АЗИЯ-ТВ: аниме и дорамы онлайн
Дорамы – Кайджу / Kou J... Дорамы – Кайджу / Kou J...
Комментариев: 0
Просмотров: 95
Фильмы – Санни / Sunny ... Фильмы – Санни / Sunny ...
Комментариев: 0
Просмотров: 100
Фильмы - Девственники /... Фильмы - Девственники /...
Комментариев: 0
Просмотров: 242
Фильмы – На берегу реки... Фильмы – На берегу реки...
Комментариев: 0
Просмотров: 263

Аниме Топ-10

1. Мастера меча онлайн [ТВ-1] [2012] / Sword Art Online
Просмотров: 282799
Рейтинг: 4.7
2. Чувствительный порнограф [2004] / Sensitive Pornograph
Просмотров: 238866
Рейтинг: 4.4
3. Скажи: «Я люблю тебя». [2012] / Sukitte Ii na yo.
Просмотров: 224668
Рейтинг: 4.8
4. Президент студсовета - горничная! [2010] / Kaichou wa Maid-s...
Просмотров: 172422
Рейтинг: 4.8
5. Монстр за соседней партой [ТВ] [2012] / Tonari no Kaibutsu-k...
Просмотров: 156631
Рейтинг: 4.9
6. Сказание о демонах сакуры [ТВ-1] [2010] / Hakuouki: Shinseng...
Просмотров: 143459
Рейтинг: 4.7
7. Шестая зона [2011] / No.6 / Номер Шесть
Просмотров: 136560
Рейтинг: 4.9
8. Принцесса-медуза [2010] / Kuragehime
Просмотров: 114601
Рейтинг: 4.8
9. Сумеречная Дева и Амнезия [2012] / Tasogare Otome x Amnesia
Просмотров: 109774
Рейтинг: 4.4
10. Видоискатель, или Ты мой любовный приз [2012] / Finder no Hy...
Просмотров: 105998
Рейтинг: 4.4

Перейти в ТОП-250

Новые рецензии:



Рецензия на аниме "Баскетбол Куроко"
Просмотров: 15989
Комментариев: 7


Рецензия к дораме "Следующая остановка - счастье!"
Просмотров: 28098
Комментариев: 30


Рецензия к дораме "Дьявол рядом с тобой"
Просмотров: 49670
Комментариев: 69


Фильмы Топ-10

1. Человек из ниоткуда [2010] / The Man From Nowhere
Просмотров: 272442
Рейтинг: 4.9
2. Ледяной цветок [2008] / A Frozen Flower
Просмотров: 259605
Рейтинг: 4.8
3. Пугающий роман [2011] / Spellbound / Eerie Romance / Chilling Romance
Просмотров: 250496
Рейтинг: 4.8
4. Первая Любовь [2010] / A Crazy Little Thing Called Love
Просмотров: 250428
Рейтинг: 4.7
5. Он был крутой [2004] / He was cool / Geunomeun meoshiteotda
Просмотров: 242402
Рейтинг: 4.7
6. Райский поцелуй [2011] / Paradise Kiss
Просмотров: 239296
Рейтинг: 4.8
7. Дотянуться до тебя [2010] / Kimi ni Todoke
Просмотров: 237370
Рейтинг: 4.7
8. 200 - Пудовая Красотка [2006] / 200 Pounds Beauty
Просмотров: 230921
Рейтинг: 4.7
9. Небо любви [2007] / Koizora
Просмотров: 188187
Рейтинг: 4.8
10. Великий Я! [2003] / Oresama
Просмотров: 176779
Рейтинг: 4.6

