Аниме - Куколка / Pupa ...Аниме - Куколка / Pupa ...
Комментариев: 0
Просмотров: 552
Дорамы - Любовь в 42,9 ...Дорамы - Любовь в 42,9 ...
Комментариев: 4
Просмотров: 2609
Дорамы - Мебиус / Moebi...Дорамы - Мебиус / Moebi...
Комментариев: 15
Просмотров: 2997

Рекомендуем к просмотру:

Прости, я люблю тебя [2...
Для тебя во всем цвету ...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Setuer 
Акихабара Online» Акихабара Online» Голосования и опросы» Лучший исполнитель роли лидера Ф-4 (Выясняем кто лучше справился с главной ролью в Цветочках)
Лучший исполнитель роли лидера Ф-4
OkSi®Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:30 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Награды: 62
Статус: Offline
о как!
как говорится, пути господни неисповедимы
а еще!
Все дороги ведут в Рим!!))))

Цветочки оказались тем самым камнем претновения, о который нам посчастливилось споткнуться))))
danya_a, попробуй, конечно :))
еще одна поговорка есть"за погляд денег не берут". И тут спасибо Великому и Могучему Интернету!!))
Ну самое главное - окажется свое собственное мнение по поводу и аниме и корейской и японской и тэдэ версий..

Не относитесь предвзято к рисовке плиз... я на тот момент столько аниме посмотрела к тому времени, пипец просто, поэтому даже не хотела сначала смотреть, но потом все таки моя рука дрогнула, и я не закрыла вкладку.... с хорошо, а то бы никогда себе бы не простила))))

riariaДата: Понедельник, 26.09.2011, 23:44 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 166
Quote (OkSi®)
Цветочки оказались тем самым камнем претновения, о который нам посчастливилось споткнуться)))

согласна, и если подумать, то большинство дорамщиков именно с Цветочков начинали, когда я пришла в интернет, и естественно с японских, корейских еще не было, и при чем попадались старые дорамщики, пришедшие в инет аж в год выхода дорамы 2005 wacko а вот сейчас многие встерчаются. кто пришел за дорамами благодаря корейской версии.
И думается мне это действительно шикарная и культовая вещь, что стольких людей объединила в общем интересе, нэ happy

А к анимэ я попробу быть объективной, а какой год у сериала, к примеру самое старое анимэ, которое я смотрела был пожалуй Армагеддон и Ди: жажда крови, ну еще Акира, и так начало 80хх, и рисовка действительно отличается от современной, неужели Ханадан еще старше, нэ?

Сообщение отредактировал riaria - Понедельник, 26.09.2011, 23:45

НезнакомкаДата: Вторник, 27.09.2011, 02:36 | Сообщение # 63
Полковник
Награды: 43
Тама-чан, спасибо за фотки, они классные! happy

Quote (OkSi®)
Я считаю, что все таки изначально "Цветочки" - это аниме сериал. И мне так повезло, что сначала я посмотрела аниме. А аниме, так сказать, это как бы иначальный вариант.

Простите что вмешиваюсь... но я вообще не уверена что сравнивать аниме и дораму- это правильно, как можно сравнивать мультик и фильм?! Рисованные герои даже при всем желании , не могут передать тех чувств которые передают живые актеры, для меня дорама и аниме - вещи разные и несравнимые!

Quote (OkSi®)
ох, чего стОит эпизод из аниме, когда Домедзи со злости распахал как ее, ну героиню короче, на полу в попытке поцеловать насильно... Сколько трагедии в том эпизоде было, сколько ненависти с ее стороны, страха, неизбежности.. и что потом дальше произошло....

Помню я этот эпизот, ничего особо страшного не случилось.... да он мог бы ее даже изнасиловать, но в конце концов отпустил же...

Если брать этот эпизот то тайваньцы тоже хорошо его сделали- героиня кричала, вырывалась, но герой ее не отпускал, даже одежду на ней порвал и только когда она заплакала и закричала "не делай этого со мной", он ее отпустил, а у самого руки дрожат - по- моему отлично показаны чувства героя , да и героини тоже...

