АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10480
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10288
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19044
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 9932

Рекомендуем к просмотру:

Я тебя слышу [2013] / I...
Любовь 911 [2012] /  Lo...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 51 из 59«1249505152535859»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Императрица Ки / Empress Ki (2013)
Mad_RedДата: Суббота, 09.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline


Название: Императрица Ки / Ki Empress / Ki Hwanghoo
Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 51 серия
Жанр: романтика, политика, драма, исторический
Режиссер: Han Hee
В ролях:
Ха Чжи Вон - Ки Хван Ху, Чу Чжин Мо - Ван Ю, Чжи Чан Ук - Тха Хван, Hyun Seung Min, Yoon Ah Jung, Kim Myung Gook, Choi Moo Sung, Cha Kwang Soo, Lee Moon Shik, Kwon Oh Joong, Yoon Yong Hyun, Lee Won Jong, Cha Do Jin, Jun Gook Hwan, Jung Woong In, Kim Jung Hyun, Пэк Чжин Хи, Lee Jae Yong, Kim Young Ho, Чжин И Хан, Kim Suh Hyung

Описание:
"Императрица Ки" - историческая сага с Ха Чжи Вон в роли Ки Хван Ху, которая родилась в Корее (Корё) и стала затем императрицей китайской династии Юань.
Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики.
Дорама раскроет неизвестные стороны мудрой правительницы Ки, показав ее сквозь призму красивых и болезненных историй любви.



 
PaolaДата: Вторник, 11.03.2014, 15:39 | Сообщение # 751
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Узнаете вдовствующую императрицу на конкурсе красоты в 1992 году?

Сообщение отредактировал Paola - Вторник, 11.03.2014, 15:42
 
PaolaДата: Вторник, 11.03.2014, 15:59 | Сообщение # 752
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашла интересную инфу: Часто Задаваемые Вопросы, и другие любопытные вещи

1. Кем Талтал приходится Байану?
Талтал - племянник Байана, сын его брата Марджияртая. Брат, хоть и был видным госдеятелем той эпохи, в персонажи дорамы не попал.

2. Кем вдовствующая императрица приходится Тогону?
Она его тетя, точнее, она жена младшего брата (Туг-Тэмура) его отца (Хошилы). Мать Тогона - об этом упоминается в 7 серии - уже умерла.

3. Почему некоторые имена "переводятся", а некоторые нет?
Изначально в дораме все имена исторических персонажей были немного искажены по отношению к прототипам. Эль-Тэмур превратился в Ён Чоля, Байан - в Бэгана, Тогон - в Тахвана. Однако с первой же серии все ансабберы, не сговариваясь, решили не запутывать зрителя и вернуть персонажам исторические имена. Исключение составили Сон Нян (потому что это не только имя, но и прозвище "шакал"), Ван Ю (потому что на Ван Чжона по звучанию ну совсем не похоже) и Талтал, которого вовремя не вычислили ни ансабберы, ни мы.

5. Почему исторический Эль-Тэмур умер еще до коронации Тогона, а наш все жив и жив?
Дело в том, что когда исторический Эль-Тэмур умер, его место занял его младший брат, Садун, который продолжил в точности ту же политику, что и предшественник. Видимо, дабы не вводить еще одного старика-канцлера и не запутывать зрителей, из двух братьев слепили одного, собирательный, так сказать, образ. Кстати, примечательный факт: доподлинно неизвестно, чьим сыном был Тан Киши. Одни источники говорят, что он был сыном Эль-Тэмура, а другие утверждают, что он приходился Эль-Тэмуру племянником, а сыном - как раз этому самому Садуну.

6. Что за имя такое - Тан Киши?
Вот под таким именем - Tang Qishi - попал в летописи сын канцлера и брат Танашири. Так его величают корейцы, китайцы и японцы. К сожалению, это имя тоже немного искаженное, но в начале сериала переводчик еще не умел гуглить на монгольском. А вот монгольские летописи проливают свет, как именно звучало его имя изначально. Его звали Тэнгис ("морской"). А его брата, этого любителя сложных причесок, звали Дархай, а Талахая из него сделали китайцы. Так что в дораме их зовут хоть и в историческом, но китайском варианте.