Перейти в ТОП-250

Любимые актёры

Ким Со Ын / Kim So Eun ... Ким Со Ын / Kim So Eun ...
Комментариев: 62
Просмотров: 131957
Чхве Кан Хи / Choi Kang... Чхве Кан Хи / Choi Kang...
Комментариев: 37
Просмотров: 78633
Ким Ён Чхоль / Kim Youn... Ким Ён Чхоль / Kim Youn...
Комментариев: 0
Просмотров: 3373
Ли Тхэ Сон / Lee Tae Su... Ли Тхэ Сон / Lee Tae Su...
Комментариев: 69
Просмотров: 95124
Масуда Такахиса / Masud... Масуда Такахиса / Masud...
Комментариев: 5
Просмотров: 16144
Чон Тхэ Су / Jeon Tae S... Чон Тхэ Су / Jeon Tae S...
Комментариев: 31
Просмотров: 56638
Ким Хи Э / Kim Hee Ae (... Ким Хи Э / Kim Hee Ae (...
Комментариев: 6
Просмотров: 28793
Кен Чжу / Ken Zhu / 朱孝天 Кен Чжу / Ken Zhu / 朱孝天
Комментариев: 10
Просмотров: 17661

Перейти в ТОП-100

Дорамы Топ-10


1. Наследники [2013] / Тhe Heirs
Просмотров: 786868
Рейтинг: 4.6
2. Я слышу твой голос [2013] / I Hear Your Voice
Просмотров: 745475
Рейтинг: 4.9
3. Повелитель солнца [2013] / The Master's Sun
Просмотров: 652792
Рейтинг: 4.8
4. Вера [2012] / Faith
Просмотров: 569192
Рейтинг: 4.7
5. A.N.JELL: Ты прекрасен! [2009] / You're Beautiful
Просмотров: 568969
Рейтинг: 4.7
6. Цветочки после ягодок [2009] / Boys Over Flowers
Просмотров: 566541
Рейтинг: 4.7
7. Таинственный сад [2010] / Secret Garden
Просмотров: 525298
Рейтинг: 4.8
8. МонСтар [2013] / Monstar
Просмотров: 524646
Рейтинг: 4.7
9. Городской охотник [2011] / Siti Hyunteo / City Hunter
Просмотров: 496851
Рейтинг: 4.8
10. Возлюбленный принцессы [2011] / The Princess Man
Просмотров: 494073
Рейтинг: 4.8

Перейти в ТОП-250

Чат


Правила чата: читать.

Последние комментарии:


Kassandra2013 комментировал(а):
Хваюги [2017] / Hwayuki

Интересно..интересно.. Сон Ми может оказаться ребёнком Мавана и Богини?. А как же здравый смысл))безумная мысль посетила некоторых фанов ...
18.02.2018; 22:44

Тигра комментировал(а):
Мистическая девятка [2016] / Тhe Mystic Nine

Расхитители гробниц - 2, добавьте к названию плиз))
Это не продолжение именно той истории, состав актёров и приключения другие, но вариация на ту же тему в том же ключе))
В фильме про ра...
18.02.2018; 21:52

Muse_of_Grief комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

Всегда пожалуйста  shy
18.02.2018; 21:38

Тигра комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

О! Спасибо огромное!)) Как Вы оперативно однако, да ещё так много вариантов переводов, даже не ожидала, вы просто молодцы!)) wink
18.02.2018; 21:22

Muse_of_Grief комментировал(а):
Хочу чтобы добавили дораму, фильм, TV-шоу…

"Девятка" на сайте! - http://...
18.02.2018; 21:07

Marusia8090 комментировал(а):
Служанка [2016] / The Handmaid

Очень интересный сюжет. Интрига до конца фильма. Эротические сцены довольно неожиданные и откровенные для корейского кино. Рекомендую к просмотру
18.02.2018; 12:38

Marusia8090 комментировал(а):
Плач [2016] / The Wailing

Мне фильм очень понравился, хотя и немного тяжеловат. Держит в напряжении. Но на любителя.
18.02.2018; 12:33

Foxy22 комментировал(а):
Эта жизнь у нас первая [2017] / This Life Is Our First

А мне понравилось. Отличная взрослая дорама про взрослые проблемы, давление общества и стереотипов, особенно над женщинами. Смотрела японский оригинал этой истории, корейцы шире развернули сюжет и глу...
18.02.2018; 01:04

Асташонок комментировал(а):
Крест [2018] / Cross

Неожиданно понравилась дорама! все обычно, больница, плохие-хорошие, посмотрела первые минут 20, не пошло, отложила. Саундтрек зацепил, SALTNPAPER (솔튼페이퍼) - I Swear; решила дать еще шанс - и прям душе...
17.02.2018; 22:36