Quote (OkSi®)
riaria, в принципе, соглашусь, есть много тяжелых моментов в аниме. Но! На самом деле от этого становится финал намного слаще чтоли...

Конечно кому как... но меня финал не очень впечатлил... какой-то он незаконченный, кстати Домедзи подло поступает с невестой и вообще ведет себя как трус... невеста умной оказалась да еще и благородной... вот она умница....

Quote (OkSi®)
а вот ели бы было голосование по героине Цветочков, я бы все-таки предпочла японскую Макино, чем корейскую Чан Ди

Совершенно согласна , мне Макино тоже больше Чан Ди понравилась!

Quote (riaria)
А в этой офигительной дораме оказался еще более офигительно харизматичный актер Мацумото Джун

Прям мои мысли прочитала! biggrin happy

Сообщение отредактировал Незнакомка - Вторник, 27.09.2011, 02:38

OkSi®Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:09 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Quote (Незнакомка)
но я вообще не уверена что сравнивать аниме и дораму- это правильно, как можно сравнивать мультик и фильм?! Рисованные герои даже при всем желании , не могут передать тех чувств которые передают живые актеры, для меня дорама и аниме - вещи разные и несравнимые!

мммм. я соглашусь, но только частично, и только в том, что сравнивать не стОит, и, кстати,я лично не сравниваю их ни в коем случае, потому что разные проекты, как и не могу сравнивать Корейскую и Японскую версию Цветочков (да тут и любые другие проекты имеют место быть, не только Цветочки) словами, а что же лучше??...
Нет! Полностью проекты сравнивать, ИМХО, не стоит. Ибо, как в спорте, разные весовые категории. Как минимум, Корея = 16 серий, Япония = 11 серий.
Вот. по поводу "аниме" или "дорама" я бы так сказала. Смотрели же, наверное, фильм "Гарри Поттер"? как хотите, все семь частей, или хотя бы одну или две. Если в данном случае заниматься сравнением книги и фильма,то те люди ,которые не читал книгу, а только смотрели фильм, и им понравилось - им хочу сказать - многое потеряли. Потому что фильм даже половины не показал того, что есть в книге.
Подобных примеров полно. И слава тому режиссеру, который в жесткие рамки, установленные какими-то заказчиками, или хз кем, сможет запихать целую книгу!!

Кто увлекается книгами, поймет меня. Читая интересную книгу, попадаешь в совершенно иной мир, мир, который ты создаешь собственной фантазией, и фундаментом, так сказать "темя китами", как раз и является КНИГА.
И я также считаю. что книга и фильм "Гарии Поттер" - совершенно разные проекты. Также как и нашумевшие "Дозоры".

Это я привела аналогию.
Говорите, что аниме не показывает чувств?.. хм.. Я не знаю, может, стоить пересмотреть аниме, и посмотреть на аниме, как жанр, немного по-другому?
Кстати ,ни в коем случае не навязываю своего мнения, просто делюсь своими мыслями!))))

