Кап Дон [2014] / Кап Дон - Воспоминания об убийстве / Gap Dong - Memories of Murder / Gapdongi Южная Корея, 2014 год Тип: сериал, 20 серий Жанр: Мелодрама, криминал, мистика, триллер Режиссер: Чжо Су-Вон / Jo Soo-won В ролях: Юн Сан Хён - Ха Му Ём, Ким Мин Чжон - Мария О, Ли Чжун - Рю Тэ О, Сон Дон Иль, Ким Чжи Вон и др.
Описание: Двадцать лет назад отец Ха Му Ём был подозреваемым в деле о серийных убийствах "Кап Дон". Не выдержав необоснованных обвинений мужчина покончил с собой. Детектив Ха Му Ём расследует преступление, выслеживая серийного убийцу. Срок исковой давности по убийствам заканчивается и, спустя двадцать лет, считая, что преступник уже мертв, Ха Му Ём решает выйти в отставку, однако, убийца опять выходит на свой кровавый промысел...
В основу легло "дело о серийных убийствах в Хвасоне", которые происходили с 1986 по 1991 в окрестностях Хвасона, Южная Корея. Десять женщин были изнасилованы и убиты в течение этого периода времени. Это случай из реальной жизни стал так же основой фильма 2003 года "Воспоминания об убийстве".
не совсем поняла какое впечатление на него произвел настоящий капдон. вроде бы не особо впечатлил по первому впечатлению.
настоящий ли? Тэо однозначно круче... Тэо - (в принципе подходит)
Организованный несоциальный тип серийного убийцы.с психологической точки зрения довольно сложен. Основные особенности: Обладает высоким интеллектом. Интеллектуальный уровень некоторых представителей этого типа может достигать 145 пунктов IQ, что признается порогом гениальности . Контролирует себя, выдержан. Следит за собой, за своим внешним видом, за жильем и машиной (если таковая имеется).. Отвергает и презирает общество. Сводит знакомство лишь с узким кругом лиц. Может быть обаятелен, производить благоприятное впечатление на окружающих. Обычно окружающие такого серийного убийцу люди сильно удивляются, узнав о том, что этот человек совершал преступления. Персонализирует жертву, предпочитает действовать с помощью хитрости, а не насилия . Имеет определенный образ жертвы, особенность во внешности, в одежде. Заранее планирует преступление, продумывает все детали, такие, как место убийства, орудие убийства, действия, с помощью которых может скрыть улики и так далее. Часто связывает жертву, с помощью устрашения покоряет ее себе.. Предпринимает меры по устранению улик, которые могут изобличать его в совершении преступления. Может расчленить труп и избавиться от него по частям, спрятать тело жертвы в малодоступном месте. Способен даже придать телу определенную позу как некий знак, если он хочет что-либо сказать этим убийством. Может возвращаться на место убийства. Может вступать в контакты с полицией, сотрудничать. На допросах сосредоточен, продумывает линию защиты. Может испытывать искренне уважение к компетентному и умному следователю, нередко «играть» с ним..
Основные особенности: Обладает высоким интеллектом. Интеллектуальный уровень некоторых представителей этого типа может достигать 145 пунктов IQ, что признается порогом гениальности
Ох, енти извечные "блуждания"... я к тому, шо шаг назад и ты из гения, превращаешься в чудовище...
и пущай горят они синим...нет, гАлубым (шобы больнее ) пламенем.
Есть два варианта: мне больше нравится второй: 1. 2.Температура 1850 С является максимально для бутано- или бутано-пропано-воздушного пламени. Это температура ярко-голубой (светящейся) области пламени.
2.Температура 1850 С является максимально для бутано- или бутано-пропано-воздушного пламени. Это температура ярко-голубой (светящейся) области пламени.
