АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10547
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10364
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19142
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 10052

Рекомендуем к просмотру:

Хороший доктор [2013] /...
Вера [2012] / Faith
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Хороший парень [2012] / Nice Guy (ОБСУЖДЕНИЕ ДОРАМЫ)
Хороший парень [2012] / Nice Guy
mankiДата: Среда, 26.09.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7035
Награды: 22
Статус: Offline


Название: Хороший парень [2012] / Nice Guy / Innocent Man / The Nice Guy Never Seen Before
Производство: Южная Корея, 2012 год
Тип: сериал, 20 серий
Режиссер: Ким Чжин Вон
В ролях: Сон Чжун Ки- Кан Ма Ру, Мун Чхэ Вон - Ын Ги, Пак Ши Ён - Хан Чжэ Хи, Ли Кван Су - Пак Чжэ Гиль, Ли Ю Би - Кан Чо Ко, Чо Сон Ха - Сок Мин Хёк, Ким Ён Чхоль - Президент Со (отец Ын Ги), Ли Сан Ёб - Пак Чжун Ха, Чжин Кён - Хён Чон Хва, Ким Тэ Хун - Ан Мин Ён, У Ён - Чжо Ён Бэ, Jo Whee Joon - Со Ын Сок и др.

Описание: "Любовь может сделать человека безумно счастливым, но так же и безумно несчастным"... Кан Ма Ру (Сон Чжун Ки) очень любил и многим пожертвовал ради Хан Дже Хи (Пак Ши Ён) - он дал ей дом, её единственный дом в этом мире. Однако, мир больших денег оказался куда привлекательней и человек с большими возможностями превыше нежных чувств. Девушка предала своего возлюбленного и разрушила его жизнь и надежду на счастье. Чтобы отомстить, Ма Ру решает использовать потерявшую память Ын Ги (Мун Чхэ Вон), которая оказывается дочерью того самого "денежного мешка"...



 
ЛиХоДата: Вторник, 20.11.2012, 20:17 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (aning)
почему брат царевны-несмеяны получил второй шанс
- секретарь отчаялась найти любовь, вот и флиртует с уголовником. И потом еще не ясно чем там дело кончится. И вот кого укокошить можно было без зазрения совести, так этого урода.
Quote (aning)
я вот не поняла она боролась с причиной или следствием произошедшего поворотного события в гостинице N?
- О-о-о! Это ты хорошо вспомнила. МаРу понятно почему за это событие на себя ответственность взвалил, потому как хороший парень, а как за это Чже Хи уцепилась! Правда потом вроде одумалась, но все равно заразой была, заразой и осталась! Но хорошо показали момент, когда она осознала, ЧТО другая готова отдать за любовь МаРу. Просто девушка в свое время не поняла - все, необходимое для счастье, уже имеет, и попросила у Бога денюжек, много и сразу. Приходит на ум такое сравнение, это как если бы человек попросил свечку, а ему в ладошки Солнце положили, а человек Солнышко выбросил и плачет, свечечку прости, темно ему бедному.


Сообщение отредактировал ЛиХо - Вторник, 20.11.2012, 23:35
 
NikejaДата: Вторник, 20.11.2012, 20:43 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Offline
Всё бы хорошо, если бы сценаристка сделала концовку более реалистичную. А то этот сопливо-розовый дурдом, безусловно, после аллеи смотрится бредово. Одним этим "сначала в ад посылаем, потом господа призываем" она концовку и испортила. Кстати вся эта сценарная заготовка про парня, который мстит женщине уже оскомину набила. Это как те дорамы сентиментальные конца 90-начала 200 типа Осень в сердце, Лесница в небесах и прочее, и прочее...По мне так и мстил он мстил и померли они все после этого уже малость не в тему. Да плюс всем сразу на ум приходил и Прости я люблю тебя, и(особенно) Любовь, которая убивает, потому и напрашивалась смерть МаРу, это было ТАК предсказуемо в данном случае. Сразу вспомнился сериал В эфире, где в сюжете упоминалась некая сценаристка, которая всегда убивала своих героев в конце, помучив их перед этим. Там ещё так это было сформулировано, что я сразу эту сценаристку вспомнила...но я вам скажу, её там с пренебрежением вспоминали, как особу ограниченную однообразными сюжетами. И что я вам скажу, просветы бывают, но однообразность, схематичность прослеживается. Сразу возникает сцена, где сценаристка сидит с ноутом и решает как героя пореальнее опустить на самое дно, а потом назидание и философски его прикончить. Вероятно ей очень много заплатили, раз она начхав на жанр взялась писать сценарий, в котором во что бы то ни стало хотела уколкошить героя. На что она расчитывала, не понимаю...
Quote (aning)
Тогда возникает вопрос почему брат царевны-несмеяны получил второй шанс, уж у него за душой не один Кан Мару оставленный в парке. А ничего и для него ХЭ придумали печет себе пирожки да еще и письма любовные строчит. При этом еще в упрек сестренке ставить что та его плюшками из тюрьмы не встретила, интересно он правда от нее этого ждал когда он гонял ее детстве по улочкам Сеула?