Так вот, раньше я вообще к аниме относилась ,мягко сказать, с недоверием. Знакомство моё с аниме произошло , а да! ПИКАЧУУУ!!!! пика-пика)) чудесатик, которого очень хотелось потискать)). Ну и конечно же Сейлор Мун - воин в тельняшке:) Это еще было, когда я училась, сначала в школе, а потом в институте кажется, с сестренкой смотрела Сейлор Мун. И потом надолго забыла об этом направлении, пока в прошлом году, насмотревшись всяких разных американских сериальчиков он-лайн, не решила в Яндексе набить (от скуки) слово "аниме смотреть онлайн". Вот тогда я постепенно начала понимать, что же это такое. Если смотреть аниме, как и читать книгу, как и в принципе смотреть Дорамы, можно очень многое заметить, можно даже найти какие - то предпосылки, или намеки, на то, что будет происходить дальше. Вот это очень интересно!
Может кто-то сказать, да блин с первой серии понятно, кто с кем будет, но и с этим я могу согласиться! Не бывает всегда очень хороших аниме, очень хороших книг, очень хороших дорам или фильмов. Но среди, извиняюсь, шушеры, иногда можно встретить такие драгоценные камни, которые просто сверкают своей красотой! И когда смотришь или читаешь что-то подобное, ты просто живешь этим! неважно, сколько времени, неважно, что завтра на работу или на учебу, неважно, что ты ничего не ела, потом поешь, когда творится в сюжете ТАКОЕ!! Вот когда попадаешь на такие драгоценности, уже неважно становится, какая это страна - производитель, какое это направление (пусть будет мистика, школа, повседневность, фэнтези или еще что) всё становится абсолютно неважным! Ты хочешь познать это произведение до конца и ты растворяешься в сюжете! И ты сопереживаешь героям, хочешь как-то помочь, но не можешь, ты только можешь как можно скорее прочитать или посмотреть. чем всё закончится. И при этом как бы и не хочешь этого, потому что тебе жаль раставаться с героями произведения, хочется побыть с ними хоть немного подольше! Мир вокруг просто перестает существовать! И потом уже, может по истечению какого - то определенного времени ты снова и снова возвращашься к своим любимым героям и пересматриваешь полюбившиеся моменты, или полность окунаешься во всё произведение снова.

Вот то, что я написала, это вы чувствуете? Хотя бы иногда?
И еще, что тоже главное.. Это то, чему учат книги-аниме-дорамы-фильмы.
Когда вот я смотреть начала азиатские проекты, я начала знакомиться с совершенно другой культурой! Меня поразило отношение корейцев друг к другу. Они ведь даже за руки взяться не могут просто так!! Ведь у нас, в России, как принято, пока придешь в компанию знакомых-друзей и со всеми не обнимешься не расцелуешься, считай, не поздоровался, и еще обидеться могут!! ))) а тут, понимаешь ли, это уже расценивается почти как домогательство)) И меня бы назвали "сталкером" :)))
Япония! Это вообще очень интересная страна с любопытными устоями. Я пока для себя точно не решила, к кому их отнести. Мне кажется, что Япония совместила в себе как исконно японские правила, так и переняла очень многое из запада. Ну тут историю Японии надо знать. Кстати, буквально вчера вечером читала, откуда у японцев привычка такая фотографироваться и показывать знак победы, "виктори" указательным и средним пальцем. Кому любопытно - почитайте. Яндекс подскажет )) Только правильно спросить у него надо :))

Ой, что-то я разошлась ))))
По поводу аниме. Мой муж про них так говорит - схематические люди с хорошо прорисованными глазами и дырками вместо рта. На первый взгляд это покажется многим верным. Но чтобы понять, какие чувства вкладываются в мимику аниме-героев, не нужно быть семи пядей во лбу. Еще раз повторюсь, как и книга (или манга, к примеру), аниме является каркасом для фантазии, только придумывать картинки не надо, они уже нарисованы. А вот как принимать чувства аниме - героев, это уже дело каждого смотрящего или читающего. Ведь есть же люди, которые терпеть не могут читать, лучше посмотрят... Так и тут. и это не вина людей, просто особенность строения мозга что ли. Все люди разные.
И все таки хочу подытожить вот чем. Пусть мой муж так относится не особо положительно к аниме, но фильм "Ходячий замок" он смотрел не один и не два раза со мной. И он ему нравится очень, хотя "Ходячий замок" отличный пример аниме с теми же ртами -дырочками.
если кому интересно - погуглите про "Ходячий замок". Это очень хорошее аниме, которое получило много признательности на МИРОВОМ УРОВНЕ!
Вот.
Всё.
Я закончила )))
Уфф))

riariaДата: Вторник, 27.09.2011, 21:37 | Сообщение # 65
Генералиссимус
OkSi®, вау, вот это коммент wink
Quote (OkSi®)
Знакомство моё с аниме произошло , а да! ПИКАЧУУУ!!!! пика-пика)) чудесатик, которого очень хотелось потискать)). Ну и конечно же Сейлор Мун - воин в тельняшке:)

