Аниме - Атака Гигантов ...Аниме - Атака Гигантов ...
Комментариев: 0
Просмотров: 145
Дорамы - Медицинская кн...Дорамы - Медицинская кн...
Комментариев: 14
Просмотров: 1655
Дорамы - Королева офиса...Дорамы - Королева офиса...
Комментариев: 4
Просмотров: 1361
Дорамы - Как в сказке /...Дорамы - Как в сказке /...
Комментариев: 4
Просмотров: 1593

Рекомендуем к просмотру:

Девчонки [2006] / Girl ...
Моя любовь Патчжви [200...
Перейти к полному списку»
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 12«12…89101112»
Модератор форума: _Оля_ 
Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Всё о дорамах в одном месте (Восхищаемся, сравниваем, обсуждаем - от одежды до сюжета)
Всё о дорамах в одном месте
RainbowSpark7Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:23 | Сообщение # 136
Подполковник
Награды: 3
Статус: Offline
Снова мыслишки в голову пришли... Думаю, у каждого кто смотрит дорамы есть что-то, что в дорамах не нравится и лучше бы, если бы этого не было. Поначалу такие вещи не бросаются в глаза, но после просмотра кучи дорам надоедают. Вот наконец хочу сказать что мне не нравится (все подумывала, но "последней каплей" стал Полный дом 2, который сейчас смотрю, в общем дорама нравится, но опять эти стандартные штучки...). Вообще смотрю Корею и Тайвань.
Итак:
1. В схеме ГГня-парнень №1 (с которым она останется)-парень №2(влюбленный в нее "друг"). Вечная ситуация, когда №1 уже влюблен и она в него можно сказать тоже (они еще не признались, либо он признался, а она пока нет), но тут выясняется, что №2 тяжко болен/слепнет/решил на все забить и удалиться от дел/заявляет что жить без нее не может/и тд. Причем разумеется это страшная тайна, о которой низзя никому рассказывать. И вот она под давлением совести, ничего не сказав охваченному в это время надеждой №1, бежит к №2, дабы его утешить-поддержать. И конечно это понимается №1 как то что она выбрала другого (а как еще понимать?). Тут напрягает и поведение девушки (без комментариев) и собственно второго чувака - как можно не понимать, что она с ним из жалости-совести, как мужик это может терпеть? Понятно, если до конца дорамы далеко, а ГГи уже влюблены, то нечего давать им быть вместе, неприкольно. Но мне больше нравится наблюдать, как герои совместно борятся с проблемами и препятсвиями на пути их любви, а не тупят.
2.Вообще вечная проблема героев с тем, чтоб просто поговорить! А вместо этого они тихо творят дикий ужас, объясняя это туманным "это для твоего блага/защиты". Совершенно стандартная фишка, когда что-то случается и и потом начинается игра в молчанку, в худшем случае - тот с кем случилось топает расставаться. Причем молчанка когда герои еще не встречаются, и не до конца уверены в чувствах друг друга - это ладно. Но когда они уже вместе, они нашли друг друга, любовь всей жизни и тд и тут один из парочки приходит и заявляет "я тебя не люблю и не было ничего, досвидос" (а потом кого бросили сидит и вспоминает няшные моменты) - ну это вот вымораживает. А потом конечно выясняется какая-нибудь деталь, что все это было самопожертвование, и опаньки, все вместе (через N лет...). Хотя люди, так любящие друг друга, должны вместе бороться с трудностями (причем редко в дораме оказывается действительно настолько серьезная трудность, что приходиться сдаться). Получается, человек встретил любовь всей жизни, и вот так на слово верит всему произносимому бреду (да еще с болью в глазах) и дает уйти (проливая литры слез разумеется и крича не уходи, но борьба обычно недолго продолжается). Ну просто арррр!
3.Ну и последнее - стандартная фишка в конце с отъездом на кучку лет в далекие неведомые страны. В некоторых дорамах это уместно и терпимо, но это очень частая фишка. Причем когда они вместе и знают, что ждут друг друга, это еще ничего. Но когда они расстаются, а потом через пяток лет выясняется какая-нить фигня (упомянутая в пункте 2) и опаньки - они вместе, вот это уже неприкольно. Есть дорамы, где отъезд вообще кажется совершенно не нужным, лучше бы свадьбу показали вместо него =).
Уф, ну вот выговорилась =) Бывает =) Эх дорамы все равно люблю и смотрю, но порой вышеперечисленное раздражает! Кстати, люблю Мэ Ри где же ты была всю ночь (со всеми ляпами) - за почти полное отсутствие вышеназванного. Модет скоро меня перемкнет и напишу, за что люблю дорамы =))