Дабы показать, что "брат" продукт среды, в которой он обитал и вырос, у него изначально не было шанса на нечто другое, в то время как он имел как человек на него право, мол и такой может вырваться из замкнутого круга, в то время как адвокат сделал шаг назад, имея многое он оступился, типа если ты в хорошей среде вырос и у тебя могут быть соблазны, которые могут завести не на тут дорожку. Не знаю применимо ли на 100%, но имеет смысл в-целом. По мне этот ход используется не первый раз..
 
ЛиХоДата: Вторник, 20.11.2012, 22:08 | Сообщение # 123
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Можно конечно философствовать и связывать концы с концами, но факт, что после фильма послевкусие не очень и масса вопросов, остается фактом.
Вот в принципе сцена у такси какие чувства должна вызывать у зрителя? Наверное сострадание, сопереживание и сочувствие, а вызывает? Раздражение и желание дать подсрачника Ын Ги и завопить... вали уже отсюда, идиотка!!! И где, блин раскаяние, извинения, муки совести? Это все уложилось в десятиминутный проход от больницы до стоянки такси? Мучила она его 20 серий, а стыдилась своего поведения, аж 10 минут. Смишно-о-о-о-о-о-о-о-о.


Сообщение отредактировал ЛиХо - Вторник, 20.11.2012, 23:38
 
NikejaДата: Вторник, 20.11.2012, 23:22 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Offline
Да-да, точно, права-права. Раскаивалась Ин Ги всего-ничего. Брр... Хороший парень, всем ему жизнь испортили, он себе жизнь испортил и закончил....если бы не те последние 10 минут, то как собака под забором. Жуть... Но я за концовки типа Опалённых солнцем, когда есть жизнь после драмы, когда что-то можно изменить, а не плачем мы и философствуем в конце и рассуждаем о том, какой "шедевральный исход". Но не так же как здесь было, те 10 минут просто как издёвка над зрителем. В итоге и правда какой-то осадок остался
 
aningДата: Среда, 21.11.2012, 12:22 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3652
Награды: 301
Репутация: 132
Статус: Offline
Чем больше думаю, тем больше такую неприязнь к аджуме испытывают даже кушать не могу.
Quote (ЛиХо)
Наверное сострадание, сопереживание и сочувствие, а вызывает? Раздражение и желание дать подсрачника Ын Ги и завопить... вали уже отсюда, идиотка!!!

Аналогично. не ну не заметить колото-резаную рану это надо быть или законченной эгоисткой или полной пофигисткой. Причем действительно по сути она не ответила за попытку непредумышленного убийства Кан Мару. И потом все же развитие ее образа скорее носит спонтанный характер. В одном случае это запоздавший юношеских бунт против отца-деспота, во втором последствия механических повреждений после аварии.
Quote (Nikeja)
если бы не те последние 10 минут,

и вот даже если умело перечеркнуть все равно плюс не получится. Как-то после аварии смысл всего происходящего терялся. Такое ощущение прямо раздвоение личности у сценариста произошло. Или это хотела показать что она может разной до неузнаваемости?
Quote (Nikeja)
Дабы показать, что "брат" продукт среды

Quote (ЛиХо)
И вот кого укокошить можно было без зазрения совести

а я подумала что его наоборот как образец смирения и покаяния показали. Вот посмотрите как он смог побороть в себе демонов. Но что-то не верится совсем.
 
