АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10472
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10271
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19027
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 9900

Рекомендуем к просмотру:

Моя девушка [2006] / My...
Для тебя во всем цвету ...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Братья Карамазовы [2013] / Karamazov no Kyoudai (обсуждаем, делимся впечатлениями,сравниваем)
Братья Карамазовы [2013] / Karamazov no Kyoudai
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 21:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline

Название: Братья Карамазовы [2013] / Karamazov no Kyoudai / The Brothers Karamazov
Производство: Япония, 2013 год
Тип: сериал, 11 серий
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Tsuzuki Junichi
В ролях: Сайто Такуми, Ичихара Хаято, Хаяши Кенто, Suzuki Ryoma, Kimura Seiya, Oyama Rento, Takanashi Rin, Matsushita Kouhei, Watanabe Kenkichi, Mizuno Tomonori, Higuchi Kaito, Ando Sakura, Onodera Akira, Haga Yuria, Takito Kenichi, Yoshida Kotaro

Описание: В городке Карасумэ почти все принадлежит Куросаве Бунзо – главе семьи Куросава, владельцу строительной компании и фирмы по торговле недвижимостью. И хотя все жители городка ненавидят Бунзо из-за его алчности и беспринципности, никто не смеет ему перечить. Горожане говорят о нём: «Бунзо любит выпивку, деньги и женщин».
У Бунзо трое сыновей – старший, Мицуру, рождённый от первой жены, Исао и Рё – от второй жены, Сиори. В данный момент у Мицуру нет работы, зато есть куча долгов, и он вместе с Эндо Канако едва сводит концы с концами. Исао, выпускник престижной юридической школы, работает в адвокатской конторе в Токио. Рё – студент-медик четвёртого курса, решил, что станет психиатром. Он живет в студенческом общежитии неподалёку от родного городка.
И вот однажды Бунзо находят мёртвым в собственной спальне – он убит при загадочных обстоятельствах. Полиция подозревает его сыновей и вызывает их на допрос, пока что добровольный. Следователь уже знает, что у каждого из них есть мотивы для убийства отца – а началось всё за две недели до убийства, когда Бунзо решил собрать сыновей на семейный совет…




 
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 21:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline
И небольшое пояснение от ФСГ "Samjogo Subbing Squad"

Ниже предлагаем зрителю прочитать небольшой опус на тему "Что из чего произошло" (спасибо Celtic Spirit за проведенные изыскания). Мы ни в коей мере не претендуем на эксклюзивное право нашей трактовки того или иного имени/фамилии/ названия и будем рады любым замечаниям по существу рассматриваемого вопроса. Написание имен и названий взято из японской Википедии.
Фамилия Карамазов была образована самим Достоевским из слова «карамазый», то есть "смуглый".
В японской версии ее заменили на 黒澤 - "Kurosawa", в переводе "чёрное болото" (иероглиф 澤,
«болото», - устаревший аналог 沢. Вероятно, первый вариант употреблен для красоты).
Имена:
Карамазов Федор Павлович – Куросава Бунзо (黒澤文澤, где 文"bun"- "литература, письменность", 蔵 "zo" -"имущество, собственность");
Дмитрий – Мицуру (満в чтении «mitsuru» - «быть наполненным, полным; истекать (о сроке);
Иван – Исао (勲 – «заслуга, подвиг»);
Алексей, или Алеша – Рё (涼– «прохлада, свежесть»). Aryosha… что-то в этом есть =)
Грушенька – Ёсиока Куруми(吉岡久留美).Её фамилия пишется иероглифами 吉 – «счастливый» или
«удачливый», и 岡 – «холм»(что как бы намекает).
Катерина Ивановна – Эндо Канако (遠藤加奈子). Фамилия : 遠 – «далекий» и 藤– «глициния»; Имя: 加 – «добавлять», 奈– это «на» из названия города Нара (тот же иероглиф на китайском означает
«добавлять») и 子 – «ребенок»(часто встречается в японских женских именах).
Павел Смердяков(младший слуга) – Суэмацу Сусуму (末松 進) . Первый иероглиф его фамилии имеет много значений: это и «окончание», и «пустяки», и «потомок», а также «младший ребенок» (что тоже должно намекать). Второй – 松, «сосна».Единственный иероглиф его имени, 進, значит «двигаться вперед», «развиваться»,«стремиться».
Григорий Васильевич Кутузов (старший слуга) – Огури Коичи (小栗 晃一). Фамилия,Огури, состоит из иероглифов 小 – «маленький» и 栗– «японский каштан». Имя же из 晃 – «ослепительный» и 一 «один» (тоже часто встречается в японских именах, но уже в мужских). (Огури - это, наверное, так Григория переиначили, а имя «Коичи» может быть отсылкой к его более известному однофамильцу XD).

