АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10451
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10242
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 18996
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 9859

Рекомендуем к просмотру:

Человек из ниоткуда [20...
Небо любви [2007] / Koi...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Yulyana, Тэя_Войс 
Акихабара Online » Музыка » Корейские исполнители » Корейский мюзикл (мюзикл)
Корейский мюзикл
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Корейский мюзикл


Мюзиклы - популярный жанр массовой культуры в Корее
В массовую культуру Кореи жанр «мюзикла» пришел в 60-е годы. В 1961 году был создан оркестр, с которого ведет свое начало нынешний городской музыкальный театр Сеула. А в 1966 году в нашей стране появился первый креативный музыкальный спектакль «Сальччаги опсое». В 1977 году вышел первый полномасштабный мюзикл «Патам, патам…», в основе которого история молодой французской певицы Эдит Пиаф.
В 80-е годы выходят мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда», «Звуки музыки», «Эвита», рассчитанные на массового зрителя. В 90-е годы появляются оригинальные отечественные мюзиклы, и корейский мюзикл выходит на международную сцену.

В 1997 году открывается новая страница в истории корейского мюзикла. Спектакль «Мёнсон хванху» едет за границу. Его сценой становится нью-йоркский Бродвей. В марте 2007 года, спустя 12 лет после начала освоения зарубежной сцены, корейский мюзикл ставит свой первый внушительный рекорд – на него приходит миллионный зритель.
С 2000-го года в истории отечественного мюзикла начинается эпоха ренессанса. За короткое время этот жанр быстро прогрессирует и становится заметным явлением в культурной жизни Кореи. Вот такую оценку дает этому периоду госпожа Пак Калин.

Жанр мюзикла хорошо прижился на корейской земле. Да, это – не наш жанр, и родился он не в Корее. Но наша страна стала для него благодатной почвой. Экспрессивность этого жанра как нельзя лучше соответствует корейскому темпераменту. Мюзикл чувствует себя в Корее, как рыба в воде. Для нас в этом жанре много нового и необычного. В нем такой эмоциональный заряд, который захватывает полностью.

Характер мюзикла отвечает духу корейца и его стремлению вперед. Поэтому корейский мюзикл идет в гору.

В 2008 году корейский зритель увидел 140 музыкальных спектаклей. Один спектакль каждые три дня. В репертуаре много отечественных постановок. Среди новых спектаклей большая часть – произведения зарубежных авторов: «Вестсайдская история», «Крис», «Семь невест». Большой вклад в историю корейского мюзикла внес Пак Мён Сон, ставший родоначальником «нового мюзикла» Корее. Он первым в стране получил лицензию на постановку музыкального спектакля, это был джаз-мюзикл «Жизнь», с которым он в 1998 году выступил на Бродвее. Там он освоил западную систему постановки мюзиклов.

Мюзикл "Жизнь" относится к разряду "черных" комедий, где много мрачного юмора. В спектакле звучит джазовая музыка, показана жизнь, смерть, любовь, радости и печали людей из низшего сословия.
Приехав в Америку с лицензированной постановкой, режиссер мюзикла Пак Мён Сон набрал труппу из местных артистов и получил возможность поучиться тому, как ставятся мюзиклы на Западе.

Создание лицензированных спектаклей дало толчок развитию корейской индустрии мюзиклов. В свою очередь корейский рынок стал перспективным для известной западной продукции. Западные продюсеры стали привозить в Корею свои лучшие постановки, что способствовало быстрому росту местного рынка мюзиклов.

С появлением в Корее лицензированных представлений сеульская сцена стала притягательной для лучших зарубежных мюзиклов. Вслед за спектаклем «Жизнь» Пак ставит мюзикл «Рент», который очень скоро становится основным хитом. Все представления идут с аншлагами. Если мюзикл «Рент» выявил возможности корейской музыкальной индустрии, то постановки «Аида» и «Мама мия» вызвали бум среди зрительской аудитории среднего возраста.

В основе мюзикла «Мама мия» история любви матери-одиночки 40-летнего возраста. В нем звучат песни и музыка популярной рок-группы «Абба». Его премьера состоялась в январе 2004 года, но спектакль шел с неизменным успехом все последующие три года. За это время его посмотрело около 480 тысяч зрителей. Эта постановка показала, какой огромный заряд зрительского интереса скрывается в аудитории среднего возраста. Именно эта категория зрителей поддерживала длительный успех мюзикла.

На протяжении многих лет корейская индустрия мюзиклов жила и развивалась за счет утвердившихся на Западе произведений. Но пришло время привнести в нее местные мотивы. Фирма Shinshi Musical Company приступила к постановке мюзикла на основе пьесы «Санбуль» корейского драматурга Чха Бом Сока. Поставлена амбициозная задача создать спектакль, который можно было бы поставить в один ряд с лучшими зарубежными работами. Передаем микрофон продюсеру Паку:

На создание мюзикла «Танцующие тени» ушло 7 лет. В работе впервые были применены современные приемы и технологии из западных мюзиклов. До выхода спектакля в Лондоне состоялись мастер-классы. Артисты набирались за год до показа мюзикла.
В течение года многое менялось и оттачивалось. В отличие от обычных мюзиклов, представляющих собой развлекательное шоу, при создании «Танцующих теней» была предпринята попытка взглянуть на мюзикл по-новому, чтобы в нем присутствовал реальный сюжет и серьезное повествование, что характерно для драматической пьесы. Похоже, свежий подход нашел понимание в музыкальной среде.

