Дорамы - Картофельная з...Дорамы - Картофельная з...
Комментариев: 0
Просмотров: 890
Дорамы - Ключ к мечте /...Дорамы - Ключ к мечте /...
Комментариев: 0
Просмотров: 1796

Рекомендуем к просмотру:

Семь обличий Ямато Надэ...
На краю радуги [2006] /...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: _Оля_ 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Золотая империя [2013] / Empire of Gold (обсуждаем - не стесняемся)
Золотая империя [2013] / Empire of Gold
KerridvenДата: Вторник, 09.07.2013, 20:29 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 3
Статус: Offline

Название: Золотая империя [2013] / Empire of Gold / Hwanggeumui Jegoog
Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 24 серии
Жанр: романтика, политика, триллер, экшн
Режиссер: Чо Нам-Гук / Jo Nam-gook

Описание:Это экономическая сага о борьбе за власть в течении двадцати лет между чеболями в эру бурного развития корейской экономики с начала 90-ых годов прошлого века.

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 

Думаю, если администраторы/модераторы позволят, то я создам тему для обсуждения, так как, чувствую, что дорама будет напряженной, а значит просто необходимо место, где можно рвать на голове волосы в порыве праведного негодования или восторга.

KerridvenДата: Среда, 10.07.2013, 22:35 | Сообщение # 2
Майор
Ну, пожалуй, я и начну) Посмотрела пока только 3 серии (вот сейчас без перевода 4-ю начала). Пока всем довольна. Получается, что уже с самого начала нам показали, как Тэ Чжу скуксится ко второй половине сериала (чувствую, что первые минуты 1-й серии - это примерно вторая треть всего сериала), а посему мы уже морально готовы оправдывать поступки главного героя(или наборот наперебой орать, какя ж он все-таки сволочундра). 
Жалко парня, конечно... как говорится, к успеху шел, да вот печалька приключилась. Главная героиня пока вызывает у меня уважение: вроде и миротворцем хочет быть, но, быстро смекнув, чтоб оливковая ветвь взошла, придется много навоза навалить, уже знает, когда надо "железную леди" исполнить. 
Главный злодей Мин Чжэ мне тоже симпатичен именно как "палка в колеса", очень примечательная внешность - вроде такой панда сонный, но пойдет на любые крайности, чтобы взять то, что ему должно принадлежать. А ведь в чем-то он прав: шел с самых низов, а в итоге получил кукиш с маслом. 
И я смотрю не только у нас в 90-е олигархи зарождались. За 4-ре года Тэ Чжу смог нехило так подняться на махинациях с недвижимостью. 
И радует меня героиня Чан Ши Ён (даже захотела посмотреть Thorn Flower с ней) - хорошо в Корее, видать: девушка на вид ТП, а мозги варят на 5-ку...по крайней мере, до того момента, как главный герой столкнул ее в канаву со своего пути.

aningДата: Среда, 10.07.2013, 22:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 196
баааааааааааа Kerridven, какая встреча

KerridvenДата: Среда, 10.07.2013, 22:47 | Сообщение # 4
Майор
aning, ура!!)) а я все думала, заглянешь ли на огонек) на блеск металла в данном случае))

aningДата: Среда, 10.07.2013, 22:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Цитата (Kerridven)
а я все думала, заглянешь ли на огонек) на блеск металла в данном случае))

а чего бы и не заглянуть... я же как сорока падкая на все блестящее... особливо в купе со взглядом спаниеля Го Су... Я вот правда думала никто и смотреть не станет... а тут теперь у меня ж второе дыхание откроется... сессия закончилась? что еще смотришь?

KerridvenДата: Четверг, 11.07.2013, 15:58 | Сообщение # 6
Майор
aning
Цитата
особливо в купе со взглядом спаниеля Го Су
О дааааа) но при всем при этом выглядит весьма-весьма) Мне еще чем-то Ryu Soo Young напоминает, правда у второго более "потасканный" вид)
И вообще, у всех трех главных героев все страдания еврейского народа во взгляде, а мешки-то, мешки какие под глазами - в такие мешки можно продукты в супермаркетах тырить.
Посмторим, как дальше сюжет будет закручиваться - пока я довольна)
Цитата
Я вот правда думала никто и смотреть не станет... а тут теперь у меня ж второе дыхание откроется

Я как раз ее очень-очень ждала, так как люблю нежно Го Су, актерский состав - дает надежду на качественную реализацию сценария и люблю я драмы с накалом страстей, чтоб прям "дикий, дерзкий, как пуля резкий" biggrin .
Цитата
сессия закончилась? что еще смотришь?

Сессия закончилась, чему я несказанно рада! Вот пока провожу дни в ожидании начала летней практики, сидя в кресле и клацая спицами, уставивишись в монитор. Смотрю пока только Ли Сун Шин - лучшая, а потом пересматриваю старые дорамы: вот только пересмотрела Полный Дом и Беглец: План Б. И все плохо, даааа....начинаю заново подсаживаться на ветерана корейской развлекательной индустрии. Хорош все-таки, чертяка!

