АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы - На поезде в Са... Дорамы - На поезде в Са...
Комментариев: 0
Просмотров: 10543
Аниме - Она и её кот: в... Аниме - Она и её кот: в...
Комментариев: 0
Просмотров: 10361
Дорамы - Из-за любви / ... Дорамы - Из-за любви / ...
Комментариев: 4
Просмотров: 19138
Фильмы – Формула любви ... Фильмы – Формула любви ...
Комментариев: 0
Просмотров: 10048

Рекомендуем к просмотру:

Стритбол [2008] / Bull ...
Богатый мужчина, бедная...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 46 из 59«1244454647485859»
Модератор форума: Mad_Red 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Императрица Ки / Empress Ki (2013)
Mad_RedДата: Суббота, 09.11.2013, 20:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline


Название: Императрица Ки / Ki Empress / Ki Hwanghoo
Производство: Южная Корея, 2013 год
Тип: сериал, 51 серия
Жанр: романтика, политика, драма, исторический
Режиссер: Han Hee
В ролях:
Ха Чжи Вон - Ки Хван Ху, Чу Чжин Мо - Ван Ю, Чжи Чан Ук - Тха Хван, Hyun Seung Min, Yoon Ah Jung, Kim Myung Gook, Choi Moo Sung, Cha Kwang Soo, Lee Moon Shik, Kwon Oh Joong, Yoon Yong Hyun, Lee Won Jong, Cha Do Jin, Jun Gook Hwan, Jung Woong In, Kim Jung Hyun, Пэк Чжин Хи, Lee Jae Yong, Kim Young Ho, Чжин И Хан, Kim Suh Hyung

Описание:
"Императрица Ки" - историческая сага с Ха Чжи Вон в роли Ки Хван Ху, которая родилась в Корее (Корё) и стала затем императрицей китайской династии Юань.
Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики.
Дорама раскроет неизвестные стороны мудрой правительницы Ки, показав ее сквозь призму красивых и болезненных историй любви.



 
KuRuKiTaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:08 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1948
Награды: 129
Репутация: 67
Статус: Offline
Харли [фансаб-группа "Мания"] любезно выложила инфу о гареме Императора, за что большое спасибо)))

Дисклаймер: ни сериал “Императрица Ки”, ни данная заметка не претендуют на суровую 200%-ную историчность. Следует помнить о том, что сериал снят корейцами, которые немножко исказили структуру гарема в пользу более понятной тамошнему зрителю корейской аналогии, а также о том, что у самих китайцев вариаций этой структуры было превеликое множество. 
_______

Наместник провинции Юньнань встал, посмотрел сурово и зычным голосом произнес: “У его величества, помимо ее величества императрицы, должны быть еще четыре жены, девять фрейлин и двадцать семь придворных дам. А сейчас его гарем почти пуст”. Танашири переменилась в лице, переводчик переменился в лице еще сильнее, поставил на паузу и потянулся за валерьянкой. Как передать на русском языке то, для чего в русском языке нет вообще никаких названий? Как отразить тонкости взаимоотношений в структуре Внутреннего Двора, при том, что в наличии имеется только слово “наложница” и, в худшем случае, никому не понятная “конкубина”?..

Чтобы разобраться, как устроена вся это гаремно-бюрократическая машина, вернемся мысленно в седьмую серию, когда Сон Нян попадает во дворец. Итак, девушек пригнали из Корё, и теперь их ждет отбор: неподходящих в публичные дома, получше - в служанки, избранных - в наложницы. Сон Нян надевает голубое платьице - теперь она служанка.

Служанка - или “мусури” по-корейски и по-монгольски - находилась на низшей ступени иерархии общества. Ее служба во дворце включала в себя тяжелый физический труд и черную работу; отмывать, отскребать, прислуживать тем, кто по иерархии старше - и так годами, иногда всю жизнь. Покидать дворец без ведома руководства служанкам воспрещалось (в некоторые эпохи эти правила были послабее, в некоторые - пожестче) - сильные мира сего опасались, что мусури, выйдя за пределы дворца, будут чесать языком. А знали они, разумеется, много - вы сами видели, какие в этих дворцах игрушечные стены; кроме того, к рабам и служанкам относились примерно как к мебели. А иногда - случалось и такое - кого-то из них мог удостоить вниманием и сам император (или король - во времена Корё и Чосон структура гарема у королей была примерно та же, что и в Китае. Оцените, от чего ради Сон Нян отказываются оба царственных мужика!) Правда, если у мусури рождался ребенок, наследовать трон он мог лишь в самом крайнем случае - но такие случаи все-таки были. Навскидку, у короля Конмина, кроме одного-единственного отпрыска от служанки, вообще не оказалось детей. А король Ёнджо (18 век), согласно источникам, очень не любил, когда ему напоминали про его низкое происхождение. 

