будешь на тех самых девочек лишь жалкие слюни пускать. Перехватываю ногу, блокирую и подсекаю, от чего балерун мой мешком валится на землю. Отдыхайте, товарищ, ваш выход не скоро. Пинаю в живот тяжелым ботинком. Спасибо, Петрович, наше общение не прошло даром. Воздух выходит из него с каким-то странным свистом, хрипом, стоном. Понимаю… Это больно. Более того, я знаю, на сколько примерно вырубил его. Я до хера всего знаю… не ведаю только одного. Что за моей спиной - третий. Откуда он появился – хрен пойми, а мне вот не судьба узнать. Потому что я замечаю его ровно за пару секунд до удара… и то только потому, что оставшийся на ногах парень метнул взгляд мне за спину. Обернуться я не успеваю… сильный удар чем-то тяжелым по голове валит с ног. Разноцветным салютом что-то взорвалось внутри, и гребанный мир рассыпался на тысячи отдельных кусочков. Чем же он меня так, сцуко? Подставился… Последнее, что отмечает ускользающее сознание, шарящие по карманам руки и резкий крик: "Сваливаем, *ля!" ***** ______________________________________ РебятЫ....)) Давайте уже выходить на финишную прямую... 87 страниц в ворде - это много...  |