7. А как звали саму Сон Нян?
В википедии написано, что ее звали Ки Хванг Ху, и это очень смешно, учитывая, что "хвангху" - это "императрица" по-корейски. Большинство исторических источников сухо упоминает жену Тогона только по фамилии, но в одном месте все-таки удалось отыскать ее предположительное имя, каким оно было изначально в Корее. Императрицу звали Ки Су Лян, что очень забавно для русского уха, особенно если учесть ее свирепый характер. (Вот отсюда, видимо, по созвучию, имя "Сон Нян" и появилось).

8. Почему у Сон Нян корона больше, она же одного ранга с другими женами?
Это загадка, ответа на которую мы пока не знаем. Может быть, жене, которая спит (по официальной версии) с императором, так положено? По крайней мере, это вряд ли связано с тем, что вдовствующая императрица ее "повысила", потому что золотую корону Сон Нян надела еще до того.

9. Почему женам и наложницам нельзя видеться с мужчинами и мужчинам нельзя в гарем, но в архиве видятся все со всеми в любое время суток?
Это Тайная комната, они одолжили ее в Хогвартсе, других объяснений нет…

10. На сколько месяцев переносила наложница Пак?
Ни на сколько. Единственные сроки, которые вообще озвучивались в дораме: когда Пак Чи была на пятом, Сон Нян была между третьим и четвертым месяцем. Соответственно, через 4 месяца Пак должна была родить по сроку, а Сон Нян родила недоношенного 7-8-месячного. Как он выжил? Гены живучего Ван Ю помогли, не иначе. Или рядом проходили съемки про До Мин Чжуна. В конце концов, это кино, не требуйте полного реализма там, где у всех поголовно мужчин накрашены глаза!
Вот то, как остальные события уместились в 1.5 месяца этой разницы, и куда подевались 3 месяца от зачатия - это уже другой вопрос, он на совести сценариста. smile

11. А почему же тогда ребенок был такой большой?
Это ведь не первый фильм в вашей жизни? В фильмах практически никогда, за единичными исключениями, не снимают новорожденных детей. Ориентируйтесь на слова Танашири: "А почему же он такой маленький? - Наверное, недоношенный". Не верь глазам своим, короче. В театре у Шекспира палка с надписью "лес" изображала лес. С тех пор все стало гораздо круче.

12. Вы никогда не задумывались над вопросом почему именно ЭТИ актеры играют в этой драме? Что бы было бы если определенного персонажа сыграл другой актер? Под кого писался сценарий? Зависит ли успех драмы от актера? Как выбирали актеров? И наконец представляли ли Вы какого-нибудь другого актера в качестве персонажа этой драмы?
Итак, персонаж №1 в драме----»> Ки Сон Нян.
Какая корейская актриса кроме Ха Джи Вон, могла сыграть эту роль? Ответ: НИКАКАЯ. Причины: Сценарий писался исключительно под нее. И думаю сценарист и режиссер заранее получили ее согласие на участие в этом проекте. Ха Джи Вон очень разноплановая актриса которая может сыграть и милашек и "железных" леди. Не каждая актриса согласится(или может) выполнять трюки, скакать на лошади и драться, таких актрис в Корее не много. А тут и красавица и спортсменка! И конечно не каждая актриса может подходить внешностью и комплекцией, если учитывать что Сонька притворялась парнем. И безусловно успех драмы зависел именно от участия Ха Джи Вон в нем!


Сообщение отредактировал Paola - Вторник, 11.03.2014, 16:04
 
amgalenaДата: Четверг, 13.03.2014, 16:00 | Сообщение # 753
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здрасьти)
подскажите где можно услышать или увидеть (клип) как поет Чжин И Хан?
только что прочитала, что он хорошо поет
 
Girl-JoyДата: Четверг, 13.03.2014, 21:00 | Сообщение # 754
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ух посмотрела 37 серию... конец меня порядком удивил.. а из превью пока ничего не понятно.. surprised stoop
 
PaolaДата: Пятница, 14.03.2014, 09:49 | Сообщение # 755
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Да уж, проклятия канцлера напрягли. Вроде собираются на следующей неделе казнить Танашири, хотя Тан Киши еще поборется. Наверно призадумаются сейчас Сонькины союзники над словами Эль Тэмура, вдовствующая императрица уже ее побаивается.
 