Примечания к первой серии.

Действие дорамы происходит в городе Карасумэ (烏目). Карасуме состоит из 烏«karasu», что значит «ворон» и 目«me» - «глаз». Получается город Вороний Глаз или Глаз Ворона, чему вполне соответствует обилие пернатых вида Corvus corax.
В конце серии охальник Бунзо играет с блудницами в одну из разновидностей «онигокко», японского аналога салок. Это детская игра, правила такие же, как и в салках: с помощью другой игры, дзянкен
(камень-ножницы-бумага) выбирается во́да, которого называют «они» (демон). Он бегает
за остальными, пытаясь их осалить, тот, кого осалили, сам становится «они». В данной разновидности глаза водящего завязывают, а остальные ходят вокруг него, хлопая в ладоши и напевая «oni-san kochira, te no naru ho e».
По информации из другого источника, это песня-игра (варабэ ута) эпохи Эдо «Иди сюда, демон».
Информация взята отсюда,там же есть полный текст песни и перевод.
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:21 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (riaria)
Павел Смердяков(младший слуга) – Суэмацу Сусуму (末松 進) .

biggrin ну всё))) мне надо было узнать кто здесь он)))))
riaria, Здорово, что создала тему на форуме.С каждой серией накал возрастает и интересно смотреть за дальнейшим развитием событий. Причём так шикарно играют, без исключения все актёры, что я влюбилась во всех и в частности в каждого. Так угадали с актёрским составом!
Цитата (riaria)
И небольшое пояснение от ФСГ "Samjogo Subbing Squad"

Было интересно почитать и ознакомиться поближе, что и как wink
 
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 22:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline
Цитата (Kassandra2013)
Здорово, что создала тему на форуме.С каждой серией накал возрастает и интересно смотреть за дальнейшим развитием событий. Причём так шикарно играют, без исключения все актёры, что я влюбилась во всех и в частности в каждого. Так угадали с актёрским составом!

ай,да я сама успокоится не могу, так эта дорама запала в душу)
особенно Митя/ Мицуру - Сайто просто великолепен.
Ты права - состав актеров очень верен, на момент анонса идут сомнения, на начало - есть сомнения, но погружаешься в дораму и сомнения исчезают - все актеры на своих местах)
как здорово,что они сыграли эти роли)
Ичихара поразил до глубины души не ожидала от него такой яркой игры, он всегда простачков играл, а Побеге хоть и был хорош, но чересчур часто ныл и плакал, что немного раздражало, а здесь... он открылся с новой стороны))) не даром все же он мне нравится как актер) И самое главное - какой он здесь взрослый)
Сайто меня покорил еще в Адвокате-асе и иногда натыкаясь на него в гостевых ролях я начала уважать этого актера и даже больше.он меня покорил, но Митсуру - Митсуру сразил на повал - ээх, я бы также увлеклась им, не задумываясь, как предприимчивая и практичная Куруму / Грушенька, есть за что, точнее вопреки...
 
ШинтайкаДата: Вторник, 23.04.2013, 22:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9386
Награды: 224
Репутация: 104
Статус: Offline
Интересные заметки об именах )
я уже немного по героям Достоевского осведомлена-немного расставила героев)
Сама дорама-пока просмотрено 5 серий-6 на подходе - действительно впечатляет. Начиная от попадания в атмосферу-как снято-это стоит один раз увидеть и погрузиться в просмотр. Композиция фильма нравится-флэшбеки возвращают нас во времена детства , дни накануне преступления-разворачивают напряженную историю,в которой каждый персонаж раскрывается все сильнее и сильнее. Опрос братьев- отдельные кадры,наполненные нервозным ожиданием и давлением.
Братья -актеры убеждают настолько, что теперь, по прошествии 5 серий не представляешь кого-то иного в ролях Рё, Митсуру и Исао.
Все три актера на отлично представляют характеры-сложные, глубокие, живые. Мне интересно смотреть за развитием действия, одновременно тревожно за героев и страшно. страшно предполагать и додумывать обстоятельства убийства...но наблюдая за ними,еще страшнее представить, что у них внутри...
я надеюсь получить удовольствие от интриги и игры актеров сполна.
Цитата (Kassandra2013)
ну всё))) мне надо было узнать кто здесь он)))))
не обращала внимание на этого персонажа.
почему ты его выделяешь??
 
mankiДата: Вторник, 23.04.2013, 22:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7035
Награды: 22
Статус: Offline
riaria, спасибо за тему обсуждения! интересная информация про имена!

