Кап Дон / Gap Dong [2014]
|
KuRuKiTa | Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:58 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 129
Статус: Offline
| Кап Дон [2014] / Кап Дон - Воспоминания об убийстве / Gap Dong - Memories of Murder / Gapdongi Южная Корея, 2014 год Тип: сериал, 20 серий Жанр: Мелодрама, криминал, мистика, триллер Режиссер: Чжо Су-Вон / Jo Soo-won В ролях: Юн Сан Хён - Ха Му Ём, Ким Мин Чжон - Мария О, Ли Чжун - Рю Тэ О, Сон Дон Иль, Ким Чжи Вон и др.
Описание: Двадцать лет назад отец Ха Му Ём был подозреваемым в деле о серийных убийствах "Кап Дон". Не выдержав необоснованных обвинений мужчина покончил с собой. Детектив Ха Му Ём расследует преступление, выслеживая серийного убийцу. Срок исковой давности по убийствам заканчивается и, спустя двадцать лет, считая, что преступник уже мертв, Ха Му Ём решает выйти в отставку, однако, убийца опять выходит на свой кровавый промысел...
В основу легло "дело о серийных убийствах в Хвасоне", которые происходили с 1986 по 1991 в окрестностях Хвасона, Южная Корея. Десять женщин были изнасилованы и убиты в течение этого периода времени. Это случай из реальной жизни стал так же основой фильма 2003 года "Воспоминания об убийстве". Подробнее о дораме ОНЛАЙН
|
|
| |
|
Kokoro | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:52 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Награды: 72
| Цитата KuRuKiTa (  ) девять печатей символизируют 9 жертв, ТэО сказал, что нужно что то закончить, Лиса является 10 жертвой, которую не замочил КапДон, но замочит ТэО...Vinika, поправь меня если что не так))) l да точно! я даже не подумала об этом.... но интересно, почему он отпустил ее....
|
|
| |
|
manki | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:52 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
Награды: 22
| Цитата Владмира (  ) такое впечатление, что решили завуалированно обратиться к массам, типа а что вы думаете..? я думаю неслучайно сделали подражателя. вот он и может быть предположением- кто был капдон. он может стать прототипом всех предубеждений и догадок. реального маньячину не нашли. я сомневаюсь что стали бы брать реальные события с какими-то доискаженными фактами. хотя если эта история просто "по мотивам"= только как основа = то вполне сюжет может быть авторским-не повторяющим точь-в-точь историю расследования того дела. наверно...
|
|
| |
|
Vinika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:53 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
Награды: 157
| Цитата KuRuKiTa (  ) Vinika, ну разве нормальный человек будет такой фигней страдать, уж явные бзики на лицо KuRuKiTa, а то! Вот как раз нормальным человекАм, и нет за то прощения. Если больной, ну к примеру отец Монка, творил бы всё это, это одно, ибо человек не разумеет, шо творит, и гораздо страшнее тот, кто полностью осознает всю тяжесть и грязь содеянного. Вот Тэо, как раз, создает впечатление, нормального парня....
|
|
| |
|
KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:54 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
| Цитата manki (  ) но вот согласитесь-что повторить убийство с точностью до деталей-это ювелирная работа- в плохом конечно смысле. обычный человек-даже тот кто вырезки про капдона будет коллекционаровать- быть таким идеальным в совершении преступления не может. значит подражатель это реально кто-то в кругу полиции.... ?..или как еще логически предположить????????? не скажу что прям туютелька в тютельку убийства происходят.....последнее убийство было совершенно 7 января, тело нашли на поле в стоге сена того же по моему числа, а тут тело нашли в помещении, правда тоже в стоге сена, при этом тело нашли 7 января, а девушка была убита на новый год
|
|
| |
|
aning | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:55 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
Награды: 301
| Цитата manki (  ) но это нереально. он же муж мамы Лисы, правильно? так то оно так... но принимая во внимание случившееся кто ему мешал жениться на ней и присматривать за Лисой все это время... может он и пластику сделал... ей страшее всего думаю еще от того что она его видела вот так лицом к лицу, а сейчас не может представить его образ
Цитата KuRuKiTa (  ) Vinika, ну разве нормальный человек будет такой фигней страдать, уж явные бзики на лицо ой не думаю. он слишком пока просчитывает все...