Kassandra2013 комментировал(а):
Волчица и черный принц [2016] / Okami Shojo to Kuro Oji

Этот фильм и так везде блочат и с муви терь беда...хотя бы сибнет выручает..что ж такое. Один из любимых и обожаемых фильмов. Здесь очень понравилась Никайдо Фуми. Влюбилась в её героиню. Фильм уже пя...
17.02.2018; 16:11

Сейчас смотрят:

Дорамы:

Удар любви [2009] / Strike Love
Остров Тхамна [2009] / Tamna, The Island / 탐나는 도다

Фильмы:

Лихорадка в 20 лет [1993] / Жаркое прикосновение / The Slight Fever of a 20 Year Old / Hatachi no binetsu / A Touch of Fever
Акихабара@DEEP [2006] / Akihabara@DEEP

Аниме:

Моя богиня! - Фильм [2000] / Gekijouban Aa! Megamisama!
Школьный переполох OVA-1 [2005] / School Rumble: Extra Class

Нас посчитали:


Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Главная » 2012 » Август » 20 » Осима Нагиса / Oshima Nagisa
16:57
Осима Нагиса / Oshima Nagisa

Фильмография:
1959 — Улица любви и надежды
1960 — История жестокой юности
1960 — Кладбище солнца
1960 — Ночь и туман в Японии
1961 — Содержание скотины
1962 — Восстание христиан
1963 — Первое приключение ребёнка
1965 — Удовольствия плоти
1965 — Дневник Юнбоги
1966 — Демон, возникающий средь бела дня
1967 — Военное искусство Ниндзя. Альбом
1967 — Исследование непристойных японских песен
1967 — Японское лето: совместное самоубийство влюблённых
1968 — Смертная казнь через повешение
1968 — Возвращение троих пьяниц
1969 — Дневник вора из Синдзюку
1969 — Мальчик
1970 — История, рассказанная после Токийской Войны
1971 — Церемония
1972 — Летняя сестра
1975 — Цусимская битва / The Battle of Tsushima
1976 — Империя чувств
1978 — Империя страсти
1983 — Счастливого Рождества, мистер Лоуренс
1986 — Макс, моя любовь
1991 — Киото, родина моей матери / Kyoto, My Mother’s Place
1994 — 100 лет японскому кино / 100 Years of Japanese Cinema
1999 — Табу

Документальные фильмы:
1962 - Kōri no naka no sēshun
1963 - Wasurerareta kōgun
1964 - Sēshun no ishibumi
1964 - Hankotsu no toride
1964 - Gimē shōjo
1964 Chita Niseigo taihēyō ōdan
1964 - Aru kokutetsu-jōmuin
1964 - Aogeba tōtoshi
1964 - Aisurebakoso
1964 - Ajia no akebono
1965 - Gyosen sonansu
1968 - Daitōa sensō
1969 - Mō-takutō to bunka daikakumē
1972 - Kyojin-gun
1972 - Joi! Bangla
1972 - Goze: Mōmoku no onna-tabigēnin
1973 - Bengal no chichi laman
1975 - Ikiteiru nihonkai-kaisen
1975 - The Battle of Tsushima
1976 - Ōgon no daichi Bengal
1976 - Ikiteiru umi no bohyō
1976 - Ikiteiru gyokusai no shima
1976 - Denki mō-takutō
1977 - Yokoi shōichi: guamu-to 28 nen no nazo o ou
1977 - Shisha wa itsumademo wakai
1991 - Kyōto, My Mother's Place
1994 - 100 Years of Japanese Cinema


О режиссёре:


Имя: Осима Нагиса / Oshima Nagisa
Имя на кандзи: 大島 渚
Дата рождени: 31 марта 1932 года,
Место рождения: Окаяма, Япония.
Профессия: Кинорежиссёр, сценарист, актёр

Оима Нагиса учился в престижном университете Киото на юридическом факультете, где принимал активное участие в прогрессивном студенческом движении, за что и заслужил прозвище Красный Студент. По окончании университета отправился в Токио, узнав о наборе кадров на "Сетику", и принял участие в конкурсе. Ему повезло: ничего не зная о кино, в апреле 1954 г. он стал ассистентом режиссера.

