| Время молодых / Эпоха чувств [2014] / Inspiring Generation |
| riaria | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:07 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 11327 Награды: 298Репутация: Статус: Offline |
Время молодых / Эпоха чувств / Inspiring Generation / 감격시대
Производство: Южная Корея, 2014 год Жанр: исторический, романтика, экшн Тип: сериал (24 эпизода) Режиссеры: Ким Чжун-Гю / Kim Jung Gyu, Ahn Joon Yong / Ан Чжун-Ён Сценарий: Чхэ Сын-Дэ / Chae Seung Dae В ролях: Ким Хён Чжун – Син Чон-Тэ, Им Су-Хян – Дегучи Гая, Чжин Се Ён – Юн Ок-Рюн, Сон Бён-Хо – Чхве По-Су / Чхве Су-Ри, Ким Джэ Ук – Ким Су-Ок, Ким Га-Ын, Син Ын Чжон – Ким Сон-Док, Пэ Ну Ри, Сон Чэ Рим, Квак Дон-Юн / Kwak Dong Yun - Чжун-Тэ в юности, Чжу Да-Ён / Joo Da Young - Дегучи Гая в юности, Чжи У / Ji Woo - Юн Ок-Рюн в юности, Ли Джи-У / Lee Ji Woo, Чхве Чжэ-Сон / Choi Jae Sung, Ким Бюн-Ги / Kim Byung Gi, Ли Чхо-Хи / Lee Cho Hee, Чхве Чжи Хо, Ким Сон О и др.
Описание: Действие происходит в Шанхае, в 30-е годы ХХ века. 30-е годы ХХ века — время господства на улицах Шанхая жестоких правил, установленных бандами, поделившими город на сферы влияния. И все это на фоне сопротивления японской оккупации, восстаний и революции. Герой - крутой парень, непредсказуемый и нетерпеливый. Однако ему знакомо чувство патриотизма, он любит свою семью и страну. (с)
Отца Шин Чон-Тэ (Ким Хён Чжун) застрелил японский солдат во время оккупации Шанхая прямо на глазах у подростка, когда тому было всего 15 лет. И вместо того, чтоб искать преступника, Чон-Тэ был обвинен в убийстве собственного родителя! Паренек не верит в справедливость этого мира. Он верит лишь собственным кулакам, подрастая в глухих переулках старого города, чтобы однажды стать лучшим бойцом на континенте. И неизвестно, как бы сложилась судьба этого несчастного ребенка, если бы его не пригрел отец Юн Ок-Рюн (Чжин Се Ён) и не вырастил, как своего сына. Живя под одной крышей с красавицей Ок-Рюн, Чон-Тэ влюбляется в девушку, мечтающую стать певицей. Парень скрывает свои истинные чувства к дочери своего добродетеля. Но тут на пути их счастья встает холодная расчетливая девица - Дегучи Гая (Им Су-Хян), падчерица высокопоставленного японца-чиновника из Национального Собрания Denkai. Смогут ли молодые корейские экс-патриоты в Китае сохранить свои жизни и взрастить "светлое будущее" в столь суровое время?... (с)
| | | |
|
|
| Kassandra2013 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:12 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 5222 Награды: 131Репутация: Статус: Offline | "Ты не достаточно созрел для того, чтобы быть убитым моими мечями. Если ты хочешь отомстить, стань сильнее и возвращайся... ". © Кая
Credit: Nikkie Archie
"Чтобы спасти мою жизнь, ты сказал мне подвергнуть опасности твою. Я не могу так. Я не хочу больше видеть, как ты рискуешь". © Ок Рен
| | | |
|
|
| Kassandra2013 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:13 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 5222 Награды: 131Репутация: Статус: Offline | "Стоя рядом с тобой, я хочу жить, слушать твое пение. Давайте будем вместе до конца нашей жизни, до смерти..." © Син Чжон Тэ - Ок Рён.
