| Первая дорама |
| Nian | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:56 | Сообщение # | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 49 Награды: 11Репутация: 6Статус: Offline | Вижу на форуме много тем "любимая дорама \ лучшая\ худшая?" А какая была первая?? Моя первая дорама - "Densha otoko". Люблю аниме и смотреть начала из-за того, что "Денша" про отаку. Очень интересно было посмотреть на "реального" отаку. Можно сказать я познакомилась с дорамами через аниме.  А как вы начали смотреть дорамы? | | | |
|
|
| BellaFLO | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:33 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 5 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Первая..мм...."Небо любви" очень понравилась эта дорама,вот так и увлеклась азиатскими сериалами)) Сейчас вообще никакие другие сериалы и фильмы смотреть не могу, кроме дорам))  | | | |
|
|
| mylan | Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:52 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Награды: 0Репутация: 0Статус: Offline | Пересмотрела все интересующие меня аниме, стало скучно, и я решилась. Моя первая дорама " Личные предпочтения". Понравилось, но сколько я дорам ни смотрела, не могу избавится от ощущения наигранности. | | | |
|
|
| MrsHause | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:06 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2125 Награды: 51Репутация: 38Статус: Offline | моя первая дорама Осень в моем сердце" тогда инета еще у меня не было, показывали по телику, капец,я была в трансе, это была моя первая дорамная любовь Сын Сон Хон, я досихпор считаю его этолоном красоты И понеслось, тогда я не знала что корейцы еще и смешные дорамки класно снимают!!! | | | |
|
|
| LedySimran | Дата: Суббота, 12.02.2011, 08:37 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 7 Награды: 3Репутация: 5Статус: Offline | А я аниме не люблю, и про дорамы не слышала даже. Но как-то болтала с девчонками на форуме сайта "Дневники вампира". И они обсуждали клип SS501 - Love Ya. Я тоже посмотрела - мне понравились. А потом прочла, что один из них играет в дораме "Цветочки после ягодок". Я правда не знала, который из них играет, они тогда казались неразличимыми. Ну вот так посмотрев "Цветочки после ягодок" узнала о чудесном мире дорам. За две недели смотрю только четвертую дораму, и только корейские.
Сообщение отредактировал LedySimran - Суббота, 12.02.2011, 08:38 | | | |
|
|
| Hikaru | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:51 | Сообщение # |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 156 Награды: 18Репутация: 28Статус: Offline | начала с хорошего я самого яркого."ты прекрасен" ах я ее даже пересмотрела недавно *О* | | | |
|
|
| KimTiara | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:25 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 18 Награды: 46Репутация: 3Статус: Offline | дорамы стала смотреть благодаря аниме и манге, первые дорамы: "7 обличий Ямато Надесико" и "дворец". я смотрела их, можно сказать чередуя серии, поэтому они обе первые. | | | |
|
|
| squirell | Дата: Суббота, 19.02.2011, 02:30 | Сообщение # |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 281 Награды: 2Репутация: 16Статус: Offline | Точно помню, что посмотрела впервые Moonchild. Потом стала искать информацию про героев и случайно нашла этот сайт. Так вот и живу теперь под девизом - ни дня без дорамы...Сначала смотрела тольбко Японию...Теперь смотрю всё подряд. | | | |
|
|
| ВЕРОЧКА | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:29 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1404 Награды: 37Репутация: 44Статус: Offline | ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ И ЛЮБИМАЯ ДОРАМА БЫЛА "ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК" КОРЕЯ; она ОСТАВИЛА МНЕ ГЛУБОКИЙ СЛЕД НА ДУШЕ,ХОТЯ Я СМОТРЕЛА ДАВНО ,НО ВСЕ ЖЕ ПОМНЮ КАЖДЫЙ МОМЕНТ!!!