За пять лет он принял участие лишь в 15 постановках, зато написал множество сценариев и опубликовал их в журнале, выпускавшемся сотрудниками студии. Начиная с 1956 г. стал заниматься кинокритикой, основал журнал "Эйга хихе".

В 1959 г. Осима получил свою первую самостоятельную постановку. Внешне "Улица любви и надежды" напоминает остальные фильмы студии "Офуна" (в главной роли — Юко Мотидзуки, неоднократно снимавшаяся у Кэйскэ Киноситы, оператор Хироси Кусуда, тоже работавший с Киноситой). Это история мальчика, который продавал голубя, зная, что тот вернется к нему. Фильм завершается тем, что брат одной из возмущенных покупательниц пристреливает несчастную птицу. Такой финал решительно противоречил духу "Офуна", требовавшему, чтобы нечестный мальчик раскаялся, а девочка и ее родственники смягчились. Руководство студии было возмущено, но отзывы критики оказались столь лестными, что компания была вынуждена предоставить режиссеру еще один шанс.

В 1960 г. Осима закончил работу над "Жестокой повестью юности". Стиль картины о молодых преступниках отражает ее тему — тему жестокости. В нем нет ни одной сцены, освещенной солнцем. Красный закат напоминает текущую кровь. Энергичный монтаж, натуралистический показ насилия и жестокости, откровенные любовные сцены — все это было новым и необычным. С этого момента "Новая волна "Офуна", лидером которой стал Осима, обрела силу и компания решила делать ставку на молодых режиссеров.

В том же году Осима поставил "Захоронение солнца", где на экране снова господствовали изнасилования, убийства, драки. В противоположность "духу "Офуна" Осима показывает, что лишь сильные и бесчувственные способны выжить, а слабые и хорошие обречены. Эта картина с символическим названием знаменует конец эпохи фильмов о "солнечном племени" (Тайедзоку), по названию одноименного романа Синтаро Исихары.
>Фильмы Осимы этого периода представляют собой непосредственный отклик на политические или общественные события, тесно связаны с судьбой молодежного движения в Японии. "Ночь и туман Японии" — это фактически заснятый на пленку полуторачасовой спор студентов и преподавателей о злободневных политических вопросах. Но одновременно с политическими дебатами Осима раскрывает собственные сокровенные чувства. Размышления о том, каким должно быть студенческое движение 60-х годов, превращаются в рассказ о его собственной молодости. Осима использовал скорее журналистский и политический, нежели художественный подход. Этот новаторский не только по содержанию, но и по форме фильм (всего 50 очень длинных планов, сложная система возвратов в прошлое) оказал большое влияние на молодых японских кинематографистов. И тем не менее уже через три дня фильм был изъят из проката. В знак протеста Осима ушел со студии и вместе с женой Акико Кояма основал собственную компанию "Содзося".

Этот разрыв помог режиссеру существенно расширить диапазон творчества. Вместе с Кэндзабуро Оэ он работает над картиной "Ловушка" (1961), ставит остросюжетный фильм "Демон, появляющийся среди белого дня", историческую картину о революции XVIII века "Сиро Токисада из Амакуса" (1962), два года делает телевизионные картины, среди которых — "Забытая армия императора", признанная одним из лучших документальных фильмов японского кино, и "Надгробный камень юности". В "Дневнике Юнбоги" о жизни десятилетнего корейца Осима использовал дневник мальчика, а зрительный ряд построил на его фотографиях, сопровождая их стихотворным текстом.

К концу 60-х годов повествовательная структура его работ становится все более фрагментарной, в них часто звучит черный юмор. Когда после неудавшейся казни приговоренный теряет память, принимается решение воссоздать преступление (жестокое изнасилование и убийство) силами присутствующих при экзекуции, ведь человека, не осознающего своих поступков, по закону нельзя лишить жизни ("Смертная казнь через повешение"). Дезертир-кореец (здесь вновь возникают мотивы неравноправного положения корейцев в Японии) крадет школьную форму у японского мальчика, который, возможно, сам тоже кореец. ("Три воскресших пьяницы"). Парня, которого сексуально стимулирует кража книг, отдает в руки полиции служащая магазинчика, а она, как оказывается, там вовсе и не работает ("Дневник вора из Синдзюку").