|
|
| |
|
manki | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:56 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| Цитата KuRuKiTa (  ) меня вопрос откуда у 23-го парня с психическим диагнозом такие харомы и где его опекуны? а кстати ктониб понял: за что ЛиДжун находился там? и какой у него значится диагноз? это важная деталь мне кажется=)
|
|
| |
|
Kokoro | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:56 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
| Цитата Владмира (  ) а я вот чего подумала.... у нас бы такой фильм не сняли, пока не нашли убийцу, да и срок секретности у нас сколько? например то что я смотрела 2003 года. Цитата Владмира (  ) сидят где-нибудь штат переводчиков и со всех форумов наш бред и стеб переводят... я всегда говорю - сценаристы читают что думают люди и по этому пишут сценарии... Цитата manki (  ) Монах...?.....ну это будет разрыв сердца если окажется что это он......... для меня тоже.. ((((
|
|
| |
|
Vinika | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:57 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
Награды: 157
| Цитата Владмира (  ) сидят где-нибудь штат переводчиков и со всех форумов наш бред и стеб переводят... и небось еще удивляются.. сколько же маньяков развелось..) Вот за енто совершенно не переживаю, ибо не дано перевести, шо я думаю и пишу и я себе не льстю Цитата aning (  ) че думаешь стоит пригласить его на каток и хрясьь лезвием по горлу? Красная, теплая струйка, медленно течет по ключице. Её кровавые капли, падают на лёд...гулкое эхо, разносит предсмертный хрип....
|
|
| |
|
aning | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:57 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| KuRuKiTa, возвращаясь к нормальности.. как бы мне не был люб Тигра, но 20 лет воспринимать капдона как свою бывшую жену это тоже не есть нормально
|
|
| |
|
KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:59 | Сообщение # 370 |
 Генералиссимус
| Цитата Vinika (  ) Вот Тэо, как раз, создает впечатление, нормального парня.... нормальный человек, это тот кто живет по законам морали по моим понятиям....все остальные психи в разной степени тяжести вот у ТэО как раз тяжелой случай, раз он в трезвом уме и твердой памяти на такое пошел...и ведь ни самозащита, ни страх, ни деньги, ни чья либо власть его на это подталкивает....а какие то его удовлетворение, плотские желания...да вообще какие у него там еще тараканы)
|
|
| |
|
Kokoro | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:01 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
| Цитата Vinika (  ) Если больной, ну к примеру отец Монка, творил бы всё это, это одно, ибо человек не разумеет, шо творит, и гораздо страшнее тот, кто полностью осознает всю тяжесть и грязь содеянного. да помню и в фильме был подозреваемый больной, его били чтоб он признался. наверное это настоящий подозреваемый был, а не просто ради фильма. но его отпустили из за того что доказательство не были и его пальцы были чем то больны (не помню чем) но он не мог связать узел... Цитата manki (  ) а кстати ктониб понял: за что ЛиДжун находился там? и какой у него значится диагноз? это важная деталь мне кажется=) кажется у него были проблемы с отцом. Цитата aning (  ) так то оно так... но принимая во внимание случившееся кто ему мешал жениться на ней и присматривать за Лисой все это время... может он и пластику сделал... ей страшее всего думаю еще от того что она его видела вот так лицом к лицу, а сейчас не может представить его образ ваши мысли меня убили.. неужели это может быть он??? тогда кто же в больнице??
|
|
| |
|
manki | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:02 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
| Цитата KuRuKiTa (  ) не скажу что прям туютелька в тютельку убийства происходят..... я сейчас про 1е убийство. где полиция была озадачена- капдон это или подражатель.
мне интересно если 5 разных людей попросить завязать этот узел- то будут отличия? в силе завязывания в манере? это узел рыболовов? я помню как-то пыталась узелок один завязать по книжке= с 10го раза у меня даже наподобие не получилось а тут значит можно предположить что подражатель годами сидел узлы вязал а при совершения преступления- это же все на автомате-нет времени красиво завязывать. тут опыт. тут сумерки... вот что и удивляет.
|
|
| |
|
aning | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:03 | Сообщение # 373 |
 Генералиссимус
| Цитата Vinika (  ) ..гулкое эхо, разносит предсмертный хрип.... но ты же всегда приберешься за мной
|
|
| |
|
Владмира | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:03 | Сообщение # 374 |
 Генерал-полковник
Награды: 19
| Цитата Kokoro (  ) я всегда говорю - сценаристы читают что думают люди и по этому пишут сценарии... то-то я иной раз обламываюсь...вроде точно всё выверено, рассчитано, и преступнику деться некуда...тут бац! трах-тебидох!!! он не приступник , а одуван.. а преступник - несчастный кирпич упавший на голову... впечатление, что они сценарий на ходу переписывают...
|
|
| |
|
KuRuKiTa | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 23:03 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| Цитата aning (  ) KuRuKiTa, возвращаясь к нормальности.. как бы мне не был люб Тигра, но 20 лет воспринимать капдона как свою бывшую жену это тоже не есть нормально Да они все там психи....больные люди....и Лиса, и Монах, и Тигра, и ТэО....с психикой у них явные проблемы, просто кто то признал это и пошел добровольно сдался на лечение...помогло не помогло это уже другой вопрос, а кто то всю жизнь так и живет как нормальный человек)
|
|
| |