а я вот так проникся-что не поверите-седня на работе сел читать оригинал biggrin - Достоевский как же он тяжело пишет!-вобщем я так скажу- японская интерпретация действительно великолепна! актеры очень здорово вписались в образы героев- я просто читал и узнавал их - особенно мне показалось что Ичихара очень вписался идеально по типажу к своему персонажу. Сайто Такуми тоже вполне интересен! Роль у него ох какая противоречивая и сложная- но я уверенна что у него получится передать характер не хуже книжного!! Очень заинтересовал герой Хаяши Кенто- Рё (младшенький)- в книге он представлен монахом, его робкий и светлый характер там практически делает его образ блаженным и "юродивым". - но здесь авторы интерпретировали его персонажа в качестве врача- но актер прекрасно все таки отображает сам образ-даже не настолько буквально преподнесенный. вообще психологически дорама действительно зацепилась за интересный ракурс этой истории- так как в книге сложно осилить 448 стр с полным ощущением -которое передает дорама. все таки Достоевского трудно читать- и уверен многие не читали и не стоит браться- так как слог у него рубленный и мозговыносящий- но я благодаря краткому содержанию хоть вник в суть происходящего и думаю что у дорамы просто отличная почва для интерпретации этой истории- и мне интересно ни сколько преступление-сколько характеры и внутренний мир этой семейки- странной, отталкивающей и безобразной- с одной стороны.. а с другой.. вобщем я жду новые серии!! clap
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (Шинтайка)
не обращала внимание на этого персонажа. почему ты его выделяешь??

Я обратила на него внимания после просмотра седьмой серии))И зная всех персонажей, в русском варианте,не могла понять сначала, кто там он, мне надо было по полочкам разложить всех wink
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (manki)
Достоевский как же он тяжело пишет!-вобщем я так скажу- японская интерпретация действительно великолепна

манки полностью с тобой согласна, его читать оооочень тяжко и поэтому даже когда начиная смотреть, я особых надежд от этого и не питала, но японцы молодцы, реально интересно сделали!
 
ШинтайкаДата: Вторник, 23.04.2013, 23:06 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9386
Награды: 224
Репутация: 104
Статус: Offline
Цитата (manki)
едня на работе сел читать оригинал
я только после дорамы сяду в кратком содержании полистаю))) wink
но очень любопытно прикоснуться к оригиналу)))

Цитата (Kassandra2013)
Я обратила на него внимания после просмотра седьмой серии))
вот оно как...
я сейчас 6 загрузила - у меня аж сердце замирает-что скажет Огури.
от просмотра предыдущих серий дух захватывало.

Цитата (riaria)
Мицуру - Сайто просто великолепен.
от него меньше всего ожидала классной игры-как -то раньше не сильно впечатлял.
Но ни на секунду не усомнилась в его подаче роли - несомненно классно показывает героя.
Цитата (manki)
Очень заинтересовал герой Хаяши Кенто- Рё
вот так же=вначале не ожидала от него ничего особенного. А ведь не могу придраться-всё органично показано- не вызывает противоречий в игре-роль его так же интересна .
 
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 23:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline
«Братья Карамазовы» — одна из самых популярных в Японии книг, она оказала огромное воздействие на местную интеллигенцию. Имеется уже десять переводов этого романа. Последний из них появился в 2006 году и стал бестселлером, самым популярным изданием иностранной литературы в Японии. Пять томов нового перевода, выполненного профессором Токийского университета иностранных языков Икуо Камэямой, вышли уже тиражом более миллиона экземпляров.
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (riaria)
профессором Токийского университета иностранных языков Икуо Камэямой

Слушай, если не ошибаюсь, то по моему про него читала, что этот учёный взял на себя смелость и дописал продолжение Братьев Карамазовых? У меня ещё фраза запмонилась...вот что то типа того после этого написал..мое воображение было обоснованным,т.к. Достоевский писал с продолжением, просто не успел, и я надеюсь, что он поблагодарил бы меня за это wink
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (Шинтайка)
я сейчас 6 загрузила - у меня аж сердце замирает-что скажет Огури. от просмотра предыдущих серий дух захватывало.