Сообщение отредактировал RainbowSpark7 - Вторник, 04.12.2012, 22:24

Мира888Дата: Среда, 05.12.2012, 03:05 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Награды: 34
RainbowSpark7, наболело? wink

А меня вот смешат их шаблонные приёмчики в выражении чувств и передаче настроения.
Например, когда персонаж чем-то рассержён, находится в стрессе - он хватается за затылок.
Парни переодично любят повторять "Я скажу это только раз, поэтому слушай внимательно" biggrin
Один раз выглядит круто, но когда слышишь это в 10 раз, ничего кроме улыбки уже не появляется.

Ты хорошо подметила, о том как все по тихому всё решают за других и "удаляются в монастырь", вместо того чтобы откровенно поговорить, бороться за свою любовь, или бороться с болезнью вместе с любимым человеком.
И главных героинь не понимаю. Для меня лучший друг - это мой любимый человек. А если ещё один дорогой друг требует моей помощи...то я беру мужа и мы едем вместе помагать...а то одни "Жанны д*Арк" прямо или сёстры милосердия. wink biggrin

aningДата: Среда, 05.12.2012, 18:11 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Награды: 96
Статус: Online
Quote (Мира888)
он хватается за затылок

а это их а хххх шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш????
Quote (RainbowSpark7)
стал Полный дом 2

я это называю синдром второй половины жду его с содроганием. Так и здесь. Первые серии казались прямо-таки верхом разумности, и вот тебе пошло-поехало. Меня тут добила из последних"шедевров " Оля-ля женатики".
Quote (Мира888)
Я скажу это только раз, поэтому слушай внимательно

ага, а она или под действием соджу была забыла или в ответ оттоке и глазами хлоп-хлоп

Jula2464Дата: Среда, 05.12.2012, 18:33 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Награды: 104
Quote (Мира888)
RainbowSpark7, наболело?

Quote (aning)
ага, а она или под действием соджу была забыла или в ответ оттоке и глазами хлоп-хлоп

Quote (aning)
а это их а хххх шшшшшшшшшшшшшшшшшшшш????

Quote (RainbowSpark7)
. Модет скоро меня перемкнет и напишу, за что люблю дорамы =))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin пока читала ваши коменты ухохоталась biggrin понятное дело,что ляпов много.одни и те же шаблоны.поэтому дорамы,которые отличаются от множества,мы встречаем с огромной радостью и считаем чуть ли не шедеврами biggrin к сожалению их очень мало.но надеюсь новинки нас будут радовать happy
меня к примеру бесят сцены с едой.я просто проматываю.не для слабонервных biggrin иногда бесит наивность героинь biggrin передергивает от слишком слащавого сюжета...и да.типичные моменты.шла помнила,споткнулась-забыла.напилась,призналась и вырубилась.естественно,на утро ничего не помнит и т.д. и т.п.классика жанра biggrin
а вот возглас от души Ащщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ мне нравится biggrin правда зависит от актера,который это произносит biggrin не смотря на это,мы все равно продолжаем смотреть дорамы.даже видя все липя biggrin

aningДата: Среда, 05.12.2012, 18:45 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Награды: 96
Quote (Jula2464)
я просто проматываю.не для слабонервных