KokoroДата: Среда, 21.11.2012, 20:14 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1467
Награды: 72
Репутация: 27
Статус: Offline
когда увидела число сообщений очень порадовалась - наконец то! может хоть кто нибудь понял что это было к Конце?! но вижу такой "высокоскоростной" финал с "типа" "ХЕППИ ЭНДОМ" не понравился не только мне.
Конец вызвал У меня такое чувство - во первых: конец писал не сама "сценаристка - садист" (как уже писали)
во вторых: или же она подумала: "я знаю что вы от меня ждете - а вот и не угадали"
в третьих: наши корейские собратья устроили митинг у дома сценаристки (как я надеялась) с лозунгом:
"Скажи Мести - НЕТ! Да здравствует Любовь и Амнезия! - и она испугалась или пожалела наши нервы (ну, по своему)

но я не поняла - он и вправду ее не помнил? если так а как же кольцо что он ей тогда купил? и она не искала его за все 7 лет? ну не знаю... по мне дорама закончилась в аллее...


Сообщение отредактировал Kokoro - Среда, 21.11.2012, 20:20
 
ЛиХоДата: Среда, 21.11.2012, 21:40 | Сообщение # 127
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Kokoro)
финал с "типа" "ХЕППИ ЭНДОМ" не понравился не только мне.

В том-то и дело, что похоже никому не понравился. Он абсолютно не убедительный.
ю?
 
NikejaДата: Среда, 21.11.2012, 21:59 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 36
Репутация: 31
Статус: Offline
А я сроогласна с тем, что некая упорядоченность, смысл вообще после аварии потерялся. Это, конечно, был оригинальный ход. я ждала амнезии, но как-тто не так себе всё представляла. Но потом там как-то всё путано и спонтанно показывали. Изменения характеров героев происходили не так, как представлялось. Я не нашла ни одного героя, которого могла бы определить как хорошего или плохого, и те брат, адвокат, сама Дже Хи, даже отец Ын Ги - примерзкая личность, любил свою дочь, вспоминал о первой жене, и умер жалкой смертью. Может сценаристка типа хотела вильнуть знанием психологии, человеческих характеров, типа смотрите какие у меня многогранные герои, и не плохие, и не хорошие. Но по мне нужно было тогда лучше сюжет компоновать или ко-во серий увеличить. Я увидела не многогранных героев со своими проблемами, ошибками и багажом чего-то там за плечами, а какую-то комканость, мне как раз и показались герои местами несколько нелогичнми, будто их бросает из крайности в крайность и они никак не могут решить, что им вообще надо. Притом это обо всех. Оттого и сюжет вышел каким-то рваным, не было общей схемы. И концовка с аллеей мне тоже не катит(не потому что он помер, и не потому что я за "жизнь после драмы"), а потому что это так очевидно, слишком очевидно, а потому скучно. Т.е. мнения которые о концовке встречались - либо сольют, либо как очевидность они оба умрут или кто-то из них, на крайняк ждали концовки не ХЭ, но с посылом позитивным, ну или открытую, слегка оборванную или неясную концовку. Я ждала такой, но не из оптимизма, а потому что в жанре заявлено "мелодрама". Но вопреки этому заявленному жанру многие думали, что она последует типичной для себя схемы "он/она/они умерли". И если бы в его смерти была какая-то завершённость, логичность, правильность. А то эта рана(выглядит так, будто сценаристка повторяться не хотела, вот и смерть не от больной головы, а от раны), его эта утопичность в отношении своей жизни, обречённость какая-то....так и хочется сказать "да умри ты уже и не трепи и нам и другим героям нервы". Ын Ги эта непоследовательная. Она меня так радовала своей смелостью и решительностью в начале, а потом....куда всё ушло(и я не конкретно о периоде беспамятства, а в-целом, и вообще у неё и правда как раздвоение личности было). Короче, я так на 100% и не поняла замысла, который хотела донести этим путанным сюжетом до зрителя. Было так интересно за всем следить, а после осталось какое-то сложное чувство разочарованности. И вроде и сам не знаешь чего хотел(и "аллея" не удовлетворяет, и такой ХЭ тоже), но явно не такого.

