АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10488
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10302
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19055
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 9952

Рекомендуем к просмотру:

Той зимой, когда ветер ...
Бек [2010] / Movie Beck
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 14 из 15«1212131415»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Книга девяти домов [2013] / Nine family's Book (Обсуждение дорамы)
Книга девяти домов [2013] / Nine family's Book
mankiДата: Пятница, 12.04.2013, 05:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7035
Награды: 22
Статус: Offline

Название: Книга девяти домов / Nine family's Book / Gu Family Book / Gugaui Seo
Производство: Южная Корея, 2013 год
Жанр: романтика, мелодрама, исторический, фэнтези
В ролях: Ли Сын Ги - Чхве Кан-Чи, Сюзи - Дам Е-Уль, Ю Ён-Сок - Пак Тэ-Со, Сон Чжун - Кон, Чон Хе Ён, Ли Сон-Чже, Ли Ю-Би, Ом Хё-Соп, Ли Ён Хи - Юн Со-Хва (мама Чхве Кан-Чи), Чхве Чжин Хёк - Ку Воль-Рён (папа Чхве Кан-Чи) и др.


Описание: Фантастическая история, главным героем которой является полу-человек, полу-бог. Известная многим легенда корейского фольклора о Кумихо на этот раз в мужском исполнении. Что значит быть человеком? Как им стать? Что делает нас людьми?.. На эти и многие другие вопросы пытается ответить герой нашей дорамы, желая стать настоящим человеком.





 
RainbowSpark7Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:17 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Награды: 27
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (Ege-vika)
как-то вот и хочется и не хочется новый сезон уже...пораздумала тут.Если туда перейдет глав злодей и будет все тоже самое - это скучно.
И что с папаней делать - неясно. То ли вместе с мамой оживлять, то ли вообще оставить, где есть, чтобы не мешался
Именно =) Я потому и сказала - черт знает что.
Кстати, в Принце с чердака хотя бы было понятно, что это конец biggrin
 
Emma2817Дата: Среда, 26.06.2013, 01:34 | Сообщение # 197
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Привет.. привет.. давно не видились

Так че хочу сказать. Это такая сильная дорама. Особенно песня когда она играет в серьезных моментах, когда ты и так напряжен, а ещё песня от которой мурашки, так во обще оболдеть можно. Не супер.. класс, клево..слов нет. Сюжет такой.. и так чувствуеться добро и любовь, вот что спасет мир...
 
hemДата: Среда, 26.06.2013, 09:36 | Сообщение # 198
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Награды: 27
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну посмотрела я 21 серию!СИЖУ ЗЛАЯ ПРЕЗЛАЯ.Я никак не могу понять,зачем сценаристы придумали самоубийство!Я еще поняла, если бы ее убил главный злодей(если ее смерть так важна для сценария)!Но сама себя...в чем смысл?Совесть замучила,когда все начиналось налаживаться ?
Хотя мне осталось еще 3 серии посмотреть,но по горькому опыту уже знаю, что корейцы мастера подгаживать конец сериалов!У меня создалось впечатление ,что они просто обожают неопределенные ,незаконченные или двусмысленные концы.Так как мы ,зрители,подсевшие капитально на дораму,которая вызвала у нас бурю эмоций ,да еще если она с неопределенным и непонятным концом , начинаем постоянно о ней думать,обсуждать,фантазировать и т.д.,т.е возвращаемся к ней снова и снова.Что и есть основная цель режиссеров и сценаристов.Думаю это один из способов подогрева интереса,популярности и рейтинга дорамы
И вообще, я обратила внимание ,что почти в любой дораме самые интересные серии примерно до 12 ,а потом у сценаристов уже фантазии не хватает и начинают воду лить.Здесь ,надо отдать должное,продержались идеально почти до самого конца,хотя я его еще не смотрела
 
RainbowSpark7Дата: Среда, 26.06.2013, 13:01 | Сообщение # 199
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Награды: 27
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (hem)
Я никак не могу понять,зачем сценаристы придумали самоубийство!Я еще поняла, если бы ее убил главный злодей(если ее смерть так важна для сценария)!Но сама себя...в чем смысл?Совесть замучила,когда все начиналось налаживаться ?
Насчет самоубийства она пояснила, что всю жизнь ждала, чтобы искупить предательство и воспользоваться кинжалом, чтобы Воль Рен перестал быть демоном и стал обратно собой. Правда, для меня эта сцена тоже была неожиданной и странной. Хотя бы потому, что она была такой суровый политик, плетущий хитрые интриги, а потом просто бац! - и покончила с собой.
 
Са_кураДата: Среда, 26.06.2013, 14:04 | Сообщение # 200
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Я не знаю ..хочу я продолжения или нет....если там будет Воль Рен - то да, но опять же, что эти "сценарысти-козявочники" напридумивают, но, если я эту смотрела, то и продолжение тоже посмотрю....Я же истинная  дорамоманьячка... Кстати, я тут лазила и наткулась на корейский  сайт, начала там смотреть  и я нашла что описание дорамки  ( там где количество серий, когда показывают и так далее, было указано что это ПЕРВЫЙ сезон, я  не знаю правда ли это, может я неправильно поняла, надо будет ищо раз пересмотреть, но в контаках, я  тоже выдела,  что кто-то написал в коментах, что тоже такое читал, надо будет проверить на  facebooke, может что-то нарою)...