Girl-JoyДата: Пятница, 14.03.2014, 10:54 | Сообщение # 756
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Да уж, проклятия канцлера напрягли. Вроде собираются на следующей неделе казнить Танашири, хотя Тан Киши еще поборется. Наверно призадумаются сейчас Сонькины союзники над словами Эль Тэмура, вдовствующая императрица уже ее побаивается.
 меня сначала напрягло слова вдовствующей императрицы" страшная женщина" про Сон Нян,а потом слова Эль-Тэмура,потом мысли самой Сон Нян и взгляд Вд.императрицы... что для нас придумают сценаристы. и введут ли они новую героиню-племенницу Байана?.. и когда мы увидем момент из начла первой серии где ее признают императрицей?.. я вся в томительном ожидании следующих серий и развязки))
 
Mad_RedДата: Пятница, 14.03.2014, 17:15 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата amgalena ()
подскажите где можно услышать или увидеть (клип) как поет Чжин И Хан?

Вот нашла видео. Вроде бы Чжин И Хан поет

 
AizakiДата: Пятница, 14.03.2014, 19:36 | Сообщение # 758
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Узнаете вдовствующую императрицу на конкурсе красоты в 1992 году?
 

Совсем другая.


Сообщение отредактировал Aizaki - Пятница, 14.03.2014, 19:37
 
amgalenaДата: Суббота, 15.03.2014, 05:38 | Сообщение # 759
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Mad_Red, спасибо)
 
KoInJaeДата: Суббота, 15.03.2014, 17:11 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1361
Награды: 54
Репутация: 17
Статус: Offline
Paola, очень интересно, спасибо smile
 
MissMarinДата: Суббота, 15.03.2014, 18:51 | Сообщение # 761
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрела я 37 серию и чёта как-то грустно стало.  С канцлером  разделались и чё? с кем теперь войнушку  устраивать? Начнут  друг друга есть. С Байаном или с  вдовствующей императрицей теперь будут  трон  делить или с кем ещё? Я всё таки склоняюсь ктому, что и Талтал в скором времени отправит на пенсию Байана и займёт его
канцлерское место. А Эль Тэмура прям жалко как-то, такой колоритный противник
был, ээх…
 
AizakiДата: Суббота, 15.03.2014, 19:19 | Сообщение # 762
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Наверное теперь с Баяном будут разногласия, еще вроде как племянница его появится (актриса сыгравшая девушку брата Ким Тана)читала чей-то коммент

Сообщение отредактировал Aizaki - Суббота, 15.03.2014, 19:30
 
PaolaДата: Суббота, 15.03.2014, 19:51 | Сообщение # 763
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Да-да, разногласия с Баяном и его племянницей будут, хотя Баян недолго будет править, его место займет Талтал. А Сонька сейчас будет кардинально меняться, станет жестокой и бескомпромисной. Сына узнает только в подростковом возрасте. Не хотелось бы, чтобы сценаристы дошли до момента, когда она с принцем Аю пойдет против императора. А злодеи действительно были колоритными, жаль будет Тан Киши
 
AizakiДата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:09 | Сообщение # 764
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Paola ()
Не хотелось бы, чтобы сценаристы дошли до момента, когда она с принцем Аю пойдет против императора.
 На это серий не хватит, т.к осталось всего 13, хотя надеюсь, что продлят еще на 10 эпизодов. 
Но то что Ки изменилась, не я одна заметила. Я так болею за ВанЮ, до последнего надеюсь, что она вернется к нему.
 
ok_sanaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:47 | Сообщение # 765
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Награды: 17
Репутация: 45
Статус: Offline
Это же корейская женщина. Сценаристы, думаю, все сделают в патриотическом русле.
Любить и защищать будет только своих детей. Это будет следующей ее великой целью. Мужчины в ее жизни второстепенны вообщем-то. В сердце так на всю жизнь Ван-Ю, к Хурмушечке благодарность (но при условии, если он не отрастит зубки и его интересы не пересекутся с детишками).
... но не было там что-то в первых сериях про предсказание, что король Кореи умрет от рук сына с тремя родинками?
 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Страница 51 из 59«1249505152535859»
Поиск:

Хостинг от uCoz