ой точно это засасывание в себя макарошек так и хочется сказать - а жевать-то кто будет? И нарзка снины ножницами на примусе тоже верх кулинарии.
ОЙ девчонки, а понятие верхняя одежда вообще как таковое отсутствие. прямо с улицы, прямо в пальто шмырк за стол. Главное белые тапочки успеть надеть. поел - а теперь в этом же пальто спать

Jula2464Дата: Среда, 05.12.2012, 18:58 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Награды: 104
Quote (aning)
ОЙ девчонки, а понятие верхняя одежда вообще как таковое отсутствие. прямо с улицы, прямо в пальто шмырк за стол. Главное белые тапочки успеть надеть. поел - а теперь в этом же пальто спать

вот это точно в каждой дораме подмечаю biggrin biggrin biggrin заходит в дом в пальто и в ТАПКАХ biggrin пальто слабо снять biggrin

RainbowSpark7Дата: Среда, 05.12.2012, 21:36 | Сообщение # 142
Подполковник
Quote (Мира888)
RainbowSpark7, наболело?

Вроде того =) После четырех десятков дорам накапливается.
Quote (Мира888)
Я скажу это только раз, поэтому слушай внимательно

Меня эта фраза тоже забавляет =) Но особенно меня в этом забавляет то, что потом он обязательно говорит это же еще раз, когда через пару-тройку серий, а когда и в той же серии. Вспоминаю при этом его серьезно-надменную рожу, когда говорил про "один раз" - ахаха =)
Quote (Jula2464)
дорамы,которые отличаются от множества,мы встречаем с огромной радостью и считаем чуть ли не шедеврами

Дааа есть такое! Хватаемся за них как за спасательный круг! =)
Quote (aning)
понятие верхняя одежда вообще как таковое отсутствие

У них вообще с раздеванием проблемы и со снятием макияжа. Причем что забавно, подмечала пару раз, что бедных героев показывают в стремной пижаме и чистящих зубы, а потом в кроватку, а богатые наоборот сразу бух спать в смокинге/платье =)))

Ляпы меня обычно не нервируют, даже сюжетные (парочка конечно засела в голове, особенно впечатлило в Ты прекрасен (кор) как монашка-всю-жизнь-в-монастыре бодрячком на 10 см каблуках). А вот характерные сюжетные повороты - ох, порой хочется героям по башке-то дать! =)

RainbowSpark7Дата: Среда, 05.12.2012, 23:12 | Сообщение # 143
Подполковник
Quote (Jula2464)
правда зависит от актера,который это произносит

У Гын Сока хорошо получается =))

NarukoYaДата: Вторник, 11.12.2012, 23:01 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Награды: 33
Quote (RainbowSpark7)
Снова мыслишки в голову пришли... Думаю, у каждого кто смотрит дорамы есть что-то, что в дорамах не нравится и лучше бы, если бы этого не было. Поначалу такие вещи не бросаются в глаза, но после просмотра кучи дорам надоедают. ...

Еще раз убеждаюсь, что мы (зарубежные любители дорам) очень отличаемся от целевой их аудитории.
Все вышеперечисленные "недостатки" корейскому (и азиатскому) зрителю разъяснять, понятное дело, незачем. С его, зрителя, точки зрения - по-другому и быть не может.

Любовь между мужчиной и женщиной, с азиатской точки зрения, не может быть созидательной силой, а всегда - только разрушительной. Жили себе жили, не тужили, и вдруг - бац! - незапланированная старшими членами семьи встреча, неподходящий во всех смыслах партнер, и страстная любовь. Ничего хуже этого придумать, с восточной точки зрения, нельзя.
Поэтому в дорамах часто используют ситуацию "два брата/кузена/лучших друга влюбились в одну девушку".
В классической китайской литературе "от взгляда красавицы разрушаются крепости и царства". Стать причиной разногласий в семье - это, с восточной точки зрения, преступление - и минус в карму.