Сообщение отредактировал Са_кура - Среда, 26.06.2013, 14:22
 
RainbowSpark7Дата: Среда, 26.06.2013, 14:07 | Сообщение # 201
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Награды: 27
Репутация: 16
Статус: Offline
Са_кура, я видела что обычно на английских сайтах пишут сезон 1, но там так пишут про все дорамы - что сериал из одного сезона, 16 или 24 серии и тд. На наших сайтах тоже порой так пишут.
 
Са_кураДата: Среда, 26.06.2013, 14:26 | Сообщение # 202
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
RainbowSpark7, значит походу 2 сезона не будет, официально пока ничего нет....и даже про это не слышно...вот сценаристы, блин слов на них нет!!!
 
RainbowSpark7Дата: Среда, 26.06.2013, 16:01 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Награды: 27
Репутация: 16
Статус: Offline
Эх, раз на то дело пошло, распишу я свои мыслишки. Постараюсь не сильно много спойлерить =)

Итак, дорама Книга девяти домов, она же Книга семьи Гу. Что мы имеем?

1. История Воль Рена и Со Хва. В основном содержится в первых двух сериях и довольно шустро завершается в 21. Красивая, трагичная история любви. Мое личное - здесь нет виноватых, просто неудачно стечение обстоятельств. Она испугалась, увидев его сущность, он не мог ей сказать. Люди испугались, напали на него, он озверел, начал убивать. Чтобы защититься, люди его уничтожили. И через много лет она вернула ему истинную сущность единственным известным способом, тем, что он не смог тогда сделать - вонзив волшебный кинжал в сердце Со Хва. Как по мне, хоть завершение несколько сумбурное (не сочетается с ее политической активностью), но логичное, хоть и печальное.
Поехали дальше.
2. История Кан Чи и Е Уль. В первой половине дорамы мы видим милое развитие отношений - сначала он не знает, что она девушка, а ее тянет к нему. Потом Кан Чи узнает, что она девушка, и его начинает тянуть к ней. Много милых, забавных и чувственных моментов, много романтики. Один их самых лучших и волшебных поцелуев, что я вообще видела в дорамах. Много переживаний, взаимных спасений. Замечательная часть дорамы - для меня она завершается, пожалуй, на 21 серии, где завершилась история Воль Рена и Со Хва.

22-23 серии, как по мне, в общем-то ни о чем. Не особо много чего там произошло, и впечатления они на меня сильного не произвели.

Ну а теперь про коронный номер наших доблестных сценаристов-режиссеров и иже с ними, 24 серия, она же заключительная. Кто не смотрел, не читайте, адский спойлер! =)

Сценаристы похоже совместили курево и соджу и хорошенько повеселившись, принялись за сценарий. И все бы ничего, бывает, но конец абсолютно, ну никаким боком, не соответствует романтическо-волшебной концепции дорамы.
Что будет дальше? Я вижу следующие варианты (в порядке убывания отрицательности):
1) Дальше ничего не будет =) Ни вторых сезонов, ни пояснений, либо отмена запланированного. В таком случае это будет действительно совершенное разочарование, а дорама займет славное первое место в хит-параде "Не понятен конец - додумай сам", обогнав при этом Биг, Принца с чердака и Девять путешествий во времени.
2) Выпустят второй сезон. Мысль конечно одна из первых, что приходят на ум. Но теперь, когда я чуток поостыла после финала, думаю, что это маловероятно. Во-первых, эфирное время сразу занимают другие дорамы, и значит нам еще ждать черт знает сколько этого второго сезона. Во-вторых, я вообще не знаю ни одной корейской дорамы из двух сезонов, где второй являлся бы прямым продолжением первого. Есть конечно всякие Полный дом 2 и Одержимые мечтой 2, но кроме пары идей или локаций, там ничего общего. Ну и в-третьих, не могу представить еще 16 серий (не говоря уж о 24) тех же разборок, только в нашем времени, где плохие парни все те же плохие парни, а хорошие - хорошие =)
3) Выпустят фильм-спэшл. Это был бы самый лучший вариант. Вложить в фильм историю в нашем мире, где они будут наконец вместе! Ну или пускай все умрут вообще!!! angry .

Ну и напоследок. Первое -  я прочла на одном зарубежном сайте, что есть какая-то похожая по сюжету манхва, и в конце там он живет бессмертным и снова и снова встречает ее воплощения, а она снова и снова умирает, этакая петля. Если так, и это нам хотели показать, то в топку вообще эту дораму =) И второе. Дурацкий вопрос конечно, но при чем здесь вообще книга-то эта? =))) Вроде как название олицетворяет то, что нельзя найти и никто в глаза не видел? =))

Вот так. Будут еще мысли, напишу =)
 
Са_кураДата: Среда, 26.06.2013, 17:53 | Сообщение # 204
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тоже кое-что поняла, история с  Воль Реном и Со Хвой закончилась логично, 1, 2 и 21 серии были самыми динамичными, и лично мне они больше всего понравились...суть дорамки в том, что здесь как ни крути, из "парочки" кто-то обязательно умрет...в донном случаи -  это Со Хва и Е Уль, сын повторяет судьбу отца, только Воль Рен  впал в "литургический сон", а Кан Чи вечно будет искать "перероджение" Е Уль, тойсь вмести им никак не быть....Я думаю что второго сезона не будет, нету смысла...Но, СЦЕНАРИСТЫ!!!!
 
