December - корейский поп-дуэт, состоящий из 2 человек Lee Yoonhyuk и Han Daekyu. Они дебютировали в октябре 2009 года с синглом "Dear My Lover". Их стиль похож на дуэт "Brown Eyes". Лэйбл: Happy CS Entertainment
Yun hyuk Полное имя: Lee Yun Hyuk Дата рождения: 28 февраля 1986 Рост: 173cm Вес:57 кг Позиция в группе:вокал Han Daekyu Полное имя: Han Dae Kyu Дата рождения: 13 апреля 1984 Рост: 180 см Вес:70 кг Позиция в группе: лидер, вокал
[color=Дискография]Мини альбом "Dear My Lover" – 27 октября 2009 ОСТ – "IRIS part 5" – 3 декабря 2009 Синглы: "Honesty" – 4 марта 2010 "Tears In Heaven" – 14 мая 2010 "Once Upon A Time" – 20 мая 2010 December & J-Cera "Lonely Night" – 15 июля 2010 December - Beautiful Woman - 2011 December - Love Baton -2011[/color]
Дуэт "Декабрь" появился на рынке корейских баллад в 2009 году, и он каждый год радует публику новыми композициями. В июле этого года дуэт "Декабрь" вернулся на сцену с новым цифровом синглом 'Unfinished'. В словах новой композиции дуэта "Декабрь" выражены сильная печаль и строгая красота мужчин, еще раз подчеркивающие харизму этих двух молодых людей. За это их и любит публика.
Здравствуйте! Очень рада встретиться с вами. Вы успели съездить в летний отпуск?
(Ди-Кей) Сколько мы уже не были в отпуске?
(Юн Хёк) Я так подсчитал, мы уже лет пять никуда не ездили. В этом году были заняты работой над композицией ‘Unfinished’. Очень хочется в отпуск.
Расскажите немного о композиции ‘Unfinished’ для тех, кто еще не успел с ней познакомиться.
(Ди-Кей) Как говорит само название песни ‘Unfinished’, в ней говорится о незаконченной любви. Мелодия песни звучит так.
(Юн Хёк) Это баллада с таким печальным и горестным рэпом.
Рэп Юн Хёка и вокал Ди-Кея - идеальная гармония. Расскажите, как вы встретились?
(Юн Хёк) Я проходил подготовку в нашем музыкальном агентстве. Вообще в нашей группе было несколько человек, не только Ди-Кей. Однажды позвонил директор и сказал: "Я наконец-то нашёл тебе пару. Немедленно зайди в офис". Я пришёл в офис, там сидел Ди-Кей. Встретившись впервые, мы тут же спели дуэтом. Хоть мы сделали это в первый раз, дуэт звучал так, словно мы знали друг друга и репетировали вместе в течение долгого времени. Так и появился дуэт "Декабрь".
Декабрь – двенадцатый месяц года. Есть ли какая-то особая причина в названии группы "Декабрь"?
(Юн Хёк) Мы в первый раз встретились в декабре, и наша первая песня называлась "Декабрь". Кроме того, Ди-Кей, когда был ребёнком и мечтал стать певцом, всегда думал, что если вдруг это будет группа, то назовёт её "Декабрь". Это просто судьба.
Есть ли музыканты, которые оказали влияние на ваш дуэт? Если есть, то кто?
(Ди-Кей) Мои родители часто слушали пластинки, поэтому я с детства слушал много песен, особенно Майкла Джексона. И до сих пор, когда я слушаю его песни, меня просто переполняют эмоции. Кроме него, я люблю таких вокалистов как Стиви Уандер, Эрик Бенет, Лютер Вандросс, Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон и других.
(Юн Хёк) Конечно, мне нравятся многие зарубежные артисты, но когда мне задают подобный вопрос, я всегда называю Ким Бом Су. Я исполнял его песню, когда в первый раз проходил прослушивание. Я спел его композицию на нашем первом концерте, а недавно даже отправил ему видеописьмо. Я очень завидую его эмоциональности и невероятной одарённости как вокалиста.
Самая значимая для вас композиция за всю вашу деятельность с момента дебюта в 2009 году?
(Ди-Кей) Композиция "Прокричу всему свету" (세상에 소리쳐). Это второй трек в нашем первом регулярном альбоме, который был выпущен в ноябре 2010 года. Она самая важная для меня, над ней мы трудились больше всего, но это не заглавная песня, и многие её не знают.
(Юн-Хёк) Как я и всегда говорю – саундтрек к телесериалу "Айрис" "Можешь ли ты вернуться?" (돌아올 수 없나요). Мне нравится эта песня, потому что ее слова напоминают мне о моей первой любви.
Вы не планируете исполнить песни другого жанра? Не баллады, а, например, рок, хеви-метал?
(Ди-Кей) На самом деле мы с Юн Хёком любим традиционную музыку темнокожих, а не баллады. Что касается меня, я люблю тяжёлый и дикий металл, особенно очень нравится метал Лос-Анджелеса. Я постоянно заряжаюсь энергией метала, слушая живое" исполнения Guns N' Roses, Bon Jovi, Mr. Big, Firehouse, Mettalica и других артистов.
Когда вы планируете выпуск своего следующего альбома?
(Ди-Кей) Мы планируем выпуск регулярного альбома на ноябрь-декабрь. Сейчас мы бережём голоса, практически живём в студии, работаем, готовим 10-12 треков. В основном, это песни в жанре баллады и R&B.
(Ди-Кей)C вами был дуэт «Декабрь». Мы очень надеемся на вашу любовь и поддержку. Не забывайте нас. Спасибо.
Прекрасный Дуэт! Отличные композиции: She"s Gone,Yell To the World,Сan"t You Come Back,Learned My Lesson in Love! Какая Культура Исполнения! Возвышенно-чувственные, гармоничные голоса и особая мужская харизма - просто Восхищают! BRAVO!)))
А еще,оказывается, так прекрасно слушать группу "December" в наши холодные декабрьские денечки...
December выпустил второй полноценный альбом The Last Legacy. Альбом призван ознаменовать временное прощание дуэта с поклонниками до их возвращения из армии.