Девушка (порядочная девушка) не может активно устраивать свою жизнь. Она должна покорно "следовать за мужчиной как его тень".

...когда что-то случается и и потом начинается игра в молчанку, в худшем случае - тот с кем случилось топает расставаться...

Замечали в корейских и тайваньских дорамках такую фишку: официальное заявление о чем-то (наподобие "мы начинаем встречаться, благословите нас", "представься моей маме официально")?
Пока нет официального публичного заявления при свидетелях (как в "Мэри не было всю ночь" - на презентации Му-гёль заявляет "Это - моя девушка"), отношения таковыми не считаются. Отсюда и "игра в молчанку".
Мы (европейцы) привыкли первому встречному всё о себе и своих проблемах выкладывать, а на Востоке - так нельзя.

... человек встретил любовь всей жизни, и вот так на слово верит всему произносимому бреду...

Вообще-то именно любимому человеку и верят на все 100%. От других людей критику услышать не больно, а от любимого человека - наоборот.

И вот она под давлением совести, ничего не сказав охваченному в это время надеждой №1, бежит к №2, дабы его утешить-поддержать.

Ну а как же еще поддержать интригу в середине сериала, если до конца серий 10-12 остается?
Тем более, что на Востоке отношения между друзьями - дело святое. "Сам погибай, а товарища выручай".

...и собственно второго чувака - как можно не понимать, что она с ним из жалости-совести, как мужик это может терпеть?

А жалость - это основной способ для восточной женщины выразить свою любовь. Покорность, мягкость, материнская забота - это идеал женщины. Ум, самостоятельные решения и активность - недостатки для женщины (не дай боже, мужикам конкуренцию составит), поэтому, считаются неженственными. Дорамы - это современные сказки, поэтому они и показывают жизнь такую, какая нравится зрителям, - идеализированную.

... люди, так любящие друг друга, должны вместе бороться с трудностями...

Если карма у человека хорошая, то в новой жизни он рождается в правильной (богатой, уважаемой, влиятельной) семье. Так учат буддистские традиции. Болезни, трудности - это наказание за что-то, случившееся в прежней жизни. Не выученный урок. Кто будет оказывать "медвежью услугу" и делать урок за другого человека?
Другое дело, если грех совершает член твоей семьи. Наказание за преступление ложится одинаково на всех членов семьи, даже невиновных.
Рассказывать посторонним людям о болезни, неприятностях другого человека - это равнозначно нанесению удара в спину этому человеку. Любая болезнь или увечье значительно понижают статус человека в глазах общества. Инвалидов в восточных странах до сих пор считают "наказанными за плохую карму". От инвалидов часто избавляются. Я не шучу, это реальность, увы, уже не дорамная. Если нужно, подробности по этой теме могу скинуть в ЛС.

... стандартная фишка в конце с отъездом на кучку лет в далекие неведомые страны. В некоторых дорамах это уместно и терпимо, но это очень частая фишка. Причем когда они вместе и знают, что ждут друг друга, это еще ничего. Но когда они расстаются, а потом через пяток лет выясняется какая-нить фигня (упомянутая в пункте 2) и опаньки - они вместе, вот это уже неприкольно.

Эта фишка имеет отношение к любимейшему в дорамках понятию - "унмён" (судьба). Если мужчину и женщину испытывали, уговаривали, разлучали, а они в результате все равно оказались вместе назло врагам - это судьба. А если нет, значит - не судьба.
Поэтому разлука и расставание на -надцать лет просто обязаны быть в любой приличной дорамной сказке.

