В южнокорейском обществе есть такое выражение - "сын приятеля моей мамы". Его применяют к молодым людям из очень состоятельных или знатных семей, обладающих прекрасной внешностью, образованием и манерами. С таким молодым человеком сочла бы за счастье сходить на "свидание вслепую" любая девушка. Пак Ши-ху относится как раз к этой категории.
Родился он в 1978 году, первенцем в семье состоятельных землевладельцев Пак. Он - наследник своего рода ("чжансон" - перворожденный внук). Среди предков этой семьи числятся несколько королей династии Силла, множество государственных деятелей периода Чосон и несколько полководцев.
Во владении семейства Пак находятся около 14% всех земель в округе Пуё (Buyeo County) провинции Чхунчхон-Намдо. Огромный фамильный особняк Паков и храм в честь предков семьи расположены близ деревни Чончён (Chungcheong-do), которая находится в центре горной долины. Эта местность славится выращиванием бахчевых культур (дыни, арбузы, горькая тыква) и птицеводством.
Фамильный особняк носит имя "Сливовая роща". Согласно корейским легендам, слива расцветает у дома, где должен родиться выдающийся человек.
Особняк "Сливовая роща":
Отец Пак Ши-ху в 1970-1980-х годах был успешной фотомоделью. Младший брат актера - Пак У-хо - стал профессиональным игроком в бейсбол.
Пак Ши-ху признается, что в детстве они с братом были головной болью всех соседей, и до сих пор вспоминает, как отец крепко наказывал их за проказы. Актер всегда мечтал иметь младшую сестру, а его брат хотел "хотя бы на день стать старшим братом и покомандовать хёном".
Пак Ши-ху с отцом и младшим братом:
Мать актера:
Пак Ши-ху с братом:
Отец Пака Ши-ху был моделью:
В январе 2013 года в коротком видео, снятом каналом KBS2 на волне успеха сериала "Алиса из Чхондама", Пак Ши-ху рассказал о своей семье и признался, что чувствует свою ответственность как наследника рода.
На шутливый вопрос, собирается ли он вскоре жениться, Пак Ши-ху ответил, что он не планирует жениться на девушке, занятой в шоу-бизнесе, или на одной из своих фанаток. "Мой идеал - чистая, скромная, домашняя девушка. Как наследник рода я уважаю желание старейшин и родителей... Да, я женюсь на девушке по их выбору. Ну, конечно, они знают мои интересы и принципы (смеется)".
Пак Ши-ху любит баловать свою маму брендовыми нарядами, а отцу подарил новый автомобиль. С посторонними людьми актер ведет себя холодно и свысока, но в семье - он нежный и заботливый сын, брат и племянник.
Родной деревне и городу, в котором расположена его бывшая школа, Пак Ши-ху оказывает меценатскую помощь. Актер также учредил несколько стипендий для одаренных детей. Ши-ху подчеркивает, что благотворительность - это традиция его семьи на протяжении многих поколений.
Сообщение отредактировал NarukoYa - Четверг, 24.01.2013, 04:00
"Королева неудач" (МВС, 2010 год) - в роли Ку Ён-сика
В сериале "Королева неудач" Пак Ши-ху должен был сыграть роль второго плана. Однако талант, обаяние актера и его возрастающая популярность заставили продюсеров переписать первоначальный сценарий таким образом, чтобы герой Пак Ши-ху "получил девушку" в конце сериала.
"Возлюбленный принцессы" (KBS2, 2011 год) - в роли Ким Сын-ю
Красочная костюмная драма ("сагык") была восторженно принята зрителями и критиками. За исполнение главной роли Пак Ши-ху получил "Награду за высшие достижения".
"Алиса из Чхондама" (SBS, 2012 год) - в роли Чха Сын-чжо/ Жана-Тьерри Ша
Неподражаемая мимика и движения героя Пака Ши-ху вызвали восторг зрителей этой воскресной романтической комедии, действие которой происходит в современной Стране Чудес - мире моды.
Уважаемые администраторы и модераторы всяких вконтактных групп, если вы снова перетащите эти материалы к себе, пожалуйста, не забудьте указать этот сайт, asia-tv, как источник взятой информации.
Насылания порчи и проклятий, естественно, не будет. И пожизненного ицыка с гвоздями - тоже. Просто те интересности, которые я нашла и собираюсь выложить для удовольствия всех почитателей таланта Пака Ши-ху, так и останутся пылиться на чердаке на моем винчестере. Пожалуйста, будьте добры к окружающим вас коллегам по увлечению!
Сообщение отредактировал NarukoYa - Четверг, 24.01.2013, 04:28
Я не думала, что он действительно из тееех Паков Странно, что ему разрешили в кино сниматься
Цитата (NarukoYa)
Отец Пак Ши-ху в 1970-1980-х годах был успешной фотомоделью.
Хотя, если судить по отцу - то у них продвинутая семья
Цитата (NarukoYa)
Как наследник рода я уважаю желание старейшин и родителей... Да, я женюсь на девушке по их выбору. Ну, конечно, они знают мои интересы и принципы (смеется)".
Неужели всё как в дорамах?! И когда они собираются женить своего дорогого внука?
Вишня....впечатлило..... В этом году 36 по-корейски стукнет?
С Первой Главной ролью справился преотлично)....с последней тоже
Каких именно ты имеешь в виду? В клане Паков 124 ветви. Я по ним в 1996 диссертацию писала. Ты точно знаешь, о каком именно пон-гване идет речь? Давай в ЛС.
Цитата (Мира888)
Вишня....впечатлило.....
И всё таки это СЛИВА.))) Вишня - у самураев.
Цитата (Мира888)
В этом году 36 по-корейски стукнет?
Год Огненной Лошади - лучший знак для киноактера. Да, 35 биологических, 36 корейских.
Цитата (Мира888)
И когда они собираются женить своего дорогого внука?
А пущщай сперва в армии послужит! Тоже мне причину для мед.отвода нашли - астигматизм. Муж должен отслужить в армии, тогда жизнь под каблуком у жены будет ему привычна и приятна.
Сообщение отредактировал NarukoYa - Четверг, 24.01.2013, 05:22
Чего ж ты удивляешся, посмотри сколько времени на часах
Цитата (NarukoYa)
А пущщай сперва в армии послужит! Тоже мне причину для мед.отвода нашли - астигматизм.
Ты куда это нашего дорогого внука отправить собралась...в 35 то лет, да там уже ревматизмь, а не астигматизм...как раз к 19-летнему Сын Хо на пару...а потом говорят дедовщииина
Цитата (NarukoYa)
Муж должен отслужить в армии, тогда жизнь под каблуком у жены будет ему привычна и приятна.
Цитата (NarukoYa)
Каких именно ты имеешь в виду? В клане Паков 124 ветви. Я по ним в 1996 диссертацию писала. Ты точно знаешь, о каком именно пон-гване идет речь? Давай в ЛС
Тут мне с тобой не сравниться, конечно, я свою по эпистолярному жанру писала...но "СонДок" внимательно смотрела, именно об этих Паках я и говорила...тоесть я их делю на "простые" (если среди Паков такое возможно ;)) и тех, шо "у власти", с "царскими кровями" . Судя как ты его расписала - он из последних