Я тебе завидую прям, что ты сейчас будешь смотреть. В седьмой серии, Сайто был шикарен. В промо к восьмой, ещё захватывающе, эмоции через край у них там у всех.
 
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 23:21 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline
Цитата (manki)
Сайто Такуми тоже вполне интересен! Роль у него ох какая противоречивая и сложная- но я уверенна что у него получится передать характер не хуже книжного!!

ты права, очень сложный персонаж - Митя Карамазов и характер наиболее интересный, он одновременно порочный, циничный, мот и ловелас, но есть в нем что то такое, что заставляет в него влюбляться, возможно потому что он не совсем плохой? а возможно потому что он плохой...
Сайто в этом образе великолепен, сильная роль и сильная игра)

Цитата (manki)
особенно мне показалось что Ичихара очень вписался идеально по типажу к своему персонажу.

и здесь ты права Ичихара - это визуально и реально Иван Карамазов)
Цитата (Шинтайка)
я сейчас 6 загрузила - у меня аж сердце замирает-что скажет Огури.
от просмотра предыдущих серий дух захватывало.

ну Огури сказал то что и в романе cry

зная эту историю, я очень переживаю за братьев

Цитата (Шинтайка)
от него меньше всего ожидала классной игры-как -то раньше не сильно впечатлял.
Но ни на секунду не усомнилась в его подаче роли - несомненно классно показывает героя.

ну как бы я тоже сомневался в момент анонса дорамы, но... как уже написала выше, меня он покорил в Адвокате-асе, а чуть раньше я увидела его в одной из серий Бема и очень удивилась - когда узнала,что брутальный убийца и есть Сайто Такуми... ох уж это имя, ох уж эти некоторые роли... иногда они встают стеной и не позволяют оценить что то хорошее... вообщем все что я видела с Сайто подсказало, что он разноплановый актер и способен сыграть какую угодно роль... роль Мицуру, думаю, одна из его лучших ролей.

А еще подумалось, что если бы японцы экранизировали Грозовой перевал, то я бы хотела увидеть Сайто Такуми в роли Хитклиффа, уж очень у него типаж подходит и роль порочного эгоцентричного филантропа и самодура. Как ни странно вот смотря на Митю, пришла к такому выводу... wink
 
riariaДата: Вторник, 23.04.2013, 23:24 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 11326
Награды: 298
Репутация: 209
Статус: Offline
Цитата (Kassandra2013)
Слушай, если не ошибаюсь, то по моему про него читала, что этот учёный взял на себя смелость и дописал продолжение Братьев Карамазовых? У меня ещё фраза запмонилась...вот что то типа того после этого написал..мое воображение было обоснованным,т.к. Достоевский писал с продолжением, просто не успел, и я надеюсь, что он поблагодарил бы меня за это

ничего про это не слышала, но правда в том, что Достоевский умер через несколько месяцев после написания романа...

Цитата (Kassandra2013)
В седьмой серии, Сайто был шикарен.

ой у меня руки задрожали, когда он с Куруми встретился и когда следаки их перехватили...
 
Kassandra2013Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5319
Награды: 129
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (riaria)
возможно потому что он не совсем плохой?

Скорей вот эта фраза подходит, осознаёт ведь, что такой плохой,и не правильно живёт, что его эта девушка не достойна.... а когда ты сам осознаёшь, уже первый шаг к пониманию того, что человек не совсем потерян.
Цитата (riaria)
очень переживаю за братьев

Под конец надеюсь не так сильно экспрессивно будет, уже представляю их реакцию, а особенно хочу увидить игру Ичихары, как он будет воплощать этот образ((
Цитата (riaria)
ще подумалось, что если бы японцы экранизировали Грозовой перевал, то ябы хотела увидеть сайто Такуми в роли Хитклиффа,

wink солидарна
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Братья Карамазовы [2013] / Karamazov no Kyoudai (обсуждаем, делимся впечатлениями,сравниваем)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Хостинг от uCoz