"Я не умру, как мой отец. Я не буду жить бездарно, как и вы тоже. Я собираюсь сделать эту территорию своей". © Син Чжон Тэ
| | | |
|
|
| Kassandra2013 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 16:18 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 5222 Награды: 131Репутация: Статус: Offline | Цитата riaria ( ) а так этот дубина ДжонТе перманентно раздражает своим идиотизмом... у него так на лице и написано... а, где, что, когда... и что вообще происходит... вообщем что бы не происходило... у него вечно это выражение лица... я его Дебилом про себя окрестила ... раздражает когда его много... когда же на первый план выводят любимых японцев, я счастлива... Я уже высказывалась поэтому поводу тебе, мне интересно, я одна что ли такого мнения, что он не совсем дубина, остальные все согласны с тобой? я не имею в виду поклонниц его, а просто зрителя, который не знает, кто есть кто, неужели Хенджун совершенно в твоих глазах не вырос с предыдущими своими ролями? Здесь он местами конешно и правда с таким выражением лицам, не пооонял, куда я попал , но хладнокровный, принимает свою стоечку и всё, размазан по стеночке)) | | | |
|
|
| KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:08 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1948 Награды: 129Репутация: Статус: Offline | Kassandra2013, ты столько всего накопала...видео отличные, спасибо, прям заново пережила дораму, мне понравилось с немецкой песней, смысл глубокий и слезы навернулись, ну Шиничи подлец так в сердце врезался!
Риариа классную фотку скинула, хоть прям в рамку ставь, смотришь на нее и видишь не персонажей с дорамы, а людей из реалей! Мне тоже в душу запала именно банда Иль Гу Хой, даже обидно было, что казалось бы такую могучую организацию разбили в один день, хотя я до последнего думала, что Иль Гу Хой не победим и именно из-за них начнется японско-китайская война 37 года...
Цитата Kassandra2013 ( ) Я уже высказывалась поэтому поводу тебе, мне интересно, я одна что ли такого мнения, что он не совсем дубина, остальные все согласны с тобой? Как я уже говорила для меня Хен Чжун вырос в игре, не скажу, что он отличный актер, но то что из него может получиться хороший актер я в это верю, а по поводу его эмоций, мне всего было достаточно...да и Тэ не такой уж эмоциональный парень, хотя горе он вполне эмоционально выплескивал, вот по поводу игры в любовь в этом слабоват, поэтому в романтических дорамах я его игре совсем не верила, но в экшне он показал себя более чем достойно с удовольствием посмотрела бы с ним Завоевание города, но увы и ах...теперь мне по настоящему интересен Хен Чжун как актер, буду ждать дорам с ним и надеюсь на экшн где побольше мордобоя))))
Разве он тут не прекрасен))))
| | | |
|
|
| Kassandra2013 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:24 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 5222 Награды: 131Репутация: Статус: Offline | Цитата KuRuKiTa ( ) что он отличный актер До отличного ему ещё далеко, я вот как раз про то и говорила, что, что то появилось в нём такое, что можно назвать игрой, а не тупо в кадре стоял как в цветочках)
Цитата KuRuKiTa (  ) Разве он тут не прекрасен)))) как мне тизер понравился, хоооооочу посмотреть, ну разве вот здесь в кадре такой же как и в Эпохе, совсем без эмоций? под песню Рианны, которую я обожаю, на любую дораму соблазнюсь  | | | |
|
|
| Kassandra2013 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:26 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 5222 Награды: 131Репутация: Статус: Offline | Цитата KuRuKiTa ( ) Kassandra2013, ты столько всего накопала...видео отличные, спасибо, прям заново пережила дораму, мне понравилось с немецкой песней, смысл глубокий и слезы навернулись, ну Шиничи подлец так в сердце врезался! Ты долго пропадала, я уж успела досмотреть )))тоже слёзы наворачивались ,особенно когда была сцена с Гаей последняя)) | | | |
|
|
| KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:08 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1948 Награды: 129Репутация: Статус: Offline | Цитата Kassandra2013 ( ) Ты долго пропадала, я уж успела досмотреть )))тоже слёзы наворачивались ,особенно когда была сцена с Гаей последняя)) И не говори, как она его защищала, как она его просила жить, даже зная то что он убил ее мать и разве скажешь, что эта женщина была способна ненавидеть Тэ...
