| ***** POV/ Рэй Орёёл.. - подумал я, глядя, как ловко стопарь за стопарем малец уговаривает традиционное мексиканское пойло. Отставание в три рюмки стоило ему двух Франклинов, с которыми парень расстался подозрительно равнодушно. Отстегнув полтинник Рудику, я спрятал честно наваренные деньги. - Так, я отойду на пару минут, а ты можешь все ему рассказать. - Зачем? – в поехавших от выпитого глазах плескалась тщательно скрываемая боль. Что же с тобой произошло, придурок? - Иногда от этого становится легче. **** Когда я вернулся, Денис спал, положив голову на сложенные руки - Цирк в огнях, - Рудик кивнув в твою сторону, - где ты его откопал? - Не поверишь – в парке, - честно ответил я. - В парке? – брови бармена удивленно взлетели вверх, - ты снимаешь парней в парке? Соболезную… - Ща как дам больно, - беззлобно огрызнулся я. На фиг надо… Друг, товарищ и брат театрально развел руками и, вытащив на свет все свое немалое актерское мастерство, заныл, - не бейте, дяденька, я вам еще пригожусь. - Да иди ты... клоун. Лучше плесни еще вискаря… - Ты какой-то смурной сегодня, на себя не похож, - Рудик на автомате смешивал коктейли, что не мешало ему беспрепятственно общаться не только со мной, но и с забавной молодой парочкой, устроившейся рядом. Девчонка звонко хохотала, а ее спутник мягко обнимал тонкую талию. Раздражает... - Знаешь, пожалуй, я пойду… не прёт сегодня что-то, - пнув останки сигареты в пепельницу, я слез с высокого стула. Бросив на стойку пару денежных купюр, заспешил к выходу. - Рэй… Ты кое-что забыл - Что? – да вроде бы всё взял. - Его, - бармен кивнул на сладкоспящего Дениса. - Еще чего… Протрезвеет, через пару часов домой пойдет. Я ему не нянька. - Макс…, - Рудик многозначительно посмотрел на меня. - Бля*ь, – я понял его с полуслова. Макс… Отвязный мудак, головная боль не только этого клуба, но и всего близлежащего района. Вечнообдолбаный урод, не пропускающий ни одного красивого парня. Впрочем, и на девок он тоже западает частенько. - Макс явно положил на него глаз, обкончался, наверное, уже в свои рваные джинсы, полируя взглядом задницу твоего протеже. Скорее всего, как только ты уйдешь, его будут жестко драть во все дыры в лучшем случае в VIPе, либо просто в загаженном туалете. Так что… Нда… Макс – это проблема… При чем не только для Дениса, но и для меня. С огромным трудом достигнутое между нами мирное сосуществование грозилось рассыпаться как карточный домик. Не хотелось бы… - Плевать, - я накинул на плечи курку. Мне не нужны лишние неприятности. - Не надо казаться хуже, чем есть на самом деле. Закинь его в такси, отвези домой и ты свободен. Делов на полчаса. Твою мать… Я покосился на Дэна, потом посмотрел в угол, где тусовался Макс со товарищами. Вот дерьмо, он действительно пялился в нашу сторону. Ну вот на фига мне это??!! – я был так зол, что с трудом держал себя в руках. Хотелось разнести тут все к хренам собачьим. Хотелось.. но… Я подошел и слегка толкнул это беспробудно спящее чучело в плечо. Стойкое ощущение де жа вю… - Подъем, орел, труба зовет… - Отстань, - сонно пробормотал Денис. - Это вряд ли… Быстро стащив парня со стула, я буквально взвалил его на плечо и зашагал прочь. - Рэй…, - окликнул меня Рудик. Урою… Если он скажет еще хоть одно слово, я точно его урою… - Я горжусь тобой, - стопудово стоит и ухмыляется сейчас, зараза. - Завтра вернусь – башку оторву, - так и не обернувшись, я поспешил к выходу. Пнув ногой скрипнувшую дверь, я вынес «тело» на улицу. Тащить его было не тяжело, но до чертей неудобно. Длинные ноги заплетались и мешали двигаться. Хотелось бросить тебя на грязный асфальт и свалить в теплый уют дома. Или просто свалить, плевать куда, лишь бы отсюда и без тебя. С такими вот мыслями мы все-таки добрались до дороги, где я надеялся поймать такси. Наивный албанский ребенок, на что я рассчитывал? Машины объезжали нас как парочку прокаженных. Не удивительно… Посадить ночью двух в жопу пьяных мужиков решится не каждый. Наконец, какой-то смельчак на раздолбаной копейке притормозил, прижавшись к бордюру. Забросив тебя в машину, я устроился рядом. - Куда поедем? Такой простой на первый взгляд вопрос поставил в тупик. Я понятия не имел, где ты живешь… Попадалово… - Не знаю… - ляпнул я, не подумав. - Вот нажрутся, потом не могут вспомнить, где живут, - запричитал пожилой мужиковатый водитель, - давайте или адрес говорите или выметайтесь отсюда к такой-то матери. Выметайтесь? Представилось, что опять придется стоять на пронизывающем насквозь ветру, держать повисшего на плече чудика и мерзнуть… мерзнуть… мерзнуть. Передернуло… Ну, нет… Я быстро назвал свой адрес и, откинувшись на спинку сиденья, устало закрыл глаза. Машина мягко тронулась с места. Домой… Я посмотрел на тебя… Прижавшись к окну, ты спал… тихо посапывал, провалившись в невменяемое полузабытье… Съехавшая на лицо прядь волос шевелилась в такт дыханию… Гребанный свет, что я делаю? **** ______________________________________________________________________________ Quote (Аморалес) есть желание - пиши, тем более что у тебя здорово выходит. Пасибо..)) 
Сообщение отредактировал Black - Понедельник, 30.08.2010, 23:01 |