Но, как ни странно, в полном смысле слова рабынями служанки не были - им полагалось не только содержание, но и жалованье (помните, в письме погибшая служанка говорит, что она откладывала свою зарплату?). Конечно, по сравнению с остальными должностными ступенями жалованье было мизерным, но иногда служанкам везло - они могли продвинуться дальше, в наложницы.

В отличие от мусури, которые не имели ранга в обществе, наложницы являлись госслужащими согласно местной табели о рангах. Класс, в который позже попала Сон Нян волей императора и в котором так мечтала оказаться ее завистница Ён Хва, по-корейски назывался “куннё” и включал в себя всех занятых более привилегированным трудом: кухарок, портних, танцовщиц, певиц, вышивальщиц, врачевательниц и т.д., причем в их структуре соблюдалась строгая иерархия. Куннё присваивался социальный статус - от 5го до 9го, низшего, причем у каждого ранга было два подранга - и собственное название. Более квалифицированная и ответственная работа оплачивалась лучше и влекла за собой более высокий статус. Казалось бы, слово “наложница” ассоциируется не с этим банно-прачечным комбинатом, а совсем с иными утехами - так где же они? Спешу успокоить - и в этом классе император тоже мог при желании присмотреть себе пассию. Правда, обращались с этой пассией, как с тварью бессловесной - Сын Неба присылал избраннице табличку с ее именем, девушку мыли, умащивали, заворачивали в пуховое одеялко… закидывали на плечо и несли в спальню к господину. (Узнаете ночь Тогона с наложницей Пак Чи?) Едва наложницу раздевали, ей больше не разрешалось уже ни одеваться, ни сходить с места - все потому, что в те неспокойные времена в одежде она могла пронести нож. Видимо, были прецеденты.

Кстати говоря, вот ответ на еще один часто задаваемый вопрос: неужели не проверяли, девственна наложница или нет? Конкретных свидетельств про описываемые времена найти не удалось, а вот в более поздние - да, проверяли, но было это уже в брачную ночь (по хроникам династии Цин). А вот в фильме “Наложница” (описывается эпоха Чосон) кандидатка предстала аж только что беременной - и ничего, все нормально прошло. Так что, возможно, в дораме вообще обойдут вниманием этот факт. 

Выдержка у императоров, учитывая количество свидетелей, однозначно была железная. В хрониках более поздних династий простодушно рассказывается, что евнухи постфактум записывали, какого числа и с кем произошло соитие - с тем, чтобы если наложница забеременеет, можно было вычислить, когда все случилось. Оставаться до утра наложница не имела права - когда “мавр сделал свое дело”, ее уносили так же тихо, как и принесли. Если все закончилось зачатием потомка, для наложницы это означало карьерный взлет - ей могли присвоить новый ранг, высший для куннё - “пятый верхний”, потому что ранги подразделялись еще и на ступени. Для наложницы, которую император не собирался делать женой, это был карьерный потолок. Именно этот ранг даровал Тогон наложнице Пак Чи, когда подтвердилось, что она беременна. Помните яростный спор о рангах, который вели Танашири и вдовствующая императрица по этому поводу? Тетка-вдова требовала “ранг выше пятого”, то есть “женись на ней, пэа!” - а Танашири кричала: “Ни в коем случае!”

“Пятый верхний” ранг означал уже, что к наложнице надо обращаться очень вежливо - “мама”, но без титула. И - важное отличие - несмотря на то, что у наложницы был ребенок от императора, она не считалась членом императорской семьи. 