Ege-vikaДата: Среда, 26.06.2013, 22:27 | Сообщение # 205
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (RainbowSpark7)
2) Выпустят второй сезон. Мысль конечно одна из первых, что приходят на ум. Но теперь, когда я чуток поостыла после финала, думаю, что это маловероятно. Во-первых, эфирное время сразу занимают другие дорамы, и значит нам еще ждать черт знает сколько этого второго сезона. Во-вторых, я вообще не знаю ни одной корейской дорамы из двух сезонов, где второй являлся бы прямым продолжением первого. Есть конечно всякие Полный дом 2 и Одержимые мечтой 2, но кроме пары идей или локаций, там ничего общего. Ну и в-третьих, не могу представить еще 16 серий (не говоря уж о 24) тех же разборок, только в нашем времени, где плохие парни все те же плохие парни, а хорошие - хорошие =) 3) Выпустят фильм-спэшл. Это был бы самый лучший вариант. Вложить в фильм историю в нашем мире, где они будут наконец вместе! Ну или пускай все умрут вообще!!!
Согласна насчет фильма - реально лучший вариант. Но я вообще не помню ни одного случая, чтобы фильм сняли после драмы.  
А вот дорамы вспомнились - "Вампир-прокурор 2" к примеру...прямое продолжение. 
Но сценаристам придется извернуться как ужам на сковородке, а ни вряд ли уже на это способны будут...
Я тут пока смотрела с комментами и английскими сабами прочитала, что другое название драмки "Канг Чи: Начало". Хм...может все-таки предполагался второй сезон...
Иначе к чему там слово "начало"
 
RainbowSpark7Дата: Среда, 26.06.2013, 22:43 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Награды: 27
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата (Ege-vika)
Я тут пока смотрела с комментами и английскими сабами прочитала, что другое название драмки "Канг Чи: Начало". Хм...может все-таки предполагался второй сезон...Иначе к чему там слово "начало"
Я тоже это видела. Ну пока что никакой инфы нет насчет продолжения. Так что мы можем только гадать и тихо ругаться на сценаристов.

Еще кстати напрягает, что есть такой K-pop Cover Dance Festival, и есть предположение, что одним из судей (те, кто едут в другие страны отбирать) будет группа Miss A, участница которой Сюзи. И это дело в июле как раз проходит. То есть вообще черт знает, когда этот второй сезон, сниматься ведь много времени надо. В общем, печалька да и только =(


Сообщение отредактировал RainbowSpark7 - Среда, 26.06.2013, 22:52
 
Ege-vikaДата: Среда, 26.06.2013, 22:49 | Сообщение # 207
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (RainbowSpark7)
Я тоже это видела. Ну пока что никакой инфы нет насчет продолжения. Так что мы можем только гадать и тихо ругаться на сценаристов.

Да, будем ждать. Вообще это же только сначала  кажется, что тяжело будет. Потом появится что-то новое, и на эту станет пофигистично)
 
Н@Sтенк@Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:37 | Сообщение # 208
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Я ее досмотрела, всю с переводом и уже точно могу сказать это великолепная дорама! На протяжении всех 24 серий она заставляла меня испытывать такой шквал эмоций, что я до сих пор отхожу и неизвестно, когда меня отпустит особенно от заключительной серии.
Именно слово "заключительной" больше всего сводит сума, так и хочется увидеть продолжение, ну да ладно у нас фантазия богатая.
P.S Да и очень уж хочется когда-нибудь в будущем вновь увидеть  дуэт Сюзи и Ли Сын Ги уж очень понравилась эта парочка!
 
Emma2817Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:11 | Сообщение # 209
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Классная концовка. Хочеться уже второго сезона. Вау.. это мне нравиться, есть продолжение, надеюсь они его сделают. Но единственное что мне не понравилось это папа кан чи. Но умерла его любимая спасая его от демона, а почему про сына забыл. Надо было с сыном остаться, а не в кусты ..уф... во общем я жду продолжения
 
KokoroДата: Четверг, 27.06.2013, 19:30 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1467
Награды: 72
Репутация: 27
Статус: Offline
Если честно я после того как прочитала комменты ожидала что-то очень печальное, но не так то ужасно все вышло wink
Здесь уже спойлер )))) 


Сообщение отредактировал Kokoro - Четверг, 27.06.2013, 19:32
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Книга девяти домов [2013] / Nine family's Book (Обсуждение дорамы)
Страница 14 из 15«1212131415»
Поиск:

Хостинг от uCoz