Мое знакомство с анимэ произошло с Принцессы Мононоке, поэтому изначально никакго пренебрежения к анимэ у меня не было wink никаких волшебных тельняшек, бантиков и палочек, все очень серьезно, печально, меланхолично, с пронзительными чувствами и безумно красивой рисовкой, в глазах рисованных персонажей было такое море чувств, что на какое то время меня захватила анимэ мания, пересмотрела все фильмы студии Гибли, каждое анимэ особенное, потом стала смотреть неоспоримую классику японского анимэ, типа: Акиры, Армагеддона, Солдаты будущего, Манускрипт ниндзя... из сериалов смотрела мало, и только самое известное, вот собственно и все, сейчас изредка тянет что нибудь из анимэ глянуть, типа парапанка и киберпанка, с седзе-аниме у меня романа не сложилось, жанр не мой...

Сравнения... сравнения... иногда невольно сравниваешь если смотришь ремейк, даже не желая того ассоциации из прошлого приходят... но специально я ничего не сравниваю, неблагородное это дело на самом деле, искать сравнения в разных работах, пусть даже это ремейки, ведь каждая съемочная группа, каждый актер, актриса, режиссер видят своего персонажа по своему wink
По поводу книг, ну да мир воображения и фантазии, когда то я безумно любила читать и читала запоем, представляя свой мир, но с маленьким отклонением, я всегда в уме подбирала актера на того или иного персонажа в книге biggrin :D biggrin так как детства обожала кино happy
Многие экранизауии книг мне все же нравятся, не по четкому следованию книги, вовсе нет wink да америкосы никогда толком и не следовали букве, а именно исполнением, игрой, актерами или режиссерской работой, многие экранизации имеют весьма отдаленное сходство с книгой, первоисточником, но при этом они великолепны happy
Quote (OkSi®)
что книга и фильм - совершенно разные проекты

Безусловно, у них разные авторы и разные взгляды на происходящее, при этом каждое произведение может быть по своему прекрасно, а так же, наверно я сейчас скажу кощунственную вещь для книгоманов, иногда фильм превосходит книжное произведение, не всегда, но есть и такое happy
К примеру я предпочитаю еще и еще раз смотреть "Бегущий по лезвию", чем перечитать скучноватый роман wink
Да и честно не хочу, чтобы киношники следовали за автором романа слово в слово, навряд ли такое кино стали бы смотреть wink

Сообщение отредактировал riaria - Вторник, 27.09.2011, 22:04

OkSi®Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:59 | Сообщение # 66
Генерал-майор
riaria, Вот соглашаюсь со всем, что сказала!!
И про фильмы тоже! Есть такие фильмы, которые превосходят книги! Есть!! И их, правда, хочется пересматривать, когда книга казалась неинтересной!!
И про то, что невольно сравниваешь произведения и это правда! хотя прекрасно понимаешь, что люди -то разные.. да да да!!
+100500!!!
smile
Вот я и говорю, что эти бесценные драгоценности когда находишь, начинаешь ими дорожить. Потому что они остаются надолго в памяти...

НезнакомкаДата: Четверг, 06.10.2011, 00:09 | Сообщение # 67
Полковник
Quote (OkSi®)
как и не могу сравнивать Корейскую и Японскую версию Цветочков (да тут и любые другие проекты имеют место быть, не только Цветочки) словами, а что же лучше??... Нет! Полностью проекты сравнивать, ИМХО, не стоит. Ибо, как в спорте, разные весовые категории. Как минимум, Корея = 16 серий, Япония = 11 серий.

Ну почему же... я лично не вижу ничего плохого в том чтобы сравнить две экранизации одной манги, уже четыре страны подарили нам Цветочки после ягодок... так почему бы нам не сравнить их.. почему бы не обсудить кому какой вариант Цветочков нравится больше и почему, если мне нравится больше японская версия а вам например, корейская, то я готова обьяснить почему мне нравится японская версия и вы также можете мне сказать почему предпочитаете корейскую и кто знает возможно благодаря этим сравнениям мы обе сможем по новому посмотреть на экранизации Цветочков и оценим ту экранизацию которая нам казалась неудачной... так что почему бы не сравнить? что в этом плохого?