Сообщение отредактировал Kerridven - Четверг, 11.07.2013, 16:00

aningДата: Четверг, 11.07.2013, 20:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата (Kerridven)
Мне еще чем-то Ryu Soo Young напоминает, правда у второго более "потасканный" вид)

эээээээто же моя большая любимка... ай как я нравится мне этот аристократ в необычной парочке... а его крупные планы в летнее время....
Цитата (Kerridven)
актерский состав - дает надежду на качественную реализацию сценария и люблю я драмы с накалом страстей, чтоб прям "дикий, дерзкий, как пуля резкий

главное чтобы как в королеве амбиций не расхотелось смотреть после половины из-за зашкаливания амбиций...
Цитата (Kerridven)
Вот пока провожу дни в ожидании начала летней практики, сидя в кресле и клацая спицами

"Я слышу тебя" попробуй

KerridvenДата: Пятница, 12.07.2013, 16:25 | Сообщение # 8
Майор
aning
Цитата (aning)
эээээээто же моя большая любимка... ай как я нравится мне этот аристократ в необычной парочке... а его крупные планы в летнее время....
Дааа, у них именно спокойная и мужественная красота, а не отточенная скальпелем хирурга) Именно благодаря тому, что лицо не идеально, есть изюминка, шарм и харизма, как, например, у того же Бельмондо))
Цитата (aning)
главное чтобы как в королеве амбиций не расхотелось смотреть после половины из-за зашкаливания амбиций...
О, сестраааа! Я тоже не смогла смотреть уже сразу после того, как она буквально выпнула из своей жизни свою семью по возвращении обратно в Корею. Хотя фантазия интересная на тему "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!" в исполнении бедного главного героя. Шанс куда больше, что он бы на фартуке с котятками повесился на бельевой веревке, если бы даже на это хватило наглости (а то ведь читсые простыни все попадают и попачкаются, а женушка будет ругаться, ай-ай-ай), чем достал из штанов яйца и начал мстить. Ладно там всякие дорамы с любовью чистой мезальянсной, но тут вроде как заявка на драму... не знаю-не знаю. Да и Юно, несмотря на то, что я его уважаю как певца и танцора, не очень смотрится в роли социального лифта для главной героини.
Цитата (aning)
"Я слышу тебя" попробуй
Я уже посматривала в сторону этой дорамы, так как люблю Ли Бо Ен за ее мягкую, некричащую красоту и впечатляющий актерский талант в реализации разноплановых ролей.

KerridvenДата: Суббота, 13.07.2013, 01:31 | Сообщение # 9
Майор
Наконец-то дошли ручонки до 4-й серии)
Божееееее, как же мне хочется взять лопату да потяжелее и отфигачить всех кроме главной героини. Мне даже интересно, как Тэ Чжу со своими принципами а-ля "Я никогда не подвергну насилию таких людей, каким был мой отец", во-первых, добился того, что он имеет, а во-вторых, что тоже представляет интерес, скукожится до состояния вонючки к середине сериала.
Ему походу уже сейчас надо выйти замуж за Мин Чжэ и жить счастливо - у них вышла бы прекрасная пара.
Даже милый Го Су не спасает ситуацию, и я уже начинаю ни с того ни с сего ненавидеть главного героя, хотя по сюжету еще рановато.
И вообще, кому он мстить там собирается за своего отца? Компании главной героини? Или лично Мин Чжэ? Потому что если первое, то это бредятина полнейшая. С таким же успехом любой посетитель лапшичной его семьи, обнаруживший себя через несколько часов в уборной в позе задумчивого орла и с диарейными труселями в руке, может смело идти бить морду владельцу заведения, полностью забыв, что после супчика с лапшой баловался шаурмой "У Рафика".
И Мин Чжэ мне даже несколько жаль, поэтому я бы прописала ему в лобешник только один раз черенком лопаты. Все у него не складывается (особенно его жену мне жаль, хотя я до сих пор пытаюсь понять, как такая женщина как она вышла когда-то замуж за такого говнюшку). Вон, даже пришлось практически жениться на молодой Ябеде Корябеде из Мурзилки (хотя, чего тут скрывать, она весьма хороша, а ежели еще с ним сравнивать...), чтобы как-то получить кредит..."кредит без справок и поручителей, в тот же день", бла-бла-бла - вон оно как, Михалыч! biggrin
И тут мужская солидарность проявилась, Го Су прилетел на крыльях ночи))) Серьезно, взял бы его под ручку и, оставив рыдающую Корябеду всю в соплях и губной помаде, пошли бы под венец.

И Соль Хи пока умница, кажется, что вот-вот достанет айфон и начнет губы дуть, а на деле - Лев Толстой! И что самое главное - алчность не проела ей мозги, ведь знает, что с поезда спрыгивать пора, вот только все ждет, когда Тэ Чжу сделает тоже самое. Эх, жаль, что Го Су ее потом подложит в постель к нужному лицу.
И еще я пока не могу соориентироваться, что маман главной героини хочет. Все, как я понимаю, ее как рисоварку рассматривают, а она младшего сына продвигает втихаря.
Хи-хи-хи, этот телефонный звонок "Я сделаю так, что самый близкий человек совершит предательство. Этот день настанет, и я посмотрю тебе в глаза" - прям орден за шантаж 1-й степени выдайте уже герою труда. Интересно, он это себя имеет в виду? Или ваще парнишка забыл, кто именно ему деньги выдал, хотя могла просто под зад дать коленом, чтоб он из кабинета вылетел и аки фанера над Парижем до лифта на жопе отбуксировал?

Сообщение отредактировал Kerridven - Суббота, 13.07.2013, 01:35

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Золотая империя [2013] / Empire of Gold (обсуждаем - не стесняемся)
Страница 1 из 11

Хостинг от uCoz