На постановку мюзикла «Танцующие тени» по пьесе Чха Бон Сока «Санбуль» потребовалось несколько лет интенсивной работы и немало средств. Было потрачено около 4,5 млрд. вон. Однако зритель спектакля не увидел. Тем не менее труд не был напрасным. Весь наработанный за эти годы опыт стал неоценимым вкладом в развитие отечественного мюзикла. На высокий уровень поднялась сценическая музыка и световое оформление.

Несмотря на провал, спектакль «Танцующие тени» стал настоящим учебником для тех, кто работает в отечественной индустрии мюзикла. Полученный урок подтолкнул к созданию новых креативных постановок на отечественной сцене. Одной из них стал мюзикл «Тэчжангым».

Телевизионный сериал «Тэчжангым» получил огромную популярность не только в Корее. Он был показан в 50 зарубежных странах. Историческая драма с элементами корейской традиции, к тому же уже ставшая известной во многих странах, стала благодатным материалом для создания её версии в жанре мюзикла.

В настоящее время в Корее идет работа над несколькими креативными мюзиклами. Актерам предстоит много потрудиться, чтобы выйти к зрителям. Они должны вжиться в свои роли и думать только о будущем спектакле. Вот что говорит артистка Чо Мин А, играющая роль Мими в мюзикле «Рент».

Я уже сыграла в пяти мюзиклах. Это были истории, взятые из жизни, любая из них могла произойти с каждым из нас. Это было здорово. В отечественном креативном мюзикле достигнут заметный прогресс. Однако рынок такой продукции еще мал. Я буду и дальше работать в этом жанре и надеюсь, что его востребованность возрастет.
Я также надеюсь, что для корейских мюзиклов найдется место и на зарубежных подмостках. Отечественные мюзиклы, к примеру, такие как «Тальгона» или «Музыка в моем сердце» могут обрести новую жизнь за рубежом. И тогда мир сможет оценить корейский мюзикл.

История корейского мюзикла насчитывает всего лишь 40 лет, но ему уже тесно на отечественной сцене и хочется занять достойное место среди мировых хитов. Для этого в нем достаточно накопленного потенциала и устремленности к новым целям.
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline


Имя: Пак Ын Тхэ
Романизация: Park Eun Tae
Хангыль: 박은태
Южно-корейский певец и актер мюзиклов.
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae-Can't Escape My Destiny (Mozart Musical)


 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae - Letter 편지




 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae - Wild (Warrior Baek Dong Soo OST


 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:55 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Code
Park Eun Tae - Letter 편지

Влюбилась в его голос с первого вслушивания)Песня тронула очень)
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 21:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Пак Ын Тхэ и Ко Ын Чхэ ЖЕНЯТСЯ!


Само событие пройдет 24 сентября этого года. Пара планирует сделать свадьбу частной: на нее будут приглашены только родственники и самые близкие люди.

vk.com/park_euntae
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 22:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Code
Пак Ын Тхэ и Ко Ын Чхэ ЖЕНЯТСЯ!

Только влюбилась в его голос и такая новость как обухом по голове...даже не успела помечтать как следует.Думаю стану поклонницей его творчества,да уж повезло же его невесте)24 число уже так близко...
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 22:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae-Never Ending Story

 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 22:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Code
Park Eun Tae-Never Ending Story

Какой же он милый)таю wink
 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 22:18 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae_Le Temps Des Cathedrales_2th The Musical Awards


 
Тэя_ВойсДата: Четверг, 13.09.2012, 22:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Park Eun Tae-Let's rise above this world (Rock Opera Musical 'HAMLET')


 
_Niika_Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:28 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 33
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (Тэя_Войс)
Park Eun Tae-Let's rise above this world (Rock Opera Musical 'HAMLET')

Очень красиво - заслушалась!! dry
 
_Niika_Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:44 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 33
Репутация: 20
Статус: Offline

Имя: Im Tae Kyung
Дата Рождения: 4 Июля 1973
Певец и актёр


Jo Sumi & Im Tae-kyung - Beauty & the Beast


Im Taekyung - Fly Me to the Moon


Kim SoHyun & Im Tae-kyung - All I Ask of You


Im Tae Kyung(임태경) - My Way


Im Tae Kyung(임태경) - 여러분
 
Тэя_ВойсДата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:09 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13229
Награды: 303
Репутация: 148
Статус: Offline
Code
Im Tae Kyung(임태경) - My Way

Моя любимая песня)Ревностно отношусь к исполнению других,так как люблю Фрэнка Синатру,но Im Tae Kyung спел ее замечательно))

Code
Jo Sumi & Im Tae-kyung - Beauty & the Beast

Обожаю вокал Sumi Jo)Очень понравился дуэт)))Sumi Jo приезжала к нам с концертом,наслаждались ее пением)
 
Акихабара Online » Музыка » Корейские исполнители » Корейский мюзикл (мюзикл)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Хостинг от uCoz