Теперь Осиму интересуют не сами политические и социальные события, а реакция на них человека. Одним из самых красноречивых примеров является "Церемония", один из любимых фильмов Осимы. Это история семьи, члены которой собираются вместе только по торжественным случаям — на свадьбах, похоронах. Осима показал сообщество людей, не знающее, куда идти, пребывающее в историческом тупике. "Церемония" была названа лучшим фильмом 1971 года.
Почувствовав, что он не может найти для себя актуальной социальной темы, Осима в течение четырех лет работал на телевидении. В 1973 г. он стал ведущим популярной телевизионной программы о женщинах, стоящих перед лицом сложных семейных проблем. Вскоре Осима ликвидировал свою компанию "Содзося" и начал сотрудничество с иностранными продюсерами.
Большую поддержку ему оказали французы при постановке "Империи чувств" (1976), вызвавшей громкий скандал на Каннском фестивале. В основу фильма были положены реальные события, имевшие место в 1936 г. Женщина оскопила своего возлюбленного, а потом бродила по городу с его половым членом, пока не была задержана полицией. Любовь и страсть в фильме Осимы замкнуты в четырех стенах, где развивается бурный любовный роман гейши и хозяина борделя. Окружающая действительность прорывается лишь шумом топающих мимо окна солдатских сапог. Режиссер представляет механизм любви, доходящей до пароксизма, выступающей как неосознанное стремление к смерти. Впервые у него показаны равноправные сексуальные отношения между мужчиной и женщиной. Пластическая красота зрительного ряда поднимает эту изобилующую откровенными эротическими сценами ленту на уровень искусства. В Японии фильм вышел в прокат с большими купюрами. После "Империи чувств" Осима уже не мог найти продюсера у себя на родине и решил перебраться во Францию. Это намерение совпало со стремлением выйти в творчестве за рамки чисто японских проблем.

"Счастливого Рождества, мистер Лоренс", затрагивает вопросы взаимоотношений между японцами и побежденными англичанами в лагере для военнопленных. Показ жестокого обращения японцев с пленниками и беспощадности к своим же подчиненным (разрешить провинившемуся совершить харакири — значит проявить милость) перемежаются с гомосексуальными мотивами. В картине "Макс, любовь моя" Осима совсем отходит от политики. Его интересует один вопрос: как поведут себя люди в экстремальной ситуации, узнав, что жена их знакомого изменяет своему мужу с шимпанзе. По словам режиссера, он стремился показать, как важна в отношениях между людьми духовная щедрость и понимание.

В 90-е годы Осима снял два документальных фильма — "Киото, город моей матери" и "100 лет японского кино". Последний представляет собой в высшей степени субъективный взгляд на историю киноискусства на родине режиссера. В 1995 г. Осима перенес тяжелое заболевание, после которого остался частично парализован. Но вопреки предсказаниям врачей он вновь приступил к работе и снял картину "Табу". Желая подтвердить репутацию бунтаря, не признающего никаких табу, на этот раз он ведет разговор о гомосексуальных отношениях в среде самураев в конце XIX века.

Творчество Осимы продолжает привлекать к себе внимание и на родине, где его называют выразителем настроений целого поколения, и на Западе, где его считают противоречивым, трудным для понимания художником. Критики расходятся в оценке творчества этого режиссера. Одни превозносят его как новатора, закрывая глаза на изобилие натурализма, секса, насилия, другие же, напротив, клеймят его чуть ли ни как автора порнофильмов, решительно не замечая художественной ценности его произведений.
Осима — автор двух книг по кино: "Сэнго эйга: хакай то содзо" (Послевоенное кино: создание и разрушение) и "Тайкэнтэки сэнго эйдзо рон" (Теория послевоенного изображения, основанная наличном опыте).

М. Теракопян


Награды:
Приз за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля (1978)




Категория: Режиссёры | Просмотров: 5975 | Добавил: Стася | Теги: Нагиса Осима, Nagisa Oshima, режиссёр японии | Рейтинг: 5.0/4



Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
1  
Так это ЕГО "Империя чувств" wacko фильм,повергший меня в шок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]