Генерал-майор Группа: Администраторы Сообщений: 230 Награды: 57Репутация: 93Статус: Offline | POV/Рэй - Нажрался, веди себя прилично!!! - Не будь таким снобом!.. Чёрт... Зажигалка кончилась! - я почиркал ещё раз пять. Для уверенности... Зажигалка "выплюнула" несколько искр в ответ, - Вот сволчь! Огрызаться вздумала! - Этому столику больше не наливать, - откровенно веселился мой друг, - Ты чего сегодня нервный такой? - Я всегда нервный, - заметил я, озираясь по сторонам. - Слушай, тут хоть один открытый магазин есть? - В три часа ночи? - Женька порылся в кармане, - И чтобы ты без меня делал? На вот, держи. - Умер бы от нехватки никотина в крови, - я прикурил сигарету и блаженно затянулся. Хорошо... - Я ведь минздрав предупреждает, - сообщил Женька закуривая рядом. - Ага... Мы сидели на любимой лавочке в парке, бухие и умиротворённые. Пятница и ВД, как мы сокращённо называли "Второе дыхание", сделали своё дело. Организм отходил от долгой трудовой недели, прохладный весенний воздух приятно холодил разгорячённую алкоголем кожу. Что ни говори, а на душе благодать. - Слушай, Рэй. Ты часом в последнее время никому не насолил? - Это у тебя что, профессиональное проснулось? - усмехнулся я. - Господин участковый всегда на посту? - Смейся, смейся деточка! Только знаешь что, за нами хвост и я этого чувака первый раз вижу. - А? - Да не дёргайся ты! Вон, смотри, сзади справа... За деревом. Ну вон, толстое, видишь?.. Да не вертись ты так!!! - Ты прикалываешься?.. - неуверенно возмутился я. Не спиной же он видит в конце-то концов... И тут я заметил! Там в тени и правда кто-то был! - Это кто?! - я обалдело уставился на Женьку и тут же снова покосился в сторону, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть. - А я откуда знаю?! Он за нами от твоего подъезда шёл, не от моего! - Так какого ты раньше молчал?! - зашипел я. - А я откуда знал?! Мало ли кто в детектива поиграть решил? На свете идиотов хватает. К тому же в баре его с нами не было. - Погоди, так ты что, хочешь сказать, что пока мы пили он всё это время нас на улице ждал?! - Похоже, что так. - Шесть часов?! - Слушай, я участковый, а не Бог всеведующий! Чего ты у меня-то спрашиваешь? У чувака того спроси! Между прочим. И с чего я, кстати, так разнервничался?! Хотя, конечно, странно. Как-то не правдоподобно всё. Я не какая-нибудь гламурная нимфа, чтобы за мной сталкеры по пятам ходили. Я сел полу боком, вроде как чтобы удобней было с Женькой болтать и ещё раз вгляделся в притаившуюся за деревом тень. - Пф, Штирлиц из тебя хреновый! - Да заткнись ты! Блин, сейчас поймаю и всё из него вытрясу, с душой вместе! Идиота из меня сделал!.. Я резко вскочил и перемахнув через скамейку рванул в сторону дерева. Темнота впереди ожила, что-то хрустнуло и прямо передо мной мелькнул чей-то убегающий силуэт!! Не выйдет! - злорадно подумал я, вкладывая силы в последний рывок. Пальцы впились в холодную кожу куртки. По инерции продолжая движение я налетел прямо на свою добычу! Мы столкнулись и потеряв равновесие кубарем полетели в холодную, раскисшую землю. Да, блять! Несколько секунд армреслинга в грязи и моя жертва затихла. Несколько секунд армреслинга в грязи и этого хватило чтобы измазаться по уши!!! Убью!!! Нет, вначале всё вытрясу, а потом убью!!! - Долго вы ещё валяться собираетесь? - деловито поинтересовался Женька откуда-то сверху. - Мог бы и помочь подняться! - Если бы на тебе было хоть одно место, за которое можно ухватиться и не изгваздаться, то непременно! Ты же знаешь, я настоящий друг! - Ладно, пошутили и хватит, - я сел на корточки рядом с затихшим, уткнувшимся носом в землю парнем, - Вставай, давай, поздно овощем прикидываться. Он зашевелился и уселся прямо на землю. Скулы напряжённо сведены, глаза смотрят пристально, с вызовом. Весь перепачканный, с измазанным лицом и волосами, свисающими грязными сосульками... Но даже так, даже в этой темноте, куда едва доставал фонарный свет, я почему-то узнал его. - Боже... - я устало выдохнул - Это что, твой любимый парк?.. Почему каждый раз когда я тебя встречаю, ты прячешься за деревом, а потом вываливаешь меня в грязи?.. - Так вы что же, ребята, знакомы? - Ага, познакомьтесь. Денис, это Женя. Женя, это Денис... POV/ Денис Я валялся на диване и тупо пялился в потолок. Хотя часы на подоконнике показывали двенадцать, мне казалось, что уже вечер. Так бывает, когда слишком много событий накладываются друг на друга, когда ночь без сна, а за окнами вместо полуденного солнца серые тучи наплывают на город, словно вбирая в себя дневной свет. Ещё чуть-чуть и заволокут небо, погружая мир в иллюзию сумерек. Я устал. Морально. Просто выдохся. Чувствовать себя стариком в семнадцать - это перебор. Но всё именно так. В голове слишком много мыслей, путаных и рваных, словно ядовитый сорняк проросший в моем мозгу. Я атеист, который не верит в Бога, не верит в людей и не верит в себя. Неудачник, который искал цель в жизни, единственное, что как мне казалось, способно придать смысл моему существованию, и не нашёл. Я жалок. Меня тошнит от себя самого. От собственной слабости. И того, что другие называют ленью, хотя для меня это всего лишь отсутствие смысла в обычных поступках обычных