Это, кстати, дает ответ на вопрос, правда ли, что наместники искали замену покойной Пак Чи. Нет, вовсе нет. Они могли о ней и не знать даже. Ее позиция была чисто номинальная, а выше находились еще четыре ранга - и вот это уже был лакомый кусок. Представительницы первых четырех рангов уже являлись императору не просто наложницами, а женами, потому как являлись частью императорской семьи. Тут уже открывались широчайшие возможности: родить девочку и быть забытой в дальнем павильоне дворца, завоевать слишком много милостей императора и быть отравленной ревнивой соперницей, или сидеть и строить самой свои козни в окружении верных евнухов и служанок. История с Танашири, которая симулировала беременность и роды - не вполне вымысел, есть предания, что так поступала не одна и не две с виду благородные дамы. Условия жизни в серпентарии были довольно жесткие. Опять же над всеми классами стояла императрица, которая частенько зорко бдила, чтобы кто ее не подсидел. Женам высших рангов полагались собственные помещения и штат прислуги, кроме того, император при желании навещал их сам. Правда, за ним все равно все записывали. Интересно, каково там приходилось романтическим натурам?

Собственно, на должности рангов со второго по четвертый и претендуют теперь дочки наместников вместе с нашей дорогой Сон Нян. (Пока не очень понятно, выберут одну или несколько, и какой у них в итоге будет ранг.) Отбором традиционно занималась старшая женщина двора, как правило, мать императора или, как в нашем случае, за неимением матери - вдовствующая императрица-тетя. И уж наверное, наша яростно настроенная Сон Нян этот отбор пройдет.

Но значит ли это, что события первой серии уже не за горами?

И снова ответ… нет еще. Дело в том, что в первой серии нам показывают коронацию, а не свадьбу. И те, кто смотрел уточненную версию первой серии (где были переведены корейские примечания на экране), помнят, возможно, что император Тогон прямо упомянул титул будущей императрицы. Она на тот момент “гвиби” или, по-китайски, “гуйфэй” - драгоценная наложница, жена первого ранга, следующая ступень за императрицей. На эту должность не проводилось отбора - любимую жену император назначал сам. Хоть какая-то свобода при всех этих церемониалах, где даже кашлянуть самостоятельно нельзя.

Так что теперь для Сон Нян начинается самая веселуха, а для нас - новая эра нашего любимого сериала, которая, очень надеемся, окажется даже лучше прежней. Файтинг, Сон Нян! А 25 серия выйдет в Корее 27 числа, и 29-го - с нашим переводом.
 
Mad_RedДата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:03 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
KuRuKiTa, спасибо тебе за просвещение, а то в этих ихних рангах и сам чёрт ногу сломит   yes   biggrin
 
АсташонокДата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:39 | Сообщение # 678
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Почитаешь так форум -  а сюжет то уже побоку всем, сплошное обсуждение мужиков)))))))))))) у кого какая прическа, кто во что одет, восхитительные глаза, завораживающие улыбки....))))))))) да, сериал удался!
 
Mad_RedДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:17 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Асташонок ()
Почитаешь так форум -  а сюжет то уже побоку всем, сплошное обсуждение мужиков)))

Да ну нет, неправда. Вот совсем недавно какие горячие споры у нас были по поводу беременных мадам    yes  Так что мы за всем следим, держим руку на пульсе, так сказать   write
Ну а по поводу обсуждения мужиков - так куда ж без них   biggrin
 
MissMarinДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:33 | Сообщение # 680
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
KuRuKiTa, спасибо за инфу. Про наложницу Пак Чи мне сразу было не понятно, в том смысле она же ребёнка носила, могла бы тоже где надо где не надо свои пять копеек вставлять, ну думала я , чего она амёбная такая, может в силу характера что ли. Ан нет, она себя так неактивно вела не в силу характера, а потому как положение не позволяло, ребёнка носит, а всё одно не член царской семьи вот так. Теперь поняла про неё, спасибо.
 
PaolaДата: Вторник, 28.01.2014, 15:10 | Сообщение # 681
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет, как считаете король Коре, кажется будет иметь отношения с Батору (женщина-воин из кочевых племен), по крайней мере она ему начала симпатизировать. В истории, императрица Ки родит наследника императору, который будет бороться за трон с отцом. Интересно как они обыграют этот момент. Ее сын от Ван Ю будет бороться или она родит другого, и братья станут соперниками?
 