я тоже серию глянула..в голове много мыслей-и все спутаны.. в общем-то то, что Ча это Капдон стало для меня неизбежностью...ну что ж пускай Ча..но за 5 серий или сколько там осталось еще круто повернуть смогут ли? я думаю-да. Тео -согласна с теми, кто писал, что Тео работает на себя и не такой лопушок как может показаться в последних сериях.. вот я на Тео надеюсь до последнего. Да-поправленный воротник меня тоже заинтересовал...ну не спроста же ж такой акцент сделали..а почему и зачем- мой мозг отказывается гадать- я не разобралась в личности Ча. интересно, что за крыса в полиции инфу Ча сообщила. кто этот мистер Х.. и ,безусловно, разговор Тигра и Монаха практически на слезу прошиб-такое самопожертвование взаимное-давай меняться,друг, я тебе палец, а ты мне все пальцы руки..а в итоге оба от души готовы отказаться.
Посмотрела, почитала вас и поняла, что тут начинает повторяться история "доктора-чужака": сценаристы где-то там сидят потирая ручки и зная (зная ли?) подвыверты сценария, а мы тут пытаемся сложить 2+2 и чота не складывается.
Фиг уже с ними, с этими проколами в виде "оставить один на один КД и Тэо без видеосъёмки", ибо Тэодор у нас резко встал на линию исправления и ему можно доверять на все 100. Но как можно ставить в известность половину полицейского участка о личности КД? Я уж, грешным делом, даже Жёнушку заподозрить успела, но он так заботливо проверял целостность Монка после своего удара, что все подозрения были мгновенно сняты!)
Как думаете, Тэодор всё же был в курсе ентой личности или "как впервые свиделись"? И кого же подозревает СМЭ? И да! - я за то, что Тэодор имеет свой план покорения мира, а все в нём только пешки.
Вот, кстати, идея с пулей и глюками, кажись, всё больше плюсиков набирает. И ждёт нас финал "14 дней"...
ЗЫ: Бедный мой Лектер... Икается ему во всех прекрасных местах нашей планеты, которые он так любит посещать.
спасибо Рю Тео за его слова "Док, да я даже не уверен, что вы сами нормальная. Если кому и надо лечиться - так это вам, док. Как вы можете лечить психов, если сами нездоровы?. " я, конечно, понимаю, что он со своей целью так сказал..однако я мысленно ему поаплодировала)))) ну должны же были хоть устами Рю Тео это озвучить.и хотя там про то, что якобы О мария с дуру ума решила, что Ча -капдон...меня устраивает вообще тот факт, что фраза эта в дораме есть)))
интересно было смотреть только на РюТео. на него вся надежда его игра действительно держит на себе дораму! а остальные топчатся на месте-ходят по кругу-одни и те же вопросы-одни и те же ответы. ну поймали Капдона- а что с ним делать и как им манипулировать не знают. вообще бредово. 20 лет молчания и никаких сдвигов-а тут за 2 серии оживились. сказка
Девчули, я 16 сморю! Я таки стоя рукоплещу Тэодору! Док, кому тут и надо лечиться, так енто вам! Как вы можете лечить психов, если сами нездоровы БРАВО, Тэодор, БРАВО
Сообщение отредактировал Vinika - Воскресенье, 08.06.2014, 22:10
И она называет себя психологом??? что за цирк она устроила на допросе - типа скажи правду и он скажет... Да ТэО умничка! как точно сказал - док вам самой надо лечится И вообще весь этот процесс был каким то дурацким - Монк просто сидел и говорил "все было так и так - правда?" и что он ждал что этот маньяк признается? глупо... даже улик у них не было, только подозрение Монка, который страдает галлюцинациями. даже опознание Марии не использовали нормально. И она только истерики может устроит Но вот что не понимаю, я конечно не психолог, но как можно по таким тестам определит невменяемый человек или нет - ведь он запросто может выставит себя психом....
И что было с психологом? не поняла как он "помог". Вот мне нравится Мария в образе "крутая телька" - так она более нормально выглядит чем когда играет супер психолога. Тогда она начинает адекватно думать.
Серия относительно проходная. Напоминают, к чему пришли за прошедшие 15 серий. Мария это нЕчто... ну нельзя так истерить...чувствуешь подкатывает - выйди, побейся головой о стену, мокнись в унитаз.... Короче, напомнило это....
А с Тэо, зря она давит на "ищейку"...может и аукнуться...
да уж наверняка психолог= если 20 лет смог слиться с интерьером полицейского участка, остаться неприметным, что САМ Тигра теперь говорит "Вырви мне глаза"
точно! не помешала бы Марии поучится у него
Цитатаmanki ()
надеюсь этот жест с воротником объяснят в сл серии=иначе я не успокоюсь и не усну-все думаю к чему этот кадр показали
да, обломили нас... может сценаристы уже забыли про это..
