АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10493
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10304
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19059
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 9955

Рекомендуем к просмотру:

200 - Пудовая Красотка ...
Человек-мозг [2013] / T...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 52 из 59«1250515253545859»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Императрица Ки / Empress Ki (2013)
Mad_RedДата: Суббота, 09.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline


Название: Императрица Ки / Ki Empress / Ki Hwanghoo
Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 51 серия
Жанр: романтика, политика, драма, исторический
Режиссер: Han Hee
В ролях:
Ха Чжи Вон - Ки Хван Ху, Чу Чжин Мо - Ван Ю, Чжи Чан Ук - Тха Хван, Hyun Seung Min, Yoon Ah Jung, Kim Myung Gook, Choi Moo Sung, Cha Kwang Soo, Lee Moon Shik, Kwon Oh Joong, Yoon Yong Hyun, Lee Won Jong, Cha Do Jin, Jun Gook Hwan, Jung Woong In, Kim Jung Hyun, Пэк Чжин Хи, Lee Jae Yong, Kim Young Ho, Чжин И Хан, Kim Suh Hyung

Описание:
"Императрица Ки" - историческая сага с Ха Чжи Вон в роли Ки Хван Ху, которая родилась в Корее (Корё) и стала затем императрицей китайской династии Юань.
Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики.
Дорама раскроет неизвестные стороны мудрой правительницы Ки, показав ее сквозь призму красивых и болезненных историй любви.



 
PaolaДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:06 | Сообщение # 766
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно в Корее среди пользователей Интернета провели опрос:" кто больше подходит СонНян?" и вот результат:
71 % против 29% проголосовали за императора Тогона
 
PaolaДата: Понедельник, 17.03.2014, 10:10 | Сообщение # 767
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересную информацию нашла
Тем, кто ждет 38 серию "Императрицы Ки", посвящается, или Несколько выводов по следам 37 серии

"У степняков есть традиция, - сказал генерал Байан и посмотрел на Талтала. Тот красивым жестом, через эфес сабли, подал ему веревку. - Из уважения к врагу - убивать его без крови". Генерал сжал веревку в ладонях. 
Монголы были люди недобрые. Одних описаний, каким образом они умудрялись казнить преступника, просто не сосчитать. Помимо банального лишения головы, у них были способы и замысловатые, некоторые из них упоминались в дораме - сварить в масле, заживо разрезать на куски, нанести смертельные увечья. Некоторые не упоминались - ритуальное вырывание сердца, сажание на кол; были еще варианты с участием животных и насекомых. Интересный способ изобрел один монгольских князьков - он прибивал врага к деревянной лошадке и оставлял его на обозрение, пока тот не истечет кровью. (Поэтому слова Талтала, что голову Талахая выставят на рыночной площади, звучат как-то даже беззлобно, буднично - дикие времена, интернета нет, смотреть не на что - ну так хоть на голову врага посмотреть). Смертная казнь полагалась едва ли не за все подряд; в мире, где сжечь город, кидая младенцев в огонь и тут же насилуя их матерей, это было одной из сторон жизни. Измена хану - то, на чем поймали Эль-Тэмура в конце концов - возглавляла список того, за что полагалась смерть.

Известно, однако, что существовала особая милость. По верованиям монголов, душа человека заключалась в его крови - чем меньше крови прольется при смерти, тем лучше. Такой заботы о душе удостаивались немногие - в основном члены правящих семей либо очень уважаемые враги. В частности, именно такой смерти Чингисхан удостоил бывшего друга детства - некогда союзник, товарищ по оружию и верный друг, Джамуха поднял мятеж, который не сумел довести до конца. Итогом стала почетная казнь в память о былых заслугах - Джамуху закатали в кошму и перебили ему позвоночник. Таково было суровое представление монголов об уважении и достоинстве. Можно считать, конечно, что так, что этак - какая разница, все равно бесчеловечно, но для них самих разница была. И то, что нам показали - "ведите торжественно", "убить без крови из уважения" - как раз иллюстрирует страшные и суровые нравы тех времен. 

Из этого следует вывод первый - даже если "уважительная" казнь показалась вам страшной, любая ее альтернатива была в разы страшнее.