Су Хян была великолепна в своей игре! Если Ок Рен просто была девушкой, то Кая была уже женщиной, очень интересный персонаж, благо финал меня успокоил именно тем, что было видно, что ее чувства к Тэ изменились и я отпустила ее с Богом)) И в письме было бы правильнее сказать не "ты и я, я и ты: мог бы ты стать для меня целой эпохой чувств?" а скорее я вижу это так "ты и я, я и ты: ты СТАЛ для меня целой эпохой чувств!"))) | | | |
|
|
| riaria | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:31 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 11327 Награды: 298Репутация: Статус: Offline | Цитата Kassandra2013 ( ) Я уже высказывалась поэтому поводу тебе, мне интересно, я одна что ли такого мнения, что он не совсем дубина, остальные все согласны с тобой? я не имею в виду поклонниц его, а просто зрителя, который не знает, кто есть кто, неужели Хенджун совершенно в твоих глазах не вырос с предыдущими своими ролями? Здесь он местами конешно и правда с таким выражением лицам, не пооонял, куда я попал , но хладнокровный, принимает свою стоечку и всё, размазан по стеночке))
Вот этого я не знаю, кто соглсаен, кто нет, но если судить по минусакам на моем комменте в топе дорамы, то они и есть несогласные... меня вообщем то не остановит и позиция большинства, высказать свое мнение  если брать возраст, то вроде борода теперь видна, ну и смена прически и цвета волос. как говорят - имиджа - то в этом да... изменился... в отношении актерской игры... нисколько... хладнокровных покер-фейсво в экшн кино, особо азиатского разлива дофига и больше, так что ХенДжун и в этом не выделяется... а вот чтобы быть актером, нужно что-то явно большее, нежели из серии в серию показывать постановочный бой... если честно его противники поинтереснее были, взять хоть того мужика с эмоциональным владением мечом, у меня аж челюсть отвисла от восторга, он не только виртуозно мечом фехтовал, но еще и на лице были соответствующие эмоции... вихрь... вот он меня одним махом покорил... а ХенДжуну пришлось за кадром рассуждать, типа чтобы народ понял, что ДжонТе типа думает и выстраивает защиту на просчетах... это примерно та же фигня, что с дневником Бак Сын Джо... хе-хе.... но по идее не закадровый голос, а актер должен был сыграть взглядом, неуловимым движением лица концентрацию и обдумывания нападения... Джет Ли не великий актер, но ему не надо было комментариев за кадром, чтобы показать, как его герой просчитывает противника...
Цитата KuRuKiTa (  ) но то что из него может получиться хороший актер я в это верю, ну тут без колдовства вера быстро иссякнет... потенциала вообщем то нет... ну обучить драться то можно, а играть? ну на роли в каких нить оголтелых боевиках пойдет там не требуется особой актерской игры...
Цитата KuRuKiTa (  ) но в экшне он показал себя более чем достойно как я уже написала выше... и в поединках он был не особо интересен... первые два поединка - первая серия и конец четвертой - реально здорово сняты, оцифрованы, ну там видать спецэффектов наложили не жалея, смотрелось кдассно... но потом как то сдулся... скучновато и тяжеловато... вот другие интересны и вправду...
в сети на тему двух экш фаны сделали фанвидео - Эпоха и Три дны - кто круче -= Ючон или ХенДжун... без вопросов - круче Ючон... потому что там поединки не главное и если даже где то ючон не особо эффектный, он это восполнял обычной актерской игрой... да собственно и поединки на реальное выживание. когда ко лбу приставлен пистолет, они смотрятся по настоящему, да там особо и не оцифровывали, поэтому бои телохранителя Те Хена выглядят настоящими и сильными... Эпоха же в принципе приключенческий фильм с довольно таки не серьезным подходом к гангстерским бандам и их деятельности... все это напоминает мувик для подростков... поединки скорее похожи на шоу, чем на серьезное противостояние, хотя некоторые эффектны... в этом плане я не поняла, зачем вообще пытались фаны хенджуна сравнивать и однозначно присуждать победу хенДжуну... кроме экшн, фильмы ничто не связывает...
Кас, насчет восприятия ХенДжуна как героя, если бы мне было лет 15 наверно герой бы мне понравился.... я как раз в этом возрасте балдела от боевиков, причем не важно какого уровня, лишь бы морды били и почаше... и от актеров боевиков, которых ни один сурьезный критик не считал за актеров собственно... хд... но возраст прошел... я смотрю и ностальгирую, потому, что если бы мне было 15 лет... меня бы герой не раздражал и я бы получила удовольствие... увы... но из всего вырастаешь... сегодня я кое-где видео восстановила в своих джоннисах музыкальных, да пошарилась в своем архиве на муви... вспомнила как четыре года назад начинала... на Дримы наткнулась и Плейзону... и подумала, время все же проходит... сейчас даже удивительно, что четыре года назад эти мюзиклы меня восхищали... 
Эпоха была бы для меня интересным авантюрным сериалом, если бы в глав.роли играл сильный актер, ну хотя бы среднячок, крепкий и способный увлекать своим героем, а не подавлять зевоту и скуку...