P.S.Вообще, я так понимаю, что "Полный дом и двое впридачу" вызвали все эти непонятки?
Я-то манхву читала целиком, и вижу, что экранизируют ее "близко к тексту". И всё логично, как должно быть.)))
Я с первого эпизода FH2 - горячая его поклонница. Меня даже прически глав.героев не напрягали (я знала, что они поменяются), и поцелуй мальчиков не шокировал. Так что просто смотрю и наслаждаюсь этим мега-каваем.:-)

RainbowSpark7Дата: Вторник, 11.12.2012, 23:46 | Сообщение # 145
Подполковник
NarukoYa, вполне согласна с вашими разъяснениями, сама в общем-то объясняю себе все это так же, про азиатскую культуру читала. Мой пост содержал не непонятки, а скорее "накипевшее" при просмотре дорам, причем накипело ввиду моего темперамента ). Ну и разумеется доля юмора содержалась в моих высказываниях, а если серьезно задуматься, то причины-то мне известны. Просто от дорам оторваться не получается =), но одно и то же смотреть тоже напрягает.
Мысли такие давно бродили, Полный дом 2 просто подстегнул к написанию, а так хорошая дорама =) Мне герои больше нравятся с новыми прическами, особенно ГГня.

NarukoYaДата: Среда, 12.12.2012, 02:45 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Quote (RainbowSpark7)
а так хорошая дорама

Да, замечательная комедия! После стольких трагических историй этого сезона - отличный отдых для души!)))

Мира888Дата: Среда, 12.12.2012, 16:28 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Награды: 34
Quote (NarukoYa)
Если карма у человека хорошая, то в новой жизни он рождается в правильной (богатой, уважаемой, влиятельной) семье. Так учат буддистские традиции. Болезни, трудности - это наказание за что-то, случившееся в прежней жизни

Давно задавалась вопросом, почему как только родители жениха услышат, что девушка сирота, так сразу кривиться начинают. Теперь понятно стало, у неё значит подпорченая карма, "а зачем нам такая?"

Но Кира, если следовать этой логике, то выходит, что все богатые люди должны быть один лучше другого, раз у всех такая прекрасная карма. Но я бы не сказала, что так на самом деле. Или буддизм уже молчит об этом? И о персональных качествах , пороках.. речь не идёт? достаточно того, что ты родился в богатой семье?

Как бы там не было , другую религию надо уважать и попытаться понять.

А исправить карму можна? Есть рецепт? Я всё о девушках сиротах думаю.

NarukoYaДата: Четверг, 27.12.2012, 11:31 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Цитата (Мира888)
Как бы там не было , другую религию надо уважать и попытаться понять.

Я лучше в ЛС отвечу. Вопрос о любой религии очень деликатный, не хотелось бы кого-то оскорбить.

NarukoYaДата: Четверг, 27.12.2012, 11:39 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Дораму "Царица Сондок" признали виновной в плагиате спустя 3 года после показа

Дораму канала MBC "Царица Сондок", показанную в 2009 году, признали плагиатом по решению суда.

В 2010 году на МВС подали в суд продюсеры мюзикла “Queen of Rose of Sharon, Seon Duk.” По решению суда МВС должен теперь выплатить штраф в размере 186 000 долларов США. Кроме того запрещены повторная трансляция в эфире, по кабельному ТВ и в интернете, производство и продажа DVD и соответствующих книг, саундтреков и сувениров.

"Царица Сондок" была исключительно успешной дорамой, достигшей рейтинга 43.6% и принесшей более 50 миллионов долларов США прибыли.

Источник : Soompi

ЛиХоДата: Пятница, 28.12.2012, 21:02 | Сообщение # 150
Полковник
Награды: 35
И что теперь? Не будет больше серий? Или ее вообще уберут с сайта? Или мы не Корея и нам эти запреты до лампочки?

Акихабара Online» Акихабара Online» Дорамы: обсуждение, новинки» Всё о дорамах в одном месте (Восхищаемся, сравниваем, обсуждаем - от одежды до сюжета)
Страница 10 из 12«12…89101112»

Хостинг от uCoz