Quote (OkSi®)
Смотрели же, наверное, фильм "Гарри Поттер"? как хотите, все семь частей, или хотя бы одну или две. Если в данном случае заниматься сравнением книги и фильма,то те люди ,которые не читал книгу, а только смотрели фильм, и им понравилось - им хочу сказать - многое потеряли. Потому что фильм даже половины не показал того, что есть в книге.

Смотрела Гарри Поттера и читала все книги... совершенно согласна... фильм и книга - разные вещи и более того если говорить про Гарри Поттера, нужно обязательно читать книгу чтобы понять многие поступки героев , потому что многое обьясняется только в книге а в фильме преподносится как "так и должно быть и не спрашивайте почему"...

Quote (OkSi®)
Говорите, что аниме не показывает чувств?.. хм.. Я не знаю, может, стоить пересмотреть аниме, и посмотреть на аниме, как жанр, немного по-другому?

Судя по вашему коментарию, вы ярый поклонник аниме... коим я не являюсь, да я смотрела аниме в школе ту же Сейлор Мун, смотрела Трогательный комплекс, Озорной поцелуй, Цветочки... но я больше люблю дорамы , а аниме смотрю только по совету... для меня аниме это просто мультик с нарисованными персонажами , их слезы их улыбки... я не вижу души в нарисованном лице... уж извините... ничего плохого про аниме сказать не хочу но воспринимаю его только как мультик , не могу я раствориться в героях и их истории так как делаю это смотря дораму...

Quote (OkSi®)
Вот то, что я написала, это вы чувствуете? Хотя бы иногда?

Когда смотрю дораму... да и очень часто, но когда смотрю аниме.. нет никогда, я могу раствориться в живом человеке , переживать за него , читать боль, обиду, радость в его глазах и когда все эти чувства сменяют друг друга за секунду... это невероятно... но я не могу увидеть настоящего чувства в глазах нарисованных персонажей, да интересно смотреть на них, но они не могут заставить меня переживать за них по настоящему...

Сообщение отредактировал Незнакомка - Четверг, 06.10.2011, 00:23

itsOKДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:51 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Quote (OkSi®)
Вот знаете!Жаль, что не видела эту ветку, а уже закрыто голосование, да и голос мой особо ничего бы не поменял, как я посмотрю на результаты.
Я считаю, что все таки изначально "Цветочки" - это аниме сериал.

Изначально "Цветочки" это манга - все остальное лишь фантазии на тему. Кому какая экранизация нравится - дело вкуса, о вкусах как известно не спорят, но и выдавать желаемое за действительное пожалуй не стоит. Первоисточник манга. Написана она была для девочек/молоденьких девушек - отсюда имеем все недостатки и достоинства.

Давайте признаем, что по большому счету сюжет и персонажи не представляют никакого интереса и ценности. Бесконечная сага о том, что синица в руке всегда/не всегда лучше журавля в небе на мой взгляд излишне мелодраматична, скучно-растянута и начисто лишена иронии, что при таком сюжете смерти подобно!

Возможно, школьницам старших классов комикс понравился - в конце концов они и были целевой аудиторией, но на самом деле... он весьма примитивен.

Аниме - честно пыталась смотреть - но не смогла... Слишком примитивно и претенциозно. Это и отвратило.

Корейская версия - жевательная резинка в красивой яркой обертке. Главный герой понравился лишь однажды: когда в рекламном ролике говорил о своей компании. Подумалось - вот тут я ему верю - наконец что-то подлинное. Потому что все его любовные эскапады выглядели такой подделкой... Было ли это режиссерской задумкой или чем-то еще, но исполнитель главной роли не сумел раскрыть характер своего героя. Не увидела я ни глубины, ни сложности, ни ярости обуревавшей Гу Чжун Пё , не почувствовала его боли.

Тайваньская не о том - там главные герои не мальчики мажоры, а какая-то шпана из подворотен... Видимо бытие определяет...

Китайскую не смотрела и смотреть видимо не буду - хватит уже... скучно...