Сообщение отредактировал Nikeja - Среда, 21.11.2012, 22:01
 
ЛиХоДата: Среда, 21.11.2012, 23:08 | Сообщение # 129
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Я для себя уже давно смирилась с тем, что для корейских производителей дорам важнее процесс, а не логическое построение сюжета. Поэтому серии заканчивались эпизодами, вызывающими у зрителя желание узнать продолжение, а значит, как следствие, рост рейтингов, и пофигу, что в финале концы с концами не свяжутся, главное на протяжении показа вызвать ажиотаж. Смирилась и перестала удивляться и ждать чего-нибудь такого этакого, приближенного к правде жизни. Но в этом фильме, я считаю наоборот, с сюжетом все в порядке, не считая последних 10 минут. Мне не нравятся образы, нарисованный сценаристом и режиссером, но исходя из их характеров и психотипа они действуют на изумление логично. Лень вдаваться в подробности и раскладывать по полочкам, скажу только одно, каждый из героев ходячая куча комплексов, неврозов и психозов. Вот если по-быстрому по Кан Ма Ру пробежаться... комплекс защитника формировался годами, причем пока он взрослел, то есть сросся с ним намертво, я бы даже сказала, стал рефлексом. И все своей последующей жизнью он это доказывает. Вся логика поступков этим же комплексов объясняется и мотивируется. А из этого вытекает следующие комплексы, в частности комплекс вины... не уберег, не успел, не справился... и еще, и еще... вплоть до суицидальной наклонности (мог же уклонится от машины Ын Ги и не стал). Другое дело, что на мой взгляд, сама сценаристка вызывает подозрение на счет своей вменяемости. Или у нее написание сценариев идет как одна из разновидностей терапии. smile
 
KokoroДата: Среда, 21.11.2012, 23:47 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1467
Награды: 72
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (ЛиХо)
Или у нее написание сценариев идет как одна из разновидностей терапии.

Да,терапия для зрителей "смотрите, и радуйтесь своей жизни. У других проблемы по круче ваших" %)Может эту "терапию" ей в психбольнице учили - опыт поставленный на себе???
 
АйгульДата: Четверг, 22.11.2012, 13:38 | Сообщение # 131
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Сериал очень хороший, игра актеров убедительна. особенно образ Ын Ги до аварии мне очень понравился: смелая решительная, умная. И остальные образы были сыграны актерами классно. Но вот финал... Я тоже несколько дней хожу думаю, может надо было по другому закончить фильм. Получился хеппи-фэнтези енд. Может надо было оставить его в парке, чтоб не достался никому. Или может, Ын ги надо было заметить, что он стоит, истекает кровью, ему больно и отвезти его в больницу, быть рядом с ним, когда ему делали операцию на мозг. И после этой операции может не надо было ему терять память, а хватило бы других последствий после такого вмешательства. Пройти все эти тяготы Мару и Ынги и быть вместе. А так получился счастливый финал, но столько непонятных моментов. И 2 амнезии на один сериал - это многовато.
 
ЛиХоДата: Четверг, 22.11.2012, 16:37 | Сообщение # 132
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Айгуль)
образ Ын Ги до аварии мне очень понравился: смелая решительная, умная

А мне показалась агрессивная, грубая, закомплексованная, эгоистичная.
 
aningДата: Четверг, 22.11.2012, 17:30 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3652
Награды: 301
Репутация: 132
Статус: Offline
Quote (Айгуль)
умная

особо умных решений от нее не показали, скорее импульсивные
 
Emma2817Дата: Среда, 28.11.2012, 02:43 | Сообщение # 134
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
А чего..мне конец понравился. Я не думаю, что он затянутый, это был итог всего. Причем все честно, просто они упустили детали, краха фирмы, а может даже не краха, просто выгнали президента, думаю, там нашлись другие кто захотел ей управлять. Те кто были виновны понесли наказания. Ну зачем было видеть захват, перехват преступников. Ну и тем более зачем подробности операции и переезда в Америку.
Я бы сняла продолжение их счастливой жизни. Ещё бы 5 серий,довела бы дело до свадьбы и медового месяца.
 
ЛиХоДата: Четверг, 29.11.2012, 04:53 | Сообщение # 135
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 73
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (Emma2817)
краха фирмы, а может даже не краха, просто выгнали президента,

Потому что ФИРМА фокус всех жизненных перипетий героев. Из-за неё они ломали свои судьбы, отрекались от любви, страдали сами и заставляли страдать окружающих людей, шли на преступления и убивали.
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Хороший парень [2012] / Nice Guy (ОБСУЖДЕНИЕ ДОРАМЫ)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Хостинг от uCoz