без обид... окей, нэ... я всегда прямо пишу и никогда не буду преувеличивать или преуменьшать, если вижу актерский потенциал и способности...  | | | |
|
|
| riaria | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:33 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 11327 Награды: 298Репутация: Статус: Offline | Цитата KuRuKiTa ( ) Риариа классную фотку скинула, хоть прям в рамку ставь, смотришь на нее и видишь не персонажей с дорамы, а людей из реалей! Мне тоже в душу запала именно банда Иль Гу Хой, даже обидно было, что казалось бы такую могучую организацию разбили в один день, хотя я до последнего думала, что Иль Гу Хой не победим и именно из-за них начнется японско-китайская война 37 года... ну дык... если бы снимали японцы, банда может и победила бы 
а вообще меня от скуки начали в глаза бросаться забавные факты... к примеру что все китайцы носят корейские имена, и даже китайская банда звучит в названии по корейски... энто как понимать? | | | |
|
|
| gulnara62 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:10 | Сообщение # |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 1Репутация: Статус: Offline | Цитата riaria ( ) а вообще меня от скуки начали в глаза бросаться забавные факты... к примеру что все китайцы носят корейские имена мне эти факты бросились в глаза с самого начала, потому как гляжу я эти серии с сабами. Так ухо режет, когда японцы между собой по-корейски говорят. Сначала не заметила, а где-то в третьей серии доперло. Ну ладно, у нас тоже Штирлиц по-русски говорил, да и Мюллер с Шелленбергом тоже. Но вот то, что имена у китайских бандитов корейские - это перебоооор!!! | | | |
|
|
| gulnara62 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:18 | Сообщение # |  Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 39 Награды: 1Репутация: Статус: Offline | Цитата Kassandra2013 ( ) Красавцы)) открыла для себя в Эпохе двух харизматичных и классных актёров)) ага, я тоже их для себя открыла! А еще того, что Вана играл. Он вообще-то старенький, еще с Ва-банка мне понравился, потом был в Цветочках секретарем у мамаши Гу ДжунПе. | | | |
|
|
| riaria | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:54 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 11327 Награды: 298Репутация: Статус: Offline | Цитата gulnara62 ( ) мне эти факты бросились в глаза с самого начала, потому как гляжу я эти серии с сабами. Так ухо режет, когда японцы между собой по-корейски говорят. Сначала не заметила, а где-то в третьей серии доперло. Ну ладно, у нас тоже Штирлиц по-русски говорил, да и Мюллер с Шелленбергом тоже. Но вот то, что имена у китайских бандитов корейские - это перебоооор!!! насчет языка - это нормально... если бы были японцы, то корейцы разговаривали на японском ... что тут дублировать сверху что ли ли картавить язык? это уже не игра, а плохой театр... Ромео и Джульетта тоже говорят на разных языках, смотря кто ставит пьесу. а живут однако в Вероне... с этим нормуль... не надо забывать, что это кино, а не историческая справка и не хроника... вот с именами реально конечно перебор... у японцев то японские имена, хотя у банды якудза корейское название. что на ум пришло забавное предположение, что якудза этнические корейцы, в те времена в японии была одна мощная якудза группировка, состоявшая из этнических корейцев... ну еще фамилия Гаи... фамилия матери Тояма, а у гаи - Тегучи, отец Тегучи Шинджи - а говорят кореец? ну если только японец этнический кореец... боевик якудза, тот что не должен на госпожу смотреть, а он посмотрел, так логично... так кстати цепочка трагедии родителей Гаи... 
Вот у китайцев фамилии и имена корейские это вопрос... якудза могли быть этническими корейцами, исключая солдат и офицеров японской армии в Шанхае. Мо Иль Хва - корейское имя Соль -- фамилия главы китайской банды - в китае нет таких имен... вот Ван - это китайская фамилия, кантонская... вот здесь я задалась вопросом, кто ошибся? корейцы могли читать китайские иероглифы имен на корейском, чтобы не ломать язык, а вот переводчики наверно должны были прочитать их по китайски  | | | |
|
|
| KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:11 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1948 Награды: 129Репутация: Статус: Offline | Цитата riaria ( ) а вообще меня от скуки начали в глаза бросаться забавные факты... к примеру что все китайцы носят корейские имена, и даже китайская банда звучит в названии по корейски... энто как понимать? в этой дораме чего только не на фигачили, то ли от глупости, то ли от лени!