А вот японская меня очаровала, причем в целом - мне понравилось все! И да, Домедзи внешне не похож на свой прототип из манги. Но начав смотреть остановиться невозможно, настолько захватывающе многоликим получился этот персонаж у Мацумото.

ikarДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:09 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Награды: 82
Quote (itsOK)
Корейская версия - жевательная резинка в красивой яркой обертке.

как хорошо подмечено happy happy прям в точку))))))

riariaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:41 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Quote (itsOK)
Аниме - честно пыталась смотреть - но не смогла... Слишком примитивно и претенциозно. Это и отвратило.

вот те же чувства к анимэ едва ток первую серию выдержала...
ну жахнула она там Домедзи ногой, как корейская деваха biggrin
Quote (itsOK)
А вот японская меня очаровала, причем в целом - мне понравилось все! И да, Домедзи внешне не похож на свой прототип из манги. Но начав смотреть остановиться невозможно, настолько захватывающе многоликим получился этот персонаж у Мацумото.

happy happy happy
А так ли уж важно, чтобы экранный Домедзи был похож на манговский, нэ мне понравился МацуДжун в этой роли, самое главное сыграл хорошо, а сходство с мангой, меня никогда не интересовало.

И было бы странно требовать от японских актеров тех параметров и внешности, что описывает манга wacko почему то все там высокие под 180 см, голубоглазые и блондинистые, бред какой то wacko Я конечно понимаю, что старшеклассницы в полне могут каваиться на иностранцев или мечтать о японце (!) с такой внешностью, но мне это не интересно dry

P.S. Удар ногой от корейской лошадки мне не понравился, это как то нереально wacko

Сообщение отредактировал riaria - Воскресенье, 23.10.2011, 23:02

Jula2464Дата: Среда, 02.11.2011, 20:57 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Награды: 116
Мацу,определенно Мацу!!! happy Обожаю его убийственный взгляд)ему и говорить не нужно.Один взгляд и все понятно без слов)Просто супер)Другого Домедзи я не представляю.Бесподобный характер!!!С этого сериала у меня и началась Джуномания=))),которая привела и к арашимании,а затем и дорамомании wacko

Jula2464Дата: Среда, 02.11.2011, 21:00 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Quote (riaria)
Quote (itsOK)

вот те же чувства к анимэ едва ток первую серию выдержала...

значит смотреть не стоит.да меня и не тянет)

Al-papillonДата: Среда, 02.11.2011, 21:01 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Награды: 35
Мне тоже образ Мацуджуна больше понравился. У него получился реально Домедзи, считающий себя центром вселенной. Такой весь из себя вспыльчивый, высокомерный. Но в то же время идеально показана и другая его сторона. известная лишь тем, кому он доверяет!!!
У Ли мин Хо герой изначально мягче вышел...

Jula2464Дата: Среда, 02.11.2011, 21:14 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Quote (Al-papillon)
Но в то же время идеально показана и другая его сторона. известная лишь тем, кому он доверяет!!!

этой стороной он меня окончательно покорил happy у меня сначала челюсть отвалилась от его жестокости,а когда увидела эту сторону-просто растерялась.а потом умилилась)))))ошеломительный переход,я бы сказала)
Ли Мин Хо я уважаю,но эта роль и правда получилась намного мягче...Согласна wink в его персонаже тоже есть изюминка...Но...Домедзи forever happy

Al-papillonДата: Среда, 02.11.2011, 21:20 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Награды: 35
Quote (Jula2464)
у меня сначала челюсть отвалилась от его жестокости,а когда увидела эту сторону-просто растерялась.а потом умилилась)))))ошеломительный переход,я бы сказала)

А как вспомню его приглашение на свиданку, так вообще под стол!!!! biggrin
Quote (Jula2464)
в его персонаже тоже есть изюминка..

согласна=))) happy

Акихабара Online» Акихабара Online» Голосования и опросы» Лучший исполнитель роли лидера Ф-4 (Выясняем кто лучше справился с главной ролью в Цветочках)
Страница 5 из 7«1234567»

Хостинг от uCoz