А почему Байан говорил именно о степняках, да и сам Эль-Тэмур, обращаясь к нему, заметил: "Мы - степные волки"? Дело в том, что Эль-Тэмур хоть и был в Китае монгольским завоевателем, но сам-то он был по происхождению не монгол. Он был кипчак, и если слово кажется вам смутно знакомым, вспоминайте "Слово о полку Игореве". Кипчаки - это то же самое, что и половцы, с которыми дрался князь Игорь. Более того, еще во времена, когда Русь знать ничего не знала ни о монголах, ни о татарах, половцы были и главным бедствием, и главным разбавителем генофонда. В летописях упоминается, что и в становищах половцев было очень много славянок (в основном умыкнутых в качестве добычи, и у русских было полным-полно половецких невольников. Няни-половчанки рассказывали детям половецкие сказки, пленные кочевники пускали корни и заводили семьи. Из этого следуют еще два любопытных вывода:
- Танец Эль-Тэмура с саблей - это, получается, те самые половецкие пляски, представляете?
- Не торопитесь ненавидеть Эль-Тэмура, он, возможно, ваш дальний дедушка. 
А что же сам Байан? А Байан был по происхождению меркит. Кто такие меркиты - до конца так и не установлено. Именно с меркитами дрался юный Чингисхан Тэмучжин, именно они держали когда-то в плену его мать. Отношения, что у кипчаков, что у меркитов с чингизидами строились по одной схеме: дрались-дрались, пока не слились. Но слились ли? Очень возможно, что как раз и обстояло, как нам показали: Байан и Эль-Тэмур, оба добившиеся высокого положения среди монголов, могли стоять от чингизидов особняком. И тогда становится понятным, как больно было впечатлительному Байану. Кругом захватчики-чингизиды, которые всего-то сто лет назад вырезали его народ, и как бы там политика ни повернулась, а приходится убить своего же товарища-степняка. Грустно и страшно.
А самый неожиданный вывод этих исторических раскопок внезапно опять про Талтала. Как-то в комментариях кто-то из зрителей спросил: куда смотрят исторические консультанты, почему у Талтала волосы не черные? Ответ обнаружился с неожиданной стороны. Мы не знаем, кто были меркиты, так? Зато мы знаем, кто были такие половцы. Вы знаете, почему половцы назывались половцами. От слова "полова" - она же "мякина", это та шелуха, что остается от обработки зерна при обмолоте. Цвет у нее - чуть светлее каштанового, ближе к золотистому. Вы готовы к шоку? Половцев назвали половцами за волосы такого цвета. То есть у степняка - а Талтал же меркит, как и его дядя - могли быть каштановые волосы чисто генетически, если меркиты были кипчакам родня.
Хотя у Чжин И Хана это, конечно, краска, но все равно примечательная деталь.
 
MissMarinДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:05 | Сообщение # 768
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Интересную информацию нашла
Когда смотришь подобный сериал, всегда посещают мысли, а как оно было на самом деле или правда ли оно так и было, всё таки мы смотрим кино и для нас же, чтобы было интереснее, всё немного утрировано или же приукрашено, поэтому-то и интересно почитать историю. Да и многое становится понятно, например, почему они их всех по-разному одевают? Ведь всегда же существует одинаковая дворцовая мода,  наши же все чтохочу то и одену, у всех разная одежда и причёски. А из вышеизложенного следует, что все наши герои выходцы разных народностей, отсюда и различия в стиле. Теперь понятно, спасибо за историческую справку.


Сообщение отредактировал MissMarin - Понедельник, 17.03.2014, 16:34
 
Girl-JoyДата: Понедельник, 17.03.2014, 15:47 | Сообщение # 769
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Интересную информацию нашла Тем, кто ждет 38 серию "Императрицы Ки", посвящается, или Несколько выводов по следам 37 серии
думаю правильней будет,если вы будете оставлять ссылки на источник,откуда берете.
 
ironledyДата: Среда, 19.03.2014, 21:09 | Сообщение # 770
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
 