AizakiДата: Среда, 29.01.2014, 20:04 | Сообщение # 682
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Люди не знаете кто играет Батору и подлеца из Я тебя слышу?
 
Mad_RedДата: Среда, 29.01.2014, 21:02 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Aizaki ()
Люди не знаете кто играет Батору и подлеца из Я тебя слышу?

Батору играет Ю Ин Ён, а главного злодея - Чон Ун Ин
 
Люсик2040Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:27 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2439
Награды: 166
Репутация: 94
Статус: Offline
Mad_Red, продолжаю восхищаться Талталом - умничка ..............задание враз разгадал (пока Сонька думала)

А как вам нижеизложенные рассуждения????? tongue biggrin

 
Люсик2040Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:32 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2439
Награды: 166
Репутация: 94
Статус: Offline
25 серия порадовала.  Сонька честна сама с собой и близким окружением. Хурмуша милаш, Танкиши, Байан, Злобен - играют отлично, но Талтал.......выбился в лидеры на моем стадионе wink !




Сообщение отредактировал Люсик2040 - Четверг, 30.01.2014, 10:34
 
Mad_RedДата: Четверг, 30.01.2014, 12:02 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Цитата Люсик2040 ()
продолжаю восхищаться Талталом - умничка ..............задание враз разгадал

 А то, я в нем даже не сомневалась  yes Он парень не промах, не даром же книжки всякие умные читает  write

Цитата Люсик2040 ()
Талтал.......выбился в лидеры на моем стадионе

А я говорила, что он себя еще покажет - говорила, а вы мне не верили  yes
 
Mad_RedДата: Четверг, 30.01.2014, 16:34 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4899
Награды: 165
Репутация: 112
Статус: Offline
Боже мой, девочки, вот уже и экватор дорамы, 25 серий пролетели в мгновение ока   yes А помните, как красиво всё начиналось  shy

 
KuRuKiTaДата: Пятница, 31.01.2014, 13:15 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1948
Награды: 129
Репутация: 67
Статус: Offline
Цитата Mad_Red ()
Боже мой, девочки, вот уже и экватор дорамы, 25 серий пролетели в мгновение ока   А помните, как красиво всё начиналось
  ооо даааааа, такое не забудешь, Хурма так отжигал)))) сейчас он уже не тот, но все равно люблю любовью нежною)))


Ну на конец в этих сериях мы увидели улыбочку Императора, евнух чуткий малый без слов все понимает=) Девочки я реально не думала, что Император читать не умеет, думала он под дурака косит, лениться или просто не интересуется чтением политических бумажек ...каааааааааааааак таааааааааааааааааак...будущего Сына Неба не научили ЧИТАТЬ, только детей что ли стругать...шок  wacko

Я тут смотрю все в гареме были одеты не вычурно-одинаково, только наша Сонька сразу фату нацепила, мол все и так ясно=)


Глядя на Ван Ю я слепну, мне не жиденькая бороденка мешает, а его напомаженные губы, так не палевно блестят=)
 
MissMarinДата: Пятница, 31.01.2014, 13:47 | Сообщение # 689
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата KuRuKiTa ()
Глядя на Ван Ю я слепну, мне не жиденькая бороденка мешает, а его напомаженные губы, так не палевно блестят=)

Ну да, есть маленько...

А Батору? Ей её образ степного кочевника куда больше шёл, чем кисэн. Она была такая дерзкая воинственная, интересная вообщем, такая что мы её даже Талталу предлагали. А сейчас что мы видим? Платье одела и какая-то стала потрёпанная что ли, угловатая, совсем очарование своё потеряла. А Талталу нет пары в этой дораме, разве что Нян Ин только, но на неё у истории свои планы...
 
Люсик2040Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:39 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2439
Награды: 166
Репутация: 94
Статус: Offline
Цитата MissMarin ()
А Талталу нет пары в этой дораме, разве что Нян Ин только, но на неё у истории свои планы...

Ой, не все просто с Талталом.................с Талахаем его сватают, так как Нян Ин - забита wink .........

 
Акихабара Online » Акихабара Online » Дорамы: обсуждение, новинки » Императрица Ки / Empress Ki (2013) (обсуждение дорамы)
Страница 46 из 59«1244454647485859»
Поиск:

Хостинг от uCoz