Цитатаmanki ()
а вообще ничто так не сближает-как поимка Капдона- они :Монк и Тигра буквально уже готовы обменяться пальцами и всем кто что предложит
кажется в конце серии не у кого не останется пальцев ))) может и глаз тоже...
ЦитатаVinika ()
Я таки верю, шо Тэодор работает тока сам на себя.
Да, в этой дораме он умнее всех и ждет кто больше предложит, тому и поможет
Кстати, заметили - всех кого обвиняют в "капдонизме" все когда то были "помощниками" профессора .... и что за молоко с днк было там? и как оно там оказалась... очень много неясностей. и что-то не нравится мне эта очкастая...
Я таки стоя рукоплещу Тэодору! Док, кому тут и надо лечиться, так енто вам!
ЦитатаШинтайка ()
спасибо Рю Тео за его слова
ЦитатаKokoro ()
Да ТэО умничка! как точно сказал - док вам самой надо лечится
вот действительно единственные умные слова за целую серию. он прям наши мысли прочитал.
ЦитатаKokoro ()
И вообще весь этот процесс был каким то дурацким - Монк просто сидел и говорил "все было так и так - правда?" и что он ждал что этот маньяк признается? глупо... даже улик у них не было, только подозрение Монка, который страдает галлюцинациями. даже опознание Марии не использовали нормально. И она только истерики может устроит
допрос мне тоже не понравился. непрофессионально и некомпетентно. нужно было профессора туда запустить=только вот видать он сам что-то тушуется по углам последнее время. а адекватных по-моему в полиции не осталось. все 48 часов резину тянули.
ЦитатаВладмира ()
Серия относительно проходная
казалось бы остановились на самом интересном= вот он Капдон! но на этом все и сдулись. может сценаристы сами еще не придумали чем закончить дораму. в финале они просто обязаны заготовить "бомбу". иначе какой смысл им было за 4 серии до финала раскрывать личность капдона- чтобы потом пытаться дооолго выбивать из него признание?.......
ЦитатаKokoro ()
Кстати, заметили - всех кого обвиняют в "капдонизме" все когда то были "помощниками" профессора ....
угу я тож заметила
ЦитатаKokoro ()
но как можно по таким тестам определит невменяемый человек или нет - ведь он запросто может выставит себя психом....
его вменяемость подтвердил "тест" "куриные гонки"= когда у него сработал инстинкт самосохранение. то есть он осознает, что это опасно и надо свернуть. этот тест он завалил. псих бы не остановился. ^^ психические расстройства не избавляют от ответственности за преступление. а невменяемость разыграть сложно. только при признании невменяемости можно откосить от наказания и засесть навечно в больничку вместо этого.
а этот тест с картинками= стандартный тест у психологов= тут конечно своей истерией Тэо смог себе выпросить диагноз с каким-то расстройством.
Мария это нЕчто... ну нельзя так истерить...чувствуешь подкатывает - выйди, побейся головой о стену, мокнись в унитаз....
и смойся ко всем каннамским чертям
ЦитатаKokoro ()
и что-то не нравится мне эта очкастая.
ой, твоя правда, чё там успела и главное о чём перетереть с Ча, ваще непонятно. Не зря же он с ней встретился, знал, наверняка знал, шо его повяжут, вот заранее и подстраховался....ну не мог он иначе...лично я бы подстраховалась.
ЦитатаKokoro ()
И вообще весь этот процесс был каким то дурацким - Монк просто сидел и говорил "все было так и так - правда?" и что он ждал что этот маньяк признается? глупо..
Русалочка, там кажись все персонажи далеко от разума "гуляют", все больше в "улочках идиотизма плутают"...
ЦитатаKokoro ()
и что за молоко с днк было там? и как оно там оказалась...
видать в горле пересохло у профессора, вот и пригубил пакетик, да и выбросил..бред конеш, но там такие все профи, я ентому не удивлюсь. Ну а если, пакет из под молока там оказался не по вине профессора, тогда и правда его кто-то подставить хотел.