убило.... французкая и британская полиция сплошь корейцы...это реально даже не смешно, когда свои своих же фигачат, бог с ним что рядовые корейцы (допустим это были китайцы, мы чего то не до поняли...), но хотя бы на роль сержанта взяли бы актера с европейской внешностью для полноты картины, чтоб бы мы видели что это "французы"! Французский или британский квартал (точно не помню), хоть и мельком показывали, но реально не одного "француза") Хотя не могу заметить тот факт, что на открытии клуба, были не только азиаты, реально с размахом сняли)
Соглашусь, что в этой дораме столько ляпов и промахов, не состыковок и всего прочего, что 54м не хватит, чтоб описать но с другой стороны все было не так уж и плохо, даже скажу больше все таки выпутались они из клоаки, в которой этот проект тонул! Я уж грешным делом думала крест на нем поставят они или я=)
Цитата riaria (  ) без обид... окей окей окей в голове всплыла фраза из дорамы 49 дней "каждый видит то, что он хочет видеть" и в этом есть смысл для всех нас) | | | |
|
|
| riaria | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:32 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 11327 Награды: 298Репутация: Статус: Offline | Цитата KuRuKiTa ( ) убило.... французкая и британская полиция сплошь корейцы...это реально даже не смешно, когда свои своих же фигачат, бог с ним что рядовые корейцы (допустим это были китайцы, мы чего то не до поняли...), но хотя бы на роль сержанта взяли бы актера с европейской внешностью для полноты картины, чтоб бы мы видели что это "французы"! Французский или британский квартал (точно не помню), хоть и мельком показывали, но реально не одного "француза") Хотя не могу заметить тот факт, что на открытии клуба, были не только азиаты, реально с размахом сняли) французский квартал, французская полиция... про фигачил своих, ну то сложное историческое время было и да фигачили своих... да и сейчас фигачат... далеко не надо ходить... наша соседняя страна тому пример... по типу Доку были люди, вертелись как могли, всех подставляли, лишь бы выжить, и тут не важно, свой чужой... сержант в принципе не офицер, почему бы и не азиат? вот офицером азиата не сделали бы в западной армии или полиции по тем временам... По поводу не хватки европейцев в кадре, да, не хватает, даже на улицах, как впрочем и пара учлиц выглядят очень бутафорскими, сразху видно - декорация... наверно это все упиралось в финансы... как я почитала на момент съемок, у продюсера был договор с китайской управляющей компанией, которая должна была взять на себя финансовые обязательства и съемки должны бюыли идти в шанхае... но видимо все преиграли и китайцы отказались от финансирования, нэ?
Цитата KuRuKiTa (  ) Соглашусь, что в этой дораме столько ляпов и промахов, не состыковок и всего прочего, что 54м не хватит, чтоб описать но с другой стороны все было не так уж и плохо, даже скажу больше все таки выпутались они из клоаки, в которой этот проект тонул! Я уж грешным делом думала крест на нем поставят они или я=) ну если не придираться к декорациям и корейским именам, а также современной одежде на ОнРен, то сюжет вполне ровненьки и логичный, без не логических нестыковок... все понятно откуда и куда... одно но... много лишней болтовни, по большей части она скучна, ну и главный персонаж, актер должен увлекать, тогда бы и не казалось, что нестыковки... сериал не имеет динамики, провисает... была бы динамика, было бы неплохо...
Цитата KuRuKiTa (  ) "каждый видит то, что он хочет видеть"
угусь, это точно про айдолов  | | | |
|
|
| KuRuKiTa | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:15 | Сообщение # |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1948 Награды: 129Репутация: Статус: Offline | Цитата riaria ( ) сериал не имеет динамики, была бы динамика, было бы не плохо... по мне динамики вполне хватало, если не считать серии примерно с 10 по 15 туточки мне было реально скучно, но потом Тэ как будто стал просыпаться, пошли тут наполеоновские планы, появился товарищ Мо в кадре и меня с новой силой засосало 
Цитата riaria (  ) то сюжет вполне ровненьки и логичный, без провсисов и логических нестыковок... уж что а в этой дораме все впечатление подпортил именно сюжет, он для меня далеко не ровненький и логичный....я бы эту дораму урезала как следует юность героев и сразу Шанхай, все что происходила между этим не имело по большому то счету смысла...ну был Тэ в банде, которую Иль Гу Хой искоренил...и чего и ни чего, был романтик, нет романтика...даже никто уж и не вспомнил кто такой и существовал ли он, прожил Тэ несколько лет с Мо в Данду (или как там название запамятовала...)...и чего и ни чего, как оказывается он стиль Мо не знал, когда дело к поединку дошло, ладно хоть сестру изредка вспоминал, да и письмо в конце разъяснило все тем кто корейский знает что к чему, а я вот не знала, как говориться сама до фантазировала) И кем стал Тэ в Шанхае, стал именно благодаря Шанхаю! Короче говоря, лучше бы побольше антуража навели в Шанхае, чем тратить свой бюджет на ни чего не стоящие сюжетные линии... | | | |
|