Сообщение отредактировал ВЕРОЧКА - Суббота, 26.02.2011, 21:16 | | | |
|
|
| LaTu | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:50 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 17 Награды: 6Репутация: 0Статус: Offline | Я поклонник аниме (классического ,особенно нравятся работы Миядзаки Хаяо) ,решила посмотреть другие работы наткнулась на аниме "Семь обличий ямато надэсико",потом увидела дораму решила посмотреть для сравнения................ понравилось все кроме главного героя ожидала чего нибудь такого яркого как фейерверк и разочаровалась .Поэтому решила посмотреть с ним еще что нибудь..... а он еще и поет ......дай думаю послушаю .....ток пошло и поехало . | | | |
|
|
| Kari | Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:52 | Сообщение # | Майор Группа: Заблокированные Сообщений: 85 Награды: 23Репутация: 43Статус: Offline | Ну и я поделюсь своим первым опытом!!! Первой была "для тебя во всем цвету",случилось это так...попросила девчонку скинуть пару аниме,а она еще и дораму закинула!! смотрела просто взахлеб...забавно, непривычно, интересно - вот первые мысли! Все,посмотрела, забыла. Затем уже другую девченку скинуть аниме,а она скинула "Небо любви" (фильм). Вот тут я сломалась...пять раз пересмотрела и каждый раз в слезы. первый раз когда смотрела,вообще думала квартиру затоплю:)))) А потом....А потом еще что-то с Миурой Харумой посмотрела...тут до меня дошло.что это оказывается актер из Неба любви,и все...итог... Я - фанатка дорам  | | | |
|
|
| Alice_Riz | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:59 | Сообщение # |  Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 8 Награды: 6Репутация: 7Статус: Offline | И я заодно отпишусь) Первая дорама (уже года 2 назад посмотрела) - "Hana Yori Dango". Скачивала с саратовских торрентов и смотрела запоем) Затем был "Мой Босс, Мой Герой" - такой позитив)) А потом - несколько фильмов и долгий перерыв, буквально до января этого года. И первое, что посмотрела в январе - "Личные предпочтения". Сначала очень понравилось, но потом (уже после Ангелов и некоторых других дорам) все переосмыслила и пришла к выводу, что это не самое лучшее еще) И вот теперь - дорамы заняли прочное место в моем сердце...  | | | |
|
|
| Miracle | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:00 | Сообщение # | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 61 Награды: 3Репутация: 6Статус: Offline | первая : "Озорной поцелуй"-корейская версия | | | |
|
|
| itsOK | Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:59 | Сообщение # | Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 342 Награды: 51Репутация: 75Статус: Offline | Я начала смотреть дорамы, еще не зная, что они так прозываются... Было это давно и началось с VHS версии комедии про Цветочки после ягодок... Потом наступил период бурного увлечения прекрасным японцем Кашивабарой Такаши... Потом все забылось, а потом мой муж попал в больницу и какое-то время я должна была неотлучно сидеть у его больничной койки - ну так вот по ночам... то был тяжелый период - и моя западногерманская подруга скинула мне ссылочку - мол отвлекись - развейся. Я глянула - и несмотря на знакомое название - написала ей в ответ, что она с ума сошла - я сериалы не смотрю - а азиатские тем более - но она оказалась настойчива... Вот так состоялась моя репатриация в ряды поклонников азиатского мыла... А новой первой дорамой стали для меня "Цветочки после ягодок"... Японская классика жанра...  Дорамы могут не отличаться новизной, могут быть наивны, бедны в плане актерской игры, режиссерских решений, сюжетных перипетий или даже антуража... но иногда они как глоток свежего воздуха... потому и смотрю  | | | |
|
|
| Utka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:20 | Сообщение # |  Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 157 Награды: 6Репутация: 11Статус: Offline | Вообще давно увлекалась просмотром азиатских фильмов ( про кунг-фу, боевики там всякие). К дорамам пришла можно сказать случайно. Читала как-то манхву "Дворец", а там как всегда на самом интересном месте закончилось . Стала в инете искать, нет ли где продолжения, так наткнулась на сообщение о том, что по нему дораму сняли. С дорамами до этого не встречалась, решила заполнить пробелы в образовании... и посмотрела сначала "Для тебя во всем цвету" Ну а потом был "Дворец"
Сообщение отредактировал Utka - Вторник, 08.03.2011, 20:25 | | | |
|
|
| Veronika | Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:43 | Сообщение # | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 10 Награды: 3Репутация: 5Статус: Offline | так....у меня была Цветочки после ягодок только японская версия)))С тех пор и смотрю....я помню мне так понравилось, а потом когда я начала смотреть больше больше....поняла что дорама не самая лучшая.  | | | |
|