людей. Я завидую им. И я мог бы надеть маску с выжженной на изнанке гравировкой "Такой, как все", но что это изменит? Может быть, если бы в моей жизни был кто-то способный заполнить пустоту... Может быть, всё сложилось бы иначе... Но так ли это? Я не хочу искать оправданий собственной несостоятельности. Я привык смотреть правде в глаза. Она уже не пугает, я почти смирился. Но в тот момент, когда казалось, что уже никогда ничто не наладится, появился ты. Такой же одинокий, такой же разочарованный в людях. Я думал, что увидел своё отражение, но под конец понял - мы отличались в главном. Твоя вера в себя была непреложна и... заразна. Я тоже поверил в тебя. Поверил, что смогу у тебя научиться. Это странно - не верить в Бога, но верить в человека. Ты стал моим идолом, даже не подозревая об этом. Но я не был приглашён в твою жизнь, да и с чего бы, и не хотел напрашиваться. Я просто следовал за тобой, желая быть по близости. Это так глупо. Но я у меня нет сил сопротивляться. Знает ли о тебе кто-нибудь столько, сколько теперь знаю я? Твои привычки, твой распорядок дня, любимую еду, что в день ты выкуриваешь полторы пачки сигарет, что не переносишь синтетику и никогда не пьёшь пиво? Белое вино тебе нравится больше чем красное, а виски с колой ты заказываешь только в том баре, где мы когда-то сидели вместе. Ты любишь романтические комедии, но уверен, что не сознаешься в этом даже друзьям, которых у тебя всего двое. Я привык следовать за тобой повсюду. Я понимаю, наступит время, когда я должен буду остановиться... Но пока... позволь мне идти за тобой. POV/Рэй Почему злость внезапно отступила? Этот глупый пацан таскался за мной по пятам. Как давно? Почему я не заметил? Я не видел его пол года, неужели всё это время он шёл следом?.. Почему сейчас, глядя в его глаза, я чувствую словно загнал в угол дикого зверя? Откуда во мне эта нелепая уверенность, что если сорвусь - он неприменно сломается. И виноват буду я. Именно я буду тем, кто выбьет из под него последнюю опору. Такая безграничная власть над другим человеком... Соблазн... Давно спрятанная, заживо похороненная часть моей души зашевелилась, распуская свои липкие, тёмные щупальца, оплетая с ног до головы. Сломай!.. Сломай! Я подался вперед. Словно в каком-то наваждении потянулся к этому замершему, напряжённому телу. Сломай!.. Сломай, и он навсегда останется твоим! Он никогда не сможет уйти! Он будет избавлением от твоего бесконечного одиночества! Сломай его!.. Запри в своём мире! Это ведь так легко, это ведь очень просто! Всего один шаг, ну же! Разве ты не хочешь?! - Эй, ты чего? - тяжёлая Женькина рука легла мне на плечо и я вздрогнул от неожиданности. Ох!.. Я... - Я просто... Просто что?! - Да нет. Всё в порядке. Я в порядке. - Ага... - как-то неуверенно протянул Женька и кивнув на Дениса спросил, - А с этим что делать будем? Эй, пацан, ты где живёшь? Но Денис, казалось, Женьку не слышал. Блестящие в темноте глаза неотступно следили за мной - напряжённый, настороженный, внимательный взгляд. Он словно испытывал меня, словно просачивался в самое нутро, вытаскивая наружу тёмные пороки, вместе с мясом, вместе с кишками... Мне стало плохо. Тошнота подкатила к горлу болезненным спазмом, срывая дыхание, обжигая глотку. Меня вырвало, я едва успел отвернуться. - Ага, в порядке, - кивнул Женька. - Знаешь что, давай-ка поднимайся, да я тебя домой отведу. А ты, пацан, - мой друг хмуро уставился на Дениса, - тоже домой топай. Нечего тут... в прятки играть. Лучше бы о матери побеспокоился. Шляется сынуля по ночам не пойми где, за мужиками следит! Было такое чувство, что Денис, как и я недавно, впал в странное подобие транса. Однако, в отличии от меня, он выбирался из него медленно, словно вытягивая себя из вязкой трясины. Что такого было в Женькиных словах, что заставило его очнуться? Настороженность во взгляде сменилась растерянным удивлением, плотно сжатые скулы расслабились. Похоже, он, наконец, заметил Женьку и теперь не понимающе глядел на него, словно тот сморозил величайшую глупость в мире и пацан в недоумении, как на это реагировать... А потом его накрыло. Голова опустилась, плечи мелко задрожали. Руки потянулись к лицу, убирая налипшие пряди, размазывая по скулам грязь... - Эй, парень, ну мало ли что в жизни бывает... Не стоит так расстраиваться, не мужское это дело нюни распускать... Ты давай-ка, это... - Женька неуверенно шагнул в сторону Дениса, а потом вдруг отскочил неожиданно, уставившись на него, как на чумного! А Денис откинулся назад, опираясь о землю свободной рукой и засмеялся, захохотал, как ненормальный. Он прикрывал ладонью рот, пытался сдержаться. И не мог. - Блять! Ты где таких находишь?! - В парке... - автоматически ответил я, не в состоянии оторвать взгляд от задыхающегося в историчном хохоте пацана. _____________________ Что-то мне кажется, что он у нас большо-о-ой получится... В маленький мы не уложимся ))) Надо бы название придумать уже наверно... Есть идеи?) И ещё, учитывая что мы его тут вдвоём пишем, как я понимаю, может отредактировать на стилистику/грамматику и выложить одним куском в онгоинги NC-17, а там уже ваять дальше? Хотя... ЗЫ: чета вдохновение нашло, дописываю тут по кускам ))) |