Есть предложение продолжить это нескучное занятие... м? Давайте я начну.... а вы меня поддержите.... Устроим новый мозговынос  Итак...********* Октябрь… Осень всегда приходит неожиданно, вмиг разукрасив город желто-оранжевыми красками. Я шел по парку, наслаждаясь последними лучами все еще теплого солнышка. Разноцветные листья тихо шуршали под ногами, словно рассказывали что-то на своем, одним им понятном языке. Почему я никогда не захожу сюда? Все некогда, некогда… Безумный ритм большого города крепко держит нас за горло. Бессонные ночи, проводимые в клубах, не дают расслабиться. Я люблю такую жизнь… пеструю, как картинки в калейдоскопе. Не спеша я добрел до стоящей в центре аллеи одинокой лавки и, устроившись удобно, полез за сигаретами. Надо было обмозговать одно важное дельце, и я надеялся, что здесь мне никто не будет мешать. Тишина, сигареты и отсутствие кого-либо рядом – это все, что мне сейчас было нужно. И тут я заметил ЭТО… Молодой парень, спрятавшись за деревом, высматривал что-то, вглядываясь вдаль. Ну что за черт? Я затянулся, пропуская дым глубоко в легкие… Нигде покоя не найдешь… Я отвернулся… Что он там делает? Детектив хренов… В конце концов, любопытство перевесило, и я стал ненавязчиво посматривать в его сторону. Совсем пацан еще…. Лет 18-20, не более. Белобрысая макушка была стильно подстрижена и, явно специально, взъерошена. Длинные пряди спадали на плечи, придавая ему весьма романтичный вид. Короткая куртка была распахнута, а узкие джинсы обтягивали весьма аппетитную задницу. Высокий, тонкий и какой-то длинноногий, он был чертовски хорош. Даже слишком для парня. Одни глаза чего стоили. Глаза цвета декабрьского неба… Наблюдать за ним было довольно забавно. Мальчишка был так сосредоточен, будто бы там за деревьями решался сейчас жизненно-важный для него вопрос. Он хмурился, кусал губы, теребил пальцами края куртки. Нервничал… Интересно, что там проходит? Что может вызывать такие вот сильные эмоции? Наверняка, какая-нибудь ерунда, не стоящая переживаний. Все изменилось в одну секунду. С силой ударив кулаком по ни в чем не повинному дереву, парень развернулся и прижался спиной к стволу. Лицо побледнело, а губы мелко задрожали. Постояв так пару минут, мой объект наблюдения тихо съехал на землю, уткнувшись лбом в обхватившие колени руки. Какого черта?.. - Эй, - я негромко окликнул его. Даже голову не поднял… - Эй ты…, - позвал я еще раз. Никакой реакции… Ну и фиг с тобой. Решив не забивать голову чужими проблемами, я затушил сигарету и зашагал прочь. Я не Мать Тереза, чтобы всем помогать… … Почему я остановился? Не знаю… Зацепило что-то в этой, одиноко сидящей на земле сгорбленной фигуре… Проклиная себя, я подошел ближе и осторожно похлопал парня по плечу: - С тобой все в порядке?.. |