| Первый раз |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:08 | Сообщение # |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 157 Награды: Репутация: Статус: Offline | Представим себе ситуацию, перед Вами стоит человек, готовый посмотреть аниме или дораму, что Вы ему посоветуете для первого раза, чтобы он втянулся и больше никогда не переставал смотреть их? Советовать можно ДВЕ дорамы и ДВА аниме (для того, чтобы можно было посоветовать два совершенно разных жанра, например). Моё мнение - из дорам стоит посмотреть "Ты прекрасен" (Корея) и "Продвижение Нобуты" (Япония). Из аниме - "Дигреймен" и "7 обличий Ямато Надэсико" | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:18 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 9386 Награды: Репутация: Статус: Offline | Setuer, согласна, Нобута и Эйнджелы - отличный выбор)) я бы посоветовала - Япония - Для вас во всем цвету ) Корея - Моя девушка Кумихо) | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:24 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 2 Награды: Репутация: Статус: Offline | Я бы посоветовала "Для тебя во всем цвету" (Япония) и "Игра лжецов" (Япония), а вот на счет аниме, то "Унесенные призраками" и "Шепот сердца".
Сообщение отредактировал Zorigana - Суббота, 03.03.2012, 15:24 | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:58 | Сообщение # |  Майор Группа: Проверенные Сообщений: 84 Награды: Репутация: Статус: Offline | Из Дорам я бы тоже посоветовала "Для тебя во всем цвету"(2007) Япония, Дьявол -Япония. Из Аниме: ! Skip Beat! ...Дьявол тоже плачет
Сообщение отредактировал Chimeco_yui - Пятница, 02.03.2012, 18:37 | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:03 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: Репутация: Статус: Offline | Дорамы-Романтика без правил(Корея) и Один литр слез(Япония) Аниме-Спецкласс А и Магазинчик ужасов | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:08 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: Репутация: Статус: Offline | моё мнение такое: дорамы:. A.N.JELL: Ты прекрасен!-Корея; Дьявол рядом с тобой -Тайвань аниме:Хост-клуб Оранской школы; Тёмный Дворецкий | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:16 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Награды: Репутация: Статус: Offline | моя любовь к дорамам началась с "Дьявол рядом с тобой" и "Марс" аниме - "Рыцарь-вампир", "Стальная тревога" | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:16 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: Репутация: Статус: Offline | дорамы - A.N.Jell, Белое рождество аниме - Гуррен-Лаганн, Beck | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:24 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 1 Награды: Репутация: Статус: Offline | аниме классика Цветочки после ягодок и Парни или мальчишки дорама Цветочки после ягодок( все версии)и Прости,я люблю тебя | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:24 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Награды: Репутация: Статус: Offline | Моя первая дорама-это "Дьявол рядом с тобой" мне очень нравится,поэтому я могла-бы её посоветовать.И наверное дораму "Осень в моем сердце" тоже одна из первых,сильно зацепила(самая любимая дорама). Анимэ:"СейлорМун" и "Тёмный Дворецкий". | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:30 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 7 Награды: Репутация: Статус: Offline | Из дорам: 1. Цветочки после ягодок (Корея) 2. Озорной поцелуй (Корея) Из аниме: 1. Тетрадь смерти 2. Хост клуб Оранской школы | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:31 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 7 Награды: Репутация: Статус: Offline | Худшая дорама- Защита Босса | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:34 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Награды: Репутация: Статус: Offline | Дорамки: 1. Не сдавайся! 2. Дьявол рядом с тобой Аниме: 1. Стальной алхимик (можно любую версию, они обе хороши) 2. Не сдавайся! | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:35 | Сообщение # | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 257 Награды: Репутация: Статус: Offline | Если человек ни разу не смотрел дорамы и аниме, то нужно начинать с коротких сериалов, которые не грузят, в котором упор не идёт на азиатский(японский, коренйский, тайваньский и прочее) менталитет, который будет понятен зрителю(не знакомому с особенностями Азии) или наоборот ознакомит зрителя с Азией, но не слишком будет грузить азиатскими обычаями и прочим. Конечно, если этот человек не предпочитает тяжёлые и сериалы с трагичными концовками и теперь ищет альтернативу или аналог в азиатском ТВ. А из аниме в таком случае стоит предлагать сначала полнометражки. Уверенна у любого человека, который аниме в глаза не видел, возникнет стойкое "нет" предложи ему даже сериал в серий 12. Пусть начинает с классики и полнометражных аниме.
Из дорам я бы предложила бы "Цветочки после ягодок"(Япония, просто потому что классика и это первое, что смотрела я), хотя "Продвижение Нобуты" тоже неплохой вариант. И "Таинственный сад" или "городской охотник(заинтересовать можно и историей манги, и об истории немного рассказать, и сюжет не олегкомысленный). Хотя мне очень хотелось сказать "Ангел: ты прекрасен", всё таки количество просмотров и положительные отзывы говорят сами за себя(хотя мой коллективный просмотр показал, что не всем понятен накрашеный ггерой в странной одежде, похожий на эмо или гота, крашеный Джереми, кривляющаяся Коми Нам и её брат, разрешивший монашке пойти на такую авантюру) Из Аниме: 1) Ходячий замок Хала 2) Летние войны(мир интернета понятен всем, даже мало знакомым с сериалами и аниме)
Сообщение отредактировал Nikeja - Пятница, 02.03.2012, 18:41 | | | |
|
| Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:38 | Сообщение # |  Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1103 Награды: Репутация: Статус: Offline | дорамы: 1. "Ты прекрасен" Корея 2. "Плохой парень" Корея
аниме: 1. "Блич" 2. "Рыцарь-вампир" | | | |
|