Mad_RedДата: Среда, 19.03.2014, 21:16 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
ironledy, какие люди  wink Оксаночка, где же ты пропадала? Тут такие страсти кипят, а ты проходишь мимо  surprised
 
ironledyДата: Среда, 19.03.2014, 23:14 | Сообщение # 772
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Mad_Red, Алена, так я зависаю на Невесте. О, где страсти кипят по вариациям ходов сценария! забегай к нам на форум! Ки смотрю тоже. но сейчас эта драма отошла на третье место, на втором - Парочка из неотложки, и однозначным лидером в желтой майке с большим отрывом рулит Невеста века! ))))

Сообщение отредактировал ironledy - Четверг, 20.03.2014, 00:28
 
ironledyДата: Четверг, 20.03.2014, 12:00 | Сообщение # 773
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Недавно в Корее среди пользователей Интернета провели опрос:" кто больше подходит СонНян?" и вот результат: 71 % против 29% проголосовали за императора Тогона
как по мне - ей больше подходит Талтал )))) Пожалуй, он - единственный реальный персонаж, превосходящий Ки по умению выстраивать логические ходы и мастерски создавать интриги, добиваясь поставленных целей. Он для нее - сонбэ, который в дальнейшем свалит разбушевавшегося без тормозов дядю, подводящему своими неразумными действиями к плахе весь клан. Оно и понятно... откель у вояки мозги? Там одна извилина и та - от шрапнели.  biggrin
Племяш от дяди избавится красиво, без крови и бойни, проведя многоходовую операцию, достойную восхищения стратегов и по сей день.


Сообщение отредактировал ironledy - Четверг, 20.03.2014, 14:42
 
ironledyДата: Четверг, 20.03.2014, 12:07 | Сообщение # 774
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата Paola ()
кто-то из зрителей спросил: куда смотрят исторические консультанты, почему у Талтала волосы не черные?
В центральной азии еще до царя Панька волосы и бороды мужчины очень полюбляли красить хной. Чем восточная Азия хуже? Я вполне допускаю, что и Тантал мог подкрашивать волосы в рыжеватый оттенок, тем более, из истории мы знаем, каким статным красавчиком, а , возможно, и модником он был. Так что и эта версия имеет право на жизнь.
 
Mad_RedДата: Четверг, 20.03.2014, 13:10 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата ironledy ()
Я вполне допускаю, что и Тантал мог подкрашивать волосы в рыжеватый оттенок, тем более, из истории мы знаем, каким статным красавчиком, а , возможно, и модником он был

Рыжик Талтал   biggrin
 
ironledyДата: Четверг, 20.03.2014, 14:22 | Сообщение # 776
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата Mad_Red ()
Рыжик Талтал
в точности, как твой кот на аве )))) Алена, зайди в мой блог, выложила пару смешных историй, связанных с азиатским кинематографом )))
 http://www.liveinternet.ru/users/ironledy/post317830345/


Сообщение отредактировал ironledy - Четверг, 20.03.2014, 14:34
 
Mad_RedДата: Четверг, 20.03.2014, 14:37 | Сообщение # 777
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата ironledy ()
в точности, как твой кот на аве ))))

Почему только кот, я ведь и сама рыжик  wink
 
ironledyДата: Четверг, 20.03.2014, 14:45 | Сообщение # 778
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата Mad_Red ()
Почему только кот, я ведь и сама рыжик
 Вот таких подробностей о тебе, Алёна, я не знала  biggrin
 
Mad_RedДата: Четверг, 20.03.2014, 14:50 | Сообщение # 779
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата ironledy ()
Вот таких подробностей о тебе, Алёна, я не знала
 
Оксаночка, у меня еще много скрытых талантов  biggrin
 
ironledyДата: Четверг, 20.03.2014, 15:25 | Сообщение # 780
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Награды: 84
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата Mad_Red ()
Оксаночка, у меня еще много скрытых талантов
 охотно верю! Чего филонишь? Давно статей новых не вижу.)))  
Я и сама булки расслабила, не вижу пока интересных тем для написания очередного веселого опуса. Вот и отсиживаюсь "в камышах", то на форумах, то в комментах под сериалами. ))))
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Страница 52 из 59«1250515253545859»
Поиск:

Хостинг от uCoz